伊莉討論區

標題: 編劇忘了玉龍隱士的原先設定 [打印本頁]

作者: fist    時間: 2022-7-23 02:52 PM     標題: 編劇忘了玉龍隱士的原先設定

玉龍隱士剛出來
為上天界的刀龍導師 製作可以讓刀龍穿穿蓑衣來苦境
前身更是武神獨千秋
術法更是了得
集武學 鑄造 術法 智商 達人
虛無 可中過 玉龍的術法 軀體和友人互換

現在確 連個鬼一法眼師 的術法都是破不了
最少武學應該也是這裡最頂尖

即使內力損壞
為上天界名人 要找幫手找個刀無極就夠打趴殊界

建議編劇給個合理的交代
不然可惜一個好角色

作者: ming708017    時間: 2022-7-23 03:54 PM

驚鴻三瞬創招者是懷璧明罪問奈何
什麼時候變玉龍隱士了

作者: fist    時間: 2022-7-23 04:20 PM

驚鴻三瞬 看得不仔細
立刻改

作者: virgo32027    時間: 2022-8-8 06:02 AM

我想問的是...河圖十智的成員素質高低落差也太大了吧...後面會不會再插入洛書三慧呢?

作者: fist    時間: 2022-8-11 10:47 PM

河圖十智 藐風雲 這檔也弱智了
正道只剩談無欲 的賊腦在撐
作者: jqorla    時間: 2022-8-12 08:47 PM

看大大的說法 是希望要編劇讓一頁書 素還真回歸嗎

作者: fist    時間: 2022-8-12 09:07 PM

一頁書 素還真回歸 一點創新都沒有 幾十年了
玉龍隱士適合新的霹靂
希望編劇 玉龍隱士 能夠設定不矛盾
作者: wang0910    時間: 2022-8-13 04:33 PM

我有一種感覺玉龍被編爛,若無法再創新,就讓素素和一頁書回來上班!!
作者: 阿小失    時間: 2022-8-14 07:16 AM

玉龍 看樣子快進布偶間休息了 , 期待 , 新的腦神新人出現 !
作者: bosimeiya    時間: 2022-8-16 11:29 AM

jqorla 發表於 2022-8-12 08:47 PM
看大大的說法 是希望要編劇讓一頁書 素還真回歸嗎

一頁書和素還真去碟龍之亂打天下了
暫時不會回來
現在的方式也挺好的
起碼每檔還是會有一些結局的
不會像之前永遠沒有結局似的
作者: jukhai    時間: 2022-8-19 11:05 PM

逼出血凋零的玉龍隱士 應該會開掛發揮吧
之前 武神分身身分 很令人期待
作者: 謝佳賓    時間: 2022-8-20 07:31 AM

我覺得河圖十智前五的一定有咱熟悉的角色
如果當初早點有河圖十智的設定  我想四無君也應該列入之一才對
但現今明顯戲份較長的岳雲深以及鬼機玄圖計無胥(鬼智)   之前也有個鬼智  到底哪個才是真正鬼智= =?
本來還以為河圖十智的人物會劇情需要  很快排出順序出來   不過看來編劇大概還是以伏筆手法一個一個顯現
這也令人好奇河圖十智的前三會是哪號重角    我猜一定會有咱熟悉的人物
作者: 二信資處科    時間: 2022-8-20 09:48 AM

看完這一檔果然編劇將玉龍收進布偶間了
雖然不是感到很意外但卻對這樣的結局不是很滿意
河圖十智的稱號加持,應該是不管順境或逆境接會留後手而不至於讓自己失去生命
但是在跟神荒子的最後一戰竟然說,這次竟是他必須賭命,看到這有點匪夷所思
難道霹靂的智者設定有這麼腦弱嗎?
配音的部分我真的覺得魔界篇的配音員應該要換一下(雖然這一檔的也差不多),把角色配得跟路人一樣,一點感情都沒有,目前最好的真的只有秦假仙而已欸
現在混音程式很發達,可以透過後製調整出跟黃大差不多的聲線,
作者: fist    時間: 2022-8-20 12:23 PM

這集完 玉龍收起來了
一個 集智慧 武功  術法 幽默 的腳色收起來
還是一句 忘了原先設定
上天界 的教頭耶
刀龍師父 沒見五龍來救

算了編劇早忘了

天跡 和 玉龍也是很像
但天跡沒玉龍那樣 多了鑄造術 打兵器
也沒玉龍那樣 徒弟滿天下
作者: fist    時間: 2022-8-20 12:28 PM

因為忘了之前設定
不然 玉龍危急時 衣服破掉 身穿刀龍戰甲 阿修羅拿戰火來檔
逃離 沿途五龍 接龍檔關 脫逃回上天界
這樣以後還可拿出來用
作者: benlu222    時間: 2022-9-1 10:07 PM

前身甚麼時候是武神獨千秋了,不就是兩個人嗎!!
當初先被稱作「武濤文貫」的是岳雲深沒錯,但從武踏入神領域的只有獨千秋不是嗎
作者: alan661223    時間: 2022-9-2 08:50 AM

其實個人覺得跟設定沒太大關係
人物的破格 也屬正常
從素還真  一頁書  至狂刀等等
沒有人沒破格過
因為不可能有永遠都沒降等的腳色
作者: jyunhuei78    時間: 2022-9-3 03:19 PM

玉龍身上還有很多條線的鋪陳耶......這樣就收掉了
之前鋪陳這麼好....河圖十智的首智呢....
作者: 麋鹿獵人    時間: 2022-9-4 06:34 PM

就原本編劇跑了
新編劇現在要補之前沒填完的坑
只好捨棄一些東西

我覺得算可以了
不然真照之前那格設定
玉龍根本可以一打六蝕
作者: fist    時間: 2022-9-6 10:23 PM

我知道如果玉龍 回武神的功體天下無敵 寫不下去
至少 上天界的五龍可以來救駕吧
或者編劇寫 玉龍靈魂回上天界
像刀無極一樣 以後還是有機會再出來的
作者: walagigi    時間: 2022-9-10 05:38 AM

欸不是
是玉龍的友人中虛無術法導致軀體互換吧...
作者: fist    時間: 2022-9-10 10:34 PM

walagigi 發表於 2022-9-10 05:38 AM
欸不是
是玉龍的友人中虛無術法導致軀體互換吧...

