伊莉討論區

標題: 哥吉拉事件全網延燒 名律師一針戳關鍵:男性最後的尊嚴 [三立新聞網][2022年7月17日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-19 03:38 AM     標題: 哥吉拉事件全網延燒 名律師一針戳關鍵:男性最後的尊嚴 [三立新聞網][2022年7月17日]

尊重真的很重要!即便是夫妻之間!近日一名女網友分享自己跟老公爆發爭執,原因就是因為,她把丈夫珍藏的模型公仔哥吉拉」,送給來玩的親戚小孩,女網友將事件上網公開,「該怎麼讓他別像個小男孩一樣」,結果反而引發抨擊。律師林智群直言,這是尊重的問題「你把老公的D槽format,看你老公會不會跳起來」、「男性最後的尊嚴」。

這位人妻在臉書社團《匿名公社》裡發文,表示自己媽媽和親戚來家裡的時候她擅自將老公珍藏的哥吉拉模型送給親戚小孩,而使得回家得知訊息的老公氣到離家出走,並對妻子提出離婚。事後她不但不認為自己有錯,還批評老公「幼稚、像個小男孩」,貼文下網友們瘋狂力挺老公快離婚,「你知道限量模型多難買嗎,還再買一隻」、「尊重很難嗎」、「你是不是以為結婚了對方所有財產都歸你管」、「結婚了還不懂尊重對方喜好,還批評老公幼稚?」。

故事如今有了新進展,流浪的「哥吉拉」毫無損傷地回家了,但老公仍不願回家,也讓這名人妻後悔「只想趕快讓老公回家一切落幕」。

-------------------------------

用一隻模型來看清一個人的本性 !!!

我到底看到捨麼X東西? @@

作者: kingnai    時間: 2022-7-19 08:19 AM

就一句話,不能太寵,不論是老婆 老公 小孩 家人.....最後都是爛攤子!!!
作者: Cancer555    時間: 2022-7-19 09:54 AM

我手中也有隻哥吉拉(當然不是什麼限量版) 放在倉庫裡已經放很久了 現在反而有衝動想要給人 看來我跟故事主角是不同類型的人
作者: ted8850    時間: 2022-7-19 10:17 AM

最氣的是 我珍藏的東西 你沒問就送人了 發現後 你說 送人了 心會淌血....
作者: wei4happiness    時間: 2022-7-19 11:27 AM

沒研究過的不知道,有些限量版模型動輒數萬元起跳,而且還是有價無市。

凡事都要將心比心,如果將女方的珠寶首飾、名牌包包送人看她跳不跳。
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-19 11:28 AM

老婆明明做錯事了 還不要求原諒以為自已對
現在事後一堆人公審才知自己錯在哪
可惜都已經晚了阿  哀
作者: sunso    時間: 2022-7-19 12:31 PM

老婆不尊重老公的興趣已經很不應該了,而且要把老公的東西送人也沒經過老公同意!這是很基本的尊重吧?沒品的老婆!永遠不知道自己的問題在哪?事後還要責怪是別人的問題,這種極品千萬別放生啊!
作者: aaa89060    時間: 2022-7-19 12:42 PM

夫妻真的要互相尊重阿 收藏可是男人的寶貝呢
作者: dislikecc    時間: 2022-7-19 01:25 PM

想想當初個人的集郵本
被三歲小孩破壞到後
自己還要清理垃圾
哀~~
作者: charles5238    時間: 2022-7-19 02:12 PM

被小孩用壞玩壞就算了
被自己老婆拿去送人
只能說她不尊重你

作者: 吳芋頭    時間: 2022-7-19 02:20 PM

夫妻間的尊重還是很重要的尤其是男人的D槽!!!
作者: jacky0603g    時間: 2022-7-19 02:36 PM

畢竟要相處一輩子的…互相尊重真的很重要…正常的關係單獨一方能奴性到沒尊嚴的只有少數
作者: joe36547    時間: 2022-7-19 03:48 PM

其實每一個家庭裡雙方內心都有一個底線,就算是夫妻也不可碰,案內的丈夫不是在乎那模型,而是在乎他心裡的感受-尊重,你連最基本的尊重都不給我了,那我還需要在乎你嗎。
作者: zogol    時間: 2022-7-19 04:58 PM

反正網路發文也不用負責的,想信就信吧。
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-19 05:40 PM

其實,就算是夫妻有些東西,是否可以贈送給他人
還是要尊重持有人,並且詢問一下..
擅自作主,就會造成沒有必要的衝突..
作者: spp387561    時間: 2022-7-19 05:42 PM

