伊莉討論區

標題: [報告提「中華民國台灣」竟被曾銘宗罵肖仔! 網反酸:中國台北敢吭聲?][民視新聞網][2022/5/2] [打印本頁]

作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-2 04:58 PM     標題: [報告提「中華民國台灣」竟被曾銘宗罵肖仔! 網反酸:中國台北敢吭聲?][民視新聞網][2022/5/2]

[attach]136997388[/attach]
俞大㵢報告時提到「中華民國台灣」,沒想到曾銘宗竟當場飆罵「你是肖仔喔!」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

外交部常次俞大㵢今(2)日前往立院進行報告時,提到「中華民國台灣」,沒想到國民黨立委曾銘宗就當場飆罵,官方文件寫中華民國台灣「看你以後跟誰要預算」、「你是肖仔喔!」;畫面曝光後也引發網友熱議,有人則回酸曾銘宗若被寫「中國台北」,曾銘宗應該完全不敢吭聲。

俞大㵢在報告中,重述總統蔡英文的4個堅持,包括「永遠要堅持自由民主的憲政體制,堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞,堅持中華民國台灣的前途,必須要遵循全體台灣人民的意志」。但曾銘宗疑似對「中華民國台灣」的用法感到不滿,竟在現場咆嘯「你是肖ㄟ喔,外交部明年預算有種就寫中華民國台灣,莫名其妙」,更狠摔預算書。對此,俞大㵢則解釋,這是展現中華民國在台灣,台灣就是中華民國的意思。

有不少網友則認為「如果寫中國台北,他(曾銘宗)完全不吭一聲!」、「不管怎麼說,國民黨人都是有意見的,就是為反而反的一堆人」、「預算都是台灣人的納稅錢,稱呼台灣有什麼問題?」。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
為什麼民進黨總是喜歡在國名後面加個地名??
因為選前天天喊台獨,選後不敢台獨,但為了安撫底下的綠腦支持者,不讓他們覺得我是在騙選票
只好在國名後面加個"台灣"二字,讓糞青高潮一波

建國是要打仗流血的,怎麼靠張嘴自慰就以為台灣國成立了?
當綠腦粉為民進黨搞「華航正名、護照放大台灣、在國名後面加個地名、用嘴巴建國」這種幹事而歡呼的時候

綠腦粉沒知覺自己拿的身分證仍然寫的是「中華民國」,而不是什麼「中華民國台灣」,更不是「台灣國」嗎?

美國獨立宣言其中一句話提到
But when a long train of abuses and usurpations, pursuing invariably the same Object evinces a design to reduce them under absolute Despotism, it is their right, it is their duty, to throw off such Government, and to provide new Guards for their future security.
當大量出現濫用權力,強取豪奪,始終追求同一目標時,表明政府企圖把人民至於專制暴政之下,
人民就有義務和權利拋棄這樣的政府,為他們未來的安全提供新的守護

如今吵著要廢除中華民國、建立台灣國的人到底是以什麼心態在吵的?
因為被壓榨收稅,所以要建台灣國嗎?
因為人民被迫害,所以要廢除中華民國嗎?
還是.....只是單純討厭國民黨,單純為了支持民進黨?

兩岸不開戰,台灣沒人,某些人晚上似乎會睡不著覺
諷刺的是......整天都吵鬧著台獨,整天都叫囂著要建國,結果講到「當兵打仗」,這些人全變啞巴狗
以色列為了建國死了多少人?  民進黨和台獨糞青以為可以靠喊「類國號」來建國?

再說......
三民自的讀者不知道「中華台北」是經過民進黨認證「好香」的名字嗎?

[attach]136997393[/attach]

一個代表國家的外交部,只代表「中華民國 台灣」?
那「澎湖、金門、馬祖、太平島......」的離島居民勒?

類國號、類國家、類官員

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-2 06:04 PM

反正中華台北更是丟臉吧
作者: maddux4607    時間: 2022-5-2 06:12 PM

這議題是永遠吵不完的
作者: CWZ    時間: 2022-5-2 07:18 PM

中華民國台灣是啥洨?
畫蛇添足
人渣豬鼻蔡英文是他媽的北七逆
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-2 07:38 PM

身分證寫什麼?
「中華民國」國民身分證?
還是「中華民國台灣」國民身分證?
與身分證不符的就是肖仔!
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-2 07:41 PM

aa0975707559 發表於 2022-5-2 06:04 PM
反正中華台北更是丟臉吧

aa0975707559說中華台北更是丟臉吧

可是蔡英文說中華台北沒矮化...不丟臉耶...

