伊莉討論區

標題: [2年前被問到是否參選 陳時中說「討厭吃碗內看碗外」][ETtoday新聞雲][2022年7月11日] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-11 01:33 PM     標題: [2年前被問到是否參選 陳時中說「討厭吃碗內看碗外」][ETtoday新聞雲][2022年7月11日]

[attach]137357110[/attach]
▲衛福部長陳時中 。(資料照/記者李毓康攝)

記者皮心瑀/台北報導

民進黨選舉對策委員會10日拍板,徵召衛福部長陳時中參選台北市長。回頭看兩年前,新冠肺炎肆虐之際,由陳時中所領軍的中央流行疫情指揮中心成功擋下第一波病毒攻擊,也讓他的聲勢水漲船高。當時被問到是否會投入選舉,陳時中還說,自己任內有許多要推動的政策,「不喜歡吃碗內看碗外」,如今則正式披上綠營戰袍,迎戰九合一。

陳時中2020年曾接受《鄭知道了》專訪,當時他人氣正旺,眼見台灣疫情緩和,推出了「防疫新生活運動」,到全台各處推廣觀光。面對外界頻頻點名為2022選舉的可能人選,陳時中強調,自己還有很多任務,除了疫情之外,還有健保、長照、社會安全網等,「不喜歡吃碗內看碗外」,並強調這句話不只要求自己,也會拿來告誡從事政治的朋友,事情還是要一件一件去做好。

儘管這段期間陳時中不認參選說法,但傳言始終不斷。兩年後,台灣本土疫情爆發,綠營九合一雙北佈局上一度卡關,如今終於定案,民進黨最終仍決定由陳時中出選,最快在中執會正式提名後,17日全國黨代表大會預計可以一起參加各縣市長參選人的聯合造勢活動。

對於獲得徵召,陳時中發出聲明提及,「責任來,我就扛。防疫是這樣,選舉也是這樣。」台北是他的家,他生在這裡、長在這裡,也住在這裡,「我對台北市有深厚的感情,我有期待、我有想法,也知道這個城市的發展已經停滯太久。請大家跟我一起,為台北的未來打贏這一仗,讓台北向前行,台灣共好,台北更好。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
唉~~
這一天終於到來!
雖然說從這兩個月的防疫佈局來看,
早就深深瞭解時鐘大神的政治佈局!
但沒想到還是該面對啊!
就不知道時鐘大神說的發展停滯是什麼呢?
是指民進黨太久沒有回歸台北市發展了嗎?
呵呵~~

作者: zogol    時間: 2022-7-11 02:25 PM

能當官就算騙神明也要當的…
作者: dislikecc    時間: 2022-7-11 02:31 PM

責任來,我就扛。防疫是這樣,選舉也是這樣

很好奇問
防疫的問題  牠負責了啥?
作者: pk怪    時間: 2022-7-11 02:32 PM

主要是網軍把它炒得 自以為防疫多好

讓他以為選舉很容易

請問一下 牙醫和防疫指揮官 和市長有什麼關聯?

你防疫怎樣和要當市長有什麼關西? 就和你體育老師 要教物理化學一樣 這樣子好麼?

台灣現在亂七八糟難道和民進黨任用官員 不靠專業 不靠經驗 沒關麼?

問一個官員 都跟你問東答西  問時中 疫情問題 他都回答你腦筋急轉彎和牛頭不對馬嘴

物價問題問王美花 他都回答個什麼東西?

老實說 牙醫部長 你要憑什麼執政經驗選市長?

喔~民進黨不要專業 那沒事了

作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-11 02:34 PM

這個從以前李登輝請九大老去和林洋港作和解並承諾下屆總統時就成慣例了!已過世朱高正名言:政治是高明的騙術!還有登輝伯更說名位怎可能私相授受?大家就別追究這些了吧?相信台北人的眼睛是雪亮的,更要感激這顆時鐘敢出來讓台北人檢視他,而不是躲在蘇揆和蔡總統的庇蔭下!讚!聰明的台北人要好好證明萬華是不是上一次的破口啊?終於有這麼好的機會,要好好感謝總統蘇揆英明啊!
作者: ykkidog    時間: 2022-7-11 05:27 PM

不怕不怕
反正有死忠幫的817蠢X們
快喔快喔你們主子推出的人選來了喔
還不快跪投
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-11 05:43 PM

2年前疫情控制得好 不穩住就出來選
不是會被罵更慘阿
作者: is8476    時間: 2022-7-11 08:20 PM

2年前怎會想到2年後可以去選台北市長
畢竟2年前的陳根本沒人注意到他
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-11 09:15 PM

當時,執政黨(民進黨)還未表態人選之時
或是預估會推人選時..
當然是做好本位衛服部之責,如今有傳出將選中他
出任參選,那當然態度就不同了..
反正那時說的話,現在隨時可以改變..(時空背景不同之術)

