伊莉討論區

標題: 有錢就是狂! 收購推特後 馬斯克要買「這家公司」[台視新聞網][2022年4月28日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-4-30 08:10 AM     標題: 有錢就是狂! 收購推特後 馬斯克要買「這家公司」[台視新聞網][2022年4月28日]

全球首富馬斯克(Elon Musk)25日以約台幣1.28兆的價格,買下社群媒體推特(Twitter),不過馬斯克的野心不只如此,28日他又在推特上發下豪語,表示自己要買下「可口可樂」公司,還要把「古柯鹼」放回去!

推特董事會25日達成最終協議,同意以每股54.2美元,總價440億美元,約台幣1.28兆的價格出售給馬斯克,雙方透過聯合聲明表示,言論自由是民主運作的基石,而推特是數位城市廣場,人們在此討論對人類未來至關重要的議題。

而酷愛在推特上發文的馬斯克,今天除了在推特上喊話,要「把推特變得超好玩!」也發文說,「接下來,我要把可口可樂(Coca-Cola)買下來,並把『古x鹼』放回去!」

根據了解,可口可樂剛問世時,主要成分有「古x鹼」及「咖啡因」兩種,其中古x鹼提取自古柯葉(Coca leaf),而咖啡因則提取自可樂果(Cola),不過現今的可口可樂已不含古x鹼,也不再從可樂果中提取咖啡因,改之以人工香料及咖啡因萃取物,主要成份有碳酸水、高果糖糖漿、蔗糖、焦糖、磷酸以及香料。

另外,馬斯克買下推特一事也在社群上引發一股迷因風潮,網友們將他的推文截下,並把內容改成要買各種公司的豪語,像是有人把內文改成「我要買下TikTok,並把它刪掉」,讓好多網友哈哈哈大笑,也有人把推文改成「我要把麥當勞買下來,然後修好所有的冰淇淋機」,不過這讓馬斯克忍不住分享吐槽說,「聽著,我沒辦法讓奇蹟發生好嗎?」

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-30 10:41 AM

有錢人的想法就是狂阿
作者: zogol    時間: 2022-4-30 11:12 AM

臭屁喔?台灣有錢的在高鐵上掉三百萬,事後都不用找的…
作者: a02315    時間: 2022-4-30 03:46 PM

說不定收購之後才發現,原來從來沒有拿掉古柯鹼
作者: ykkidog    時間: 2022-4-30 05:35 PM

高調又愛炫富的有錢人
實在讓人尊敬不起來
作者: r8397110    時間: 2022-5-1 12:03 AM

可口可樂公司真有可能會被買下來嗎?
下一步該不會就是百事可樂了吧
作者: chenctw001    時間: 2022-5-1 12:23 AM

這是開玩笑的,他還說要買Google呢
作者: yeu6393    時間: 2022-5-1 03:23 AM

真不知這類玩意,有啥好喝的?汽水,沙士,西打,可樂,營養價值,醫院都是掛著,零!

喝這玩意,碳酸水+汽泡,還各種糖漿,如同是在洗胃,喝多除胃以外,還可能會糖尿病!

大家還是,盡量少喝,還是直接不喝為妙!
作者: jaysings    時間: 2022-5-1 04:11 PM

yeu6393 發表於 2022-5-1 03:23 AM
真不知這類玩意,有啥好喝的?汽水,沙士,西打,可樂,營養價值,醫院都是掛著,零!

喝這玩意,碳酸水+汽 ...

對于那些熱量攝取不足的人來說,可樂是很好的熱量補給品,尤其是對那些熱量消耗大的人
作者: koi114    時間: 2022-5-1 08:14 PM

有錢任性,直接買下來就可以自己主導了 XD
作者: bwolf    時間: 2022-5-2 03:23 PM

有錢真的可以任性!!!!
成功了你就是英雄  你就是唯一
失敗了你則是哪位....
作者: maddux4607    時間: 2022-5-2 03:37 PM

呵有錢的人真的要做甚麼都可以
作者: f0223    時間: 2022-5-2 04:07 PM

那可不可以順便買下台灣麥當勞 恢復奶昔
作者: zone10218    時間: 2022-5-2 09:29 PM

有錢人 真的做甚麼都很任性  貧窮限制了 我的想像
作者: ubs    時間: 2022-5-2 09:39 PM

這應該是開玩笑吧,不然很多地方就不能賣了
作者: 金凱杜    時間: 2022-5-2 09:51 PM

居然不是百事可樂 可口的名號還是最大的
作者: bluesuperpt    時間: 2022-5-2 10:50 PM

這只是個幹話
可口可樂 市值多大啊
開玩笑

作者: volume2    時間: 2022-5-3 01:21 AM

到最後不知道會不會成為笑話
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-3 01:41 PM

想買可口可樂!!
這也得看巴菲特同不同意了!
呵呵~~
作者: songyu106    時間: 2022-5-4 04:19 AM

如果真的想買又是錢多的花不完,要不要考慮把地球買下來,這樣全地球的人都會是你的員工,而且國家也不會爆發戰爭了吧,畢竟全部物資都是你的了又何必擔心會有戰爭呢.
作者: eecoi433    時間: 2022-5-4 11:44 AM

這些資金或許已經是全世界9成的人完全達不到的高點吧!
只能說 有能力賺錢真是好!!!
作者: playerfkimo    時間: 2022-5-5 07:07 PM

馬斯克太強大了~真讓人不得不由衷的敬佩
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-5 07:41 PM

聽一聽就好了 這麼賺錢的股票都被聰明家族把握著
作者: paul_tw    時間: 2022-5-6 04:30 PM

開玩笑他可是馬斯克阿
作者: lordofgod    時間: 2022-5-6 07:51 PM

首富真的狂
想幹啥就幹啥
也很尊崇自己的言論自由阿!
作者: hbzncu    時間: 2022-5-7 01:35 AM

有錢果然就是可以任性亂買
作者: yunhsien846    時間: 2022-5-7 01:59 AM

有錢人就是任性
可以豪氣地買下自己喜歡的東西並往自己喜歡的方面改造嗯嗯嗯真好!
作者: ga033661    時間: 2022-5-7 10:22 AM

有錢就是狂阿
但把古XX放回去好像觸法
作者: qwaszx0909    時間: 2022-5-9 08:00 AM

就算買了吧
那個配方也不見得會出售

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!