伊莉討論區

標題: 減重瓶頸期該怎麼辦? [打印本頁]

作者: teteslo    時間: 2022-8-3 03:53 PM     標題: 減重瓶頸期該怎麼辦?

先說我不提倡以瘦為美的觀念
我自己是易胖體質 擔心過胖會有健康問題
因為家中長輩就是因為過胖引起心血管疾病
從小到大試過蠻多方法來控制體重
有些是真的瘦很快 同時反彈也大
可能是又復胖或是身體出現營養不良
有些則是自己沒堅持住所以沒成果

今年我也是痛定思痛決心認真減肥
目前飲食控制配合運動也5個月左右了
剛開始效果比較明顯 後面幾個月就沒太大變化
現在好像進入瓶頸期 體重跟體態都卡關
想問問各位有什麼解決方法嗎?還是有其他我可以改善的?

作者: king515151    時間: 2022-8-3 04:32 PM

越到後面就越難瘦,表示已經停了,剩下的就是練結實,讓自己體態更好看
作者: dragon651212    時間: 2022-8-3 06:14 PM

多吃蛋白質,一開始要禁澱粉,多吃蔬菜,禁零食,禁消夜,禁含糖飲料,一定成功
作者: 天海紅龍    時間: 2022-8-3 06:28 PM

運動足夠時代表你贅肉會降低,但是肌肉會增加

而實際上肌肉是比較重的,所以你要改看體指率

還有減肥是需要時間的

當短時間內減超多體重時

代表是靠傷身體減的,或者是已經生病了

作者: julone71    時間: 2022-8-3 06:29 PM

可以找健身房教練或懂得的詢問
作者: yukinotsubasa    時間: 2022-8-3 06:33 PM

其實也真的只能靠持之以恆
把減重的飲食控制跟運動習慣變成日常生活的一部分
如果想要積極的再減少體重或讓體態更好
可以考慮增加運動時間或強度
或者從飲食中再減少不必要的熱量攝取
作者: tommylover    時間: 2022-8-3 06:57 PM

增加運動時間,減重的方式也要多變性,控制飲食,配合藥物輔助。
作者: kzh314    時間: 2022-8-3 07:31 PM

加強重訓的重量...或是改練平時沒啥練到的肌肉
不少人都會忽略肩...
作者: kkmart    時間: 2022-8-3 07:46 PM

最好先休息一段時間, 間斷式減重比較不會復胖,補充蛋白質, 少碳水化合物, 別吃麵包
作者: -0_0-    時間: 2022-8-3 08:25 PM

我就默默地維持著
等到瓶頸期過了就又開始瘦了
作者: a455035    時間: 2022-8-4 10:27 AM

先量一下你的體脂率
保持少油少鹽少甜的飲食習慣
早睡早起~~多攝取蛋白質食物或飲品
多做重訓~~增加肌肉量~~打造不易胖體質
作者: hunter-01    時間: 2022-8-4 11:04 AM

就表示你的方法要在改了

作者: z713215love    時間: 2022-8-4 11:13 AM

吃對的食物很重要 少吃多動
作者: 薩邁爾    時間: 2022-8-4 11:24 AM

請持之以恆,結案。

想要成功沒有捷徑,持續不間斷地進行且堅持住,
到達那天就會知道能否成功了唷,加油吧
作者: wushenghsu23168    時間: 2022-8-4 02:03 PM

可以加重訓練量來試試!其他也可以加強控制飲食!這樣或許有用吧!
作者: acardno082    時間: 2022-8-4 02:45 PM

我是少吃就瘦的體質,外加在工廠的現場工作,勞碌命 胖瘦都很快
作者: aass29183485    時間: 2022-8-4 02:59 PM

這代表訓練強度要開始提升,身體已經習慣目前訓練量
其實體重要降是要持久,多吃蔬菜,肉類,少喝飲料,搭配高蛋白
作者: streetlamp    時間: 2022-8-4 05:03 PM

我是基本上幾乎不運動,單純靠吃來控制,一開始降很快,前後差快10公斤。後來這兩年就沒啥變化,要注意不要回胖。
作者: shuwh    時間: 2022-8-4 05:04 PM

有試過斷食法嗎?但網路上也有不少人說跟個人體質也有關,看你要不要試看看。
作者: miuwuu789    時間: 2022-8-4 06:33 PM

要不要去減肥門診諮詢?我媽跟你一樣狀況,諮詢後就有突破瓶頸期了,他是在台南潮代,給你參考
作者: 盧小月    時間: 2022-8-4 11:30 PM

遇到瓶頸是因為你的身體目前習慣這樣強度的運動以及這樣程度的飲食
增加運動強度或是改變更瘦身的餐飲,體重突破瓶頸很快的又會開始下降了
作者: ilsfh1    時間: 2022-8-5 12:37 AM

一定要堅持,一開始都麻減很快,一個禮拜1~3公斤,減到後面變3天可能減0.5,再練下去就是二個禮拜才減0.1,減肥是長期的事,不能求快
作者: wizardry    時間: 2022-8-5 08:54 AM

現在減重都講求增肌減脂
單純做有氧或者只追求體重下降都不是很正確
覺得有瓶頸就要考慮增加重訓
只要養成運動的習慣
成功就不遠囉
作者: deseew    時間: 2022-8-5 11:14 AM

飲食配合運動應該很難不瘦下來 或許可以找專業的減肥門診看看?
作者: hrghr222    時間: 2022-8-5 12:53 PM

這個應該是本來就是很難的事了吧
作者: 人生就是各種奴    時間: 2022-8-6 03:51 PM

那你好像滿適合去做EMSCULPT NEO的~
這台有熱能又可以鍛鍊到比較深層的肌群,做完腹部線條跟緊實的效果都滿好的,可以試試看
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-8-8 12:30 AM

這東西感覺都會遇到的阿
作者: vtwu1001    時間: 2022-8-8 04:12 PM

這種時期其實就繼續堅持,絕大多數人都會有卡關的時候,別因為卡關就放棄或放鬆了。
另外就是運動可以考慮再加,不論是有氧加時間、或者無氧加重量,這種真的是有付出就有收穫。
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2022-8-9 05:26 PM

過來人的經驗告訴你 , 減肥過程中絕對會遇到2-3次瓶頸期 , 也就是這段時間內無論你按表操課少吃多動依然無法撼動你的體重機,甚至體重有可能會微微上升 , 但千千萬萬要持續下去 , 不要被這個好像不會變的數字給迷惑 , 一旦衝過瓶頸期之後數字又會開始往下降了 . 那妳如果要問瓶頸期這會持續多久呢? 可能三天 , 可能一個禮拜 , 也有可能一個月 , 但是相信我 , 只要每天持續下去 一定會成功的, 共勉之 . (不過這時候也要檢視一下 , 你自己是不是真的有做到認真減肥這件事? 有沒有偷吃零食飲料? 運動有沒有怠慢?  這也只有你自己知道^^ )
作者: normamylife    時間: 2022-8-15 12:16 AM

可以換一下運動試試,像我現在會做有氧,真的非常消耗體力
還有控制飲食的熱量,可以吃優酪和沙拉,我最常吃光泉燕麥優酪,吃起來有飽足感熱量也不高,成效蠻不錯的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!