伊莉討論區

標題: 拜登護台海和平穩定 拜習通話結束火速跟台灣簡報【蘋果日報】【2022/7/29】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-7-29 12:14 PM     標題: 拜登護台海和平穩定 拜習通話結束火速跟台灣簡報【蘋果日報】【2022/7/29】

拜登護台海和平穩定 拜習通話結束火速跟台灣簡報

[attach]137445212[/attach]

美中元首繼今年3月份進行視訊會議,美東時間7月28日再次連線通話,論及台海局勢。(AP)

相隔四個月後,美國總統拜登與中國國家主席習近平再次連線通話,兩人於美東時間28日上午8時33分進行第五度通話,對談超過2小時。拜登向習近平重申美國對台政策沒有改變,華府強烈反對單方面改變現狀或破壞台海和平與穩定的立場。

外交部今天(29日)表示,美方在雙方通話結束後,已於第一時間向我方簡報。外交部感謝拜登政府自上任以來,多次強調台美關係「堅若磐石」,以及拜登對維持台海和平穩定現狀的重視,以及對台灣安全的堅定支持。

外交部說,我國將持續深化台美緊密的安全夥伴關係,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,促進台海安全及印太區域的和平、穩定與繁榮。(施智齡/台北報導)

轉貼蘋果新聞網

====================================================

促成這次電話交流的主因恐怕就是那個波洛西訪台的消息,真令人好奇他們談了什麼?能談這麼久,看得出拜登事前就早有準備...感覺這一切的一切都是拜登這個老狐狸的計謀?

至少美方釋出了好消息,拜登強調台美關係「堅若磐石」,維持台海和平穩定現狀的重視,以及對台灣安全的堅定支持,還好!還沒被賣掉

作者: molitor    時間: 2022-7-29 12:58 PM

這標題下的很奇怪,應該只是來告知你吧。來跟你簡報?
作者: kingnai    時間: 2022-7-29 01:00 PM

搬凳子坐下來,泡壺茶..看這星期的變化了 ~~~
作者: zogol    時間: 2022-7-29 01:53 PM

美國爸爸來跟台灣做簡報?這大內宣未免把美國爸爸搞小了吧…
作者: CWZ    時間: 2022-7-29 04:40 PM

綠媒:主人對看門狗簡報
主人是狗奴?
作者: mistqq    時間: 2022-7-29 06:16 PM

你去跟美國媒體說" 美國政府在通話完就馬上向台灣做簡報" 看美國媒體會不會氣炸了。
作為別人的看門狗還敢說美國阿巴跟你簡報咧!
別一直活在自己的世界裡,你作井蛙但不要把國人當井蛙耍。
去跟綠蛙自嗨去。
.
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-29 06:36 PM

簡報聽一聽有啥用隨便乎弄一下就結束了
作者: maddux4607    時間: 2022-7-29 08:35 PM

拜登政府對中國不會太強硬
作者: ueibobo    時間: 2022-7-29 08:37 PM

美國有需要跟台灣做簡報?
作者: lungzi    時間: 2022-7-29 09:47 PM

所以「八國聯軍2」啥時開幕啊?
作者: r8397110    時間: 2022-7-30 12:11 AM

美國要賣掉台灣
除非中共像舔俄一樣,長期去跪舔美國
這才有可能
不過現在中共已經公開向美國叫板了,已經不可能了
作者: lovebobo520    時間: 2022-7-30 04:19 PM

沒事沒事~現在還有利用價值,
有事有事~你已經沒有利用價值。

作者: allenma9999    時間: 2022-7-30 06:08 PM

上網一查果真是爛蘋果下的標題
怎不乾脆說拜登打給蔡英文簡報

作者: z40655783    時間: 2022-7-30 07:59 PM

我只相信目前老美不會讓台灣出事,可是要我相信關係堅若磐石...我只有"呵呵"兩字

目前我的觀點是這樣,中共真的打台灣了,老美第一時間會做的事情,就是航母開到分界點那邊,然後開始對中共喊話,反正打的是台灣又不是美國,老美肯定是先拖時間,畢竟拖越久,老美得到的利益越大,這是我目前的看法
作者: bhum130    時間: 2022-7-30 11:08 PM

來不來不是台灣能決定的,當然也不是中國說的,還是以美國利益為主
作者: joe36547    時間: 2022-7-30 11:20 PM

z40655783 發表於 2022-7-30 07:59 PM
我只相信目前老美不會讓台灣出事,可是要我相信關係堅若磐石...我只有"呵呵"兩字

目前我的觀點是這樣,中 ...

為什麼網路有些人就好像是先知一樣,台海發生戰爭,過程會如何你好像都能了解,如果你真得那麼厲害,麻煩幫我看一看中共何時垮台?,中國共產黨何時滅亡?
作者: maxwellpan    時間: 2022-7-31 12:43 AM

拜登和習的通話看不懂什用意,總覺得嘴上說一套,做的是另外一套。
作者: z40655783    時間: 2022-7-31 01:19 AM

joe36547 發表於 2022-7-30 11:20 PM
為什麼網路有些人就好像是先知一樣,台海發生戰爭,過程會如何你好像都能了解,如果你真得那麼厲害,麻煩 ...

所以我說的是"觀點",不喜歡我的觀點是你的自由,但是不要只會酸言酸語,如果你只會嘴砲,那麻煩順便去嘴砲那些小粉紅,看看那些小粉紅可不可以被你嘴到無言以對
作者: purify    時間: 2022-8-4 06:14 AM

美國老狐狸就是挑撥雙方緊張氣份得利,但我們國家只是小棋子又能怎麼辦呢?
作者: huang09    時間: 2022-8-4 10:41 PM

最後一定又在那邊文攻武嚇 大內宣 我賭五毛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!