伊莉討論區

標題: [蔡其昌助理涉造謠 台中市警局:已符合「惡、假、害」要件][ETtoday][2022年06月1日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2022-6-2 02:44 PM     標題: [蔡其昌助理涉造謠 台中市警局:已符合「惡、假、害」要件][ETtoday][2022年06月1日]

蔡其昌助理涉造謠 台中市警局:已符合「惡、假、害」要件
ETtoday
2022年06月1日
[attach]137155013[/attach]
▲蔡其昌助理蔡銘坤造謠台中疫苗施打人數。(圖/台中市衛生局提供)

記者徐政璿/台北報導

國民黨昨(5/31)踢爆民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌的清水服務處特別助理蔡銘坤散布假訊息圖卡,該圖卡聲稱台中市僅施打7200劑兒童疫苗,但其實是已施打達7萬7290人次。 台中市警察局蔡蒼柏今在市議會備詢指出,此不實訊息與事實差距慎大,已經符合「惡、假、害」的要件,依法應該可以偵辦開罰。

台中市議會今進行總質詢,市議員羅廷瑋特別以兒童疫苗施打進度提出質詢,他表示自己是兩個孩子的爸爸,因此非常關注兒童疫苗施打進度,昨天竟然在網路上看到有立委助理傳「市政府至5月31日只施打7200劑兒童疫苗」質疑真的打這麼慢嗎?

台中市衛生局曾梓展局長回應,按最新的統計台中市兒童疫苗已經打了8.2萬劑,今日還在進行施打中,與圖卡中所說的「7200劑」不符。依法可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣300萬元以下罰金。提醒民眾疫情期間勿散布錯誤或不實訊息,以免觸法受罰。

台中市警察局蔡蒼柏則說明,此不實訊息與事實差距慎大,已經符合「惡、假、害」的要件,依法應該可以偵辦開罰。

對此,資深媒體人趙少康抨擊,蔡其昌特助散播假訊息有名、有實、有據,被踢爆是假訊息後,蔡其昌助理竟然偷偷刪文,在大街罵人,卻連小巷道歉都沒有,請問蘇貞昌,你們罰不罰?還是要裝聾作啞,放任蔡其昌團隊抹黑在第一線辛苦防疫的盧秀燕市府?
[attach]137155014[/attach]

[attach]137155015[/attach]

[attach]137155016[/attach]

[attach]137155017[/attach]

[attach]137155022[/attach]

[attach]137155023[/attach]

[attach]137155095[/attach]

[attach]137155235[/attach]

民進黨會做事???
[個人心得]:
蔡英文政府由於防疫不力,先拿陳水扁國務機要費來壓新聞,而且最近幾天連很多小孩都走了都可以鉗制言論被反彈,所以故意拿這一個事情來轉移話題可能性很高,民進黨也常用這種手法。民進黨一貫的作風就是在數字上和文字上下功夫,把自己貼上好的標籤,把對手貼上壞的標籤,遇到事情就甩鍋,滿腦子就只有選舉而已,沒有選舉他們什麼都不會什麼都不行。如果民進黨很行,為什麼選舉標語上面通通在強調自己會做事?就是最近民眾發現她超前部署也不行,疫苗也不行,快篩也不行,口罩也不行,只有撈錢很行。
作者: CenyLin    時間: 2022-6-2 03:10 PM

這還用說嗎??

他是被中共同路人陷害~是共產黨的陰謀!!

一時被牛屎糊到眼睛!!不小心沒有查證!!

是藍色趁機炒作!見獵心喜!唯恐台灣不亂!!他是受害者!!

蔡其昌絕對沒有錯!!

一切都是藍色的問題!!

我們要團結在偉大中央的領導之下!!

我們綠共絕對最愛台灣的!!

簡不簡單??

要綠狗共檢討認錯?承認綠狗說謊?

去睡覺作夢吧~~~

作者: zogol    時間: 2022-6-2 03:12 PM

出事就推給助理的概念?民進黨出包時的次元斬真的令人佩服,反正漏尿抖手就可以出來爽,還有全黨修法除罪…
作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-2 04:23 PM

就算大家都討厭民進黨,但也不會投給國民黨啊!最後當然是民眾黨的票
作者: maddux4607    時間: 2022-6-2 04:43 PM

符合的話那就可以提告阿
作者: yeu6393    時間: 2022-6-2 04:54 PM

maddux4607 發表於 2022-6-2 04:43 PM
符合的話那就可以提告阿

其實大家都,忽略一件事,立法院副院長,可以質詢地方首長?空降肥貓官,可以質詢,民選的地方首長?

民進黨台中市,議員都是死人?全都是廢物?所以需要,一個空降,肥貓官來質詢?