這事什麼腦構造,完全把自家人當傻子,還不想工作靠老公養
想當閒人 閒到腦子都生鏽了,還害了自己老公
作者: slickers    時間: 2022-7-19 06:05 PM

不懂為何私事要在網上討論
作者: 765915467    時間: 2022-7-19 06:14 PM

尊重 這兩個字 這才是重點吧
很多問題的會發生 不就是
這兩個字沒做到位 才會發生
作者: molitor    時間: 2022-7-19 07:56 PM

真的是說的沒有錯,真的是最後的尊嚴
作者: ubs    時間: 2022-7-19 08:04 PM

所以要不停地跟他說這個價值啊,才不會亂送人
作者: maddux4607    時間: 2022-7-19 08:21 PM

要是主角是我當然也會抓狂
作者: titan004    時間: 2022-7-19 09:42 PM

互相尊重很重要
而且不要亂拿別人的東西做交情
就算是親人要求也不行
一定要經過當事人同意
不然吵架機率超級高

作者: freedomx10akl    時間: 2022-7-19 10:52 PM

大家小時候我相信都有明明是父母的錯但還是用一些很可笑
例如"態度"這種莫須有的理由來讓自己合理化過吧
這老婆就是這樣舉著"幼稚"的大旗實則完全不尊重別人
模型只是壓垮駱駝的最後一根稻草
作者: a33109926    時間: 2022-7-19 11:15 PM

現在很多人就覺得那只是玩具
1個就幾百元而已
就覺得沒啥大不了

所以啊家中有擺模型的
最怕的就是親戚小孩
這種案例網上到處都有
以前還有過要賠幾百萬的
作者: r8397110    時間: 2022-7-20 01:29 AM

相反說,丈夫如果把妻子最重視且最貴的化妝品送給親戚
這妻子就知道為甚麼丈夫會這麼火大了
況且有些東西還不只有帳面價值
有些內在回憶才是丈夫所重視且真正的無價之寶0.0
作者: x910006x    時間: 2022-7-20 02:10 AM

這是人基本尊重
你拿別人東西送別人
有尊重到 不問自取視為賊 家賊難防阿
作者: abelyang27    時間: 2022-7-20 07:13 AM

我比較好奇一個問題。假設家裡的經濟每個月在呈現赤字邊緣,另一半依然一直收集公仔。
然後有房貸、車貸、小孩子要養。
那麼到底要怎麼看待這樣子的嗜好,而自己一點興趣都不敢有的在尊重另一半?
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-20 07:44 AM

由這件彷彿是小事來看,這先生在家中真的完全沒受到妻子的尊重,這只是加在駱駝身上的最後一根稻草,哥吉拉再回來有何用?從太太在匿名公社的發文裡可見不到她真心認錯,還是認為行為沒大錯,只是先生幼稚長不大呀!在這種太座基本認知上繼續共同生活,即使這位先生再回來,他的處境也不會獲得太大改善的啊?
作者: jackfonsn    時間: 2022-7-20 08:20 AM

不論夫妻還是家人

只要私自拿自己的東西

就像偷竊一樣

若是連最基本的尊重都沒有

不論婚姻或親情、友情都是經不起考驗
作者: george863408    時間: 2022-7-20 09:15 AM

夫妻本來就要互相尊重...這位除了犯了“沒有經過詢問就把東西隨意送入”之外,還多了一個“上網求認同”,這種夫妻之間的問題也是屬於隱私,由此可以看出這個老婆真的問題很大
作者: chiu_gor    時間: 2022-7-20 02:52 PM

不明白問一下才送人有多難.

人大了不再在網上po文. po 了有什麼用? 像這樣被人說多蠢.
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-20 06:28 PM

很多人會講尊重

真正要做 卻是不會了 !!!
作者: abcd5060    時間: 2022-7-20 07:45 PM

所以這位老公應該可以把他的老婆送給別人
作者: bmp1016400    時間: 2022-7-20 09:58 PM

尊重應該是夫妻或男女朋友最高的平衡點。未經對方同意以前將對方的收藏物品給別人,你願意嗎?將心比心
作者: ga033661    時間: 2022-7-20 11:56 PM

男生的公仔相當女生的包包
是生命一部分
作者: georgeyu    時間: 2022-7-21 01:29 PM

淦! 死女人妳知道未經當事人同意, 私自處理(贈與他人/丟棄/破壞等等) 個人財物已觸犯刑法了嗎?
麻煩有點法律常識以及尊重他人, 更何況是自己老公
作者: aaa8946147    時間: 2022-7-22 04:15 AM

我覺得這不是尊嚴的問題,往往收藏這些模型的時候,都需要耗費大量的金錢和時間,如果市面已經絕版的話,獲得的機會將會非常渺茫,如果沒有在模型投入很多熱忱的話,其實收藏真的很難堅持下去。
作者: jk784786759    時間: 2022-7-22 12:17 PM

