伊莉討論區

標題: [台南阿堂鹹粥漲到1碗260元!Google評價網友怒刷一星:凱子專用][ETtoday][2022-09-03] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-4 01:21 PM     標題: [台南阿堂鹹粥漲到1碗260元!Google評價網友怒刷一星:凱子專用][ETtoday][2022-09-03]

台南阿堂鹹粥漲到1碗260元!Google評價網友怒刷一星:凱子專用

台南知名美食「阿堂鹹粥」2021年從每碗180元調漲到200元,今年9月再喊出虱目魚漲價,因此每碗要價260元。對此,根據虱目魚交易行情顯示,虱目魚在北部的價格5月時每公斤平均94.7元,如今為100.31元,的確稍有上漲,台南的價格持平,但許多網友並不認同。

阿堂鹹粥老闆娘老闆娘3日表示,這波虱目魚漲價很凶,天天都在漲價,「它是一天漲幾塊」,所以才跟著調整價格。據悉,阿堂鹹粥許多品項調整約10元,最貴的則是魚肚、魚皮鹹粥,一口氣從200元漲到260元,漲幅高達3成。

許多網友不滿,紛紛到Google評論留下負評,「品質跟不上價格」、「要漲價沒意見,但請記得開發票」、「台南許多店家的虱目魚粥很多不超過150g甚至100就有了,你賣260是在打盤子喔」、「兩年前評價五顆星   現在改為兩顆」、「260!!你各位知道為什麼台南米其林沒有摘星了嗎?米其林團隊還是懂吃的」、「又漲價囉,從200漲到260,老闆娘受訪還說虱目魚一天漲好幾塊,每天都在漲,不說我還以為阿堂賣石油的? 相較附近一樣內容的鹹粥還是維持130,各位用腦也知道老闆在想什麼。因為價格實在太高貴,多給一顆星,六顆星啦!」「我覺得阿堂真的很厲害。雖然說吃與不吃是你情我願,但是虱目魚成本就算漲價20-30%可能也是10-15元的漲幅,但是賣給消費者要漲價60元?價值自在人心,一碗鹹粥260…強」。

根據「漁產品交易行情」顯示,虱目魚價格台北行情5月1日為94.7(元/每公斤),至9月3日為100.31(元/每公斤);台南5月5日至今價格都為100(元/每公斤)。

有網友針對老闆娘喊漲的原因表示,「亂講,虱目魚降價了,每斤降了10幾元,上個月一斤68元,現在是58元,塭底才50元」、「現在虱目魚比8月份每斤降了10幾元」、「現在每斤50元到56元」、「水底寮才60」、「虱目魚肚雖也有大小片差,但不會差到二成,從新市永康仁德到高雄的湖內茄萣永安岡山路竹,沒人魚肚湯敢超過90,為啥舊市區就要100起跳,高雄右昌的仙女鮮魚湯人家也還在70,還都是清早現剖拔刺的。」

但尷尬的是,附近的鹹粥店卻沒有漲價,還是維持原本價格。

[attach]137622852[/attach]

[attach]137622853[/attach]

[attach]137622854[/attach]

[attach]137622855[/attach]

[attach]137622856[/attach]

[attach]137622857[/attach]

[attach]137622858[/attach]

[attach]137622859[/attach]

[attach]137622851[/attach]

既然阿堂鹹粥老闆娘老闆娘表示這波虱目魚漲價很凶,天天都在漲價...意思是虱目魚變便宜也會跟著降價囉...那價格應該貼『時價』吧...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-4 01:27 PM

人家「阿堂鹹粥」的消費群是鎖定金字塔頂端的貴族......我們這些平民老百姓如果想吃鹹粥...只好去別家了...
作者: wen056    時間: 2022-9-4 01:36 PM

如果老闆娘 可以補一句 將來虱目魚降價 價錢也會降價 可能大家比較能接受......
作者: vicki52j    時間: 2022-9-4 01:41 PM

套句肥東名言....嫌貴不要吃......
要是撐不下去快倒店自然就會降價了......
作者: s0931877123    時間: 2022-9-4 03:03 PM

大家在意他貴不貴幹嘛...
又沒要去吃...
應該在意的是他有沒有開發票...逃漏稅..
營業額隨便算也超過免稅的額度了...
一堆都貼個免稅貼紙就真以為免稅了...?
(那種貼紙不是隨便就能搞到?

