伊莉討論區

標題: 找到「iOS 16漏洞」能領6千萬!台灣駭客天才喊話「我來」 [打印本頁]

作者: offman    時間: 2022-7-14 12:24 PM     標題: 找到「iOS 16漏洞」能領6千萬!台灣駭客天才喊話「我來」

[attach]137373143[/attach]
▲蘋果iOS 16推防駭客的鎖定模式,懸賞獎金找漏洞。

蘋果懸賞200萬美元,約台幣6千萬元,要大家一起來找iOS 16漏洞,被稱為「台灣駭客天才」的張啟元在臉書喊話要挑戰。

張啟元昨晚在臉書發文,「 我想試試看iOS 16,200萬美金的漏洞獎金,很想休息1年什麼都不幹,但又不可能不賺錢。我也不是那種會拿人抖內,要人拿錢幫我的人,也不會主動開口尋求幫助或跟人借錢,因為我不想麻煩別人。如果我能找到這個洞,就有快台幣6000萬元,夠讓我無憂無慮休息1年了。」

貼文一出引發網友熱議,還有人表示想一起合作,「啟元哥你可以的」、「6千萬爽翻了啦」、「挑戰愈來愈高難度」、「我想跟哥一起」。
[attach]137373153[/attach]
▲有「台灣駭客天才」之稱的張啟元喊話想挑戰蘋果漏洞獎金。

蘋果在iOS 16上推出「Lockdown Mode」鎖定模式,提供額外保護,防止駭客入侵險,還祭出200萬美元獎金,宣稱是業界最高價碼的懸賞。iOS 16正式版秋季上線。

張啟元擁有不少輝煌事蹟,過去也找過蘋果和LINE等漏洞,但當時蘋果獎金只有5千美元(約台幣15萬元)。不過他2018年曾入侵台灣高鐵訂票系統,以40元購得1張台北至南港車票,購票成功後反覆修改訊息封包,造成系統誤認退款20萬元,高鐵報警查辦,他最後被處有期徒刑6月。
作者: trustno1    時間: 2022-7-15 08:49 AM

天才!很有戯!
真希望他拿到獎金,把天才用的對的地方。
作者: davin_chiu    時間: 2022-7-16 12:11 AM

駭客無孔不入,很好的資訊
作者: windolgs    時間: 2022-7-16 10:42 AM

駭客通常破解後都會直接加入公司的
也算是另外一種招募人才的方式阿
作者: TZONGTZER    時間: 2022-7-17 11:59 AM

對啊!
通常都是用這種方式在找人才啊!
越有能力的通常也是最會被注意的!
作者: fungfung11100    時間: 2022-7-18 07:56 PM

哇居然有漏洞欸欸欸
怕怕的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!