伊莉討論區

標題: 林智堅論文涉侵權? 竹科給答案了:未經甲方同意就算是作者也不得公開[2022/7/12][快點TV] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-7-12 09:29 AM     標題: 林智堅論文涉侵權? 竹科給答案了:未經甲方同意就算是作者也不得公開[2022/7/12][快點TV]

[attach]137362331[/attach]

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文抄襲爭議,又爆出了新的證據,台北市議員王鴻薇表示,新竹科學園區已經發函給中華大學,要查清楚林智堅的論文是否侵害智慧財產權。
王鴻薇在臉書秀出科技部新竹科學園區管理局發給中華大學的公文,關於貴校執行本局委託之「以TCSI模式評估新竹科學園區之民眾滿意度」契約,報載疑有侵害智慧財產相關疑義乙事,請釐清說明惠復。
公文裡強調,未經甲方書面同意,不得將與計畫內容或成果有關之文件資料直接或間接使第三人知悉,亦不得將其內容或成果對外公開。也就是林智堅是在沒有經過竹科管理局的同意下,就算是作者也不得公開。

[attach]137362332[/attach]

王鴻表表示,在7月7日早上她就赴法院告發林智堅涉嫌違反智慧財產權,而7月7日新竹科學園區管理局函文,等於是雙重認同我的指控,當時林智堅對此不但避而不答,說這些指控是抹黑,現在新竹科學園區管理局打臉了,如果不是你法律爛,就是你真的壞。
王鴻薇表示,面對新竹科學園區管理局的質疑,林智堅必須正面回應,為什麼一份過程不能公開的標案報告,卻結案中途拿去發表期刊、發表論文?這是不是侵占國家財產?要不要向社會大眾負責。

======================
剛剛看到的圖片蠻好笑的

[attach]137367994[/attach]

作者: isaacbtbt    時間: 2022-7-12 10:52 AM

這幾天下來我覺得這竹科巴掌最腫
還有中華大學真的紅了
作者: samb9015001    時間: 2022-7-12 11:00 AM

這要看當初誰跟竹科簽約的,誰就要負責任。
作者: Cancer555    時間: 2022-7-12 11:32 AM

拖過選舉再公布調查結果是很有可能的結果 就看民進黨現今的防護牆夠不夠堅固了(有讀過專科 大學應該都沒辦法接受是用這種方式拿到碩士)
作者: kingnai    時間: 2022-7-12 11:34 AM

做弊是王道,說謊才當道,橫行又霸道,你們能知道?
作者: tsychang    時間: 2022-7-12 11:49 AM

不管誰抄誰, 到現在也無人出面控訴對方, 合理推定雙方共同謀取最大利又一魚多吃,
在道德上都是淪為下流, 反正民進黨都是不看個人私德, 可以為黨謀取私利都是人材 可用之人.
作者: dislikecc    時間: 2022-7-12 12:37 PM

應該是 選後才會有調查結果

不然又是納入封存論文中
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-12 12:47 PM

反正越演越烈也不會退選就是要選給你看
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-12 12:51 PM

委託案件,版權一直在出錢的委託人,不在作者。就算是作者也不能未經同意拿去當作論文,更何況只是林智堅這樣號稱有協助資料收集的人呢?
作者: azher    時間: 2022-7-12 02:26 PM

我倒是持相反的看法
照這個公文的解釋
就是在給智姦做解套
因為只要作者拿出同意書
大家都要閉嘴
到時候船過水無痕
作者: zogol    時間: 2022-7-12 04:32 PM

現在整個全面執政,誰敢去告發啊…
作者: 2uup    時間: 2022-7-12 04:49 PM

samb9015001 發表於 2022-7-12 11:00 AM
這要看當初誰跟竹科簽約的,誰就要負責任。

所以你的意思是中華大學拿研究報告給林智堅抄,中華大學要負責,林智堅不用的意思嗎??
作者: eyyy001    時間: 2022-7-12 05:06 PM

志奸真的太強惹~

寫作業抄襲

居然可以整個大學出來幫牠護航

全民好怕喔!

呵呵~

笑死人惹~

作者: ckckndu    時間: 2022-7-12 05:35 PM

[attach]137364748[/attach]

作者: kyoandgto    時間: 2022-7-12 06:02 PM

過去用高標檢視對方、如今風水輪流傳
變成同樣的問題,大家就來高標檢視..
究竟是不是抄,我想只有他自己最清楚..
字也能錯一樣,神奇了..
還是說引用? 那引用來也不用好好自我檢一下?
作者: a850057    時間: 2022-7-12 06:48 PM

