伊莉討論區

標題: [放寬具雙重國籍國民任公職規定 立院三讀通過][自由時報][2022-05-12] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-12 08:06 PM     標題: [放寬具雙重國籍國民任公職規定 立院三讀通過][自由時報][2022-05-12]

放寬具雙重國籍國民任公職規定 立院三讀通過

為了讓公務體系用人更為彈性,吸納更多優秀人才。立法院院會今(10)日三讀通過「公務人員任用法部分條文修正案」,放寬我國國民具雙重國籍者,在一定條件下仍得任用為我國公務人員的規定,並以不涉及國家安全、國家機密的機關及職務為限。此外,本次修法也增訂同層級類別相同機關,得訂定共用編制表的法源依據等規定。

銓敘部長周志宏報告指出,本次修法是為了因應機關彈性用人需要,適度簡化修編作業,並完備初任人員試用機制,以及合理規範公務人員任用消極資格。

公務人員任用法第28條原規定,具中華民國國籍兼具外國國籍者,不得任用為公務人員。本次修法增訂但書,若上述雙重國籍者,是因為他國法律以致無法放棄外國籍及取得證明文件,但他於到職前已辦理放棄外國籍,且經外交部查證屬實,仍得任用為公務人員,並以不涉及國安、國家機密的機關及職務為限。

提案說明指出,經查,部分國家如阿根廷國家法令或政策規定,不許可其國民放棄國籍。基於保障憲法第18條所定人民服公職權利,因此放寬任用規定。

其餘修法重點包括:增訂同層級類別相同機關,得訂定共用編制表之法源依據。三讀條文指出,主管機關因業務需要或情形特殊,得合併所屬同層級類別相同機關,報經考試院同意,訂定共用編制表。

銓敘部長周志宏報告指出,依現行規定,各機關的組織法規訂定方式,原則上是一機關訂定一編制表,列明其所置職稱的官等職等及員額;近來部分機關為了有效運用人力資源,提出由其所屬各業務相近的機關、學校,於總員額控管的前提下,共用一張編制表的建議,因應機關彈性用人需要。

本次修法也新增試用人員如有其他不適任情形且有具體事實,機關長官得依其實際試用情形,予以考核為成績不及格;並增訂試用人員於試用期間不得調任其他職系的限制;同時將公務人員留職停薪原因消失後「復職」,修正為原因消失後「回職復薪」。

[attach]137049512[/attach]

[attach]137049513[/attach]

[attach]137049514[/attach]

[attach]137049515[/attach]

[attach]137049516[/attach]

[attach]137049517[/attach]

[attach]137049518[/attach]

[attach]137049519[/attach]

[attach]137049520[/attach]

同一批人當年靠北馬有綠卡,到現在毛證據都沒拿出來......看來綠黨又開始超前部屬了~畢竟很多黨的官二代應該很多雙重國籍的~

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-12 08:13 PM

雙重標準髮夾彎,民進黨的日常!

[attach]137049612[/attach]

作者: is8476    時間: 2022-5-12 08:39 PM

綠營的大招
時空環境不同之術又要使出來了
反正全面執政,綠營要做什麼誰都擋不了
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-12 08:43 PM

真可悲阿 雙重國籍的都不要回來使用健保阿
作者: r8397110    時間: 2022-5-12 11:01 PM

這不論是[國民黨人員]和[民進黨人員]甚至是[民眾黨人員]都得利呀0.0
作者: IF003    時間: 2022-5-13 08:53 AM

四尾土龍六親不認的民進黨正常發揮嘛!
作者: copper1970    時間: 2022-5-13 09:35 AM

貼了一堆
是要規定官二代具雙重國籍的資格嗎?

