伊莉討論區

標題: [中共四大行試行「養老儲蓄」 民嗆:看我像傻子?][新唐人][2022-08-01] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-8-2 07:30 PM     標題: [中共四大行試行「養老儲蓄」 民嗆:看我像傻子?][新唐人][2022-08-01]

[attach]137466048[/attach]

資料圖。中國工商銀行在上海的一家分行前有行人經過。(PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【新唐人北京時間2022年08月01日訊】近日,銀保監會和人民銀行聯合發布通告,正式宣布在四大銀行啟動特定養老儲蓄試點工作,利率將略高於大型銀行5年定期,最長儲蓄期限為20年。中國民眾反應普遍不佳,有網民嗆聲:看我像傻子?現下錢都取不出來了,還存20年?

據銀保監會官網的消息,中國銀保監會和中共央行7月29日聯合發布了《關於開展特定養老儲蓄試點工作的通知》,宣布「為滿足多樣化養老需求」,將由工商銀行、農業銀行、中國銀行和建設銀行這四大國有銀行率先試行「特定養老儲蓄產品」。

根據《通知》內容,自2022年11月20日起,特定養老儲蓄將率先在合肥、廣州、成都、西安、青島開展試點工作,試點期限暫定一年。在試點階段,單家試點銀行特定養老儲蓄業務總規模限制在100億元人民幣以內。

特定養老儲蓄產品包括整存整取、零存整取和整存零取三種類型,產品期限分為5年、10年、15年和20年四檔,產品利則「率略高於大型銀行5年期定期存款的掛牌利率」,就當前來說是略高於3%。儲戶在單家試點銀行特定養老儲蓄產品存款本金上限為50萬元人民幣。

《通知》要求各試點銀行推出符合長期養老需求、能體現養老功能的特定養老儲蓄產品,「不得違規吸收和虛假增加存款」。《通知》同時提到了風險管理。

上述消息被媒體廣泛報導後,網絡上開始就此事議論紛紛,「略高於3%的利息能否趕得上通膨?」「怎麼不去鄭州試點?」「是我看著太像傻子嗎?」「當下都取不出來了,還存20年?」

還有網民抱怨道,「錢放哪都比放銀行安全」、「天天算計老百姓」。

有台灣媒體分析說,中國河南省村鎮銀行涉非法吸資案近期爆雷,已經嚴重動搖了公眾對中國銀行系統的信心,因此民眾對當局新推出的「養老儲蓄」頗有抵觸情緒。

今年4月,河南多家村鎮銀行發生了民眾無法取出存款的情況,涉及的存款金額總計高達人民幣400億元,由此引發了受害儲戶集體上街抗議的事件。

(責任編輯:李明)
新聞來源:https://www.ntdtv.com/b5/2022/07/31/a103491566.html
==========================
1985年「只生一個好,政府來養老」
1995年「只生一個好,政府幫養老」
2005年「養老不能靠政府」;
2012年「推遲退休好,自己來養老」;
2015年「放開二胎生育」。
2021年「實施一對夫妻可以生育三個子女政策。」

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-2 08:20 PM

大家要相信祖國 人家會幫你把錢收好
然後共同富裕大家就可以一起養老阿
作者: 19875625    時間: 2022-8-3 08:30 AM

你看起來是不像傻子,但有很多愛國小粉紅是傻子啊
作者: arleekurt    時間: 2022-8-3 12:06 PM

敢質疑,等等列入個人考評,讓你飛機都坐不了天天健康碼都是紅透透。繳錢才能給你最好的保護,這些錢先給政府當財庫應該不過分吧~傻民們
作者: r8397110    時間: 2022-8-3 05:57 PM

在中國,你不想當傻子都不行
你想當聰明人,看看[馬雲]吧,最後的下場連阿里巴巴都被收編了
作者: ga033661    時間: 2022-8-3 08:52 PM

小粉紅愛國就相信把錢儲下去吧
到時被割再來向境外勢力求救
作者: simeonhsu    時間: 2022-8-3 09:41 PM

不是看你們像傻子,是你們就是韭菜,就是只有乖乖當韭菜的命 ...
不然你們現在錢是有在你們自己身邊嗎?
那些都是國家暫時放在你們身上的而已 ...
忘了嗎 ... 社會主義是沒有私人財產的 ... 一切都是國家的 ...
所以你們真的是想太多了 ...
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-3 11:14 PM

坑爹阿

它媽連棺材本都要

領不出來鎖健康碼喔 !!!
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-8-5 09:13 AM

不是傻子

全中國人都是韭菜
作者: gotw99    時間: 2022-8-5 10:44 AM

中國真的什麼都不保險,只要政府一句話,你們就都要聽
作者: tisa2147    時間: 2022-8-5 02:11 PM

韭菜手撕銀行,銀行慫得像孫子,銀行卡限額潮席卷全國,韭菜戳破謊言大罵銀行。
作者: tisa2147    時間: 2022-8-5 02:23 PM

爛尾樓把韭菜逼瘋了,氣得吐血都沒用,一輩子只能當冤種,被政府活活白嫖。
作者: 弱弱弱弱    時間: 2022-8-6 09:16 AM

民嗆:看我像傻子?

不,我得為中共政府澄清:人民不是傻子,是韭菜
作者: andy7810055    時間: 2022-8-6 08:46 PM

黨缺錢了
愛黨的中國人還不趕快響應
別哪天等黨出手了
還拿不到高利率
那就真的可憐阿

作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-6 09:30 PM

只怕錢存進得去卻永遠出不來,隨便用個名義就收歸國有,除非腦子犯傻了才敢存吧?
作者: joe36547    時間: 2022-8-6 09:49 PM

把錢存在銀行裡,結果要提提不出來,現在銀行再推出更好的政策,我想沒有幾個民眾還敢把錢存在銀行裡。
作者: BC0951049    時間: 2022-8-7 12:37 AM

把錢存在銀行結果就消失不見了
作者: vvikimo    時間: 2022-8-7 01:24 AM

人口老化一定要有政府出面,
不然養老是很大的負擔。
作者: abc5200146    時間: 2022-8-7 02:45 PM

豬隻都是養肥了再宰....
某某巴巴就是這樣的概念~
作者: nate911    時間: 2022-8-7 03:35 PM

新唐人老搞一堆斷章取義的新聞~~可信度很低
作者: 天下第一站    時間: 2022-8-7 04:11 PM

哈哈!!我以為中國人都是韭菜,沒想到還有聰明人。
作者: rex0327    時間: 2022-8-9 05:51 AM

中共不是很愛強制人民嗎?
就隨便下個命令,強迫人民存進去啊!
再者
小粉紅不是很愛“一個中國”那一套嗎?
國家要富足,要強大
沒有人民的支援與貢獻,怎麼行呢?
把一切都貢獻給祖國吧!

要你們的錢,又不是要你們的命
叫你們存個錢而已,那麼多廢話幹嘛
作者: ddt1234yous    時間: 2022-8-9 01:53 PM

19875625 發表於 2022-8-3 08:30 AM
你看起來是不像傻子,但有很多愛國小粉紅是傻子啊

那些小粉紅至少95%是五毛跟既得利益者  剩下的才是真傻子

PS 別忘記中共黨員就有8000萬人

PS中的PS 有實際去接觸過大陸人就知道了 老百姓只是敢怒不敢言罷了

作者: borgqueue    時間: 2022-8-11 03:33 PM

嗯~你懂的太多
中共 會出手把這些人收了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!