伊莉討論區

標題: 波特王早出手!4個月前搶先註冊商標 傳前東家全不知情 [TVBS][2022年06月04日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-6-10 07:03 AM     標題: 波特王早出手!4個月前搶先註冊商標 傳前東家全不知情 [TVBS][2022年06月04日]

網紅「波特王」2日宣布已經離開前公司,不僅原先的百萬臉書粉專已非他本人經營,自己的帳號也被粉絲團移除管理權限,消息震驚外界。對此,前公司發聲明,直指波特王「養成英雄主義與大哥心態」,而波特王也成立新粉專,雙方徹底撕破臉;如今再傳出,波特王早在2月時就搶先註冊商標名,且前公司完全不知情。

波特王開設新粉專後,不到一天就吸引超過2萬人追蹤,據《自由時報》報導,有網友發現,早在今年2月21日時,波特王(本名:陳加晉)就以個人身分提出商標申請,註冊的是「波特王」3個字,直呼對方是超前布局,也猜測這可能是波特王和前公司鬧翻的導火線。

據悉,針對波特王申請商標註冊一事,前公司完全不知情,直到昨天才得知,不僅對此感到很意外,也頗心寒。此外,報導也提到,有專業網友指出,「不知道波特王和前東家的雇佣合約內容,有沒有提到商標權歸屬,若有提到商標申請應歸屬公司,那公司就可以提起第三人檢舉意見函;不過時間也要快,因為離審查結果不久,應該這個月就會審查出來」。

-------------------------
覺得波特王未來會如何?

作者: jimlin100    時間: 2022-6-10 09:06 AM

昨天花了二十分鐘看了波特王的澄清影片.個人是傾向他的說法,只是波特王一直提及跟前東家的老闆有口頭承諾,沒在合約載明.這進入法律訴訟可能會很不利. 他也承認就是自己太天真了. 不過他的邏輯依然清晰.之前子是加減看他的影片,帶著娛樂的心態看他如何嘴砲他的人.昨天我正式按下訂閱按鈕,期待他之後的影片.
作者: zogol    時間: 2022-6-10 09:49 AM

管他註冊不註冊,敢跟全面執政對著幹,一樣先抹黑再下架的…
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-10 10:45 AM

不然都給公司拿走自己一點都沒保障嗎
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-10 02:50 PM

jimlin100 發表於 2022-6-10 09:06 AM
昨天花了二十分鐘看了波特王的澄清影片.個人是傾向他的說法,只是波特王一直提及跟前東家的老闆有口頭承諾, ...

都幾十歲的人了還會天真!
真的天真的人會搶先去註冊商標!
還是慢慢看下去吧!
花生、瓜子準備好!
呵呵~~
作者: jkl825    時間: 2022-6-10 04:21 PM

舔英王要加油喔...要副秘書長還是不分區立委?
作者: powermodule    時間: 2022-6-10 05:42 PM

看法:最近好多親綠的,上新聞.
感覺不是好事...

這些人算淺綠吧.

很少有能在藍綠之間橫跳的,年輕人.
想了想,不存在~
有也會被打壓,消失不見~

思考著,它們就算親綠,但非綠營子弟兵.
容易用完即丟.
還要去貼貼...

想:
1.台灣的經濟真的不好,只有少數好,代工&家族企業等,能生存.
其他的,做什麼,倒什麼,想單兵出頭天=作夢.

2.非公務,國營,又不是1的,多數沒保障=公司遇危機,人斃死,公司不能倒.
不怪誰,這個失信世界,不會有人來救,哪怕是政府...

3.當以為上了大船,可以安穩,哪知道,船員有派系,還一致排外...哈哈.
想到鐵山靠,聯想到靠爸~呵呵.

僅看法,簡單來說,不是親生的,不要妄想著鄉土劇劇情,那,都是,騙人的.
作者: keoclyre    時間: 2022-6-10 07:42 PM

看完以後,再次確定全世界老闆都愛說的幾大名言,
1.「我把你當家人」
2.「我們要共體時艱」
3.「好好幹,多加班,下次升職加薪就換你了」!!!

作者: st10323    時間: 2022-6-10 07:55 PM

繼續吃雞排看戲!謝謝再來一份甜不辣!
作者: sakiro6023    時間: 2022-6-10 11:23 PM

jkl825 發表於 2022-6-10 04:21 PM
舔英王要加油喔...要副秘書長還是不分區立委?