趕快派人控告林市長,沒有誠信道德的政治人物,那些學校應該立即廢除林市長的學位.
作者: ueibobo    時間: 2022-7-12 07:58 PM

反正有台灣價值就夠了
作者: abcd3807    時間: 2022-7-12 08:00 PM

假博士蔡英文封存30年 假碩士林智堅抄襲89成

作者: maddux4607    時間: 2022-7-12 08:06 PM

這議題再過一陣子就淡化了
作者: is8476    時間: 2022-7-12 09:34 PM

所以竹科會向林提告嗎?
我想竹科沒那個膽子提告吧
作者: nate911    時間: 2022-7-12 10:36 PM

中華大學這次在業界搞臭了~拿錢就能換學歷~學店阿
作者: kfc2005    時間: 2022-7-12 11:11 PM

真是遺憾啊...在野太早打這議題了
不然就真的下去囉囉囉囉囉囉囉囉~

還有幾個月,慢慢觀察
作者: lauren1788    時間: 2022-7-13 08:33 AM

真的棒,為了一個抄跑堅可以把整個學術研究倫理規範通通打爛,當初那些寫論文作研究搞的死去活來的碩博士不知道心中作何感想??
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-13 10:54 AM

司馬昭之心路人皆知 被看破手腳 之前竹苗升格再佯退選新竹 再被蔡欽點桃園 再假裝免為其難 反正蔡已有指定的先例(2021年11月16日,蔡指定直轄市民進黨市長候選人的方式,廢止民進黨三十多年黨內初選提名制度)   抄襲案蔡護航  避風頭 調查數年再如同蔡論文封存三十年 連任八年賺飽再移民美國

作者: hu1231    時間: 2022-7-13 11:01 AM

這次居然沒看到塔綠班護航
作者: george863408    時間: 2022-7-13 11:38 AM

ckckndu 發表於 2022-7-12 05:35 PM

除了封存之外,再幫你搞定各媒體,噤聲不語
作者: CenyLin    時間: 2022-7-13 05:20 PM

nate911 發表於 2022-7-12 10:36 PM
中華大學這次在業界搞臭了~拿錢就能換學歷~學店阿

那叫打響名聲了!!

學歷製造業!!

作者: k60cc    時間: 2022-7-13 09:45 PM

哈哈~假博士領軍創立新台灣學店文憑量化新產業鏈~促進新經濟~到時人人皆有~就不會有人覺得這是不對的了~

作者: BC0951049    時間: 2022-7-13 10:23 PM

聽這些假新聞亂報不如聽指導教授講
作者: fs3820    時間: 2022-7-14 02:18 PM

出來解釋解釋比較好,解釋有理就不會有媒體去追了
作者: andre1214    時間: 2022-7-14 06:28 PM

BC0951049 發表於 2022-7-13 10:23 PM
聽這些假新聞亂報不如聽指導教授講

哇 還是有死忠的打死不相信的耶, 證據放在這裡還說是假新聞
然後相信賀力行1人指導473本論文的學店教授.

睜眼說瞎話的能力真的是佩服佩服!!

作者: dulio5    時間: 2022-7-14 07:05 PM

抄到連英文的拼字錯誤都一樣,說沒抄~信他沒抄的真的是有腦嗎?
作者: yang588    時間: 2022-7-15 09:17 AM

學術誠信是台大最重要的學術立基與核心價值,必須全力維護
作者: 巡風    時間: 2022-7-15 09:26 AM

順藤摸瓜~
一個不能公開的東西是怎麼流出去的,後面搞不好有更大的弊端
作者: maou5335    時間: 2022-7-15 01:51 PM

說白了.不就是政府縱容這種事,只要每個在發表時,將論文內容.跟已發表的論文.做電腦比對,沒有抄襲才能過關,說好聽叫信任,難聽一點.叫睜一隻眼閉一隻眼,沒人檢舉.就算了,不想惹麻煩
作者: bluesuperpt    時間: 2022-7-15 11:15 PM

當初打得多開心
現在就有多丟臉
作者: CenyLin    時間: 2022-7-16 03:00 AM

fs3820 發表於 2022-7-14 02:18 PM
出來解釋解釋比較好,解釋有理就不會有媒體去追了

有理早就拿出來了~~
都過了這麼久的時間~~
還在想要怎麼凹啦~~~
可憐啊~~
小呆滯~~
你的論文不能封存30年啊~~真是辛苦了!!

作者: cabbie    時間: 2022-7-17 01:12 AM

竹科跟中華大學都不重要
重點是台大的調查
會不會變成國際出名的學店
就看這次了

作者: yaipoboy    時間: 2022-7-17 09:57 AM

騙子==我還能說甚麼~趕快退選吧~歹戲拖棚==
作者: fs3820    時間: 2022-7-18 05:01 PM

CenyLin 發表於 2022-7-16 03:00 AM
有理早就拿出來了~~
都過了這麼久的時間~~
還在想要怎麼凹啦~~~

從您的回覆大概不難猜出您是藍營支持者,您應該區要求林智堅儘快出面解釋到底是誰抄誰,用正面理性的方式去處理政敵,不要用謾罵的方式來得罪淺在的支持者
作者: sung0716    時間: 2022-7-19 12:13 AM

現在抄跑堅的策略應該就是想辦法拖過年底選舉,反正一直推去走法律程序騙到票就贏了;必竟不是總統無法封存50年

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!