作者: vvikimo    時間: 2022-7-11 09:34 PM

他還以為自己是高高在上的指揮官呢,
成為候選人就知道了。
作者: saber768    時間: 2022-7-11 09:51 PM

政客就是只會說嘴,把錯的硬要坳成是對的
然後說這才是價值,真是歪理一堆
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-7-11 09:59 PM

時空背景不同之術發動
敢質疑的肯定是中共同路人
選我正解
作者: bibby27    時間: 2022-7-11 10:31 PM

台北人加油!!
用你們的選票為自己做打算吧~~~~

作者: 金凱杜    時間: 2022-7-12 12:01 AM

男人的嘴唬爛的嘴 自由業不用扛了
作者: 銀鍠朱武    時間: 2022-7-12 01:02 AM

蔡英文執政這六年來、改變台灣人許多三觀……
民進幼稚園執政。。。自由業,瞎扯,亂七八糟
作者: samb9015001    時間: 2022-7-12 07:43 AM

是喔!原來陳時中這麼差喔,黃珊珊鐵定當選了!不要怕!
作者: qwaszx0909    時間: 2022-7-12 08:17 AM

真讓牠選上台北市長
那只能說是你們台北人的不幸
作者: vicki52j    時間: 2022-7-12 08:41 AM

這傢伙跟那個光頭騙神仔是一樣等級的.....
反正淦話先講再說.....到時可以硬掰時空背景不同.....
塔綠班每到選舉都愛玩這招.....Duck不必!!!
作者: Cancer555    時間: 2022-7-12 09:24 AM

當年要陳時中當指揮官 有人不就是預設陳未來選台北市? 雖然現在還是依照原規劃 但已經枉死這麼多人 總不能這也算是陳時中好的防疫成績單吧(因時空不同之術 大紅人變成大黑人)
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-12 09:33 AM

陳時中「不喜歡吃碗內看碗外」「能夠選就一定會辭職,沒什麼好疑義的」「我不能講錯一句話嗎?」「世界不是只有美國」「要不然要怎樣?」 「3+11跟800條人命有什麼關係?」「台灣人可以用氣質防疫」「還缺少原廠授權書」「人與人的連結」「我敢說現在買不到」「超前部署」「校正回歸」「我敢說世界怎麼跟得上台灣啦」「小明自己選擇的國籍,現在自己就要承擔」「八大用聞的就知道」「1年打4劑疫苗?我沒有辦法負責」「高端盡量消化,無法消化的就會銷毀」「快篩試劑若太便宜憂囤積」
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-12 11:18 AM

aa0975707559 發表於 2022-7-11 05:43 PM
2年前疫情控制得好 不穩住就出來選
不是會被罵更慘阿

兩年前疫情控制的好??
難到你忘了萬華獅子王事件嗎?
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-12 11:19 AM

ykkidog 發表於 2022-7-11 05:27 PM
不怕不怕
反正有死忠幫的817蠢X們
快喔快喔你們主子推出的人選來了喔

是啊!!
希望這兩年能讓那53.65%的817清醒一點!
好好的看清他們的主子的嘴臉!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-12 11:21 AM

kyoandgto 發表於 2022-7-11 09:15 PM
當時,執政黨(民進黨)還未表態人選之時
或是預估會推人選時..
當然是做好本位衛服部之責,如今有傳出將選中 ...

怎麼覺得又再一次的小人得志的感覺!
就像當年抱上了阿扁的大腿,
第一次入朝當官!
第二次又去抱女皇大腿,
結果再次入朝更進一步!
呵呵~~
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-12 04:18 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-7-12 11:21 AM
怎麼覺得又再一次的小人得志的感覺!
就像當年抱上了阿扁的大腿,
第一次入朝當官!

事實就是如此啊! 效忠者必有賞..
只是差別在多賞賜的多與少..
看看過去與蔡主席對抗的清德兄..
幾乎被壓制到沒有什麼新聞版面..
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-12 07:07 PM

kyoandgto 發表於 2022-7-12 04:18 PM
事實就是如此啊! 效忠者必有賞..
只是差別在多賞賜的多與少..
看看過去與蔡主席對抗的清德兄..

很正常啊!
中華民國在任的副總統向來只是個備胎而已!
一般當被當成隱形人看待!
呵呵~~

作者: maddux4607    時間: 2022-7-12 08:02 PM

陳部長應該也是很想選的
作者: GOTO657    時間: 2022-7-13 07:47 AM

dislikecc 發表於 2022-7-11 02:31 PM

很好奇問

負責邀功!!!過錯就推給反對者跟病毒
作者: kkiitt    時間: 2022-7-13 08:24 AM

小蔣年代,推動民主化,媒體宣揚選賢與能
現在只告訴你選黨不選人,作奸犯科道德淪喪都沒差啦...............
作者: hihi0929021    時間: 2022-7-13 08:28 AM

政治人物講的話,每一句都會被放大喔!
真的要很小心!
作者: wange88    時間: 2022-7-13 08:52 AM

人不要臉.天下無敵.

