伊莉討論區

標題: 疫情救命錢!交通部大方撥60億 補助對象一次看【東森新聞】【 2022/05/26 】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-5-26 12:57 PM     標題: 疫情救命錢!交通部大方撥60億 補助對象一次看【東森新聞】【 2022/05/26 】

疫情救命錢!交通部大方撥60億 補助對象一次看2022/05/26 11:10 東森新聞 責任編輯 洪鵬洲

[attach]137118227[/attach]

疫情在本土肆虐,各行業受到不小影響,其中觀光與交通產業更是首當其衝。交通部長王國材今(26)日受訪表示,針對目前疫情所帶來的經濟窘境,已向行政院爭取60億元預算,振興客運及觀光產業,最快今起可動用。

[attach]137118240[/attach]

王國材今出席立院交通委員會表示,交通部已向行政院爭取60億元的振興預算,而已得到初步同意,說明其中有5億元用在公路客運振興輔助,其餘55億則是分配給旅行業、旅宿業和觀光業。

王國材指出,這次是用在振興並不是紓困,主要是因為目前正走向與病毒共存、正常生活的階段,因此業者要領到振興經費,需要讓旅遊業要組到團、旅宿業要有人去住宿、遊樂園業需要有民眾入園遊玩、公路客運要吸引民眾搭乘才會有補助。他解釋,紓困不需要有參與即可領取補助,不過振興需要有消費者實質消費,才會有補助。

[attach]137118242[/attach]

最後關於客運的振興方案,交通部會提供使用誘因,好讓公路的客運運量回流,因此將會設立績效門檻值,當路線載客人數成長增加達門檻,就會給予獎勵,藉以刺激提升公共運輸量。目前執行方案細節仍與公路總局研議當中。

轉貼東森新聞網

恭喜觀光業者不用提早退場又可以領錢啦!

面對這次疫情,觀光業者應該損失慘重

補助應該也是沒辦法彌補所有損失

想起陸客不來的時候,觀光業者損失時

某黨的側翼就酸說沒競爭力應該早點退出

還有疫情一開始的時候,某人也是這樣

[attach]137118256[/attach]

這次終於沒有這麼白目的官跟側翼了

相信大家很快就可以恢復正常的生活囉!

作者: zogol    時間: 2022-5-26 03:27 PM

何必這樣補助呢?都去設立200萬的小吃店等著拿政府16億的標案就好了ZZZ
作者: apr01393    時間: 2022-5-26 04:08 PM

唉!又是看的到吃不到°
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-26 06:10 PM

又是補助的些業者商家
百姓的都沒看到補助阿   哀
作者: 陳阿唱    時間: 2022-5-26 06:37 PM

國旅券使用率低,現在又推這個會成功嗎?關乎大眾的公路客運業只補貼五億,有點杯水車薪?卻補貼觀光相關產業55億,似乎有些奇怪啊!好像旅行社等不是早已有補貼員工薪資政策了嗎?想不通?
作者: a850057    時間: 2022-5-26 06:41 PM

補助業者跟本就沒用,不如直接給全體人旅遊券,然後限定用在那些地方,可能會更好.
作者: a02315    時間: 2022-5-26 08:00 PM

補助那個幹嘛?重點是防疫
作者: jason20000    時間: 2022-5-26 08:17 PM

無能的狗政府,養一堆狗官,那麼多狗腦袋,一點方法也沒有,只會亂灑錢.
作者: yeu6393    時間: 2022-5-26 10:36 PM

說個笑話,重精神分裂,患者本身,附不附和,申請補助?附和啊!有沒有申請成功過?有啊!

但被政府強行取消了,理由是,父母兄弟姐妹,有房有車,有100-150萬,所以都該照顧?

那怕窮盡一切賣房,直到快餓死才願意給?政府直接蔑視,患者本身權益,每月4千都不願給!

政府還以為,患者家屬為其申請,是貪圖這點錢?4千給患者,吃飯都不夠,更徨論其他費用!

政府補助業者,倒是很勤快,這些是窮人?這些是弱勢?這就是民進黨,改革的社會轉型正義?=企吃屎啦!