一堆人無法理解,換個方向想一下就很清楚啦…要是你伴侶把你最看重的東西,不經過你同意就送人,你看你抓不抓狂
作者: tungmung    時間: 2022-7-22 01:32 PM

只能說..公子的世界有夠複雜...
作者: z40655783    時間: 2022-7-22 03:50 PM

不問自取是為偷,即使是家人夫妻也是同樣,如果家人不介意也就算了,真介意的話,是可以提告的好嗎,當然沒有良好溝通也是一個問題啦,不過依照男方的話來看,原本在家的地位就不高了,能自己掌控的東西可能就只剩模型這樣的東西,就自己想想,你在一個家裡,甚麼東西都不是你的,只有模型是自己的,你唯一的東西就隨便被人送走,某種程度上來說,就好像你的信仰崩塌了吧
作者: ubs    時間: 2022-7-22 04:52 PM

這到底是真是假啊,真的是很難分辨
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2022-7-22 07:40 PM

俺看了下男方的發言

那隻哥吉拉根本不是模型而是他最後的底線

根本不是哪位不知道哪來的律師說的男性最後的尊嚴

男性的尊嚴算什麼鬼?那隻哥吉拉根本就是男方的精神寄託

把一個男人的心靈淨土糟蹋後還一副我沒錯是他太幼稚的態度

只是提離婚俺只能感嘆男方修養太好

作者: anthony91610610    時間: 2022-7-23 12:50 AM

來來來,將心比心嘛

我把你們身邊最重要的東西不過問就送人看你們會不會爽?

作者: maxwellpan    時間: 2022-7-23 12:50 AM

該怎麼說呢?畢竟是人家花錢買來的珍藏,不是你的,這樣直接送人確實不尊重人。
作者: kensoccer    時間: 2022-7-23 01:01 AM

夫妻之間最重要的是互相尊重 這種事情應該不是第一次了

發生了 要分開希望能和平分手 撕破臉了就會很麻煩
作者: vvikimo    時間: 2022-7-23 01:12 AM

笨老婆,
認錯補救才有一點機會。
作者: js1015    時間: 2022-7-23 12:04 PM

嘴臉呵呵
完全不懂得什麼叫尊重嗎
狠一點
都能直接提告竊盜罪了
作者: ykkidog    時間: 2022-7-23 05:48 PM

基本上隨便把別人的東西送人
就是很不尊重的行為
不過要是賠我一隻全新的
我倒是不會計較這麼多
作者: f8680048    時間: 2022-7-23 06:50 PM

是一種尊重 看的角度不一樣 不要都是自己在想 對方反應很大其來有自
作者: gogosp    時間: 2022-7-24 08:39 AM

夫妻兩人之間要互相尊重體諒對方才能走長久呀!
作者: vincent銘    時間: 2022-7-24 09:24 AM

很多女人還不明白,這不是那件玩具價值多少的問題,而是夫妻之間互相尊重的問題,就我來說,即使只是一支鉛筆也好、一個髮夾也罷,總不能在未經對方的同意之下說丟就丟。

婚姻只是代表你二人願意相伴到老、永不背棄,而不是說你可以隨便擺佈對方的一切,否則那就不叫婚姻而是奴僕了。
作者: DarcyL    時間: 2022-7-24 03:02 PM

有差嗎~趕快離一離阿,又不缺你一個。
作者: a5125700    時間: 2022-7-24 04:26 PM

那不是因為哥吉拉,而是相互尊重的問題,完全不問擅自把老公的收藏送人,今天我要是把女生的愛馬仕、LV的包包也拿去送人,女的一樣會翻臉
作者: FJSZX    時間: 2022-7-24 07:17 PM

老婆就是美 自以為美 就認為啥都理所當然
一輩子都是這樣了 可以離了 不然還要再委屈 以後老婆想到 就照三餐表
作者: hert0216    時間: 2022-7-24 07:40 PM

她自作虐!怪不得人阿

生活都靠老公養!老公的寵愛當應該

現在過頭了還想著要房子⋯她不慘誰慘
作者: ubs    時間: 2022-7-24 08:08 PM

所以到底這是真實事件還是文稿?
作者: i012010    時間: 2022-7-24 08:59 PM

想到以前我親戚要我的模型,剛好我不再家。我爸直接拿出來做人情,我媽直接阻止。
直接說:不想跟兒子翻臉,就不要亂動。
作者: volume2    時間: 2022-7-26 12:20 AM

真的是很無聊的新聞

是想轉移甚麼話題嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!