作者: bison7    時間: 2022-9-4 03:57 PM

本人台南市民

會去吃的90%都是外地觀光客

在地人不會去吃
作者: elvahaha    時間: 2022-9-4 04:23 PM

雖然貴的離譜
但畢竟價格有明確標出來
我相信大多都是跟風去評分的
真的去吃再給予評價會比較厚道一點
作者: alix9588    時間: 2022-9-4 05:10 PM

掘地三尺都是綠汁一片的城市,漲這一點點應該沒差啦!反正台南市民個個都消費得起,不是嗎...才會長期都是濾渣支持者阿
作者: eyyy001    時間: 2022-9-4 05:22 PM

之前霉體不是都先報導漲價,接下來就很愛去採訪民眾問感想啊

阿那些民眾又都剛剛好講一模一樣的話: 想吃的人就會去吃啊

這麼剛剛好喔

都講一模一樣的話喔

英蝗症腐失職失能不做事

物價漲價這麼誇張

還在假掰帶風向

真是噁心到極點啦

[attach]137626053[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-4 05:50 PM

反正在地人也不會去吃啊
專門在坑不了解的遊客
明明好吃便宜的店家有一堆 幹嘛去選阿  哀
作者: killer_3142002    時間: 2022-9-4 05:57 PM

臺灣很多這種生意人,不要緊,就盡量賺,反正報應在你下一代。
(希望是現世報)
作者: brook2006s    時間: 2022-9-4 07:18 PM

人家有拿刀子 強播你必吃嗎  不吃就不吃啊
作者: brook2006s    時間: 2022-9-4 07:18 PM

killer_3142002 發表於 2022-9-4 05:57 PM
臺灣很多這種生意人,不要緊,就盡量賺,反正報應在你下一代。
(希望是現世報) ...

你不吃是你自由  需要詛咒人家嗎
作者: 4457ab    時間: 2022-9-4 07:55 PM

像這種店基本上都是賣外地人的,每個地方都有不少
他們並不在乎幾星評分,反而越多人去上面評低分他們越高興
上個新聞就賺翻了,還會有更多人去朝聖,根本賺爛
作者: molitor    時間: 2022-9-4 07:59 PM

想吃就吃,不想吃就不吃,不需要詛咒人家吧。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-4 08:04 PM

brook2006s 發表於 2022-9-4 07:18 PM
人家有拿刀子 強播你必吃嗎  不吃就不吃啊

人家有拿刀子 強迫brook2006s你必回文嗎?

這篇貼文是在討論台南阿堂鹹粥漲到1碗260元合不合理!

又不是再說要不要吃...難道要『一言堂』的環境,大家連討論都不行...

brook2006s不想討論無視就好了啊...

作者: kingnai    時間: 2022-9-4 08:28 PM

好像都在打廣告台南的東西非常好吃,東西非常貴......不吃也沒問題~~~
作者: killer_3142002    時間: 2022-9-4 08:31 PM

brook2006s 發表於 2022-9-4 07:18 PM
你不吃是你自由  需要詛咒人家嗎

君子愛財取之有道、賺錢要正當。
臺灣可自由賺錢,當然言論也自由。別形容”詛咒”這麼難聽,沒那麼嚴重。

公道自在人心。
作者: gf08143    時間: 2022-9-4 09:38 PM

小弟忝為台南市民20餘年,還未吃過阿堂醎粥。
說實在的,台南所謂美食,大概變成只有觀光客才會來享用,
在地人…哪家比較近、比較便宜,就吃哪一家吧!
作者: timet    時間: 2022-9-4 09:47 PM

木瓜牛奶700cc 漲到$80, 我也覺得貴
不滿意別吃就好
作者: eyyy001    時間: 2022-9-4 09:49 PM

killer_3142002 發表於 2022-9-4 08:31 PM
君子愛財取之有道、賺錢要正當。
臺灣可自由賺錢,當然言論也自由。別形容”詛咒”這麼難聽,沒那麼嚴重 ...

