伊莉討論區

標題: [染疫輕症住老公寓難取餐 陳時中:把鑰匙丟下樓][中央社][2022-04-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-22 07:17 PM     標題: [染疫輕症住老公寓難取餐 陳時中:把鑰匙丟下樓][中央社][2022-04-22]

染疫輕症住老公寓難取餐  陳時中:把鑰匙丟下樓

各縣市陸續啟動居家照護,領藥、送餐都得仰賴外送。但有民眾住老公寓,沒管理員也沒對講機,指揮中心指揮官陳時中今天表示,類似情況可提出,也可試試把鑰匙丟下樓。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,全台各縣市陸續啟動居家照護,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近日要求社區管委會不得阻止外送員送餐給居家隔離或照護者。

不過,這番言論卻引起全國外送產業工會不滿,認為恐讓外送員被迫承擔染疫風險,呼籲召集自願者成立國家隊送餐。

陳時中下午在疫情記者會中表示,外送員只是送餐到居家照護或隔離者的家門口,沒有要求送到房間裡或是親自送交,只要放在家門口並電話聯絡就好,雙方不會接觸,沒有道理反對這件事。

有媒體詢問,雙北很多老舊公寓沒有管理員可幫忙送餐,輕症患者沒有親友協助根本沒人能下樓取餐,確診者是否可戴口罩下樓。

陳時中說,據他了解,多數公寓應該都可以透過對講機開大門的鎖,如果真的有沒辦法處理的情形可告知,指揮中心再來想辦法。他並指出,若真的有類似情形,或許可試試把鑰匙消毒後丟下樓或用條繩子綁著,讓外送員開門,送餐上來再還給民眾。

另外,有媒體報導指出,台北市政府教育局鼓勵國高中下週起免到校,引發關注。陳時中說,校園主管單位是教育部,中央已應訂定相關指引,執行細節尊重各地政府根據疫情所做的安排,希望注意小朋友家庭內照顧風險,也要注意學童受教權。

[attach]136950657[/attach]

[attach]136950658[/attach]

[attach]136950659[/attach]

[attach]136950660[/attach]

[attach]136950661[/attach]

[attach]136950663[/attach]

[attach]136950664[/attach]

[attach]136950665[/attach]

[attach]136950662[/attach]

陳時中大概沒有試過從幾層樓丟下來像鑰匙那麼小的物體的經驗...
而且很多公寓的一樓都有遮雨棚...
如果鑰匙掉到遮雨棚上或掉到排水管裡,那就"好玩"了...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-4-22 07:23 PM

陳時中之前才希望確診者要「自主應變」 ,
今天又建議「隔離民眾把鑰匙丟下樓給送貨人員」
~「這不是X話,什麼才是X話」?
請問陳部長,您每天是在開「防疫記者會」,還是在主持「生活智慧王」啊?

作者: wen056    時間: 2022-4-22 07:28 PM

請問陳時中部長...

如果發生以下狀況...

「隔離民眾把鑰匙丟下樓卻插中送貨人員頭顱」...

陳時中你要負責嗎?

[attach]136950973[/attach]

作者: is8476    時間: 2022-4-22 09:24 PM

這種應對方式應該是又在沒有內部討論的情況下就自己說了吧....
如果有先內部討論過的情況下,
就知道不能這麼做了
作者: anntsy    時間: 2022-4-22 09:47 PM

如果染疫風險變高.應該也會影響外送意願,還是看有沒有更好的方法
作者: tsychang    時間: 2022-4-22 09:54 PM

陳神不愧登上神座的眾神之一, 講出來的語言都是神言, 神啊~~~~~~~~~~
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-22 09:58 PM

應該又是失言了
我怕到時候人民生氣
丟的不是鑰匙而是武器阿
作者: eyyy001    時間: 2022-4-22 10:59 PM

傻眼

簡直活在自我世界中

真的是不懂平民百姓的生活
作者: aasbaaae    時間: 2022-4-22 11:51 PM

痾 留個市話或手機號有這麼困難?

平常這麼喜歡雙標跟時空不同

利用隔板跟時間與空間交錯來搞個雙方都可以依序進入與離開的臨時取餐區有這麼不可名狀嗎?

符合概念中最簡單的旋轉門總見過吧?

