伊莉討論區

標題: 不幫忙另一半照顧家人很冷血嗎? [打印本頁]

作者: bg564bg    時間: 2022-6-15 05:56 PM     標題: 不幫忙另一半照顧家人很冷血嗎?

假如發現對方家人有一些疾病,而另一半為此很辛苦

會因為心疼而想幫他嗎?

我遇到的狀況是 他們家在賣房的過程中

女友的爸爸突然中風 上救護車送醫院

但我當時不知道嚴重性只有慰問個幾句還好嗎 然後說些安慰他的話

跟他說有什麼需要幫忙的可以跟我說說看

之後好巧不巧她經常是在我剛好很忙的時候才說哪裡急需幫忙

我又因為工作的關係抽不出身

而忽視了他的需求

結果他就在跟我抱怨說

我都不關心他 也幫不上忙 他說我很無情覺得心冷

要我這個男友做什麼?

為什麼我可以眼睜睜的看他這麼累?

工作難道比他的家人還重要嗎?

我就也生氣說我有那個心不就好了嗎?

他就哭了說他壓力好大 因為是獨生女的關係

他媽媽身體也有不便之處 所以基本上都是他在處理這些家務事

我真的有他說的那麼糟嗎?

作者: 哈茲    時間: 2022-6-15 06:07 PM

不能做到愛屋及烏的人, 好極有限
作者: cherrysex    時間: 2022-6-15 06:44 PM

當你為了父母身體不斷操心..心力交瘁時..你女朋友理都沒理..不聞不問..連金錢上的幫忙都沒有
你會覺得這個女人如何..
當然她說的是氣話..獨生女..如果只是玩玩..如果你沒打算承接下來..早早放生吧
有打算..就當自己爸媽一樣..看是協助照顧..幫忙找復健醫院..看護..還有復健機具..你就知道..燒錢燒時間..壓力又爆表..一個男人都不一定扛得住了..更別說是一個女人(其實一開始中風住院..最好的幫助就是給錢請看護..壓力差很多..不過你只提到有心..實際上嘛...)
作者: saka0717    時間: 2022-6-15 07:03 PM

所以才會有人說~!!
結婚這詞~
在西方是男女雙方兩個人的結合~!
在東方卻是雙方家庭的統合~!
西方也注重家庭~
但在處理家庭方面~
東西方卻不同~!!
而現在的問題就在於你倆很明顯的溝通不良唄~!
他的問題~
就在於以為開始一個人就可以解決而沒想到後續~!
想找人幫忙時而你又再忙~0.0!
很多人對人對事的誤解很多都因為這些巧合~0.0!
幫忙~!?
什麼叫做幫忙~!?
如果幫忙到某種程度~!!
對我來說~
幫到自己丟了工作~??
幫到自己傾家當產~??
幫到自己也快活不下去時~??
幫到自己也需要別人幫時~!!
那就真的沒必要了~0.0!
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-6-15 07:04 PM

對於您的問題

想想看一下您自己的內容,換作是別人您會有何感想?
雖然說出口的話覆水難收,但您可以用其他方式幫助女友憶起度過困境!
畢竟對方未來是您的岳父啊!您真的眼睜睜的看者女友受苦嗎?

有多少能力做多少事,反是要有規劃,不是說因為您是男友就如同超人!
在整麼說您不是英雄,不過就是女友認識的一個男友,接近朋友的存在...
就外人看來您很誠實,但也不過是事情經過!

問題在於您說的承諾無法給女友回應!單方面撕毀信用...
這就是您的問題,要如何收拾殘局?您因該心裡有數吧?
如果沒有有網友會提供您意見,可以參考一下!

但這邊您必須要先向女友道歉,並安排行程輪流照顧,這才是現在您必須要做的吧!
再拖下去就真的只是朋友,您自己考慮一下吧!當然道歉必須先做,後面您再慢慢想吧!

以上言論純粹參考
作者: king720424    時間: 2022-6-15 07:07 PM

獨生女理當就是要照顧她父母到老了,
從小到大爸媽的愛都給她一人,
爸媽老了,
小孩照顧爸媽是天經地義的事,
你如果無法接受,還是早點離開的好
作者: zerosix    時間: 2022-6-15 07:33 PM

所以現代人才越來越多不婚族
除了金錢考量 就是長照問題
作者: andylaoi    時間: 2022-6-15 07:57 PM

亂發脾氣的時候 就不藥理 等冷靜下來再談
作者: mr0kimo    時間: 2022-6-15 08:00 PM

先問問自己有沒有能力可以關照到再說吧
真的沒有能力就不要做
不然到最後累死自己還要被別人罵得半死
不要再被所謂的道德情緒給勒索
(以上是個人經歷不要用道德嘴我)
作者: cgwchen    時間: 2022-6-15 08:15 PM

換個角度想
如果是你的家人
一樣的狀況
你希望對方怎麼做呢?
作者: 冰影月    時間: 2022-6-15 08:26 PM

有人的愛很比較自私,有人的愛比較願意分享。但沒有對錯,至少可以確定的是愛比較自私的人只願意給你愛,但願意分享的人愛屋及烏。怎麼選擇都沒錯~
作者: qazqaz90202    時間: 2022-6-15 08:55 PM

