伊莉討論區

標題: 清洗冷氣機跟單換室內機哪個比較划算跟便利呢? [打印本頁]

作者: cherry13131313    時間: 2022-8-7 08:43 PM     標題: 清洗冷氣機跟單換室內機哪個比較划算跟便利呢?

清洗冷氣機跟單換室內機哪個比較划算跟便利呢?
因為清洗一次就要3000上下.單換一台室內機大概6000多就有.

作者: leves0307    時間: 2022-8-7 09:58 PM

單換一台6000?
中古機嗎?
中古機有好有壞
要問清楚比較好
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-8-7 11:09 PM

換一台才6000圓真的好便宜阿
作者: andylaoi    時間: 2022-8-7 11:30 PM

應該要先看冷氣機的機型吧  如果是新的  清洗會比更換好
作者: qazqaz90202    時間: 2022-8-8 12:03 AM

應該看舊機器能再撐多久吧
如果撐不久那買新的比較划算
作者: qwe13579qq    時間: 2022-8-8 12:14 AM

6000元 要看是不是新的 或一級省電

如果不是省電的還是建議換到一級省電
冷氣品牌滿好的話 還是建議清理就好!
作者: clark006200    時間: 2022-8-8 12:47 AM

如果原來的室內機已經老舊了

可以換成一級省電的

還是新的話當然是洗得比較省一點呀
作者: hunter-01    時間: 2022-8-8 08:48 AM

一台全新的才6000....品質是?
作者: wizardry    時間: 2022-8-8 08:55 AM

還是清洗省吧
難道你換了新的
下次要清洗再換一次新的嗎
每次都六千六千六千
作者: applekun    時間: 2022-8-8 09:12 AM

有這樣的選擇喔 我還是會選擇 清洗吧 換室內機 冷媒應該也會必須一起處理吧
作者: hyc61    時間: 2022-8-8 09:21 AM

可以只換室內機,我真的沒聽過,是換全新的室內機嗎?
作者: wushenghsu23168    時間: 2022-8-8 10:52 AM

我是覺得清洗冷氣機比較划算!因為就算你換室內機了!以後還不是一樣得清洗啊!
作者: hrghr222    時間: 2022-8-8 12:21 PM

應該還是換新的會比較好的辟
作者: lin71_2000    時間: 2022-8-8 01:37 PM

單換一台室內機才6000元 全新的嗎 哪個牌子 含安裝嗎 假使真的是6000元好了 清洗也才3000 為啥要多花一倍的錢去換新
作者: morrischen6    時間: 2022-8-8 02:04 PM

沒聽過單換室內機的
而且又這麼便宜
最好問清楚更換內容
免得被強迫加價
作者: maxwellyann    時間: 2022-8-8 10:51 PM

單換室內機6千是中古機吧,如果都是舊的或許單換比較划得來
作者: btuse    時間: 2022-8-9 03:12 PM

室內機應該次是隨便廠牌型號都可以任意替換的吧??
換中古室內機, 不一定保險.  有保固??
3000 vs 6000, 我會選3000.
作者: joy13322001    時間: 2022-8-9 03:17 PM

我會看機子多久了~還能用用洗的~不能用我直換新機比較快~!
作者: vin0711    時間: 2022-8-9 03:28 PM

6000元的冷氣機,如果沒意外的話應該是二手貨吧。
作者: bonbook    時間: 2022-8-11 02:56 PM

看用多久了,如果很舊了是可以考慮換新的
如果不算舊那清洗就可以了
作者: bight2301    時間: 2022-8-12 05:08 PM

我做冷氣的,說實在換一台室內機不可能6000元,第三品牌機器成本或許是6000元沒錯,但是施工在加你3000,而且這種只適用小台室內機,大品牌一般室內機也要一萬多,而且洗冷氣基本上3000是蠻貴的,通常行情價在2000元左右
作者: petsan    時間: 2023-6-12 06:24 AM

清洗冷氣機和單換室內機兩者的選擇取決於具體情況和需求。以下是它們的比較:

清洗冷氣機:

劃算性:清洗冷氣機通常比單換室內機便宜。清洗只需要專業技術人員對室內機進行清潔和保養,而不需要更換整個室內機。
便利性:清洗冷氣機通常在現場進行,不需要將室內機拆除或更換。這意味著可以節省時間和麻煩,並且不會對室內環境造成太多干擾。
單換室內機:

劃算性:單換室內機可能比清洗冷氣機更昂貴,因為需要更換整個室內機單元。這可能包括新室內機的購買成本、安裝費用和可能的施工費用(如管道連接等)。
便利性:單換室內機可以提供更全面的更新和改進。例如,如果現有的室內機老舊或出現故障,更換室內機可以帶來更高效的能源利用率和更好的效能。此外,更換室內機還可以擁有更新的功能和技術。
綜合考慮以上因素,如果現有的冷氣機仍然在良好執行狀態,只是需要清潔和保養,那麼清洗冷氣機可能是一個更劃算和便利的選擇。然而,如果室內機老舊、效能下降或經常出現故障,更換室內機可能是更好的選擇,因為它可以提供更全面的改進和更新。

最好在專業技術人員的指導下評估您的冷氣系統狀態和需求,以做出適合的決策。
作者: love62721    時間: 2023-6-12 10:30 PM

洗吧
還是有不小的價差欸
作者: tknwo    時間: 2023-6-12 10:39 PM

6000千有含安裝嗎?總覺得有陷阱~
機子很便宜沒錯,但安裝如果要另外算,或者是裝完後一堆問題.....
那就得不償失了!!
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-6-12 10:58 PM

培養良好的使用習慣比較重要
使用完開送風風乾耆片
比較不會發霉
作者: youngs2829    時間: 2024-6-29 08:41 PM

6000??是中古就不考慮了!原機如果沒超過五年,洗一洗再戰三到四年!十年以上就整組換新的變頻!!
作者: rockon123    時間: 2024-7-22 02:38 AM

我都請原廠人員清潔室內外機子,畢竟價格3,000~4,000很划算
作者: sn731214    時間: 2024-7-23 09:13 AM

清洗阿 每年都必須一次 機器沒壞根本不用換
作者: joe36547    時間: 2024-7-23 09:48 AM

你可以自己先衡量自己的口袋深不深,如果夠深那就直接換掉室內機。
作者: 506154    時間: 2024-7-28 01:23 PM

清洗室內機,如果換了室內機,室外機壞了,那又要換室外機了,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!