伊莉討論區

標題: [超速120公里!騎士挨罰13.4萬反嗆警「找事嗎」] [三立新聞網] [2022-06-26] [打印本頁]

作者: qbz789131    時間: 2022-7-12 07:51 PM     標題: [超速120公里!騎士挨罰13.4萬反嗆警「找事嗎」] [三立新聞網] [2022-06-26]

超速120公里!騎士挨罰13.4萬反嗆警「找事嗎」

社會中心/蕭宥宸報導

一名機車騎士日前一次性收穫高達新台幣13.4萬元罰緩,原因是他不僅超速100公里以上,被到警方攔檢時還一度「煞不住」,不慎撞飛員警手中的指揮棒,遭警方依撞傷警察、拒絕稽查等事由開罰。但騎士因此發文抱怨警方「既然有黑箱還是測速槍擺著,警察應該不用當場攔停我了吧,無故開這兩條在找事嗎」,此舉卻引起大批車友不滿,直說「你這老鼠屎壞了一鍋粥」。

該名騎士於臉書某機車車友社團發文抱怨,說他日前騎車行經於某限速50公里的路段,當時時速飆到170公里左右,「突然發現有警察直接衝出來揮指揮棒,我嚇到根本煞不住,他也閃不了,剛好我的後照鏡把他手上的指揮棒給撞飛了」。

[attach]137365171[/attach]

騎士自爆當時超過速限將近120公里,騎士發文抱怨警方「找事」。(圖/翻攝自臉書社團)

員警當場以超過最高時速逾100公里、撞傷執勤中警察、拒絕停車接受稽查而逃逸等事由,分別開罰新台幣2.4萬、9萬以及2萬元,罰緩共計13.4萬元。

但騎士卻說,「超速100扣牌罰24000我沒意見,重點是既然有黑箱還是測速槍擺著,警察應該不用當場攔停我了吧,給他拍照超速就算了,才撞飛指揮棒,也沒撞到人手應該、也沒受傷,竟然被開撞傷員警9萬這條」。

騎士還說,「而且(員警)明知道該速度無法攔停,還強行要求攔停根本不可能,又被開拒檢逃逸,搶錢喔!黑箱拍到也應該只要依照儀器測速舉發就可以了,無故開這兩條在找事嗎?而且自己亂跑出來也應該自負責任吧!真的很不高興被開另外2張罰單」。

貼文一出反而引來車友撻伐,紛紛留言表示,「我怎麼只聽到吱吱吱叫的聲音」、「你可不可以不要上路,感覺有點可怕」、「你有沒有考慮以後不要騎車用走路的就好,你這種人是炸彈欸」、「拜託別出來騎車。出意外的話又要被新聞臭重機都飆車」、「飆車違規被舉發,還敢在這討拍拍,你這老鼠屎壞了一鍋粥」。

=========================================================================

敢死隊,衝到170不要命了,還好沒把人撞死!

作者: maddux4607    時間: 2022-7-12 08:11 PM

這表示罰13.4萬應該是太少了
作者: anntsy    時間: 2022-7-12 09:02 PM

騎這麼快萬一撞到別人不堪設想
作者: 4457ab    時間: 2022-7-12 09:11 PM

這種人根本不怕罰錢,還不如直接吊銷牌照有用
作者: dislikecc    時間: 2022-7-12 09:18 PM

限速50,卻時速170…….
應該算謀殺罪吧!
作者: bigcat5240    時間: 2022-7-12 09:29 PM

哇!170Km...........台灣那個路段可以騎到這個速度的?

作者: aa0975707559    時間: 2022-7-12 09:58 PM

直接吊銷駕照永不能再考 才是最好懲罰阿
作者: maxf1    時間: 2022-7-12 10:43 PM

罰錢順便抓進去關好了 自己違規囂張什麼
作者: joe36547    時間: 2022-7-12 10:57 PM

你如果想找死沒有人會去攔你,但如果因為你的超速而造成別人的傷亡,到時看你要拿什麼來賠。
作者: volume2    時間: 2022-7-13 12:48 AM

應該機車直接沒收 吊銷駕照

公共危險罪羈押 罰134萬
作者: r8397110    時間: 2022-7-13 01:14 AM

靠,限速50,卻飆到時速170!?
兄弟,你確定你看得清楚左右來車嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-13 10:49 AM

所以因為時速過高煞不住,
就乾脆不停車直接騎走嗎?
如果停下來了,
或許警察就不會開什麼拒檢逃逸!
所以這不是什麼警察找事,
根本就是自找的!面對他這種犯罪行為,
警察沒有攔才叫做失職!
只可惜沒摔死這王八蛋!

作者: george863408    時間: 2022-7-13 11:29 AM

a0l0e0x0 發表於 2022-7-13 10:49 AM
所以因為時速過高煞不住,
就乾脆不停車直接騎走嗎?
如果停下來了,

摔死、摔傷...家屬還會去告警察嚇到小屁孩,然後申請國賠...這個已經很多例子了
作者: zogol    時間: 2022-7-13 11:32 AM

超速到170這個當場開槍剛剛好而已,不然撞死人也是輕判…
作者: arleekurt    時間: 2022-7-13 12:31 PM

呵呵~敢爽飆車就要認罰拉,我個人也喜歡在直線長距離的情況下飆一下順便測一下提速還行不行,不過說真的,一但車速過快稍微一個路不平可能會很有感覺,也許下一秒人就見天了.. 被罰款繳錢很正常,不必要去罵警察,當然當下不爽我都是對著空氣不指名道姓的發洩而已...
作者: cg715024    時間: 2022-7-13 12:41 PM

aa0975707559 發表於 2022-7-12 09:58 PM
直接吊銷駕照永不能再考 才是最好懲罰阿

這種人吊銷駕照也不怕,直接無照上路給你看
作者: alcuna    時間: 2022-7-13 12:50 PM

在國外警方可能直接開槍了
台灣真的是犯罪天堂
要珍惜
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-7-13 02:40 PM