讚讚讚~

回得好~

無良就是愛假掰阿~

不信的話

請想想看

如果現在還是馬先生執政呢?

應該是詛咒馬先生

怎麼可能會開口說

你不吃是你自由

呵呵~

假掰到讓人笑死~~

作者: 金凱杜    時間: 2022-9-4 10:08 PM

反正人家都還沒倒店代表很多人彭場呢
作者: abdul    時間: 2022-9-4 11:38 PM

沒人叫你一定要吃啊
嫌貴就別去消費而已
會吃的還是大有人在
作者: kewos2001    時間: 2022-9-5 12:05 AM

別去吃了,難吃得要死。
把消費者當盤子耍...
作者: chang19801211    時間: 2022-9-5 12:18 AM

別去吃 讓他倒 自然就會降價了 如果愛吃的潘仔始終那麼多 那也沒辦法了 畢竟是自由市場
作者: s0401283    時間: 2022-9-5 12:23 AM

果然是給凱子吃的
我還是吃一般的鹹粥就好
作者: r8397110    時間: 2022-9-5 12:47 AM

如果真的好吃,或許這錢花得下去,久久一次罷了
但是在地人應該接受不了這種價格
店家不會是放棄在地市場了吧0.0
作者: qqq87112    時間: 2022-9-5 10:54 AM

經濟最好時候買不起
自己窮怪誰啊

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-5 02:45 PM

套句時鐘大神的名言:
一切交給市場機制來覺得!
反正漲成這樣生意作的下去,
也是人家的本事!
當傻子也都吃不下去的時候,
店家該降價還是得降價,
不然就等的沒生意倒了吧!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2022-9-5 03:33 PM

看法:老娘要漲就漲,嫌貴就不要吃!

覺得,單一家要漲,還這麼勇,可見生意一定好到爆.
=>後來有看到一則新聞,說是律師寫的.
他表示,客人太多,等不及會走掉.
如果漲價之後,可以平衡人數=不至於等久走人.

感覺...好像有點道理.

此外,沒吃過,不知道她這魚怎放的?
一碗放兩片魚肚(等於放了一隻魚肚,寬3.5公分,長8公分?)
如果料比人家多,價格也比較合理.

僅看法,覺得這樣被沾滿惡意,之後生意...(聳肩)
作者: wan2894316    時間: 2022-9-5 05:00 PM

要怎麼漲是老闆的權力 消費者無權干涉 但我們有選擇吃不吃的權力
作者: eyyy001    時間: 2022-9-5 05:34 PM

要怎麼漲是老闆的權力 消費者無權干涉

照這邏輯

惡意哄抬炒作價格

不就都可以惹~

當大家的腦子都有洞
作者: 吳芋頭    時間: 2022-9-5 06:37 PM

這一碗真的價值不斐我可以吃3餐了
作者: kenwang0425    時間: 2022-9-5 10:05 PM

文章仔細看了看
並沒有看到樓主有什麼詛咒的言論
為何會有人說「想吃就吃,不想吃就不吃,不需要詛咒人家吧。」
還以為哪裡看漏了,還反覆地看了好幾次,現在人是閱讀能力有問題嗎,?奇怪
作者: zmcevexp    時間: 2022-9-6 09:24 AM

花260吃個粥還真的是吃不太下去阿........

