伊莉討論區

標題: 公務人員是不是討厭女同事愛打扮? [打印本頁]

作者: bibobobi    時間: 2022-6-7 09:44 AM     標題: 公務人員是不是討厭女同事愛打扮?

魯魯發現

公務人員清一色

都是很樸素

穿牛仔   短T   男女好像都是

上班辦公   中午吃帶的便當

如果有個女同事   比會會打扮  但也不是那種很誇張的

如燙髮  短裙  長裙   衣服大多都有設計感

這種同事好像會惹  女同事討厭的樣子?   48?

作者: aptxz    時間: 2022-6-7 10:55 AM

每人的觀感不一樣,有人會覺得太標新立異,引人側目,成為大家討論的目標。

作者: 2w3e4r    時間: 2022-6-7 10:57 AM

並不是如此 公務員沒有不能打扮的規定 你會有這種感覺是因爲你可能接觸到的公家機關部門都是那種 只需要執行行政內務的 因爲一直都是同等業務不需要怎樣去面對外界 久而久之就懶得化妝打扮了
下次你去戶政事務所 或者地政事務所看看 坐在窗口負責接文件的 都會化妝打扮 雖然比其他行業少
然後坐在裏面接文件的主管 基本上就是..(有穿衣服)

再來就是 打扮了也沒人看 打個比方 便利店的店員就算打扮的很漂亮 你也只是去把東西放在櫃檯給他掃 然後交錢
作者: Qqip    時間: 2022-6-7 11:10 AM

有的公務員水性楊花
不是每個公務員都很樸素的
作者: ginsei    時間: 2022-6-7 11:16 AM

並不會,不管男女只要能對自己的工作負責不擺爛
他穿什麼奇裝異服我都不介意
(當然面對民眾或其他正式場合時還是得注意一點
作者: 0931940028    時間: 2022-6-7 11:22 AM

就是忌妒吧
一種憑什麼就妳好看的心態
作者: kensi220    時間: 2022-6-7 11:35 AM

看職場的生態,若大家都很保守,不要穿太凸顯會比較好
作者: kzh314    時間: 2022-6-7 11:48 AM

女生之間本來就愛比較呀
專打出頭鳥!
作者: change0719    時間: 2022-6-7 12:32 PM

如果我有同事這樣打扮那上班應該會比較愉快
作者: johntolk513    時間: 2022-6-7 12:32 PM

其實公務員也很愛打扮。只是除了上班時間不打扮以外,下班之後就很會打扮。而且打扮的,可能比一般人還誇張。公務員也是很多女生,說不打扮,都是騙人的。只是看起來很樸素,但化妝或保養,都花很多時間在保養。但可能也沒甚麼感覺。公務員服裝可能有規定穿著,所以看起來很普通吧!!
作者: x8691572    時間: 2022-6-7 12:35 PM

要看是什麼單位吧,涼的單位就會打扮,操的單位打扮要幹嘛 ? 打扮的漂漂亮亮卻被操的灰頭土臉不是反而尷尬 ?
作者: eros215867    時間: 2022-6-7 02:33 PM

幾10年前 確實是這樣  我家母是中華電信退休的公務員

小時候只要學校沒上課就會被家母帶到上班的地方 那時候

覺得 辦公室叔叔阿姨 都穿得很簡單 整潔  有問過家母

確實幾10年前 上級有特別說 員工要 穿著簡單 整潔的服裝

頭髮也是要整齊 男生鬍子要刮 現在的話因該就沒有了

畢竟現在要管那麼多 因該會有很多人唱反調吧
作者: tagline    時間: 2022-6-7 02:37 PM

愛打扮也沒什麼錯阿只要不要違反規定就可以了吧
作者: maplestory23    時間: 2022-6-7 02:49 PM

也要看單位和場合吧,不一定
作者: hellobitch123    時間: 2022-6-7 03:50 PM

看單位吧
有些奇怪的主管就很喜歡規定東規定西
但法規是沒有規定公務人員要穿甚麼上班的
作者: lin71_2000    時間: 2022-6-7 04:25 PM

個人周遭沒有公務員 所以也不太清楚是不是真會這樣
作者: ccfsky    時間: 2022-6-7 05:16 PM

我覺得也是因人而異吧,
作者: tuxedo_s86    時間: 2022-6-7 05:24 PM

基本上看起來就是形象問題
作者: jones17188    時間: 2022-6-7 06:00 PM

女生其實不喜歡出門化妝打扮
如果同事都不打扮 那就可以當平均值 也不用煩惱
但是有人開始打扮 那就會開始競爭 所以最先打扮的女生會被排擠
作者: brendaf007    時間: 2022-6-8 12:50 AM

其實不是打扮的問題, 是"突出"的問題, 打扮了也不"

補充內容 (2022-6-8 12:53 AM):
其實不是打扮的問題, 是"突出"的問題, 打扮了也不
作者: peggy450    時間: 2022-6-8 02:02 AM

公務人員絕對不會討厭女同事愛打扮
只不過公家機關的辦事員
服裝儀容應該會以端莊為主

就工作性質來說
公家機關工作單調、枯燥
賺的錢雖至於餓死
也沒辦法大富大貴
有理想有抱負的人其實並不愛考

就工作場所來看  
公家機關是服務民眾的地方
穿得美美的  沒特別方便工作

若說想招蜂引蝶   
富二代不會因為跑去辦個什麼證明   就看上對方
更可能遇上的是閒來無事  
就去那些地方走走坐坐的退休老先生   
三天兩頭就去問個事

最後一點
我覺得非常重視外在打扮的女生不容易一頭栽進書裡準備公務人員特考
如果一次考不上  再讀再考  三讀三考
那些愛打扮的心志也會被考試磨平吧
更何況入境隨俗
跟一堆不怎麼打扮的人相處
又何必特立獨行、與眾不同呢

