伊莉討論區

標題: [中官員諷習近平有病不自知 強硬清零政策引發經濟崩潰][新頭殼][2022年05月02日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-5-3 03:57 PM     標題: [中官員諷習近平有病不自知 強硬清零政策引發經濟崩潰][新頭殼][2022年05月02日]

英媒《金融時報》1 日報導,中國國家主席習近平一意孤行堅持嚴格清零防疫政策,已經引發社會動盪和經濟苦果,有中國官員甚至私下引用「扁鵲見蔡桓公」諷刺習有病卻不自知,無視強硬政策造成的後果。

《金融時報》指出,中國官員私下援引戰國時期思想家韓非的文章「扁鵲見蔡桓公」諷刺習近平,此文講述蔡桓公諱疾忌醫,面對扁鵲多次勸其治療,堅持「寡人無疾」,最後病入膏肓致死。勸戒世人應該面對現實和社會危機,及早採取措施。

官員和政策顧問也警告,習近平很可能並不知道清零政策導致的後果,現在上海疫情失控被持續封鎖,經濟也受到嚴重影響,很多人擔心,這種慘況會在北京上演。

一位政府顧問表示,中國政府當前最大的挑戰,就是要讓習近平知道他過去堅持的清零政策,在面對傳播力極強的 Omicron 變異株時,整個社會很可能會無法承受,還會造成毀滅性的經濟成本。

顧問也提到,官員向習近平呈報防疫狀況時,只說了封鎖會造成問題,但沒有表明實際的問題有多大,因為習近平對中國在抗疫方面的成就感到自豪。

顧問也認為習近平並不在意經濟,以至於在上海等城市封控的關鍵時刻,還在裝聾作啞,也對中國最重要的經濟和工業中心一無所知。

報導也提到,習近平現在的目標就是繼續擔任中國共產黨和國家的領導人,如果疫情失去控制,或是在試圖挽救經濟危機時誤入歧途,可能會影響他的個人威信。

=========================================================================================================================================================
習近平要建立他腦中的社會主義天堂,毛澤東版本2.0。那幾位專門抹黑台灣政府的小粉紅要記的感恩喔。共同富裕的人民公社。看到上海變成天堂,北京也是。我在台灣,祝福那幾位小粉紅在社會主義天堂國家活得快樂。

作者: zogol    時間: 2022-5-3 04:43 PM

台灣指揮官一句民眾緊急應變就交待過去了,日後遍地開花還可以說是為了與病毒共存,跟全面執政無能是絕對無關的ZZZ
作者: samb9015001    時間: 2022-5-3 05:11 PM

中國共產黨死再多的韮菜也要面子,
韮菜割不盡,粉紅吹又生。
作者: 垃圾草油    時間: 2022-5-3 05:16 PM

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,下載及使用「臺灣社交距離APP」,共同嚴守社區防線。

你會不會遵守呢?
作者: ak999    時間: 2022-5-3 05:40 PM

英國媒體可信嗎
中國這麼強大
習大大這麼偉大
中國官員怎麼可能諷習
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-3 06:23 PM

說吧是哪個官員 先講出來不要都只是假新聞
阿共很偉大很團結的
作者: lungzi    時間: 2022-5-3 08:39 PM

中國‧共產黨黨員一直都是有病的,就個個都在裝傻而已吧…
作者: is8476    時間: 2022-5-3 09:24 PM

疫情問題很難講誰對誰錯
假設今天中國在這波疫情爆發前就說要跟病毒共存
然後,因為跟病毒共存,導至死亡人數破十萬、百萬(我對中國的疫情採最重估算 死亡率2%)
習跨台只會更快吧,
作者: r8397110    時間: 2022-5-4 12:34 AM

習近平有沒病過嗎?
好像沒有吧XD
作者: sunkidin2002    時間: 2022-5-4 08:26 PM

一定要清零啊!你們都不知道習大大的苦心,就是怕中國人民死亡啊,每死一個他的心就痛一下
作者: bardenthenry    時間: 2022-5-4 10:36 PM

