伊莉討論區

標題: [論文高度雷同處 林智堅聲明:我先完成][2022/7/28][中時] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-7-28 07:54 PM     標題: [論文高度雷同處 林智堅聲明:我先完成][2022/7/28][中時]

[attach]137440519[/attach]

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門持續延燒,林智堅發出「致社會科學院學位論文違反學術倫理審定委員會聲明」,並分析2人碩士論文。林聲明中提到,高度雷同為第一章第三節,但他在撰寫研究計畫就已經完成這部分,而余比他晚完成研究計畫,反問怎麼抄襲後來才完成的論文?
聲明中提及,林智堅比余正煌晚畢業半年,因此一般人或學倫會的委員們,難免會有先入為主的假設,誤以為林智堅是在余正煌完成論文後直接抄襲,才有高度雷同。但高度雷同的部分是在第一章第三節關於「研究設計」的部分,不過這部分在撰寫研究計畫就應該要完成,因此只論畢業時間無法看清事實。
聲明說,他在2015年下半年發想研究主題,並開始研究計畫,12月完成第一版的研究大綱,此時余正煌還在努力原本的研究主題「陸生認同」,且余正煌2016年才轉向以「2014年新竹市長選戰」為新的研究主題。
此外第一章第三節的內容在2016年2月1日林智堅就已經寫入,但余的研究計畫是在3月後才完成並通過考試。林反問,他如何有辦法抄襲余後來才完成的研究計畫或論文?當時他和余並不認識、也無互動,更沒有人將余正煌寫作過程中的任何資料提供給林智堅參考。
聲明中又提到,林智堅參考余正煌論文是在余畢業一陣子後,之所以沒有發現有高度雷同,是因為林智堅早在2016年初就完成寫作,並經過陳明通的指導修正,所以沒有必要去參考余的論文,以致沒能發現。

======================================================

厲害的網友找出了說謊的證據

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1659005786.A.5ED.html

[attach]137440520[/attach]

林治肩的參考文獻,余正煌早就2015就完成了.

沒必要去參考余正煌的論文 結果把余的論文列入參考文獻, 結果還說自己先完成.
誰有辦法參考比他晚出的文獻?時空旅人嗎?

===================================
補新事證

[attach]137450827[/attach]

作者: bmp1016400    時間: 2022-7-28 08:59 PM

要民進黨講誠信
真的是台灣史上最好笑的笑話
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-28 09:02 PM

那個...紹安也說豆腐三重奏他是原創...是他先完成的...

[attach]137441280[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-7-28 09:09 PM

一定有一個人是抄的,至於誰抄誰大家都心知肚明了,哈哈哈

[attach]137441361[/attach]

作者: nameless6789    時間: 2022-7-28 10:34 PM

那就去臺大或法院跟余正煌吵吧,咱們置板凳看戲。
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-28 10:51 PM

反正只要入對黨 錯的也可以說成對的阿
作者: pk怪    時間: 2022-7-29 02:06 AM

抄襲不可怕

可怕的是 你一定要睜眼說瞎話

民進黨就是在告訴台灣老百姓 我說了算 你們說的不算

這樣的態度
作者: eyyy001    時間: 2022-7-29 02:48 AM

可怕的是

接下來牠們會說...雙方都是原創

冥通師生全部安全下莊

不信請看

3+11~這事我負責

「3+11」不是破口

「疫情沒有所謂破口」有人趁機扯後腿、分化對立

呵呵~~
作者: hunter1660    時間: 2022-7-29 05:13 AM

你沒抄 我沒抄

~~如有雷同 純屬巧合~~
作者: 19875625    時間: 2022-7-29 07:40 AM

這就是叫人不要太好心,論文寫不出來透過教授想跟你借資料時就不要管他,免得比你早畢業又翻臉不認人
作者: xbigbobx    時間: 2022-7-29 07:54 AM

反正抄襲林的策略就是不停的政治抹黑, 弄到自己更黑, 現在還沒到選舉火熱時, 但我看已經一堆未爆彈在等他了, 其實冥進黨不換抄襲林也好, 疫情新聞完後就是他的新聞最多, 藍家大概此時笑到飽吧.
作者: jimlin100    時間: 2022-7-29 08:01 AM

