伊莉討論區

標題: 今年壽險只是金融海嘯的開端 [打印本頁]

作者: s5230    時間: 2022-5-11 09:47 PM     標題: 今年壽險只是金融海嘯的開端

清明前金融漲到大家拼命買,說未來是存股的標的

讓我想到650以上台積電叫人買,真是苦不堪言

未來也是,600以下存台積電占大多數,500以下存台積電只剩一半,400以下存台積電只剩少數

300以下台積電屈指可數

回到壽險金融,三月俄債問題,未來將會是美債問題

這些下半年他們將認列虧損至檯面上

目前聽到所有家壽險金融虧損將近一兆元

所有金融將打回原形,回到當初的起漲點

作者: ayakamiki    時間: 2022-5-11 10:28 PM

再看看呵呵,大不了蓋牌就當送給國家
我覺得台股很有趣,指數我沒法控制
006208均價58都沒賣會不會有事啊
要是你會繼續放嗎?呵呵

新聞說台灣GDP還不錯有4%
作者: shengkyo    時間: 2022-5-11 10:42 PM

巴菲特說他以前他沒有ETF這種東西,現在也建議一般投資人買SP500,未來他掛了,也是以SP500繼續持有。
如果看好台灣,0050、006208真的就是跟著台灣走,新台幣會貶值,台灣指數會有它應有的價值
作者: ayakamiki    時間: 2022-5-12 10:47 AM

shengkyo 發表於 2022-5-11 10:42 PM
巴菲特說他以前他沒有ETF這種東西,現在也建議一般投資人買SP500,未來他掛了,也是以SP500繼續持有。
如果 ...

股票市場是很有效率機制,這幾個月很快會消化
懷念川普投顧2020指引全球散戶
http://www.wwww.eyny.com/forum.p ... A%E8%B2%AA%E5%A9%AA
第三樓,那時2020.03.20
那時我跟川普投顧買很多股票呵呵
目前還要觀望看融資大減再買
不然等國安基金

2021轉折年收紅,2022年應該會不好
2021是2008之後第13轉折
國家隊護盤護很深,台積電跌幅比大盤少

作者: 羅爵    時間: 2022-5-12 12:53 PM

崩崩崩,割韭菜,崩崩崩,收割囉~
作者: turtleinvest    時間: 2022-5-12 09:13 PM

金融不行
我2月就已經講到現在了
營收跟EPS都陸續降低 都是誇張的-25%到-70%
不能活在過去像傻機器人一樣
3月就是參考2月的資料
5月就是更新到4月的資料
很多人敗在股市都是因為 "金融很好耶!"
哪裡好? 2021好? 那你回到過去
山都已經土石流了還在打算下周要去打卡
全台灣現在看2022就是大約-20%左右 任何行業都一樣
只有少數5%的公司還有成長
作者: gogosp    時間: 2022-5-13 07:45 AM

感謝版大的用心分享呀!
作者: veritabubu    時間: 2022-5-13 08:07 AM

金融前一陣子漲到太誇張,目前先回檔追上大盤
作者: veritabubu    時間: 2022-5-13 08:08 AM

作者: s010686    時間: 2022-5-15 12:28 PM

好險當初沒追 不然現在也是在半山腰了
作者: shodomans2009    時間: 2022-5-16 11:23 AM

哈哈

或許是真的 .

但是當大家都這麼認為時 . 就不會發生喔

畢竟股價已經先反映了
作者: shodomans2009    時間: 2022-5-16 12:32 PM

veritabubu 發表於 2022-5-13 08:08 AM

個人覺得

官股銀行的漲幅

似乎比較誇張
作者: shodomans2009    時間: 2022-5-16 12:35 PM

shengkyo 發表於 2022-5-11 10:42 PM
如果 ...

個人覺得

台股的指數如此誇張

是因為少數的個股

股價炒作的太誇張了

作者: pcs0805    時間: 2022-5-16 02:10 PM

哀,今年跟大陸有工廠的或有基金投資都不會好的,等暴雷了
作者: ryantetw    時間: 2022-5-16 06:01 PM

金融還會繼續回吧 或許2023會有好買點出現
作者: turtleinvest    時間: 2022-5-17 04:02 AM

可能吧
以今年是往下的
跟大盤無關
大盤跌之後就是長回去因為公司狀況沒變動只是股價一時慌動
但是銀行股是本業出了問題 全台灣的銀行目前的成績是-25%到-60%都有
這不是股市出了問題 這是股價要跟上EPS的腳步 EPS長股價當然跟上漲 現在2022EPS大跌 銀行股可是-30%再加上目前股市的荒-13%
目前大部分都已經跌20% 算是半路了
只要刀不結束 EPS沒改善 不買不留
作者: turtleinvest    時間: 2022-5-23 01:49 PM

1Q陸續出來了
滿地血
以我目前的資料正在往-10%走
所以2Q還沒改善
作者: shodomans2009    時間: 2022-5-23 03:16 PM

哈哈

不會這麼慘的

不然美國銀行...世界投資

會更慘
作者: jia_MAX    時間: 2022-5-23 08:56 PM

感謝大大分享個人投資心得~~
作者: nismo77090    時間: 2022-5-24 12:14 PM

在等待存股的好價位,等除權息後在進場!
作者: ruterho    時間: 2022-5-25 09:53 AM

最近的防疫保單 壽險業也賠到翻了...
作者: turtleinvest    時間: 2022-5-26 03:59 AM

還沒
股價根本還沒跟上今年EPS大跌
法人知道 在賣
小羊不聽 一直自認為買到便宜一直買
EPS長 價格跌 = 便宜
EPS跌 價格跌一半 = 貴
要搞清楚
買賣交易只有一方是對的 另一方保證虧錢
作者: okok885885    時間: 2022-5-26 09:04 PM

升息 房貸繳不出 法拍 然後金融業認列打消呆帳。
作者: hedi777t    時間: 2022-5-28 01:09 AM

ETF也越來越多很容易多殺多
作者: alex6925203    時間: 2022-5-28 04:51 PM

大立光 在 6000 也是一堆分析師

叫大家  存零股阿

分析師 只會 做大家 做目前熱門的股票阿

都叫我們去買 冷門的  會有客戶嗎??

作者: lianhcccc    時間: 2022-5-29 11:20 AM

金融股只有注意領頭兩家
說實在的, 大家也沒把去年的EPS當成是常態
所以價格也沒有漲到本益比的10倍, 甚至都不到8倍
就算EPS腰斬, 如果股價也腰斬, 那絕對超跌了...請大買
之前看到某壽險持有的投資, 股票只佔10幾%, 債50幾%
所以會不會大賠, 還是要看新興市場撐不撐得住...
作者: blueka    時間: 2022-5-29 01:52 PM

大跌就大買
簡單的操作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!