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-27 11:56 AM

旅館飯店平日補助800~1000元!
誰他X的平日去遊玩住宿啊!
當人家都不用上班喔!
作者: mos1972    時間: 2022-5-27 12:21 PM

zogol 發表於 2022-5-26 03:27 PM
何必這樣補助呢?都去設立200萬的小吃店等著拿政府16億的標案就好了ZZZ

不一樣 有人就算僅設立20萬 扔然可以拿標案. 其他的就算200億 也拿不到任何標案
作者: momo1028    時間: 2022-5-29 09:02 AM

放心啦這些補助又不用政府出錢
而且真有被幫到的人又能有多少
官場黑暗大家都知道
現在拿納稅人的錢當買票錢
就算吃不到一樣能讓一堆人買帳
作者: 預約    時間: 2022-5-29 09:13 AM

民X檔一貫的做法,做事不會,灑錢很快,反正不是自己的錢~
作者: mnbv8888    時間: 2022-5-29 09:15 AM

只是把納稅人的錢拿出來亂撒而已,然後官商勾結,有門路的人就能拿到。
作者: ak999    時間: 2022-5-29 09:50 AM

把疫情控制下來 才是最重要且首要工作
發錢是要等疫情沒有擴散才做的事
疫情當下 給再多錢 都無法填補
作者: bhum130    時間: 2022-5-29 10:48 AM

你要隔離就要有補貼政策,選你當執政黨是來服務人民的,不然要政府幹什麼
作者: 快樂黃小婕    時間: 2022-5-29 02:42 PM

政府不能再做點更有意義、更有效的事情嗎?
作者: liangzasa    時間: 2022-5-29 06:53 PM

台灣當老闆真的爽!只要出來哭就可以得救.
作者: 無鄉民的正義    時間: 2022-5-30 04:11 AM

慷人民之慨 花別人的錢最開心

另外 防疫旅館都一屋難求 價格都一直上漲

補助給旅宿業這...................
作者: ubs    時間: 2022-5-30 11:01 AM

恩,看來隆隆被換掉也是應該的了,哈哈哈
作者: gogosp    時間: 2022-5-30 11:42 AM

觀光交通運輸相關產業受到疫情擴大影響衝擊營運,政府要有配套政策扶持呀!
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-30 12:14 PM

liangzasa 發表於 2022-5-29 06:53 PM
台灣當老闆真的爽!只要出來哭就可以得救.

百姓哭哭連個屁都沒有
補助款拿到之後還要被收回去啊  珂
作者: qwaszx0909    時間: 2022-5-30 12:57 PM

喔快到選舉了事嗎
所以就一直亂花人民的血汗納稅錢嗎
所以現在是變相賄選了嗎
喔所以民進黨真雙標
陳X賣他爸沒貪汙
鬼才相信
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-30 01:39 PM

觀光 ???

大老闆都沒那心情了  何況是普通人

政府別一邊哭窮 一邊亂撒幣 !!!
作者: wandszard    時間: 2022-5-30 10:42 PM

台中人 真是睿智
知道不該讓他繼續當市長
作者: IF003    時間: 2022-5-31 06:03 PM

執政黨的一千零一招,開國庫拿錢!
作者: GA750918GA    時間: 2022-5-31 08:31 PM

什麼事情都靠政府撐
萬一沒幫助怎辦
作者: 幻影夢姬    時間: 2022-6-2 03:45 AM

各種大撒幣,難怪又貴品質又差
作者: cekcek2011    時間: 2022-6-2 04:36 AM

要盤整洗牌,那還補助個屁,而且現在疫情當下就急著談發錢,完全就是為了年底選舉的操作
作者: carlosfathma    時間: 2022-6-2 07:38 AM

這種政府,還有那件事不是顛三又倒四的
要是能有客人上門,還補助個鬼?
作者: 風間涼    時間: 2022-6-2 07:57 AM

焦屍一例..焦糖格格..舔聖潔..有機會看你哥仨鬥牛嗎

老虎..勞屬..傻傻分不清楚..無縫..糖俸..歡迎光臨買PHONE

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!