作者: xbigbobx    時間: 2022-5-13 09:56 AM

真的就像一樓說的, 塔綠斑打馬英九綠卡那麼久了, 結果在立法院通過這個法案, 真的不知道這些政客可以無恥到甚麼地步.
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-13 10:54 AM

什麼叫做政治?
這就是政治!
看看一個對大眾都有利的法案,
就這麼平平靜靜的通過三讀!
沒有藍綠的問題!
呵呵~~
作者: 重劍無殤    時間: 2022-5-13 11:14 AM

有利益的法案 隨便都能快速過關
為了人民的事情 只會在那邊拖

作者: Jamiehao    時間: 2022-5-13 04:44 PM

哀台灣一堆人都雙重國籍阿
大陸打來趕緊逃阿
作者: zogol    時間: 2022-5-13 05:02 PM

看來又要塞高官讓台灣人民養了,全面執政真的很好賺ZZZ
作者: lungzi    時間: 2022-5-13 10:14 PM

中國共產狗的後代也幾乎都在國外,五毛狗趕快去抓狗仔呀~
呵呵,狗咬狗一嘴”毛”!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-13 11:15 PM

lungzi 發表於 2022-5-13 10:14 PM
中國共產狗的後代也幾乎都在國外,五毛狗趕快去抓狗仔呀~
呵呵,狗咬狗一嘴”毛”! ...

要抓也是由雙標的塔綠班去抓...
作者: aleta633    時間: 2022-5-13 11:41 PM

真無恥阿,當你要求別人要忠貞,自己卻隨時打算烙跑?
作者: chang19801211    時間: 2022-5-14 12:02 AM

我記得以前民進黨在野時 超反對雙重國籍的人任政府公職 怎麼現在贊成了? 真是換了位子就換了腦袋
作者: honaka    時間: 2022-5-14 12:29 AM

塔綠斑開始在為自己人鋪路囉
一堆綠油油旅居海外
現在不但可以正當兼任公職爽領高薪
屆時掏空台灣後,逃出國外也抓不到
作者: hsuamwang    時間: 2022-5-14 12:53 AM

說不能批評家人的,難道忘了馬英九女兒被批的多慘嗎?民進黨不要太雙標,愛台灣都是假的,大家心裡也都明白,只有愛台幣是真的
作者: qoqowoo    時間: 2022-5-14 08:48 PM

沒辦法,這就是民進黨的嘴臉阿!!
要求別人忠心自己在那反覆橫跳,要求別人要統一標準自己在那耍官威!?
人家中國共產黨高層也是這樣,而現在我們台灣高層也這樣搞?學中國?怎不去中國勒?還想搞台獨?
作者: hobos666    時間: 2022-5-15 08:19 AM

當初怎麼糟蹋馬英九的?現在反中反的國家兵凶戰危,國庫也挖得差不多!通過雙重國籍,好先去美國拿國籍,錢匯海外?
作者: hobos666    時間: 2022-5-15 08:20 AM

is8476 發表於 2022-5-12 08:39 PM
綠營的大招
時空環境不同之術又要使出來了
反正全面執政,綠營要做什麼誰都擋不了 ...

現在是特例,再不久就會是通例了。台灣是沒人了嗎?

要為誰舖路?

作者: hobos666    時間: 2022-5-15 08:20 AM

aa0975707559 發表於 2022-5-12 08:43 PM
真可悲阿 雙重國籍的都不要回來使用健保阿

以前用這議題將國民黨往死裡打的綠處黨不演了嗎??現在輪到自己執政就可以了嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2022-5-15 07:39 PM

可笑! 過去選舉時,痛批著國民黨某些人
雙重國籍! 不應該就任公職。
如今,又要修法放寬? 原來,別人不行,自己才可以..
不虧是 雙標黨..
作者: bluceliaw    時間: 2022-5-16 07:02 AM

官員可以有雙重國籍,這還那來的國家認同?

那些"官"做事是為了"那個國家"的利益??

嘴上呼喊抗中保台,背後心思卻是為了某國利益??
作者: wenshu    時間: 2022-5-16 09:24 AM

自己反什麼,就給自己有什麼,真是利害了
作者: 匪類尚恩    時間: 2022-5-16 02:12 PM

跟著前賢的腳步,超前部屬了
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-16 02:32 PM

感受到「超前部屬」了

超前部屬「肥貓的職缺」
作者: alcuna    時間: 2022-5-16 02:46 PM

政客的意思是 "台灣沒有雙重國籍的上千萬國民裡面沒有優秀的人才"

作者: summer911    時間: 2022-5-16 04:54 PM

DPP的雙重標準真的是無限,別人不可以的,自個帶頭搞。
反正都時空背景不同!
作者: Cancer555    時間: 2022-5-16 06:10 PM

和平時期待在台灣當官就天天喊愛台灣賺台灣的錢 等對岸打來時又可說自己是外國人可以提早安全開溜 這自私算盤打的真是好
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-16 07:33 PM