[attach]136997850[/attach]

作者: is8476    時間: 2022-5-2 08:02 PM

所以中華民國台灣是什麼?
是像親綠媒體喊肺炎那樣
武漢肺炎(新冠、19)
所以
台灣(中華民國)
作者: a02315    時間: 2022-5-2 09:05 PM

藍綠就在演戲而已啊,兩個都半斤八兩
作者: ubs    時間: 2022-5-2 09:45 PM

我不要中華民國在前面拉,快修法可以嗎,民退黨
作者: honaka    時間: 2022-5-3 08:35 AM

中國台北是網友腦補的,曾可沒說過
但中華民國台灣卻是實實在在塔綠斑搞認知作戰所用的名稱

連自己國家內的官員都不敢承認國名,是多麼悲哀的事情
有種一點,直接修憲改國名阿,笑你不敢啦,塔綠斑
作者: copper1970    時間: 2022-5-3 08:44 AM

聽到台灣就難以接受
這些人的反應就是這樣
作者: copper1970    時間: 2022-5-3 08:46 AM

is8476 發表於 2022-5-2 08:02 PM
所以中華民國台灣是什麼?
是像親綠媒體喊肺炎那樣
武漢肺炎(新冠、19)

是甚麼?
是讓你不舒服的名稱阿
看到台灣你肯定不舒服的
除非加個中國
中國台灣
這樣有沒舒服點
作者: copper1970    時間: 2022-5-3 08:47 AM

CWZ 發表於 2022-5-2 07:18 PM
中華民國台灣是啥洨?
畫蛇添足
人渣豬鼻蔡英文是他媽的北七逆

那換個
中國台灣
這樣有沒舒服點阿
你這北七
作者: 熱血最強    時間: 2022-5-3 09:09 AM

不用管綠蛆的留言了
他們只會喊台獨不台獨~那喊幹嘛?
中華民國本來就是我們的國家,中華台北市參加國外各項事務才用的
不然叫綠蛆不要用中華台北參加wto或其他國外賽事~諒他們不敢,用台灣也沒人會讓參加啦
蔡英文不用理她了,論文有本事就不要封存給大家看看
1450就是八七~~

作者: kingnai    時間: 2022-5-3 10:26 AM

其實塔綠班是想寫中華民國浪人,只是太先進退而求其次罷了~~~
作者: M-L9    時間: 2022-5-3 10:39 AM

中華民國台灣是蝦餃?中華民國蘭嶼?中華民國南沙?有種就中華民國,有種就台灣,這個北七。

作者: zogol    時間: 2022-5-3 10:58 AM

中華民國台灣?搞的好像中華民國還有其他的領地似的…學學民進黨政府來個類台灣吧?
作者: lungzi    時間: 2022-5-3 07:56 PM

「中華民國‧北京」又在不高興了…
反正再過一陣子就又要換黨了,讓他們再自爽個幾年也是沒是可以的啦~
作者: ccyanthony    時間: 2022-5-4 01:09 AM

悲哀的民退黨  中華民國就中華民國  有膽都別選這個國家的民意代表阿
自己想辦法叛國   打敗中華民國成立台灣國阿
我還中華民國阿里山   中華民國地球
一個國家  背骨仔一堆  
想去中共去中共  滾
想台灣國  自己買槍  買戰車  把中華民國打下來
別老是吃中華民國豆腐
噁心
作者: myfun    時間: 2022-5-4 07:50 AM

高雄林志玲跟林志玲有什麼關係呢?

嘉義關之琳也是關之琳嗎?
作者: jk784786759    時間: 2022-5-4 11:45 AM

一群國小沒畢業的北七,連台灣正式國名叫甚麼都不知道,用國名加地名這種錯誤方式稱呼自己國家,還敢沾沾自喜,自以為已經台獨成功,自己是建國功臣之一?
作者: yoo255143    時間: 2022-5-5 02:01 AM

身分證寫什麼?
「中華民國」國民身分證?
還是「中華民國台灣」國民身分證?
與身分證不符的就是肖仔!

作者: s08133927    時間: 2022-5-5 11:51 AM

中華民國(台灣)中華人民共和國(中國)
這不是很好理解嗎
硬要把中華民國 變成中國 只會讓人意識混亂~
雖然有些人是故意的
99%的人 提到中國 會想到 中華人民共和國 還中華民國??
故意混在一起 對中華民國有好處嗎?
作者: joe101    時間: 2022-5-5 01:48 PM

這議題是永遠吵不完吧
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-5 04:57 PM

s08133927 發表於 2022-5-5 11:51 AM
這不是很好理解嗎

要是對岸的外交部 怕跟"中華民國"搞混,而把國名改成「中華人民共和國大陸」你認為中共會覺得這樣OK嗎?

