伊莉討論區

標題: [蔣萬安推「預約公車座位」 駕駛:理想化難執行][TVBS][2022/8/14] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2022-8-17 09:58 AM     標題: [蔣萬安推「預約公車座位」 駕駛:理想化難執行][TVBS][2022/8/14]

蔣萬安,日前提出預約公車政見,要讓孕婦跟弱勢族群,可以在搭公車前先上網預約,不過實際問到公車駕駛,認為實務面太難執行,而且司機沒有閒暇時間去管控作為,但也有民眾認為,如果是針對弱勢的確是一個不小的幫助。

記者莊鎧毓:「蔣萬安提出公車預約制,初步構想是要跟,手機APP來做結合,只要手指點一點,就可以讓有需要的人,提前預約博愛座,但這實務面上真的可行嗎?」

公車駕駛:「誰來管理這件事情,(司機)他除了要駕駛安全,還要掌管你位置,他根本沒時間去掌控,安全才是第一,這個位置不在他管理下,我們沒有這樣的人手,基本上這是不可行的,這太理想化主義了。」
協助執行者認為實務面上太困難,每天開車數十小時已夠累,還因為預約位置乘客起衝突,像是位置上如果已有需要的乘客,那有預約的位置要怎麼保留,或是平常熱門路線早已一位難求,又該如何預約等等都是問題。

公車駕駛:「乾脆去搭計程車不是更方便嗎?就有你自己的位置,你還搭公車幹什麼,你如果真的緊急狀況的話。」
駕駛認為難執行但常搭車的乘客則認為,只論出發點的確可以造福有需要的人。
常搭公車民眾:「好的政策對長輩好啊,但是我們是無所謂。」
===================================
搞公車預約,不如搞停車位預約,
台北市有夠難停車的,
先把停車位搞定再說。
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-17 10:54 AM

是要把公車司機都搞死嗎
薪水也沒增加阿  哀
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-17 11:24 AM

有腦袋很好,但是要用啊!
別人云亦云,自己一點判斷能力都沒有嗎?
也是啦,貴族公子可能連公車都沒坐過..
作者: midnightecho    時間: 2022-8-17 12:56 PM

出發點是好的
但是實際執行上明顯有困難
作者: zogol    時間: 2022-8-17 01:05 PM

不好意思喔,靠祖宗保祐的只能保送上壘,真要出來選就拼命鬧笑話ZZZ
作者: 李很白    時間: 2022-8-17 02:00 PM

不要浪費時間做這個吧,不如多發搭計程車的補助比較實際一點
作者: jimlin100    時間: 2022-8-17 04:42 PM

這可能需要app 連結到公車,然後公車上特定的位子怎麼讓預約的人上車後一定可以坐到. 滿多環節需要去串接的.
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-17 05:40 PM

現在選市長真辛苦啊!
還得腦洞大開!
呵呵~~
作者: a850057    時間: 2022-8-17 06:43 PM

又是一個空想的人,又不切實際,原來他也是這麼無能者,
作者: 765915467    時間: 2022-8-17 08:02 PM

拜託 蔣大立委 提出方案前 可以多想一想好嗎?
讓人看到會 哭笑不得
作者: is8476    時間: 2022-8-17 08:15 PM

政府實名制搞成怎樣
大家都有目共睹吧
到時候可能又會重復
砸了大錢,但一點成效都沒有的情形發生
作者: r8397110    時間: 2022-8-18 01:43 AM

重點誰會遵守呀
看來蔣萬安是從來沒搭過人很多的公車
作者: copper1970    時間: 2022-8-18 01:28 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-8-17 05:40 PM
現在選市長真辛苦啊!
還得腦洞大開!
呵呵~~

不準這麼說
人家長得帥
作者: tomlee0326    時間: 2022-8-21 06:42 PM

總是好想法,應該鼓勵鼓勵,加油
作者: nueal08    時間: 2022-8-21 07:17 PM

理想是好,但執行起來有困難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!