台灣當高官 戶籍美利堅

爽領新台幣 烙跑也方便

喔耶 !!!
作者: vvikimo    時間: 2022-5-16 08:08 PM

沒這麼好心,
都在為自己人開脫。
作者: nate911    時間: 2022-5-16 09:46 PM

民進黨的不要臉也不是第一天了~永遠在秀下限的拉基黨~
作者: jsb    時間: 2022-5-16 11:04 PM

是看準了哪一國了嗎??準備要跑了嗎?
作者: chenctw001    時間: 2022-5-17 01:09 AM

國內出生率太低了,開始找外來人口
作者: 59555955    時間: 2022-5-17 01:21 PM

民進黨當年罵別人殺生
現在自己吃著雞腿

上任以前勞工是你心裡最軟的那塊肉
上任以後 老闆要先吃飽 員工才不會餓死
作者: justine0331    時間: 2022-5-17 11:21 PM

太有同理心了

完全知道雙重國籍的規定方向
作者: yeu6393    時間: 2022-5-18 10:41 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-5-13 11:15 PM
要抓也是由雙標的塔綠班去抓...

這隻兇奴症中,真我所遇到,最神經病的,我不過就回文,講了雞蛋超貴,就攻擊我一堆,還攻擊我父母,7則我都覺得扯了,您的竟10幾則,暈,啥該認份,啥阿共啥康熙,盡胡攀狗扯!

他的點評亂罵,會連雞蛋都吃不起,說明你父母很有可能,是那種因為自己沒能力,所以窮的要死,卻又智商不合格,不好好躺平自我絕育,還堅持生小孩的,智障無產階級。

而你既然從你的父母身上,繼承了那麼多垃圾基因,就說明了你和你父母一樣,也是個垃圾低端人口,沒被抓去集中營,毒氣室滅了,就該感謝國家了,台灣政府甚至還讓你,有言論自由整天當酸民。

計程車那篇文,人家講蛋貴不要扔,我才回一小段,應該要學民進黨,灑冥紙兼潑屎尿,雞蛋現在很貴,一顆都快6塊錢,唉,狗官阿!就莫名其妙攻擊我,攻擊我父母!

因之前我封鎖他,後在別人回文點評,我才看到這垃圾,竟扯出如此多,荒言謬語,如文革式的人身攻擊,罵我也就算了,還攻擊我父母,這還要再扯啥,有言論自由?

伊莉論壇積分,雖然不好混,可也是我見過,版規最寬鬆的,這換在其他論壇,出現這種無端,無理又不經討論,純人身攻擊漫罵,甚至還殃及,回文著父母,早就永久禁言禁訪了!

這隻兇奴沙豬,以為這樣亂罵,人家就會怕他啊?我整個家族,啥都很怕啦,最不怕的就是惡人,個人很討厭條子,偏我家族全是警察,級別還都是,局長分局長哩!會怕惡人?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-18 11:57 PM

yeu6393 發表於 2022-5-18 10:41 PM
這隻兇奴症中,真我所遇到,最神經病的,我不過就回文,講了雞蛋超貴,就攻擊我一堆,還攻擊我父母,7則 ...

之前問過版主...這些人利用點評來逃避版規懲處...那些只敢用點評攻擊你的...大部分都是這種人...
作者: woodlay    時間: 2022-5-19 10:27 AM

還好啦
民進黨一向是大聲罵賣台自己大賣特賣
開放這個就方便酬庸
掏空國家
等到真的情勢緊張這些人一定第一個跑的啦
作者: vicki52j    時間: 2022-5-19 10:50 AM

塔綠班就是垃圾.....
仗著現在一黨獨大......胡搞瞎搞盡全力開後路.....

作者: bison7    時間: 2022-5-19 11:30 AM

習近平和蔡英文家人都拿外國籍,那兩岸還在鬥個屁哦,直接手牽手,齊跪美國認美爹更直接,兩岸就能和解了
作者: davidchamg    時間: 2022-5-19 07:27 PM

是準備進行大奔襲還是大轉進了嗎?在準備替自己預備後路了嗎?司馬昭之心啊!
作者: carajan    時間: 2022-5-19 08:49 PM

本人強烈懷疑這是為以後跑路作準備

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!