這真不是耍特權,而是直接越權,不是民選的官,跑去質詢,民選首長,就是爛權!
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-2 06:26 PM

反正只要造假謠言確定就罰了
作者: baghdatis    時間: 2022-6-2 11:35 PM

這感覺不意外  騎娼這感覺就不正派
作者: poplarweng    時間: 2022-6-2 11:48 PM

做啥啥不行, 造謠第一名
用一萬個謊言來掩蓋一千個謊言
作者: nrincj741    時間: 2022-6-3 01:04 AM

雙標黨會辦嗎
蘇貞昌面對百姓陳情時都能裝做沒這回事
台中市府的舉證會理采嗎
應該是不會理你才是
作者: sunyou    時間: 2022-6-3 02:31 PM

盧秀燕稱總統府比台中市政府嚴重,不也裝做沒有
這麼一來,行政院長會理你才怪
作者: b0923662332    時間: 2022-6-4 09:08 PM

提告阿,反正散播不實消息就是違法阿,開罰就對了

作者: ilove50girl    時間: 2022-6-5 03:04 PM

網軍治國真的蝦爆
都不用下台負責的
作者: bill6109    時間: 2022-6-5 11:27 PM

這不是綠渣正常操作嗎?
找不到理由就編理由
作者: pri1    時間: 2022-6-6 12:16 AM

最近的新聞應該是主打柯家網軍
請各位火力不要攻錯了
這位助理的事就淡忘了吧
我先取領錢
作者: lungzi    時間: 2022-6-6 09:57 AM

五毛狗又來洗白白了~
人家只講了一,牠們就可以寫到十。
全篇都是別人家的照片,從來就沒發過自已拍的…
原因八成是進不來台灣吧?

作者: watsonwen    時間: 2022-6-6 02:01 PM

只要有民進黨黨證,幹甚麼骯髒下流的事情,都沒事情的啦!
作者: borgqueue    時間: 2022-6-6 05:07 PM

放心啦 他是綠的
顏色對了 沒事的
政府 會幫他說話 圓謊的
作者: volume2    時間: 2022-6-7 01:10 AM

重點是很多人不知是笨還是天真

還是死忠 視而不見

醒醒吧 這種人只會誤國誤民
作者: alex6925203    時間: 2022-6-7 01:47 AM

笑一下 就好啦

反正 辦下去

最後 更上面的 塔綠斑 就會出來幫忙了

除非  下一次 換別黨 當總統

不然這幾年發生很多的事情 都還是無法得知

為何蔡 不想賴上  因為 賴 會動手 搞 蔡那邊的人啊

動下去 網軍 可能就全部消失了

一些 大網紅 會被罵死阿
作者: sung0716    時間: 2022-6-7 07:36 AM

一出事就推給助理,上頭的都沒事嗎..? 同樣堒是散佈假消嗎,這個就不用關三年以及重罰300萬 ?
作者: jchgeorge    時間: 2022-6-7 08:18 AM

中央提出「三個一致」,包括標準一致、說法一致、腳步一致,如果新聞台報導疫情與中央流行疫情指揮中心說法不同時,要罰300萬
作者: mjsui    時間: 2022-6-7 10:18 AM

基本上在台灣顏色對了什麼就都對了即使你說的是屁話假話
關於蔡其昌助理造謠一事勢必也是高高舉起輕輕落下甚至根本就"不舉"!!
反正國民黨也是"無力"反擊  只會旺旺叫兩聲
有恃無恐啊!
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-7 12:27 PM

sung0716 發表於 2022-6-7 07:36 AM
一出事就推給助理,上頭的都沒事嗎..? 同樣堒是散佈假消嗎,這個就不用關三年以及重罰300萬 ? ...

不知道都是下人搞出來的是 跟高層都無關
說不知道就可以解決了 下人被開除之後
以後還可以升官多好啊
作者: hobos666    時間: 2022-6-7 12:39 PM

原來我闖紅燈,可也說A也有,為什麼沒被關?
作者: hobos666    時間: 2022-6-7 12:40 PM

CenyLin 發表於 2022-6-2 03:10 PM
這還用說嗎??

他是被中共同路人陷害~是共產黨的陰謀!!

中共同路人陷害~是共產黨的陰謀!
作者: hobos666    時間: 2022-6-7 12:42 PM

lungzi 發表於 2022-6-6 09:57 AM
五毛狗又來洗白白了~
人家只講了一,牠們就可以寫到十。
全篇都是別人家的照片,從來就沒發過自已拍的…

絕對是共產黨的陰謀!
作者: west0915    時間: 2022-6-7 04:26 PM

所以勒~
偵辦是真的嗎?
趕罰錢嗎?
作者: superforsin    時間: 2022-6-8 10:46 AM

選舉即將到來,這種案件層出不窮,早已見怪不怪了
作者: tungmung    時間: 2022-6-8 11:12 AM

孩子的事情沒亂講,打擊很大
作者: qqq87112    時間: 2022-6-8 01:03 PM

這時候300萬都不建了
奇怪平時很愛罰人300萬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!