連綠粉不能撈一筆就不肯動的毛病我都考慮到了

真的是有夠笨

哈哈哈哈哈哈
作者: dean77777    時間: 2022-4-23 12:02 AM

鑰匙丟下樓給外送員? 工會再問陳時中:那怎麼付錢?
https://www.ctwant.com/article/179656

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會上指出外送並非是送到房間或面交,只是放在門口一事,全國外送產業工會表示,這顯見陳時中對於外送業實際工作樣態毫無所悉,若以現金支付的確診者與隔離者訂餐時,勢必會開門交付款項與外送員進行接觸,只要不停止現金單支付功能,外送員收付現金時勢必會面臨高接觸風險的狀況,若平台全面停止現金支付功能,若沒有信用卡或是有刷卡功能金融卡功能的民眾,就無法被照顧到。

外送工會指出,確診者或居家隔離者訂購外送,目前並無法註記也無法專案處理,外送員也無法自由選擇訂單,在這樣的狀況下等於讓所有外送員都有機會面臨接觸染疫的風險;至於記者會上提及公寓電鈴壞掉、對講機壞掉的問題,確實也是公寓住宅常見的狀況,甚至有些根本沒有裝設相關設備,這可不是從樓上丟鑰匙就可以解決的麻煩。

外送工會認為,只要外送員一確診,以一天取送25單至50單而言,至少會有50至100個接觸點,造成的負面影響恐怕國家難以承受,更不要說許多外送員家裡是有老有小,也有無法施打疫苗的幼兒,要是在外工作的外送員回家裡造成憾事,這樣的悲劇誰也不願意見到。

外送工會指出,不要強迫所有外送員上陣取送高風險訂單,而是應該由國家出面召集一批自願承擔風險的外送員肩負此防疫重責大任,國家也應該給予這批勇士更完善的裝備與相關防疫津貼來激勵這批勇士,若機制完善,未來在流行高峰期時也可以此機制協助政府配送防疫物資或藥品到家戶,一舉數得,切勿因自己對產業的不了解,讓錯誤政策造成欺壓外送員的元兇。

國家哪管得到這麼多,連取餐都要國家來幫忙? 自求多福好嗎。

不爽? 請個廚師做法國餐在家享用阿,辦不到就閉嘴啦

[attach]136951992[/attach]

作者: xaw123    時間: 2022-4-23 12:10 AM

真的是幹話王耶,這種水準真的要選台北市長嗎,拜託出來選,一定很有趣w
作者: r8397110    時間: 2022-4-23 12:24 AM

這的確是很爛的回答
不過也是個值得思考的問題
作者: chenctw001    時間: 2022-4-23 01:05 AM

這是啥爛招,誰會放心把鑰匙丟下樓?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-23 03:25 AM

皓呆中前面吸引仇恨值

蘇光頭神隱中 !!!
作者: tuiokh    時間: 2022-4-23 06:54 AM

吼...這拉仇恨的技能是不是政府親傳啊?!
無腦到爆的發言
作者: ash1115    時間: 2022-4-23 07:38 AM

問題百百種,百百問題要百百回答,真是為難指揮中心了....
作者: zogol    時間: 2022-4-23 10:17 AM

這真的是國際笑話了,不好意思,酬庸的牙醫真的不知道怎麼防疫的ZZZ
作者: aleta633    時間: 2022-4-23 10:36 AM

這傢伙腦子是裝什麼?把鑰匙綁著送下去,腦袋丟下去比較快
作者: tobya46rty4    時間: 2022-4-23 10:57 AM

這個可不是好方法哦!
以前去同學家,同學懶得下樓開門,
把key才3樓丟下來,結果丟到鄰居的遮雨棚!
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-23 11:53 AM

tobya46rty4 發表於 2022-4-23 10:57 AM
這個可不是好方法哦!
以前去同學家,同學懶得下樓開門,
把key才3樓丟下來,結果丟到鄰居的遮雨棚! ...

我怕會不高興把花盆丟下來了
作者: ueibobo    時間: 2022-4-23 12:59 PM

就想問,5樓一般公寓,要怎麼丟鑰匙呢
作者: a850057    時間: 2022-4-23 03:35 PM

天龍人的思維,因為什麼事都不用做,都是別人做好好的,當然不知人間疾苦.
作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:54 PM

丟不準,掉水溝,掉草堆,掉屎堆,掉雨棚....,後果自負。

作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:54 PM

極速快車手2010 發表於 2022-4-22 07:23 PM
陳時中之前才希望確診者要「自主應變」 ,
今天又建議「隔離民眾把鑰匙丟下樓給送貨人員」
~「這不是X話, ...

小學生開自治班會,大概也會想到這天縱英明的答案!x!指揮官,真天才!
作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:55 PM

wen056 發表於 2022-4-22 07:28 PM
請問陳時中部長...

如果發生以下狀況...

天啊!那來的將才,真的是好機智,不愧是選市長的最佳人選,連派西瓜都可以選上,這個絶對選上,真是台灣人的福氣,淦
作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:56 PM

is8476 發表於 2022-4-22 09:24 PM
這種應對方式應該是又在沒有內部討論的情況下就自己說了吧....
如果有先內部討論過的情況下,
就知道不能這 ...