是玉龍用術法幫他友人換虛無的身體
他友人快沒救
你看 是不是 玉龍當初的能力 真的一人屌打六蝕合力
降格也要合理 功體消失可以理解
但術法都忘記說不過去
作者: walagigi    時間: 2022-9-10 10:40 PM

fist 發表於 2022-9-10 10:34 PM
他友人快沒救

喔喔喔真的耶
回憶起來了
獨千秋天生弱雞不能習武
後來去看未來之鏡然後變得很猛
但那是虛無的算計準備要收割他
被前武神玉龍用全部修為拿來施術將虛無和獨千秋換身救獨千秋
後來獨千秋用虛無的身體再修成武神等級
都沒了的玉龍便再去讀書修成後來技能樹點很亂的玉龍隱士
作者: walagigi    時間: 2022-9-10 10:43 PM

fist 發表於 2022-9-10 10:34 PM
他友人快沒救

但設定上虛無是大C神罩的半成品
玉龍武神還要靠全部修為來"阻止"虛無
後面的玉龍隱士修維也明顯沒有武神獨千秋猛
若六蝕都有前幾檔大C神罩能為
要說他可以屌打六蝕合力應該很難
了不起頂多陰人
作者: 謝佳賓    時間: 2022-9-11 03:48 PM

我覺得素素會走上史艷文當初的版權回收問題而無法在霹靂持續貢獻正道力量了
畢竟無人能再配出素還真的原聲    黃大是唯一創出素還真的主角個人特色
我認為霹靂也許正在想辦法讓素還真退隱木偶間   換另外一個出來當主角了
一頁書還行  有人能繼承他的高亢聲
作者: fist    時間: 2022-9-11 09:48 PM

walagigi 發表於 2022-9-10 10:43 PM
但設定上虛無是大C神罩的半成品
玉龍武神還要靠全部修為來"阻止"虛無
後面的玉龍隱士修維也明顯沒有武神 ...

玉龍還可招喚上天界五龍 和 六弟 來對幹

作者: walagigi    時間: 2022-9-12 03:50 AM

fist 發表於 2022-9-11 09:48 PM
玉龍還可招喚上天界五龍 和 六弟 來對幹

個人會覺得
若硬是要套設定的話
上天五龍輩分應該低大C不少
畢竟出初代七皇和大C關係匪淺
六弟也不知道是第幾代七皇...
作者: WORMGEAR    時間: 2022-9-14 07:07 PM

原本我以為玉龍隱士會類似是第二個莫昭奴的腳色,但是到後面的表現卻是越來越讓人失望,我只是想要提醒一下,要建立一個好角色很難,但是要毀一個辛苦建立的角色卻很簡單,希望編劇能莫忘初衷.
作者: fist    時間: 2022-9-14 10:57 PM

WORMGEAR 發表於 2022-9-14 07:07 PM
原本我以為玉龍隱士會類似是第二個莫昭奴的腳色,但是到後面的表現卻是越來越讓人失望,我只是想要提醒一下, ...

沒錯
要收理由要編好
死後應該可以回上天界
作者: bosimeiya    時間: 2022-9-19 09:28 AM

玉龍有收嗎?
哪天出來說那個是影武者就好
要圓回來很容易的

現在霹靂就分兩線
一線是靖玄島,另一線是魔界
以目前看來靖玄島這一線寫的比較好,下一檔差不多會兩條線合而為一了
作者: aapple168168    時間: 2022-9-25 10:11 AM

霹靂布袋戲每個角色不就是都這樣嗎
作者: ryan-lzj    時間: 2022-10-9 02:15 AM

刻意收舊人推新人…現在每部都推新人物…結尾死了3分二…下一部在把這檔的人物再收了…就沒有一個得善終的
作者: tzjdnbzneu    時間: 2022-10-9 02:43 PM

從以前都到現在收人都要收的有對等的價值才不會被罵翻…霹靂一直沒有很明確的武力排行…
啷是身在江湖生死難免…
作者: alan661223    時間: 2022-10-11 03:22 PM

我覺得現階段有太多定位相似的腳色
癒者 再來是 藐烽雲 談無慾等等
還有玉龍等  所以收角  勢在必行  
只是不曉得收誰而已
定位嗎~其實講白了  都差不多
作者: ookky0210    時間: 2022-10-17 03:15 PM

如果版主是老戲迷....都自然會知道...當還沒出現的角色都是被誇大到110等級
當一出場時降到100等級
當再過10級就降到60等,
當在出場15級-20級就變30等
當過了一檔戲沒特別加持或換造型就是準備路人都能打死當初被誇大到很神的角色~
霹靂請用這定義去看就好~其餘請別認真
(如是那種本身就設定出場不會太久的才都會一路110等去碾壓~但最後都會被智謀收掉)
作者: 915782721    時間: 2022-10-21 10:40 PM

每次都留個伏筆啊
沒有所謂的一個固定的設定
這樣以後還可以出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!