當然阿
愛屋及烏
愛對方就愛對方的一切
作者: 0711j    時間: 2022-6-15 09:10 PM

忙不忙都是選擇
當你十分重視一件事
其他事自然就會延後了

作者: c790107    時間: 2022-6-15 09:17 PM

先冷靜一段時間把思緒整理一下再跟女友好好溝通畢竟現在痛苦的是她你現在最多也只能做到金錢的幫助畢竟雙方都要工作賺錢才能付醫藥費阿溝通過後她因該會理解的..
作者: lilacoste    時間: 2022-6-15 09:55 PM

情義上還是幫一些

也不是你的責任
也許這樣說很冷血
但是事實
作者: breezeefairy    時間: 2022-6-15 11:22 PM

這真的很有趣
你是半子  你要照顧那個女孩以外(她是獨生女)
他的父母 你岳父岳母 你說你沒能力...她又疲於奔命 男朋友幫不上忙
你覺得呢???  
那這樣說好了  如果有個第二男出現  能照顧她 又能照顧她的父母
她可以依靠的話  她選這個男的作為她終生依靠對象  你應該沒甚麼意見吧
那個就要你自己去想了  
工作忙  你人生還是有一些必須要優先考慮的  必須先做的
你做出選擇   結果就如上所說  女朋友抱怨 甚至 分手

冷不冷血  我不知道耶 旁人很難說  如果你很忙(理由很多)的話 不能照顧你女朋友(跟她父母)
她如果有機會 有其他選擇可以依靠的人  不是你  我想她會選其他人做終身依靠吧

上面也有人說 你得想其他辦法 去支撐你喜歡的人  如果你沒空去幫她(工作忙)

作者: gy088978    時間: 2022-6-15 11:31 PM

對於我的看法 女生沒有為你想到 只是想到你沒有幫忙 但是他沒想到你工作上的事
坦白一點講 又沒結婚  難道交往期間就一定要幫忙?
作者: 戈巴契夫    時間: 2022-6-15 11:39 PM

要看看相處情形吧
通常來說多少都會關心 但不至於說會幫到底
除非我經濟能力是很好的
有些人不是無法照顧 而是能力不夠 每個人能力有限
作者: wlk2342    時間: 2022-6-16 12:24 AM

不 誰也不是想自己被生下來的 也不是注定要代誰來受苦 自己爽就好 道德綁架不代表你有責任
作者: peggy450    時間: 2022-6-16 01:03 AM

女朋友並不是另一半
但主動關心、詢問是必要的
照顧對方的家人  並不一定需要
但照顧女朋友  安慰她、幫點忙無可厚非
只要幫忙  就可以減輕女友的負擔
自己忙  幫不上  難道女朋友會強人所難硬要你幫?
她會抱怨  是因為你並沒有幫她什麼忙吧  
問問自己   如果你工作不忙   你會想幫嗎

易地而處  你家有事  女友什麼忙都不幫
你會想娶她嗎
一點忙都幫不上  則另當別論
作者: IWANTAPION    時間: 2022-6-16 11:06 AM

作者: johntolk513    時間: 2022-6-16 11:46 AM

如果女朋友的家人都不願意照顧,只想要女朋友願意照顧版主的男方的家人。那麼只能說離婚或分手,因為立場對調,就看的出來女方很吃虧?今天換作是你的父母中風了。卻要女方放棄工作,全心照顧男方的父母。是不是很不合理?當然也會說女方嫁出去,就只能照著男方意思走?今天只是先換女方父母先中風,卻要男方先放棄工作,先照顧女方父母?沒辦法?
只能說雙方的父母,可能會因女方的怨恨。先早點走。因為女方可能會先把父母照顧到弄死。因為沒有道德感。你可以捨棄道德?也可以只想要自己的父母有尊榮的道德感?
如果女方也出去工作了,捨棄道德感。不去照顧自己的父母。你自己也會懷疑女方是不是很冷血?
那這個女性肯定不會想要。而現在你覺得女友不冷血,想要女朋友繼續待在男方身邊。卻又不想照顧女方父母。因為是獨生女,才選擇繼續。這只能是惡性循環。為了女方好,還是趁早分手。
作者: ada5782    時間: 2022-6-16 02:13 PM

如果她認為你冷血那感覺也是差不多了
只是想把責任推部分給你
別忘了你們沒有任何法定關係
你也有自己的工作要做要賺錢養家
有時間的話幫幫忙不錯,但是不用幫忙承擔責任
作者: dorisanna    時間: 2022-6-16 03:12 PM