誰敢摸確診者的鑰匙啦?

每天開記者會練肖話!

作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:56 PM

dean77777 發表於 2022-4-23 12:02 AM
鑰匙丟下樓給外送員? 工會再問陳時中:那怎麼付錢?
https://www.ctwant.com/article/179656

好像很有經驗的樣子,平常都誰丟鎖匙給阿忠呀 XD
作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:57 PM

xaw123 發表於 2022-4-23 12:10 AM
真的是幹話王耶,這種水準真的要選台北市長嗎,拜託出來選,一定很有趣w

隨便在路上問小學生也知道不行,回幼稚園再教育吧。
作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:58 PM

tuiokh 發表於 2022-4-23 06:54 AM
吼...這拉仇恨的技能是不是政府親傳啊?!
無腦到爆的發言

只會發狗官威的無能狗官

這種人說不定真有可能會當上台北市長,要習慣

作者: ubs    時間: 2022-4-23 04:23 PM

這應該只是玩笑話,真的不要當真,時中哥只是希望大家放鬆一下
作者: waser    時間: 2022-4-23 08:00 PM

沒有叫外送員丟上去 已經很好了?

不看名字還以為是柯文哲講的
作者: drinknan    時間: 2022-4-23 08:07 PM

怎麼可以質疑。套句我們指揮官說的:一定就是居心叵測、別有居心。
這種答案是正解
沒吃飯餓死....幹嘛不吃肉
作者: dulio5    時間: 2022-4-23 09:48 PM

唉~真的是很可悲,只會報數字~什麼都沒有
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2022-4-24 10:06 AM

配套都沒有想好,之前常常說超前部署? 是人民超前部署吧....這樣都可以當部長...我真心服了
作者: maxf1    時間: 2022-4-24 01:40 PM

看來防疫已經不是他首要的任務了 退了去準備選舉吧
作者: awwwa1228    時間: 2022-4-24 04:09 PM

真的是草包指揮官
為什麼都可以一直練肖話啊
作者: 765915467    時間: 2022-4-24 06:46 PM

真不愧是鬼島的官員 真的是大腦裝XX
作者: fox062045    時間: 2022-4-24 10:48 PM

傻眼,丟下去
鑰匙會不見吧!
要是插到外送的頭,外送可以申請國賠嗎?
阿,還是只會嘴巴說說不負責
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-4-25 12:46 AM

如果沒其它方法 也只能這樣

與其罵 不如一起提出更好的解決方案
作者: sung0716    時間: 2022-4-25 01:10 AM

這種說法不挨蟲才有鬼,到底是想拉仇恨還是搶版面啊 ...
作者: suzuna    時間: 2022-4-25 08:13 AM

wen056 發表於 2022-4-22 07:28 PM
請問陳時中部長...

如果發生以下狀況...

說真的,就算是從七樓丟下,要這麼準還要插進頭顱...也很可怕了...!!
作者: hihi0929021    時間: 2022-4-25 01:21 PM

染役人數多!真的很亂!
台灣真的要小心阿!要小心阿!
作者: bm4eun    時間: 2022-4-25 01:29 PM

舊大樓送餐送藥
這問題真的進退兩難

作者: 2uup    時間: 2022-4-25 02:02 PM

實在是有夠智障的處理方式..
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-25 02:11 PM

waser 發表於 2022-4-23 08:00 PM
沒有叫外送員丟上去 已經很好了?

不看名字還以為是柯文哲講的

這樣可以減少染疫風險阿   哀  
作者: georgeyu    時間: 2022-4-25 03:22 PM

不愧是幹話智慧王,佩服 佩服~!
作者: mole2    時間: 2022-4-25 03:51 PM

鑰匙從樓上砸到地上丟壞了,陳時中出錢修到好嗎?大官不食人間煙火
作者: nate911    時間: 2022-4-25 08:27 PM

超強鍊消位部長~真是夠無恥就無敵阿~快去選市長吧~真的很不想看到這位狗官~
作者: cenarius1227    時間: 2022-4-25 09:38 PM

有夠好笑~~EQ 好低的"牙醫"  
作者: wen1031428    時間: 2022-4-26 07:21 PM

這政府就叫你自主應變了~你還要問~~
作者: kyoandgto    時間: 2022-4-26 07:27 PM

丟鑰匙的想法,到目前為止
依然感覺可笑...
官員拋出這樣的說法,卻也無法用正常邏輯
去說服他人相信認同,反帶來一定是被批評
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-4-26 07:39 PM

我想起當年馬英九的冰箱拔插頭省電的幹話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!