伊莉討論區

標題: [入境3+4防疫旅館仍要住滿 柯文哲:又來一個白癡政策][TVBS][2022-06-13] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2022-6-14 11:19 AM     標題: [入境3+4防疫旅館仍要住滿 柯文哲:又來一個白癡政策][TVBS][2022-06-13]

中央流行疫情指揮中心上周宣布,15日起入境改為3+4,前3天居家檢疫後4天自主防疫,但若選擇居住防疫旅館,後4天仍將繼續在旅館住好住滿。台北市長柯文哲今(13)日備詢時被問到此事,酸說「不要再問我了,我上次就說這很白癡的政策,現在又來一個。」

柯文哲下午前往市議會進行總質詢,國民黨台北市議員王鴻薇詢問柯文哲,中央宣布入境7+7改成3+4,很多人都非常歡迎,暑假快到了,很多人希望摩拳擦掌出國,但3+4政策竟然是必須在同一地點,也就是若住防疫旅館,要住滿8天,很多人想這政策太瞎了,更扯的是後面4天可以去上班上課卻不能回家,這樣政策柯文哲同意嗎?

對此,柯文哲說「不要再問我了,我上次就說這很白癡的政策,現在又來一個」。柯文哲說,這執行上很困難,同個旅館有的是前3天不能外出、後4天可以外出,他如果是旅館的門房,有的可以外出、有的不能外出,「天啊!管理上很困難」。
************************************************************************************
蔡政府之前白癡的防疫政策就先不談了,
這是蔡政府一個月內的第二個白癡政策..
第一個是在北市安排學生返校打疫苗政策之後,衛福部橫空殺出,要在中正紀念堂辦學生大型施打站,當時柯文哲就批這是白癡政策,學生都回學校打了,幹嘛要另設大型施打站?沒多少人會去打..
陳時中說柯文哲要體諒家長,預估中正紀念堂每日最少會有2000-3000人施打疫苗...
結果施打日衛福部請長庚醫院大陣仗準備了80名醫護及工作人員,結果首日只有300多人施打,次日只有200多人,合計622人, 一個醫護人員平均一天面對4個施打者....第三天起乾脆封牌不公布施打人數...

這次的入境3+4政策更白癡,入境後到防疫旅館隔離三天,然後接下來4天就可以趴趴走,去哪裡都可以,甚至還可以去上班,上學,看病,但是就是不能回家睡,這白癡政策到底誰想的....

白天搭大眾運輸系統去上班、上學,中午跟同事、同學吃飯、晚上回家陪陪家人、最後夜深了回防疫旅館睡覺,
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-14 12:28 PM

可是這些白癡政策每個縣市還是遵守了
反過來問那你們是白癡嗎  下次講話真要經過大腦
雖然我也討厭這些政策也是乖乖遵守免得罰款阿
作者: zogol    時間: 2022-6-14 12:42 PM

每次都講的這麼直白,真的都打爆牙醫的臉…
作者: 2uup    時間: 2022-6-14 01:27 PM

aa0975707559 發表於 2022-6-14 12:28 PM
可是這些白癡政策每個縣市還是遵守了
反過來問那你們是白癡嗎  下次講話真要經過大腦
雖然我也討厭這些政策 ...

政府制定了白痴的政策逼人民遵守,人民能不遵守嗎?

遵守了很白癡的政策所以才會抱怨不是嗎?

覺得政策很白癡所以要遵守,
然後就不能抱怨不能質疑這政策白癡?
你說話有經過大腦嗎?
作者: maddux4607    時間: 2022-6-14 01:50 PM

柯先生不要老是把這種話說出來
作者: ubs    時間: 2022-6-14 03:34 PM

這種事情還真的要講出來才知道拉
作者: aztecyoyo    時間: 2022-6-14 08:21 PM

有817保證,西瓜都能選南部首長。
這樣的政策有啥好奇怪的

柯文哲覺得對方是傻子
傻子會說 我不傻我不傻,我還會投票給民進黨

政治是不用講邏輯與科學,只要會投票就行了
誰掌握的傻子多,誰就是贏家
台灣選舉是比傻子多的人贏
台灣教改的目的就是將傻子的比例提高,從文盲進化成理盲

作者: r8397110    時間: 2022-6-15 02:13 AM

簡單說就是,近期依然不建議出國
現在出國依然還是相當麻煩呀
作者: manwithdeath    時間: 2022-6-15 10:47 PM

科P每次都不給面子說大實話,這樣很不好!
作者: boyabc88    時間: 2022-6-15 11:44 PM

唉,還是要遵守阿
中央規定就是規定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!