伊莉討論區

標題: [玩數字玩瘋了嗎? “社區涵蓋率”105%,請問多出的5%是蓋在誰身上?][非新聞][2022-06-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-6-10 07:11 PM     標題: [玩數字玩瘋了嗎? “社區涵蓋率”105%,請問多出的5%是蓋在誰身上?][非新聞][2022-06-10]

看到潘孟安臉書,讓人禁不住連連讚嘆啊!

不愧是天下雜誌評選出來的五星級縣長!連數學能力都天賦異稟啊...

潘孟安:屏東縣5-17歲疫苗施打率為92.45%

你還在想92.45%是什麼神奇數字的時候,潘孟安縣長接著加碼:

社區涵蓋率達105%

社區涵蓋率達105%

社區涵蓋率達105%

我說啊,小阿烈RL唱的105度的你,模仿錯人了啦!
不如來唱一首:105%的你給潘孟安縣長吧...

https://www.youtube.com/v/RmyQ8Bp_NLU

來賓點播送給最棒的潘縣長!(歌詞改編)

蔡EE的笑容,都沒你的甜
六月正午的陽光,都沒你妖豔
熱愛105%的你,滴滴清純的消毒水。

你不知道你有多可愛
打針後會傻笑著再站起來

你從來都不輕言失敗
對高端的執著一直不曾更改
很安心,當你對縣民說
不怕有春米在
放著讓小米來
勇敢騙選票的夢想
那豪洨的模樣...

這真是太哇噻啦!量子力學沒問題,但數學應該是很有問題,誰來教教我綠數啊?國境之南的科學果然超英趕美啊⋯⋯⋯

[attach]137194226[/attach]

[attach]137194221[/attach]

[attach]137194222[/attach]

[attach]137194223[/attach]

[attach]137194224[/attach]

[attach]137194225[/attach]

[attach]137194220[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-10 07:20 PM

五星級的縣長就是不一樣...應該是連外星人都搶著要去屏東打疫苗呢!那個105%可能就是這樣來的,是吧?是吧?

[attach]137194255[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-6-10 07:24 PM

潘孟安縣長...多出來的5%...是不是隔壁好兄弟載過去的(正直)民眾?

[attach]137194291[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-10 08:16 PM

5%可能是連好兄弟都打到了阿
作者: maddux4607    時間: 2022-6-10 08:36 PM

縣長應該有他自我一套說法
作者: bmp1016400    時間: 2022-6-10 09:08 PM

可能是外地去屏東工作的人都加進去了...
這算法真真神奇
作者: is8476    時間: 2022-6-10 09:12 PM

也許105%是包含戶藉設在他縣市的人吧?
說話跳出105%這個數字,
有解釋這105%是怎麼算的嗎?
作者: wen056    時間: 2022-6-10 11:09 PM

卸責、推諉的冷血報數字齁齁機器人,與無能政府落後部署、混亂的防疫政策下,台灣的疫情又很多小孩走了、大人走了、老人走了,這個惡霸政府卻還想堵住真相、粉飾太平。
他們不給你充足資訊,只是一味美化數字。
作者: aasbaaae    時間: 2022-6-11 04:13 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-10 07:20 PM
五星級的縣長就是不一樣...應該是連外星人都搶著要去屏東打疫苗呢!那個105%可能就是這樣來的,是吧?是吧 ...

雖然這個隨便亂加自爽的數字怎麼看都超英趕美

但確實無法掩蓋連綠粉自己都覺得大老遠的跑到屏東打還比在幸福城市施打更便利而且安全的現實

所以不是拉踩

而是幸福市民自己的選擇

哈哈哈哈哈哈
作者: IF003    時間: 2022-6-11 08:34 AM

從這裡可以看到民進黨又是有關係就沒問題!
要什麼防疫物質,不用討,馬上給呀....
作者: zogol    時間: 2022-6-11 10:47 AM

本來想找個數字自爽,沒想到打腫臉的蔡EE
作者: molitor    時間: 2022-6-11 07:21 PM

真的是利害了,我也是不會算呀。
作者: tsychang    時間: 2022-6-12 01:28 AM

多出來的 5% 可能打在狗狗及貓貓身上去吧,
作者: lauren1788    時間: 2022-6-12 08:10 AM

嗯,最愛數字治國的真不知道是誰呢,更別提專用媒體能在一張圓餅圖上把比例少的畫的超大一塊,丟人現眼
作者: gogosp    時間: 2022-6-12 09:51 AM

數據僅供參考可以操控因素多呀!
作者: jchgeorge    時間: 2022-6-12 10:17 AM

潘孟安1963年(民國五十二年)8月15日,潘孟安誕生於屏東縣車城鄉,他的祖父是馬卡道族人。因青春期的叛逆,在學校成為教官的眼中釘,黨國威權時代的教官權力很大,從此大過小過不斷。有一次同學們鬧了一件小事,教官究責時,潘孟安挺身而出擔了罪名,結果被教官以記滿3大過退學處理。
作者: p0527p    時間: 2022-6-12 03:20 PM

數字跟統計很常拿來騙人或隱瞞.
看不懂的就覺得好厲害。
看懂的就覺得胡言亂語.
作者: BC0951049    時間: 2022-6-13 12:36 AM

這年頭公家機關不會進步的原因就在此
作者: TS0177761    時間: 2022-6-13 08:54 AM

就算加上外縣市過去打得 也不會超過105%阿   
搶政績 搶到其他縣市也當自己的範圍了嗎??
作者: 白打    時間: 2022-6-13 09:40 AM

是不是連日劇時代的鬼子都算進去了?
87高分縣長!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-13 05:19 PM

看起來一點都沒有問題啊!!
時鐘大神曾經解釋社區涵蓋率,
為兒童染疫人數加上疫苗接種人數,
除以該縣市的本國籍戶籍人口數!
分母戶籍人口數是固定的,
但分子是染疫的加上打疫苗的!(我看不懂為什麼要這樣加)
所以如果染疫跟打疫苗的人是會重疊的,
這樣會產生超過百分百的數據一點都不奇怪!
就算哪天出現200%!
這一點都不需要意外!
呵呵~~
作者: arleekurt    時間: 2022-6-13 08:04 PM

那個往生的人家算在裡面也是合理的~ 國境之南要體會體諒,何必計較對吧..
作者: y5925    時間: 2022-6-14 10:14 AM

這多出來的5%有問題喔!促轉要趕快查...
作者: davidchamg    時間: 2022-6-15 10:14 AM

第一次聽過疫苗施打率會超過100%的,而且還是105%的,果然是異次元的腦袋,那麼,接下來能量填充完畢,準備超重力嘴砲發射倒數前準備了。
作者: 童夢無限    時間: 2022-6-15 10:39 AM

5%是魔神仔嗎
熱愛105%的你笑到靠唄
作者: alcuna    時間: 2022-6-15 02:00 PM

這已經打破一般人對100%的概念了
數學不好真的不要和別人討論

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-6-16 07:58 PM

aa0975707559 發表於 2022-6-10 08:16 PM
5%可能是連好兄弟都打到了阿

鬼門還沒開 ???

那好兄弟算是提早越獄翻牆出來的 ???
作者: mingru1982    時間: 2022-6-17 12:37 AM

只能說太會做表面做過頭了~ =""=
作者: M-L9    時間: 2022-6-17 02:37 PM

很敢啊,就敢,你們在野能咬我?耐我何?

恁北講105%還客氣了,反正在野的軟弱無能,我繼續當我的5星縣長!
數字怎麼會有錯?一定是你們台灣價值不夠,不夠死忠!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!