可能罰太少需要再高一點

還是直接抓去關不要在外面害人
作者: freedomx10akl    時間: 2022-7-13 06:39 PM

還好機車族還會檢討老鼠屎 如果是四輪應該就真的檢討警察為什麼要攔
話說是四輪的話警察真的會攔嗎 170km的話
作者: shadow0731    時間: 2022-7-13 06:52 PM

如果你覺得你的小命不值13萬
你大可繼續飆下去
那些路上狂飆的也許在人生跑馬燈在眼前閃現時
多希望自己可以騎慢一點
或是我家有很多13萬,讓我活下來就好
作者: 330033    時間: 2022-7-13 07:56 PM

anntsy 發表於 2022-7-12 09:02 PM
騎這麼快萬一撞到別人不堪設想

對於仇警的人來說撞死警察剛剛好啊,好像警察都無父無母一樣,小孩被槍打中,就控告警察殺人啊,卻忘記警察差點被自己的小孩害死
作者: BC0951049    時間: 2022-7-13 10:28 PM

想要騎到超過120也是不容易啊
作者: and325i    時間: 2022-7-14 08:10 AM

這種人駕照
不吊銷也要他重考

在路上被他碰到不就倒楣
作者: abdul    時間: 2022-7-14 08:28 AM

XD
別人還要命ㄟ
敢衝到170才這樣的罰款是不是對你太過仁慈了
作者: frostmoon    時間: 2022-7-14 08:31 AM

正常的SOP
不是應該要全副武裝戴好墨鏡口罩漁夫帽
找個地方議員或是立委陪同一起出來哭訴道歉
我家的小朋友很乖
都是XX帶壞他的
作者: yunchanli    時間: 2022-7-14 08:34 AM

他如果拿槍打你,你明明知道你沒有神功護體,還不停車趴下,試問你是不是故意被打死的,你是故意找事嗎?違法被罰剛好吧?
作者: Ivy_1110    時間: 2022-7-14 09:44 AM

嚴重超速情形,就依法處理,不用客氣了。

自己危險也別造成其他人危險,這是基本的修養,有錢就自己蓋一條路或私人

賽車場吧!
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-14 10:04 AM

新北市板橋區一名17歲男高中生和同學在公有籃球場打球,因背後傳球導致球從沒有設置圍籬的空隙滾到路面,害女騎士倒地受傷挨告。男學生的父母抗辯指出,該處球場底端未設圍籬,負責管理的板橋區公所也有缺失,但法官認為,男學生不該在一般籃球場以「不正常方式」傳球,板橋區公所並無缺失,因此判男學生父母須賠償女騎士近84萬元。
作者: gogosp    時間: 2022-7-14 10:19 AM

這種自私自利的人只顧自己不會考慮到別人呀!
作者: sty456    時間: 2022-7-14 01:22 PM

開到170是想撞死誰,還說的頭頭是道自己沒錯一樣,這種被重罰是應該的
作者: fs3820    時間: 2022-7-14 02:16 PM

重機族群要自己約束啦,建議在各大山路派個糾察隊勸阻,努力讓社會大眾對其改觀
作者: fit357    時間: 2022-7-15 12:04 PM

我只想問...你趕著去哪嗎?不然幹嘛超速?而且還是騎到120Km/Hr!!!
作者: kkccsstt    時間: 2022-7-15 04:06 PM

刑罰不重,如何嚇阻?
重點不在於罰款多寡,
而是讓你心生警惕,
下次騎車時,能壓抑自己想超速的衝動,
不然若因超速傷人或自傷,
那才真的後悔莫及,
慎之!
作者: cannons    時間: 2022-7-15 05:38 PM

這種嚴重超速的,不知道能不能修法直接吊銷駕照三年後才能重考?
最近暑假到了,二輪的各種活動又變得很猖獗
作者: 電子戰用天使    時間: 2022-7-16 12:13 AM

我看到牠111年 1月 11號的 18萬直接笑出來
作者: bluesuperpt    時間: 2022-7-16 01:59 PM

這種人應該要吊銷駕照才對
有病
作者: k52509999    時間: 2022-7-17 09:24 AM

可以直接扣車 反正有錢讓他再買一台
作者: johnson8037    時間: 2022-7-17 10:40 AM

哇~~170不要命了

還好人沒被撞死
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-17 10:51 PM

台灣高速公路開到17X的也不多

普通道路時速170一顆碎石可能就翻車了

騷年 農曆七月份想跟著一起放假 ???
作者: georgeyu    時間: 2022-7-18 10:11 AM

不知自省,難道要等撞車出事才後悔?
這款的就要重罰到牠不敢唉
作者: qooqq696    時間: 2022-7-18 10:34 AM

時速170竟然怪警察攔停??

警察要是不攔,放任170的繼續飆,這才是失職吧......
作者: summer911    時間: 2022-7-18 01:23 PM

怨天怨地就是不會檢討自己,跟當今政壇文化一樣,上行下效。
不過話說回來,有時警察突然站出路邊欄檢除了自己的安全問題,也可能造成用路人安全問題。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!