伊莉討論區

標題: 說別人不要臉但自己做了更不要臉的事情 [打印本頁]

作者: suebng2683    時間: 2022-5-22 11:49 AM     標題: 說別人不要臉但自己做了更不要臉的事情

在工作場合或客戶或廠商
其實只要是人都會被討厭這正常的那當然也是不追究就算了
追究太多可能反而更麻煩

可是討厭歸討厭

也不能說我覺得你是怎樣的人所以我就去弄你那方面的事情
感覺很可笑
畢竟你只是看到別人的表面
連別人在想什麼你都不清楚了
那你怎麼會覺得你看到的那個人就是你心裡想的那樣
這樣枉死的人會很多啊
而且這個世界也不是只繞著一個人轉
不是你想怎樣就怎樣
而且你現在說誰不要臉但是你自己更不要臉
這樣還有臉說別人
難道只是因為你比較沒有那麼討人厭就可以這樣嗎?
那這樣真的就很不公平
醜男、醜女、小孩、老人就真的比較安分守己嗎?
不見得吧
說不定你身邊的誰天天搞一夜情也說不定
還是你身邊的誰很喜歡惹花輾草
也許你身邊的誰是個無惡不作的壞人
結果你卻只針對你討厭的那個人
所以也只是選擇性做事情而已
這個世界的人百百種
如果你要每個人都變成你心裡所希望的那個樣子
不只不可能而且膚淺
因為不代表你心裡的他就不會做出什麼垃圾的事情

作者: apple74311    時間: 2022-5-22 11:58 AM

現在就是很多這一種的樣子出現~所以就是要好好的檢討
作者: af6808    時間: 2022-5-22 12:16 PM

現在社會甚麼人都有
所以也見怪不怪了
作者: 2w3e4r    時間: 2022-5-22 12:21 PM

(先撇除真正的不要臉)
對方會説人代表他自己沒自信 只要自己沒錯別人說什麼有那麼重要?
就好比大拇指每天駡食指你幹嘛老指人 因爲自己通常不會被用到指人上 想讓食指變得跟大拇指長得一樣 自卑心作祟才會天天說別人

人活著每天要學習要精進的事情太多了 做好自己都來不及了 還有人喜歡指點別人
所以 做好自己就好了 沒必要去聼無聊的指責 除非自己真的做錯了 欠缺了 那麼就學習聽取也不錯
作者: 薩邁爾    時間: 2022-5-22 12:47 PM

看看藍綠就知道啦,鬼島政壇史上,最不要臉的兩個黨派,
一個倒了一個上,後者上位做的比倒得更爛。

輝哥從藍變綠,背後支持綠扁上位,600億扁下台後藍馬上位,
特支費馬下台,獨裁綠共英接上任,等獨裁英走後繼續看下去。

每個被交替下來的不管是藍還是綠,總是與賣台與貪汙脫不了關係,
出事時永遠都是再說前朝如何不是,卻沒有人敢承認是自己的問題,
說別人不要臉,但自己卻做了更不要臉的事情。
作者: tony22512000    時間: 2022-5-22 01:32 PM

可以選擇一個人過 或選擇自已的圈子

無視這種人
作者: hrghr222    時間: 2022-5-22 02:14 PM

現在好像不少人都是會這樣子的
作者: king515151    時間: 2022-5-22 02:36 PM

現在很多人都知人知面不知心,還是自己小心點比較好
作者: wei8469    時間: 2022-5-22 02:38 PM

好了啦,人生就這麼短暫,不要老拿這些事煩自己。
作者: dvd73811    時間: 2022-5-22 02:43 PM

其實戲如人生就在外演好自己吧
作者: vvz0088    時間: 2022-5-22 03:07 PM

每個人在不同人面前展現的樣貌都不同,
像是有人是個好爸爸但不一定是個好丈夫,
就算聽到對方有做出不要臉的事,
除非對方的行為影響到我的生活,
不然通常都是聽著,不會改變對對方的態度
作者: arleekurt    時間: 2022-5-22 04:40 PM

對的~ 知人知面不知心,所以別輕易地說別人如何如何,你看到的只是人家願意展現給你看到的,私底下到底為人如何處事公不公允就有很大的水份存在了.. 好與不好可不是光光己見就可以了。
作者: sadone    時間: 2022-5-22 05:43 PM

很喔人都是說別人一套,自己做又是另一套,沒水準
作者: cagechen    時間: 2022-5-22 08:29 PM

其實出社會後,這類人真的是不少,要說雙面人也是,知人知面不知心也是。
作者: chakichen    時間: 2022-5-22 08:32 PM

人不要臉天下無敵

反正只要我不尷尬
尷尬的就是別人
作者: favoritism    時間: 2022-5-23 02:41 PM

對方是怎樣的人聽誰誰誰說都不一定準
自己去了解過才會知道
作者: luohanyu88    時間: 2022-5-23 03:20 PM

哈哈哈,人經常會進入這種矛盾的思維環境中。。
作者: bt4094a    時間: 2022-5-23 07:38 PM

一 樣米 養百種人  稀鬆平常事而已
作者: catear0311    時間: 2022-5-23 08:04 PM

還真有這樣的人
鄰居去罵違規停車的亂停影響交通
結果對方被他罵走之後
開自己家的車去停那個位置

作者: dry125113    時間: 2022-5-23 09:13 PM

人越無恥,收入越高,地位越高,畢竟什麼都能賣
作者: ada5782    時間: 2022-5-24 10:05 AM

扯太遠了吧XD
把人想的這麼的負面
或許在人家眼裡你也是這樣的存在

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!