作者: superforsin    時間: 2022-9-6 09:53 AM

有錢可以買來吃就吃,嫌貴就不要吃就好,講一堆有用嗎?又不是只有他一家
作者: kzh314    時間: 2022-9-6 10:03 AM

會吃的還是會吃啊
台灣不少中年人 就沒啥其他興趣愛好
錢都花在吃上面 那其實也還好
作者: shkdrbd    時間: 2022-9-6 10:13 AM

我昨兒個到自助餐店夾了一大盒的失目魚切片
夠吃好幾餐,腦闆娘才算我90元而已,我不覺得失目魚很貴啊~~
其實漲價的邏輯應該是這樣 :
漸漸流失在地或近地的顧客族群了
變成只有北部下來的觀光客在吃
可是遊客不可能每天都來吃,就算再怎麼喜歡
一個台北人可能半年才來吃一次
所以演變成,半年才吃一次的人不覺得會貴
而生意人流失了客群,它只能在單價上補肥來
其實這種道理跟觀光漁港旁邊的海產店一樣吧
隨便叫幾樣熱炒再加上一尾半鮮不鮮的活魚
大概5000塊跑不掉了
這種吃手手的價錢,我想當地的漁民不會買帳啦

補充一下:
失目魚,這種玩意兒,阿陸仔不吃,小日本不願買,西方更不屑
只有寶島自己人當個寶貝似的,賣不出去的東西,能有多貴呢

作者: zogol    時間: 2022-9-6 10:20 AM

不高興喔?民進黨全面執政最低工資漲幾次了?吃不起就去當魯蛇吧ZZZ
作者: Cancer555    時間: 2022-9-6 10:49 AM

一碗鹹粥260 扣掉米跟水還剩下多少重量的好料? 這種價格也吃的下去 真的想當成盤子嗎?(非豪華高檔餐廳至少有110-130元的食材成本才合理吧)
作者: aajacky86    時間: 2022-9-6 11:59 AM

我覺得真得嫌貴就不要去吃就好了,不用批評說東西像噴
作者: ga715718    時間: 2022-9-6 08:08 PM

很多名店都是吃名的 不一定比較好吃 台南美食小吃很多 自己挖掘也是一種樂趣
作者: smartpig0209    時間: 2022-9-6 09:39 PM

貴得太離譜的 完全不會想去吃
作者: lancerseven    時間: 2022-9-6 10:08 PM

這種東西本來就是願者上鉤啊 又沒強迫你一定要消費
作者: yoh215    時間: 2022-9-6 11:39 PM

想吃鹹粥自己煮一鍋粥丟一把鹽巴就好
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2022-9-7 12:01 AM

市場自由價 願者上鉤 不勉強
作者: 小拉巴    時間: 2022-9-7 10:29 AM

如果是說人事成本提高就算了 還扯上海運
真是為了漲價唬爛當理由
作者: pyca2002    時間: 2022-9-7 08:20 PM

台南的薪水,一份260元恐怕真的是要給金字塔頂端的消費者使用的。
作者: king2000    時間: 2022-9-9 01:35 AM

不要吃就好了
還蠻無聊的

作者: eyyy001    時間: 2022-9-9 01:38 AM

鬼扯什麼自由市場

願者上狗 不勉強

吃不吃你的自由

想吃就吃 不想吃就不吃

鬼扯五四三的

明明就是想試水溫 帶頭哄抬價格

惡意炒作市價

症腐放任沒在做事

還在假掰喔

噁心~~

作者: k07220126    時間: 2022-9-9 09:46 PM

老闆也沒拿刀逼民眾吃阿
貴就讓他貴
不吃不就行了
如果今天是附近所有的粥品全部漲了
那要鬧才去鬧阿
作者: allen20999    時間: 2022-9-10 04:54 AM

跟一些黑心想賺錢的奸商一樣
它們高興就好
260一碗粥我個人是吃不下去的
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-10 05:29 AM

他們賣的就是觀光價,本地人去沒有優惠的,應該本地人都不去吃吧,就像東部賣小籠包一樣,都是外地客去排隊的,本地人沒什麼在吃的
作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-11 12:54 PM

人家漲價我們不吃 價格就會自動回來了
很簡單的消費者機制
但...怎麼說
就是因為這價格才能反映出我們台灣人的高消費水準吧 嘻嘻
作者: b0923662332    時間: 2022-9-11 01:24 PM

不要去吃就好了啊,看他能撐多久

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!