我猜大概因為這些原因
所以我們看到的公務員都很樸素

作者: maze833    時間: 2022-6-8 03:48 AM

公務員沒規定要怎麼穿吧
應該是看單位要求才穿正式點
作者: youngbasara    時間: 2022-6-8 10:47 AM

不會啊
個人穿著打扮是個人的事
同事也都還好不會說甚麼

作者: luohanyu88    時間: 2022-6-8 10:51 AM

都是裝的而已,私下是另一種風格
作者: saka0717    時間: 2022-6-8 11:02 AM

其實還好耶~!
像大大說的清一色裝扮~
都是很大方面可以快速動作以及反應的裝扮~
可是在不會妨礙以上動作的其他刻意裝扮~!
也不會有多大的反感~!!
畢竟如果身邊有會打扮的帥哥或美女同事在身邊在周遭辦事~!
不也是賞心悅目的事嗎~!
作者: nataku5566    時間: 2022-6-9 01:19 AM

不一定吧~但也是有可能
所有人都很樸素,就她一個打扮特別漂亮
如果又沒有跟其他同事打好交情,加上遇到心眼不好的
可能就莫名其妙被排擠了
作者: ada5782    時間: 2022-6-9 09:44 AM

公部門通常是都比較嚴謹一點
所以也比較少見到
也不是都討厭打扮
作者: 綠豆沙    時間: 2022-6-9 10:11 AM

愛打扮也沒什麼錯阿只要不要違反規定就可以了吧
作者: xshella    時間: 2022-6-9 01:32 PM

個人主觀認為這取決於職場的氣氛和在職人員們形成的不成文規矩。
任何職場都多少有一定程度的不成文規矩,個人主觀相信公家機關也不例外,而在言行舉止和服儀上太過標新立異的人自然容易引人注目,不論是好的方面或不好的方面。

您提的例子個人是曾聽聞過,畢竟職場上共事的同事不只是合作夥伴,也可能有競爭功名利祿的互競關係,如果有誰使用了在職同事們默認不可為的手段時,那麼個人主觀相信那個人就很容易被同事們給留意,而這裡原本就對那種人懷有競爭意識較強烈的就自然會有更深的敵意,進而衍生出見不得光的諸多心機和小手段。

除非自己有強大的本錢或靠山,不然個人主觀相信在一個職場裡和大家共事時膽敢作出公事行為以外的標新立異之舉,通常無異於拿飯碗在職場裡冒險樹敵。
作者: onestop520    時間: 2022-6-9 01:45 PM

還好吧 畢竟是去上班的鴨 不用太過打扮吧
作者: proket    時間: 2022-6-9 01:53 PM

I think it is okay,  all people like beautiful people
作者: pkcstommy    時間: 2022-6-9 02:00 PM

應該是不會吧?公務人員的確依般比較樸素的感覺,但少部分也有愛打扮的,就跟去學校一樣,一班學生都算是樸素,不過少部分比較亮眼的也是愛打扮,一般人就只會把這些人當作比較展現自己的人,我倒是覺得還好啦,一款米養百種人
作者: crazybobby0    時間: 2022-6-9 02:35 PM

不會吧 但是不要太超過 太太過就會讓人一直看 你也會覺得不舒服
作者: 宇宙最帥    時間: 2022-6-9 04:18 PM

女孩子就是愛比較    跟她們不一樣的就會私下討論的
作者: mirraii    時間: 2022-6-9 04:53 PM

我家族有一些公務員
小時候也常去他們工作的地方
印象是沒打扮
但沒聽過討厭打扮
我想是公務員的環境並不需要打扮
作者: aoe5566    時間: 2022-6-9 05:11 PM

公務員只會關心同事有沒有把事做完而已,沒做完一起加班
作者: goodbyemy    時間: 2022-6-9 07:03 PM

份內的事有處理好就好了吧
但如果光顧著打扮事情都不做造成同事困擾,會被討厭也是正常的
作者: edlin661216    時間: 2022-6-11 04:21 PM

這種同事應該會被女生討厭,但會被男同事一天到晚找機會聊天吧
作者: ridiculous123    時間: 2022-6-11 04:40 PM

不同職場有不一樣的文化,公務員有時還有面對民眾的需求,樸素一點的打扮算安全牌
作者: vespa568    時間: 2022-6-11 04:47 PM

直要不影響到其他人或是工作基本上我覺得都是他自己個人的自由畢竟女生都是愛美的
作者: ohya210    時間: 2022-6-11 04:48 PM

可能上班一個樣
下班後又不一樣了
作者: naposin123    時間: 2022-6-15 10:10 AM

公務人員給人家就是一種死板的印象
作者: sillyfish2050    時間: 2022-6-15 03:51 PM

公務員要低調, 自身低調, 而就算是身邊人, 太顯眼容易招災
作者: tpa.30.01.043    時間: 2022-6-16 05:19 AM

看單位跟場合吧,大家都嚴肅辦公低頭忙文件,這時誰管妳穿的多漂亮?
當然標新立異穿得花枝招展就不知道什麼心態了,妳是來工作不是來選美的,搞清楚
作者: zgc9958    時間: 2022-6-19 07:04 AM

個人喜好,沒有具体規定吧。
作者: m1962    時間: 2022-6-19 08:48 AM

女生當然要穿短裙宅裙這樣男生才有精神
作者: dyy3322mm    時間: 2022-6-28 06:45 PM

看職場文化吧,公家機關普遍保守點
作者: 花語心晴    時間: 2022-6-28 07:24 PM

認真回
不是每個公務人員都很樸素
這樣反而很受男生歡迎...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!