因為怕別人搞混,所以就更改自己國名?......自卑感是有多重?
"中華民國"本來就是指"中國",是要怎麼「硬要把中華民國 變成中國」?

政府機關的正式公文是可以這樣寫的哦?
還是外交部覺得他們不需要代表「中華民國澎湖、中華民國金門、中華民國馬祖......」的離島居民們?

作者: z40655783    時間: 2022-5-5 11:03 PM

其他人我不知道,我只肯定一件事,那就是被誰統一,甚至被誰統治都好,只要不是中共都可以,被叫成甚麼人都可以,只要政府不是共慘黨就可以,我的立場就那麼簡單
作者: jibsam    時間: 2022-5-6 10:12 AM

中華民國台灣=執政黨的類國名
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-6 05:56 PM

s08133927 發表於 2022-5-5 11:51 AM
這不是很好理解嗎

[attach]137016114[/attach]
美國外交部可以只對外代表本土  而不包含夏威夷州嗎?
夏威夷州可以代表整個美國對外交涉嗎
?

中華民國是包含「台澎金馬地區」的國家,國家對外的代表是外交部,外交部只代表「中華民國台灣」?

所以「中華民國澎湖、中華民國金門、中華民國馬祖」哩?

台灣是這番薯島的島名,甚麼時候代表澎、金、馬?
既然這樣,台灣島有沒有代表到西南方1600公里的太平島?
你要簡稱......乾脆改名叫「台灣附屬島嶼1號、2號、3號」

小琉球、綠島順便改名叫「台灣附屬島嶼4號、5號」
至於太平島就改叫「那個位在台灣西南方1600公里的小島」好了

這樣"台灣"二字肯定都有代表到以上的地方吧?

我在幻想?
中華民國的英文Republic of China,中華民國不代表中國,難道代表美國?
所以我在幻想什麼?我請問一下

你國中地理課分不清楚巴基斯坦、巴勒斯坦?
這種事你自己知道就好,不要喊那麼大聲......
別以為每個人都跟你一樣「我怕我的國名讓別人分不清,我要改名啦~」

作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-7 03:01 PM

這不是很好理解嗎

[attach]137020561[/attach]

是誰在玩文字遊戲?
為了分清「巴基斯坦」「巴勒斯坦」,所以它們國名應該改成「巴基斯坦 南亞地區」「巴勒斯坦 西亞地區」?
你覺得一個政府的公文是可以這樣寫的哦? 何況是代表國家的正式公文?

開口閉口就"外國人"...... 自卑感重的跟隻小狗一樣還不敢承認
我外國朋友說『他以前曾去過澎湖玩』
外國人說出"澎湖"耶!?   (所以澎湖成為國家了嗎?
外國人都說"台灣"哦!?   (廢話....這個番薯島的島名就叫台灣,不講台灣講甚麼?但這又不代表台灣變國家

中華民國是國名,台灣是地名
MIT就只是代表「台灣製造」,又不代表「國家叫台灣」......
難道 "澎湖鹹餅""金門高粱" 也是MIT?

問你『代表中華民國的外交部,只代表"中華民國台灣",那"中華民國澎湖、中華民國金門、中華民國馬祖"勒?』
你就只會硬掰『不管啦! 台灣就代表台澎金馬啦!』

中華民國尚未廢除,台灣共和國又沒成立過
澎湖是台灣的附屬島嶼就算了......但"台灣"這個島的名字  是要怎麼代表福建省的金門、馬祖?
更何況代表 西南方1600公里的太平島?

你不是要更好區分?
你拿地名放國名後面,何不改成台灣附屬島嶼1、2、3號,讓台灣兩個字更有曝光度阿,這很有邏輯阿......

我為反而反?   我看你才為掰而掰吧
還扯什麼『對岸也認為是台獨』......我自己國家跟對岸、中共、小粉紅是有什麼關係?
對岸怎麼想的 是干我個屁事?

作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-7 06:47 PM

這不是很好理解嗎

[attach]137021476[/attach]
寫made in Taiwan不代表台灣是國家......你是有什麼障礙來理解這句話?
痾......金門高粱的產地還真的是寫金門,而不是寫台灣......尷尬

講什麼認知?
聽到外國人用嘴巴講個"台灣"二字就高潮了,還認知......
給你建議可以爭取"台灣"這兩個字在國際上的曝光度還不高興哦?

