伊莉討論區

標題: [上海記者寫打油詩被指批評習 社群帳號被禁言][經濟日報][2022年7月18日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-7-18 04:04 PM     標題: [上海記者寫打油詩被指批評習 社群帳號被禁言][經濟日報][2022年7月18日]

上海廣播電視台(SMG)融媒體中心記者宣克炅15日於個人微博帳號發出一篇打油詩,卻被指內容影射批評中國領導人習近平。他的微博帳號現被禁言中,這篇發文也已經刪除。

宣克炅日前發出一篇名為「致知了」打油詩作品,其中提到「高高在上」、「自以為聰明」、「平添幾分燥熱」、「土堆裡蟄伏5年以上」等字句,被解讀為影射習近平。發文截圖在網路上廣為流傳,多為海外人士使用的推特也熱烈討論,宣克炅因此被工作單位批評。

綜合香港明報、自由亞洲電台等媒體報導,融媒體中心接獲舉報後,立刻要求宣克炅刪除該篇微博文章,據了解,在作出這個要求前,這篇發文已被刪除。

融媒體中心內部通報檢討資料直指,宣克炅本人陳述,其於15日上午7時許在小區外跑步,因為知了(即蟬)大叫擾亂心思,加上悶熱高溫天氣,於是寫了一首以知了為主題的打油詩,發布在個人微博帳號上。

發文約30分鐘後,宣克炅發現有人評論其另有所指,後又接獲多位親友詢問真正意思,衍生出的聯想和輿情非其所預料,於是趕緊自行刪除這篇發文。

內部通報檢討資料提到,宣克炅認識到錯誤,敏銳度不足、把關意識不夠,對於衝動下所發布的微博言論深刻反思,「在公眾存在焦慮的當下,不被人誤讀利用也是成熟媒體人的職責所在」。

中國數字時代引述一則截圖指出,融媒體中心要求宣克炅再次認真學習上海廣播電視台的相關網路行為準則,要求所屬部門全體在會議上作出深刻檢討。

宣克炅是上海主跑社會新聞的資深媒體人,其微博帳號粉絲人數達165.7萬人,目前帳號被以「因違反相關法律法規」為由禁言中。

宣克炅所作打油詩全文如下,「閉嘴!說你呢。高高在上,一片聒噪聲,平添幾分燥熱。自以為聰明,肥頭大耳。土堆裡,蟄伏5年以上,才爬出陰間,卻只會用屁股,唱夏日裡的讚歌,不知人間疾苦酷暑」。
=========================================================================================================================================================
這位媒體人。被封鎖後,大概很快就要消失了。習皇帝在中國,他一定不會錯,錯的人都是別人。封城與全民核酸是為了中國人好,還要封個幾十年。現在才封到第二年,抱怨就這麼多。

作者: zogol    時間: 2022-7-18 04:11 PM

有跟民進黨學到,立場不合就關台下架…
作者: joey213213    時間: 2022-7-18 05:19 PM

zogol 發表於 2022-7-18 04:11 PM
有跟民進黨學到,立場不合就關台下架…

習皇帝的距離是天涯海角的遠,這也難怪,整個中國人人痛恨習皇帝,希望習皇帝早點滾蛋。他很怕被暗殺哩
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-18 05:53 PM

這就是所謂的言論自由不錯
很快就會在派出所裡面了
作者: en005    時間: 2022-7-19 12:30 AM

那些舔共媒體
中天TVBS的政論絕對不會提這些

賴岳謙介文汲絕對不會批判共匪

作者: jimlin100    時間: 2022-7-19 08:21 AM

這不是在描寫蟬的生活嗎?
作者: CenyLin    時間: 2022-7-19 04:07 PM

en005 發表於 2022-7-19 12:30 AM
那些舔共媒體
中天和TVBS的政論絕對不會提這些
賴岳謙和介文汲絕對不會批判共匪

你一個媒體去關心敵國的生活做甚麼??

在民主政治底下~

媒體是監督政府的力量~~~在野黨的職責是監督執政黨~~

這樣說起來~~

紅黴應該是天天關心中國的自由時報~~

賣台舔共親中黨應該是天天監督共產黨的中國塔綠斑~~

塔綠斑豢養的天天關心中國的綠狗倒是很好的執行自己的職責呢~~~

作者: en005    時間: 2022-7-19 08:06 PM

CenyLin 發表於 2022-7-19 04:07 PM
你一個媒體去關心敵國的生活做甚麼??

