伊莉討論區

標題: 今5/11真的下雨「國際沈文程日」發威!網刷長知識:有放假嗎 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-11 10:22 PM     標題: 今5/11真的下雨「國際沈文程日」發威!網刷長知識:有放假嗎

今5/11真的下雨「國際沈文程日」發威!網刷長知識:有放假嗎

今(11日)梅雨鋒面逼近,氣象局預估暴雨要下到週末。而PTT有網友紛紛討論一個冷知識,直呼看著今天下著雨,與「一年一度的國際沈文程日」非常貼切,讓鄉民狂刷讚,更笑虧「有放假嗎?」

一名網友在PTT表示,今天是五月十一,也就是一年一度的國際沈文程日,其由來便是因為他廣為人知的一首歌,也就是《五月十一彼下埔》,讓原PO困惑直呼,「中港交流道除了落著毛毛的小雨,還有著甚麼樣的故事呢?有沒有當天現場的當事人八卦可以訴說呢?」

底下網友紛紛笑虧,「有放假嗎」、「靠X啊,我好像連續三年看到這個文了」、「原住民唱台語歌,還方言得獎,強」、「這首其實頗好聽」、「說實話,編曲蠻屌的,沈走得很前面」、「又一年了」、「長知識了」、「真的是回憶了,好聽到爆」、「這首詞曲都很棒,被低估的創作者」。

就連打開YouTube《五月十一彼下埔》,影片底下還有一票網友瘋狂簽到「2022-5-11國際沈文程日簽到」、「又到了這一天」、「2022.5.11來簽到~推薦沈文程『心事誰人知』」「來簽到一下,話說...今天還真的下雨呢」、「2022/05/11 大雨中來簽到」。

(2022-05-11 ETtoday)

[attach]137044341[/attach]

[attach]137044342[/attach]

[attach]137044343[/attach]

[attach]137044344[/attach]

[attach]137044345[/attach]

[attach]137044346[/attach]

[attach]137044347[/attach]

[attach]137044350[/attach]

[attach]137044353[/attach]

https://www.youtube.com/v/iSnsVDvxV70

自從有人在網路玩這個梗之後...我發現已經有好幾年的5月11日當天都會碰到下雨天...真巧......

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-11 11:25 PM

我還是第一次看到有這首歌啊
國際沈文程日 取得真好啊
作者: jimlin100    時間: 2022-5-12 08:02 AM

五月份不就是梅雨季節.第一次聽到國際沈文程日,那全球都有下雨嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-12 08:26 AM

噗 不會真的因為這樣
以後的 5/11日 就都下雨吧
作者: zogol    時間: 2022-5-12 09:42 AM

台灣的歌能夠走到國際的不多吧…
作者: oscar13    時間: 2022-5-12 12:20 PM

第一次聽到
那每年的這天註定都要下雨了

作者: 112411    時間: 2022-5-15 06:05 PM

只是碰巧吧!!如果真的每年5/11都下雨才是奇蹟啊!!!
作者: 天下第一站    時間: 2022-5-16 07:22 AM

第一次聽到511是沈文程日。
作者: gogosp    時間: 2022-5-18 10:19 AM

網友真的太無理頭的搞怪了…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!