很好奇桃園的是民對這件事的看法是甚麼?
作者: kingnai    時間: 2022-7-29 08:10 AM

當然是治肩先完成抄襲的,余先生自己寫的,沒有抄襲的先後!!!硬ㄠ死的更難看!!!
作者: Cancer555    時間: 2022-7-29 08:43 AM

反正兩人之中一定有一個是抄襲 學校也已介入審查中 如果民進黨繼續要支持林 那就看二個月後學校的調查結果 如讓此話題繼續炒兩個月 就不知對民進黨是好是壞了
作者: 笶豔文    時間: 2022-7-29 08:46 AM

反正現在就是有一方抄襲另一方,總要有一方要丟學位,希望別打馬虎眼,最後不了了之〜〜
作者: miro99    時間: 2022-7-29 08:57 AM

如果抄襲成立又會是政治破害
作者: purplemood1120    時間: 2022-7-29 09:01 AM

看PTT底下留言快要笑歪了,有人在講懷疑是寫手,不是抄襲 哈哈哈,真的笑歪
作者: honaka    時間: 2022-7-29 09:32 AM

我也可以說菜桶那存封30年的論文是抄我的
只是我比較慢發表
作者: dulio5    時間: 2022-7-29 09:47 AM

反正要最後又一應該是沒事的~
作者: zogol    時間: 2022-7-29 10:27 AM

漏尿抖手都可以全民進黨修法除罪了,這抄論文而已就比照辦理就好了…
作者: molitor    時間: 2022-7-29 01:00 PM

強,真的是利害,怎樣都死不承認
作者: ykkidog    時間: 2022-7-29 05:40 PM

不用訝異
這就是冥進黨的一貫定律
錯的一定是別人
不可能是我

可憐鬼島
居然有這麼多腦X挺這種拉機黨
作者: tsychang    時間: 2022-7-29 06:28 PM

有創意, 有理想, 但寫不出論文只好借他人文章一用, 又不是 100% 全抄, 只借用一部份就拿到博士.
作者: a850057    時間: 2022-7-29 06:53 PM

中華大學的論文也還沒搞定,還盜用竹科管理局的資料寫論文,品格有問題能力又有問題,這種人大家就不要再投給他了.
作者: maddux4607    時間: 2022-7-29 08:38 PM

雙方說法無法相符一定有人說謊
作者: ueibobo    時間: 2022-7-29 08:55 PM

那就控告對方抄襲啊。
作者: myfun    時間: 2022-7-30 11:34 AM

沒事,再搞個通堅除罪化就安全下莊了.
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-30 02:09 PM

笑露牙齦,智力較低,思考力弱。金錢積蓄困難。不容易懷孕,且生產困難。先克母親。志氣短,策劃能力不足。沒有福氣,床上叫不停。
作者: lord27038    時間: 2022-7-30 06:43 PM

看來大家最近都在糾結這新聞呢哈哈   抄來抄去的
作者: abcd5060    時間: 2022-7-31 02:07 PM

這事是信者恆信,不信者恆不信
作者: cenarius1227    時間: 2022-7-31 02:45 PM

好吧~~抄襲的里程碑 就讓你先完成吧
作者: yuweichern    時間: 2022-7-31 11:39 PM

這整件事情最可怕的,
是明進黨明知己方法理情都是錯的,
還要堅持硬凹,全黨護一堅。

這實質上是否可以看做是很恐怖的一種道德淪喪??
是否真的證明了民盡黨完全就把台灣老百姓當成呆子?!?!
只要選贏就好,是非公理都不重要?!?!
作者: douknows    時間: 2022-8-1 09:32 AM

你先完成為什麼不發表
甚麼都不做跟我說是原創
跟我說我先完成~~
騙小孩很厲害啦
作者: alix9588    時間: 2022-8-1 09:37 AM

看到塔綠斑內鬥就決精彩,但我覺得最後有可能檯面上是余教授吃了!然後另外菜蝗再給他更大的官位或酬庸等等,繼續當成看【泣】芭樂劇般的劇情,看下去吧
作者: 維京海盜    時間: 2022-8-1 07:13 PM

政治人物之所以是政治人物,在於他們永遠不會跟你講誠信,而是注視著自身的利益所在
作者: poolaiusdd    時間: 2022-8-4 11:22 AM

這個好笑
參考文獻有余的論文
又稱沒參考余的論文
然後自稱比余早完成論文
這齣戲實在是非常有趣
作者: s4f31234    時間: 2022-8-4 11:30 AM

一個早就完成論文
一個睜著眼說瞎話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!