人不要臉.天下無敵.

人不要臉.天下無敵.
作者: gogosp    時間: 2022-7-13 10:30 AM

不管藍綠白的政治人物所說的話聽聽就好,千萬不要當真呀!
作者: george863408    時間: 2022-7-13 11:18 AM

嘴砲、說謊成性的,拔舌地獄在等著啦
草菅人命無良政客,車裂地獄在等著啦
作者: gorden_d    時間: 2022-7-13 03:51 PM

作者: BC0951049    時間: 2022-7-13 11:14 PM

政務官就是不用像國民黨狗官一樣到處烙跑
作者: jgc1501    時間: 2022-7-14 11:24 AM

政治人物說的話能信?別傻了!!
看看多少前例,最後下場有是如何?
話不要說得太早,也別說得太滿
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-7-14 12:03 PM

dislikecc 發表於 2022-7-11 02:31 PM

很好奇問

林佳龍為了當官,不惜推卸責任。這些人的吃相簡直是不堪入目。
負什麼責任了?
什麼是負責任?他們都在刷新我們的道德下限的最底線。
作者: tsychang    時間: 2022-7-14 12:43 PM

陳時中是對人民說, 他討厭別人吃碗內看碗外, 別人會搶完他的利益,
本人倒是最愛做這款事, 自由業者怎麼做都可以, 有黨真好,
人民早都認同民進黨是雙標黨, 落跑黨, 從市長先跑, 部長跟跑, 不知總統何時跑 ?
作者: CenyLin    時間: 2022-7-14 01:02 PM

BC0951049 發表於 2022-7-13 11:14 PM

塔綠般狗官不是想上就上想下就下隨時可以滾蛋的自由業嗎??

烙跑還無責任外包哩~~

不僅效法共產黨養下賤狗~還在那邊自以為沒有塔綠班就沒有民主~~台灣人都要跪舔塔綠斑~
呵呵~~~

作者: dulio5    時間: 2022-7-14 07:07 PM

反正只要能選上就好~騙一些綠色腦殘的
作者: 山羊ㄅㄟㄅㄟ    時間: 2022-7-16 12:44 AM

"政客"說的話還會有人相信!!?

台灣的未來擔憂啊...
作者: azher    時間: 2022-7-16 03:20 AM

民進黨人都很敢講
反正先過這關再說
這關都過不了怎麼過下一關
所以選舉都出狠招
選的上才是硬道理
至於選上以後就大花錢辦活動討好老百姓
花的也不是自己的錢
出問題時一律先推 再否認 最後用錢補助

作者: honaka    時間: 2022-7-16 05:33 AM

真的是打臉民進黨者,必為民進黨自己啊
有臉指責別人,自己卻忘了自己也是半斤八兩,只是沒被攤在檯面上而已
作者: q7561029    時間: 2022-7-17 05:13 AM

人心就是這樣......有個機會在眼前你, 你就白白放棄嗎?
作者: bmp1016400    時間: 2022-7-17 08:16 AM

忘了嗎,整個台灣都在冥禁洞的碗裡,是817親手奉上的,人家想怎麼吃,就怎麼吃
作者: killa1014    時間: 2022-7-18 10:08 AM

不過你防疫太累了因該在幕後指揮會更好陳時中支持加油
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-18 02:12 PM

王世堅2022 5 5 日於政論節目對指揮中心指揮官陳時中說重話,並提出兩大質疑,包括「懷疑圖利快篩試劑採購」僅200萬資本額的高登環球生醫「小吃店」卻接下1700萬劑快篩試劑採購,總額高達16.5億。「沒超前部署」從快篩劑、口服藥的採購來看,陳時中顯然確實沒有超前部署。
作者: manchuhou    時間: 2022-7-18 04:38 PM

所以嘞,篤定還是會選的啦。
作者: xbigbobx    時間: 2022-7-18 05:08 PM

很少看到仇恨值這麼高的候選人, 兩年多的記者會下來累積的都是罵本, 幾乎沒有看到任何有關於兩年下來的"實績", 雖然有效聚集了台北的綠軍, 但在中間選民最多的台北市, 還能走多遠.
作者: 無恨無悔    時間: 2022-7-18 09:53 PM

民進黨阿.不意外.這就叫校正回歸.滾動式調整.哈哈..

作者: CenyLin    時間: 2022-7-20 01:18 AM

BC0951049 發表於 2022-7-13 11:14 PM

塔綠斑的政務狗官就是想幹就幹~想滾就滾的外包自由業啊~~

抄襲烙跑學問大!!共產黨養狗還要問過塔綠斑~~~

哈哈~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!