在民主政治底下~

原來中華民國媒體在舔共不需要注意啊?
只要監督執政黨就好啊?

你到底有多

有你這些生物繼續舔共
難怪挺臺獨越來越多啊

智障才想推翻民進黨被共產黨統一咧 XD

作者: CenyLin    時間: 2022-7-20 01:06 AM

en005 發表於 2022-7-19 08:06 PM
原來中華民國媒體在舔共不需要注意啊?
只要監督執政黨就好啊?

怎樣算是在舔共??

中華民國的媒體都變成舔塔綠斑的共產黨化媒體才可悲~~~

塔綠斑到底有多紅~~

看看你們這些塔綠斑狗多關心中國就知道有多紅~~

難怪塔綠斑白癡越來越多~~

就是你們這些不關心台灣的統派狗畜生越來越多的關係~~~~
作者: en005    時間: 2022-7-20 12:13 PM

CenyLin 發表於 2022-7-20 01:06 AM
怎樣算是在舔共??

中華民國的媒體都變成舔塔綠斑的共產黨化媒體才可悲~~~

明明就兩個舔共媒體
是有多心痛要一直不依不饒來讓我打臉?
共匪爛成那樣
中天和TVBS到底批判過共匪什麼?

有像對民進黨那樣?
你告訴我!

民進黨再爛都還比共匪黨要好
滾回你老鼠籠去監督你那共匪執政黨去吧 XD

作者: sam650421    時間: 2022-7-20 12:20 PM

警察再不成立專責詐騙局,台灣不知還要多少人受害。
作者: CenyLin    時間: 2022-7-20 12:21 PM

en005 發表於 2022-7-20 12:13 PM
明明就兩個舔共媒體
是有多心痛要一直不依不饒來讓我打臉?
共匪爛成這樣

就問你中華民國的媒體為什麼要去批判敵國呢??

民主國家的媒體是在監督敵國??

乞丐只能跟乞丐比有錢~~

塔綠般的特色民主真的跟共產黨比的呢~~

共產黨養五毛~~

你也真不愧是綠共養的狗!!

哈哈~~~
作者: en005    時間: 2022-7-20 12:25 PM

CenyLin 發表於 2022-7-20 12:21 PM
就問你中華民國的媒體為什麼要去批判敵國呢??

民主國家的媒體是在監督敵國??
現在我又變綠的囉?
你不能故事編好了再扯嗎? XD

我知道你得捍衛主人
雖然那是你的主人
但那可是我國淪陷區的土匪啊!

作者: CenyLin    時間: 2022-7-20 12:31 PM

en005 發表於 2022-7-20 12:25 PM
那可是我國淪陷區的土匪啊! XD

沒想到你這條狗還是統派啊~~~~~

是共產黨滲透塔綠般的狗吧~~~

作者: en005    時間: 2022-7-20 12:32 PM

CenyLin 發表於 2022-7-20 12:31 PM
沒想到你這條狗還是統派啊~~~~~

是共產黨滲透塔綠般的狗吧~~~

才隔幾分而已
我又變統派囉?

你這腦袋
真的領五毛都太多了 XD

作者: CenyLin    時間: 2022-7-20 12:38 PM

en005 發表於 2022-7-20 12:32 PM
才隔幾分而已
我又變統派囉?

你這條狗還不是統派??中國塔綠般養的狗不是統派??那你們關心敵國做啥???不就是想要跟共產黨統一麼??哈哈~~剛說過的話就忘記了~~~~真可悲的狗!!
作者: en005    時間: 2022-7-20 12:40 PM

CenyLin 發表於 2022-7-20 12:38 PM
你這條狗還不是統派??中國塔綠般養的狗不是統派??那你們關心敵國做啥???不就是想要跟共產黨統一麼??哈哈~ ...

你真是到目前為止我看過崩潰得最厲害的
一下說我紅一下說我綠
完全語無倫次瘋狂謾罵 XD

中天和TVBS是舔共媒體

你繼續崩潰吧
慢玩 XD

作者: CenyLin    時間: 2022-7-20 12:43 PM

en005 發表於 2022-7-20 12:40 PM
你真是到目前為止我看過崩潰得最厲害的 XD

你是我看過最可悲的統派狗!!

綠共紅共一家親~~

綠狗五毛一個樣~~

今天會舔塔綠般~~

明天就舔共產黨!!

作者: bhum130    時間: 2022-7-25 02:23 AM

一定要了解你的敵人,它犯錯時千萬別提醒它,快把知了刪了,習皇是英明偉大的,真希望世襲罔替

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!