伊莉討論區

標題: 陶子發文曝醫護人員救山友 網怒轟[三立新聞網][2022年4月26日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-4-27 12:28 AM     標題: 陶子發文曝醫護人員救山友 網怒轟[三立新聞網][2022年4月26日]

陶子昨在社群平台發文透露自己爬山時遇到有山友體力不支,隨後醫護人員前來救援將他救下山,豈料影片一曝光,大批網友紛紛砲轟「別給醫療人員找麻煩」,引起熱議。

陶子昨天曝光一段影片,影片中一群穿著防護衣的醫護人員到山上救援,合力用擔架將一名男子抬下山,過程中還有一名抬擔架的醫護人員腳沒踩穩差點跌倒,陶晶瑩則在文中表示:「有山友體力不支,救援人員辛苦了!」

結果影片曝光後,許多網友都留言撻伐,表示:「不好意思我覺得很欠罵,都什麼時候了,還給台灣醫療資源找麻煩, 也並不說不能爬山」、「要出去玩我不反對,但是別給醫療人員找麻煩啊…」、「疫情很嚴重了,應該減少不必要的外出」、「瓜張,浪費醫療資源,令人憤怒」。

------------------------------

三立引述用個「網友」說怒火就是怒火喔!看不出她那錯了?是看人發「怒火」嗎?還是依三立的喜惡?

作者: jimlin100    時間: 2022-4-27 08:01 AM

真的有需求就需要醫療照護. 新聞常用"網友"表示,可是是一個網友還是很多網友?也不用查證非常方便就可以發新聞,吸引人去點閱新聞.
作者: zogol    時間: 2022-4-27 10:11 AM

中央不是說人民要自行緊急應變嗎?只會叫救援是不會緊急應變喔?
作者: oscar13    時間: 2022-4-27 12:17 PM

疫情升溫大家要保護自己啊
盡量減少這種沒必要的爬山

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-27 12:24 PM

麻煩一下要衡量自己體力阿
作者: maddux4607    時間: 2022-4-27 03:24 PM

做任何事就不要帶給別人困擾
作者: kenji101322    時間: 2022-4-29 11:02 AM

每當看到這種新聞都會讓我很賭爛
不會去想這地方是否危險
更不會考慮自己體力能否勝任
這種人都很自私也喜歡浪費社會資源
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-29 12:07 PM

有些年紀大的人,不會考量自己能力,爬到山頂或回程就體力不支。
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-29 12:11 PM

天下第一站 發表於 2022-4-29 12:07 PM
有些年紀大的人,不會考量自己能力,爬到山頂或回程就體力不支。

年紀大的就該在家裡爬枕頭山
你看看多舒服輕鬆 有事打電話叫救護車多快阿
作者: chenctw001    時間: 2022-4-30 12:35 AM

明星光環果然不同,一句話大家就出動了
作者: blackbond    時間: 2022-4-30 12:18 PM

有病要醫
畢竟浪費國家經費
被砲轟活該
可憐阿
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2022-4-30 02:11 PM

知道有種東西叫做"意外"嗎

對已發生的事別做太多苛責,既使心裡真的很不爽也別用發洩式的批判

因為沒有人可以知道自己是不是下一個意外中的主角

成為造成他人困擾的那一位

至於網友們的回覆

呵呵(看一下新聞台名稱)

懂了
作者: AKIRA2018    時間: 2022-5-1 03:50 PM

爬山可以~~

但自不量力的就死一死吧~~

救難人員的命就不是命??????????

不然就是搜救費用付清來吧~~

雜碎一堆~~
作者: 孤獨劍客    時間: 2022-5-1 04:04 PM

雖然醫護最近很辛苦,但我認為誰都不想遇到意外,也希望大家平安
作者: hzu711204    時間: 2022-5-3 05:44 PM

最近確實他們忙翻了,沒事就乖一點吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!