『中華民國不是中國,難道是美國』......這句話請不要亂解讀成什麼『巴基斯坦巴勒斯坦簡稱斯坦國』ok?
我們的國名叫「中華民國」,英文叫「Republic of China,ROC」
對岸的國名叫「中華人民共和國」,英文叫「People's Republic of China,PRC」
但一個是民主共和國,一個是獨裁共和國。兩者本來就不同國家政府在運作。
我有說過『中華民國是中國,中華人民共和國也是中國,所以兩者都是一樣的,所以簡稱中國就好』?

南韓的國名叫「大韓民國」,英文叫「Republic of Korea,ROK」
北韓的國名叫「朝鮮民主主義人民共和國」,英文叫「Democratic People's Republic of Korea,DPRK」
我有說過『兩者不用分那麼清楚,因為兩者都是一樣的,所以簡稱韓國就好』?

你自己亂扯歸亂扯,但不要套用到我嘴上ok?

「斯坦」在古波斯語是國家的意思,但名字一個叫Pakistan,一個叫Palestine
所以你是要把別人國家的名字改成怎樣你才爽?

什麼『巴勒斯坦巴基斯坦簡稱斯坦國』......我邏輯什麼時候是這樣?
你自己的邏輯乾哪賽就算了,但不要把你腦中的狗屎邏輯說是別人邏輯好嗎?

我講的福建是中華民國福建省的金門馬祖......你反攻中華民國福建省是要幹嘛?
是阿~ 2022年了~ 但中華民國福建省就還是存在阿~ 要不然你以為金門馬祖屬於哪個省?
你以為台灣省廢除了嗎?......依照憲法增修條文和地方制度法,台灣省現在只是精省,而不是廢省
民進黨不修憲......那中華民國福建省、中華民國台灣省就是存在阿 ~

想要我別拿福建省說事?
那你不該等我反攻中華民國福建省,而是等民進黨修完憲才對吧?
民進黨修完憲,我才不能再拿中華民國福建省說事啊......

『對岸怎想乾你屁事? 上面說的福建??』
我講的"福建"是指中華民國福建省的金門馬祖
你講的"對岸"有包括金門馬祖?

但你不是說『台灣有代表金門馬祖』?
所以你說『對岸認為"講中華民國也是台獨"』這句不就代表『中華民國福建省金門馬祖 認為講中華民國也是台獨』!?

洗勒公尛?

以為找到我語病? 並沒有......你只是在耍白癡

作者: yoh215    時間: 2022-5-8 12:13 AM

一樣都可悲,難道綠色現在用中華台北在世界發展,之後藍色就會硬了用中華民國或是台灣在世界發展?講的好像換了政黨就會讓台灣不一樣,好膽一點藍色執政後在世界的舞台都用中華民國或是台灣的名稱參加世界級的活動
作者: BC0951049    時間: 2022-5-8 01:13 AM

國民黨這群人都是精神分裂者
作者: jchgeorge    時間: 2022-5-8 11:28 AM

中華民國國語及普通話(中國近現代北方漢語和標準官話)即 金元虜語,章太炎(清末民初中國儒生和思想家),他認為北方漢語與唐韻不合是因為受到了北方外族語言影響,認為是「非我華所有」且應該拋棄。
作者: libb    時間: 2022-5-8 12:36 PM

不懂中華民國台灣是什麼! 國名中華民國就是中華名國 , 說中華名國有這麼難嗎?

自己都不說了, 還硬加一個台灣! 這種心態是什麼, 每個人心知肚明!

有辦法就直接說台灣就好! 別老用中華民國當擋箭牌
作者: danny0714    時間: 2022-5-8 02:35 PM

從來沒有看過像吾早洩這麼不要臉的官員
外交部都被他搞成斷交部了
還是死不下台
作者: ubs    時間: 2022-5-8 03:38 PM

就快點改改國號,這樣他就沒法罵了
作者: IF003    時間: 2022-5-9 07:33 AM

這些都是民進黨搞權及錢的工具嘛!
作者: kenwang0425    時間: 2022-5-9 09:34 AM

中華民國台北報到
國會內當然就中華民國啊,要不然咧
塔綠斑總把國內事和國際事混在一起講
難怪被人講雙標雙到腦堪慮,反中反到失心瘋
有本事就宣布台獨,整天在文字上做文章,在心裡高潮有啥用 @@
作者: kenwang0425    時間: 2022-5-9 09:40 AM

中華民國金門表示:....................
中華民國馬祖表示:....................
中華民國就中華民國,整天偷渡概念
到底知不知恥啊,啊,我忘了1450塔綠斑沒有這種東西,對不起 @@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!