20大確認連任之後,他就會開放了 XD
作者: magic_1981    時間: 2022-5-4 10:55 PM

祝賀台灣馬上與病毒共存~塔綠班万歲~哈哈哈
希望綠帽蛙不要中毒死了啊~
作者: sa87045    時間: 2022-5-5 12:01 AM

說真的不管如何這疫情已經不可能清零了
傳播速度太可怕了,傳染力快超過了感冒了吧?
共存是必經之路,尤其是疫苗接種人數已經開始上來了
現在就差低齡人口的疫苗劑量調整和三劑施打,必要的話補第四劑
還有趁它致死率還不高的時候找出像克流感針對流感特效業,那種對所有冠狀病毒的特效藥
完全封鎖是真的慘,B站有個UP主拍她家領取到的物資就能想像了
在上海市區肉一週只有配給到五片培根,還很高興地說終於吃得上肉了...
疫情前上海市區是多繁榮的地方,現在搞得像飢荒肆虐...
袁隆平要是還活著可能會指著習進平鼻子大罵"老子一輩子的研究就為了解決飢荒,你小子在這時代還搞出飢荒!"
真的是為了面子可以犧牲一切...承認圍堵失敗開始階段性開放不好嗎?一堆人都因為沒收入快活不下去了
動員現有生化科技研究員研發特效藥不好嗎?反正極權統治要動員很簡單吧?
而且研發出來又可以賣給國際市場又能得到名聲不好嗎?

作者: chenctw001    時間: 2022-5-5 12:22 AM

習近平下了,誰上呀?連人選都沒有怎麼推翻習近平?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-5 01:16 AM

豬統治高級知識分子

還覺得自己很聰明 !!!
作者: cwy511013    時間: 2022-5-5 01:22 AM

這裡好多粉紅玻璃心,只要談到他們的習大神,若不是褒揚則觸逆鱗。此舉可稱邪教盲徒,極其悲哀。
作者: lovedoa999    時間: 2022-5-5 10:38 PM

習大大真棒,希望他能一直執政,直到永遠。

未來共軍來犯時就會一個士兵確診,全軍隊拉回去隔離,這樣台灣就安全了。
作者: z40655783    時間: 2022-5-6 06:16 AM

用外人的眼光來看,就是席維尼為了面子,寧願經濟崩塌,人民更加不信任(本來就不怎麼信任了),這也就算了,在這種情況下還一直對外強硬,中共目前已經是內外皆敵了,當然個人而言,中共這麼慘,我只有爽而已,不過苦到的卻是中國百姓,席包子自己過爽爽,倒楣的卻是老百姓,這種情況不就是以前的暴君嗎,起碼我是沒聽說過暴君有好下場的ZZ
作者: maddux4607    時間: 2022-5-6 06:59 PM

亂說話的下場會很慘啊
作者: lordofgod    時間: 2022-5-6 07:55 PM

最近的極權政治好像都只在乎自己的歷史地位
經濟都放手不管了呢
作者: lungzi    時間: 2022-5-7 12:41 AM

習大大沒病啦,他也不過只是想要讓全世界都跟他下跪罷了。
中國歷代皇帝不都是這幅死樣子嗎?
作者: 650423    時間: 2022-5-7 01:41 AM

他國事物........所以不予置評
作者: hbzncu    時間: 2022-5-7 01:58 AM

現在中國內部有人敢真的公開反對習近平的任何政策嗎!?

作者: ga033661    時間: 2022-5-7 10:25 AM

在中國抗議有用嗎
維穩下去又沒事一樣
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-7 11:08 AM

lovedoa999 發表於 2022-5-5 10:38 PM
習大大真棒,希望他能一直執政,直到永遠。

未來共軍來犯時就會一個士兵確診,全軍隊拉回去隔離,這樣台灣 ...

這句話好酸阿   你要趁阿共玩遊戲的時候 喊一下台灣獨立萬歲
他們馬上就會被封鎖了
作者: paul_tw    時間: 2022-5-8 02:25 PM

怎麼可能最高主席有問題大家到現在才知道?
作者: danny0714    時間: 2022-5-8 02:39 PM

就跟台灣的蔡老英還有蘇光頭一樣
自以為自己做得很好
只會大內宣
超前部屬變成鈔錢部屬
作者: ubs    時間: 2022-5-8 03:37 PM

就慢慢浩,看看最後的結果如何了
作者: vtwu1001    時間: 2022-5-9 02:43 PM

跟台灣對比,為了不引發經濟崩潰,反而「與病毒共存」。
雖然現在還不知道最終結果是誰好誰壞,但至少在「現在進行式的過程」中,中共的作法已經造成非武肺外的死傷+人民受到迫害,僅從目前狀況來看,我覺得台灣的作法「相對」比較好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!