可能因為你有開口了可是實際上卻沒讓她看到你有做了什麼
作者: corner940930    時間: 2022-6-16 03:44 PM

換位思考~如果這件事情發生在您身上,您又會作何想法.
作者: naposin123    時間: 2022-6-16 03:47 PM

量力而為
能力夠大的人就多照顧人
作者: chuanchiehong    時間: 2022-6-16 04:28 PM

其實如果是你父母這樣,然后你的老婆這樣做,你也會這樣想的
作者: ridiculous123    時間: 2022-6-16 04:43 PM

兩邊都有各自的立場,這種事沒有對錯,就看你有多看重這個女友了
作者: zoo87ca31    時間: 2022-6-16 04:58 PM

老實說 還沒結婚 不用太在意
真要說 你關心過了 夠了
愛情跟麵包 你現在為了愛情幫她忙 能肯定他會陪你走到最後嗎?
萬一工作沒了或黑了 事業不順遂 女方會不會離你而去?
這樣說很現實 但都還沒過門 是要怎樣 你也是要靠工作維生的不是?
作者: people仔    時間: 2022-6-16 06:54 PM

A,她只是壓力太大一時不能調整。
B,你忙完後有沒有主動關心她

如果你忙完後沒有主動關心她,或者說你忙的時候根本沒有想到她。我覺得不是冷血的問題,而是你根本不愛她。
作者: ziyu1999    時間: 2022-6-16 11:30 PM

她只是需要一個抒發口
你沒有那麼不堪
但是這種問題屬於長照
對方是獨生女對於往後長照這方面的經濟壓力會狠狠地壓在你身上
每個月看護至少也要有2-3萬的預算,請一個看護現在還要pcr加加減減頭個月5-7萬
躺20年以上每個月繳2-3萬都有可能你要好好想想
如果你真的能愛到完全不顧這些可以扛的住那就繼續維持這份感情
如果你沒辦法做到早點脫身
這個沒有正確的答案也沒有誰對誰錯
只是每個人對於未來的規劃不同罷了
作者: lhs8343045    時間: 2022-6-17 12:41 AM

個人覺得還只是男女朋友,不用幫忙照顧到家人,但是結婚的話就視情況了
作者: as1778131    時間: 2022-6-17 01:00 AM

都會盡可能的去照顧  畢竟是自己的親人

作者: playn99    時間: 2022-6-17 01:32 AM

這就看另一半的家人平常對你如何
大家禮尚往來

作者: maze833    時間: 2022-6-17 03:02 AM

能幫得上的忙盡量幫
但能做多少真的看情況
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-6-17 05:14 AM

要怎麼說呢  除非自己的經濟條件很好  否則也只能那樣應對了啊
作者: youngbasara    時間: 2022-6-17 08:16 AM

只能說剛好忙的事情都撞期吧
這就是所謂分身乏術的問題
只能仔細衡量是自己的事重要還是她的事重要
能錯開就儘量錯開
事後請她諒解
真的是分不開身
作者: waterchen19    時間: 2022-6-17 08:37 AM

個人覺得要看平時相處的關係
人都是互相的
關係好幫忙照顧幫忙分擔沒問題
若是關係有點問題 要幫忙照顧的話 心裡難免有疙瘩
作者: luohanyu88    時間: 2022-6-17 01:04 PM

多少還是應該照顧一下的。。
作者: leapingly    時間: 2022-6-17 03:06 PM

我覺得真的要幫也是只能量力而為,但既然是男女朋友當然是能幫盡量幫
作者: weiwei_0922    時間: 2022-6-17 03:48 PM

如果這個不是冷血
什麼才是冷血阿
作者: kk旺旺    時間: 2022-6-17 07:20 PM

將心比心不是中國人的美德嗎?我認為對別人好..因該都會有回報的
作者: williamparker    時間: 2022-6-17 07:24 PM

偶爾幫忙吧

你也有自己的家人

總不能全部攬在你身上
作者: pinghsiang    時間: 2022-6-17 07:44 PM

其實個人覺的,在可以的範圍中儘量的幫忙一下!
作者: shang1314487    時間: 2022-6-17 08:07 PM

都還沒結婚,這也不是你的責任
覺得不用幫忙照顧,但還是要偶爾關心一下

作者: hi54188    時間: 2022-6-19 10:45 PM

人性就是這樣
力所能及的就去做
如果剛好關乎你重大利益你還沒有結婚
你可以不要去接受

作者: zgc9958    時間: 2022-6-22 08:09 AM

不至于冷血,有能力就幫幫
作者: helicab    時間: 2022-6-22 03:46 PM

我覺得可以體諒啦畢竟當下的那種心情可能她自己思緒也很亂吧
作者: 醜死死    時間: 2022-10-23 09:24 PM

所以現代人才越來越多不婚族除了金錢考量就是長照問題
作者: goodbyemy    時間: 2022-10-23 10:43 PM

有那個心但什麼都不做
不就跟空口說好聽的應酬話一樣?
如果沒那個心就不要開口讓對方有期望
你工作忙完後有關心對方嗎?有在能力範圍內提供幫助嗎?
如果你什麼都沒做的話,請不要說你有心

作者: z573367648    時間: 2022-10-30 09:48 PM

天經地義的 還是幫一些
作者: asd88306052    時間: 2023-2-19 06:11 PM

你當然沒有那麼糟

有時候事情發生的當下就會被放大
別想太多了
你會在乎就代表你不冷血
作者: ki89779    時間: 2023-2-19 06:32 PM

換個角度想如果是你的家人一樣的狀況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!