怎麼會呢  怎樣都比有些人喜歡舔共急著住成都好 乖乖看少說話
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-6-11 01:17 AM

塔綠斑內鬥搶椅子又一樁
爆米花拿好坐下看戲吧
想要抱民進黨大腿的多想想
沒用了就會把你一腳踹開
作者: z40655783    時間: 2022-6-11 03:28 PM

論壇上總是一堆只會說別人塔綠斑甚麼的,我是比較偏向波特王的觀眾,起碼相信他的說法,所以才那麼多人討厭政治,因為只要說覺得哪個政客比較好,只要那個政客是屬於兩黨的哪一黨,不管這政客好不好,另一邊的都會攻擊,可是支持的人又沒黨派,起碼我自己也沒有,政客做得好,那支持他有甚麼不對嗎?只會看顏色的人才更可悲吧,換個說法好了,如果中共真的對台灣好,我也不會對中共這麼反感了,就好像誰都知道老美只會嘴巴說說的支持台灣,可是事實上誰都知道一但中共侵犯,老美絕對不會派兵過來,只會跟現在一樣全世界"制裁"中國而已,除非台灣撐不下去了,不然老美肯定只會給錢給裝備,然後在後面看戲
作者: ykkidog    時間: 2022-6-11 03:46 PM

搶先註冊商標欸
好天真哦
下一步會不會就天真的從政了?
我們等著看看
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2022-6-11 09:08 PM

會在那邊酸什麼搶先註冊商標的大概沒遇過商標蟑螂吧

上網去查查"石頭鄉"爭議始末和最後是怎麼告贏的

波特只是不想浪費時間而已尤其是跟眼睛裡只看得到錢的浪費時間

但你們這些人真的是身處在法治社會?法律不保護在權力上睡著的人這句話沒聽過?

還是你們是從對岸游過來反串的?三言兩語就往政治上扯

想酸別人要不要從政?先有杜工部一半的才華再來嘴別人啦

管那麼多試住在海邊的膩

作者: 預約    時間: 2022-6-11 09:37 PM

舔共好,舔共妙,舔共王誕生~
作者: gogosp    時間: 2022-6-12 09:14 AM

這一切都是利益談不攏才會產生的糾紛呀!
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-6-12 05:42 PM

你不仁 我不義

來啊 互相傷害阿 !!!
作者: momo1028    時間: 2022-6-13 08:06 AM

爆米花準備好
我等海水退先
不管結果如何
綠綠還是綠綠
作者: cc192424    時間: 2022-6-13 03:10 PM

好多小粉紅見不得人好 只能拿不是事實的事來酸別人取暖
希望這波風波後 能看到更多粉紅月報 哈哈
作者: eynydowns    時間: 2022-6-13 05:26 PM

坐等後續
關於商標的競爭從來都不會太簡單

作者: 花生蝦米代誌    時間: 2022-6-13 05:31 PM

看完波特王的澄清影片
講的都很有憑有據阿 , 而且都還有一堆證據可以show
(對話紀錄 , 財務的票據 , 銀行入帳紀錄 , 廠商合約啥的)
可是公司那邊就只是說人不好 但是半個證據都沒有
作者: a31398323    時間: 2022-6-13 06:00 PM

很多事情雖說一體兩面, 但 這很明顯公司比他單純!
作者: ubs    時間: 2022-6-13 08:31 PM

所以他已經脫離那一整個團隊了嗎?
作者: vvikimo    時間: 2022-6-13 09:00 PM

搶先沒用,
老東家還是有優先權益,
這樣的做法很鄙劣。
作者: 可愛的利力    時間: 2022-6-13 11:18 PM

不予以致評
作者: bhum130    時間: 2022-6-14 03:16 PM

一定要挺他的啦,看他的頻道的小粉紅對他又愛又恨,都捨不得退訂
作者: jkl825    時間: 2022-6-14 04:50 PM

在原公司早就準備好要搞人家了吧?????
作者: jkl825    時間: 2022-6-14 05:10 PM

預約 發表於 2022-6-11 09:37 PM
舔共好,舔共妙,舔共王誕生~

他不是舔英王嗎??最會舔英的???
作者: mingru1982    時間: 2022-6-15 11:50 PM

看來依例的客群很PTT~ 風向一樣
作者: ccyanthony    時間: 2022-6-16 12:28 AM

波特王好不好我是不知道
不過當公司捧紅一個網紅  網紅比公司先註冊商標
這就狗咬狗一嘴毛
公司不好就離開  自創  靠他的人氣應該沒問題
公司不好該告就告   該離開就離開
我個人不怎麼喜歡背骨的人  
如果一切都是演的  這齣戲還有的看的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!