伊莉討論區

標題: 戰爭中的國家要如何運作? [打印本頁]

作者: muta66    時間: 2022-4-17 01:36 PM     標題: 戰爭中的國家要如何運作?

前幾天看到新聞,烏克蘭發行最新的郵票,很多人還搶買
我就是不懂,都已經在戰爭中怎麼還有辦法發行郵票...
因為我們都沒有在戰爭中生活的經驗,也不知道如果發生戰爭要如何過日子
戰爭中發行郵票的部門是都還要上班嗎?真的很好奇

作者: lichengchen578    時間: 2022-4-17 02:15 PM

可以上班的當然還是ˋ可以要上班,經濟活動還能做的就要繼續
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-4-17 03:25 PM

戰爭中的國家真的會一團亂啊
作者: 84865426    時間: 2022-4-17 03:51 PM

它們國家大啊
西半部很多城市還是有西歐的物資可以運進來
作者: diy54780    時間: 2022-4-17 04:35 PM

烏克蘭土地很大很廣喔
不然怎麼會有世界糧倉之稱的
很多地區沒有被戰火波及
還是能正常生活
作者: Akane1107    時間: 2022-4-17 05:44 PM

多少都還是會有公司正常運作,不然人民會很艱難
而且烏克蘭部分地方都還是安全的(比較靠近其他歐洲國家的邊界位置)
作者: shimi666    時間: 2022-4-17 05:49 PM

當然繼續運行
只是軍隊應該有其他運作方式
作者: stanleynwl    時間: 2022-4-17 05:56 PM

郵票 就如軍票, 你要寄出東西需要買指定產品
作者: @.@111    時間: 2022-4-17 06:03 PM

戰爭時期經濟活動當然還是必須的,不像電視或影視劇或動畫中的,一打仗就全部停擺。

畢竟人還是要吃飯的,而且戰爭有諸多形式,並非所有戰爭都像16世紀的殖民戰爭和種族戰爭殺光你的人種,而更多的情況是政權戰爭,資源才是主因,正義只是藉口,政權交替是結果。那有人可能會問了,「那他們會不會為了資源把我們殺掉啊!?」,

老鄉別傻了~你就是「資源」的一種阿,女性我就不多說了,男性你是很好的勞動力,戰後修復工程、屍體清理工作、以及人肉掃雷要你趴在地上慢慢找地雷拆除,電子掃雷機? 絕對輪不到我們的,那都是媒體前作作秀的,你會免費送給你家附近外勞一台掃地機器人讓他幫你打掃社區嗎? 特別是你認定社區就是他弄髒的,而且他還曾經毆打過你的情況下。

現在媒體這麼發達,他們會對女性出手嗎? 他們不用出手,自從八國聯軍後一百多年,你和現在亞洲女性倒貼洋人貼到什麼程度,這不是手段,這是政治,政治是這樣用才對,而不是每天打選舉。

回到正題,他們不會沒事殺百姓,因為他們要我們繼續生產物資,食物也好零件也好,反正就是繼續產出產品供應,他們什麼時候會殺百姓,在認定該區域會陷入長期爭奪的時候,為避免百姓提供對方資源的情況會燒毀生產機具,並殺掉百姓

作者: gigikaka    時間: 2022-4-17 06:16 PM

該上班的還是要上班阿
不然投降下去大家都不用上班
國家會垮掉
作者: wicky.chang    時間: 2022-4-17 06:23 PM

我覺得要看每個國家的狀態啦
如果穩定的話,工作當然沒有問題啊
作者: lilacoste    時間: 2022-4-17 10:44 PM

還是會有幾個首腦運作
只是在地下運作
作者: xiao47    時間: 2022-4-18 01:09 AM

其實不用那麼著急好奇..

因為說不定過不了几年你就有機會親身經歷了,lol
作者: jerick    時間: 2022-4-18 09:33 AM

應該是只有戰區會停擺吧,其它未被戰火波及的地方,應該會正常運作才對。
作者: n8520259    時間: 2022-4-18 10:02 AM

有些地方沒影響還是繼續上班吧,
作者: lin71_2000    時間: 2022-4-18 10:48 AM

這也要看戰爭國家的土地大不大 範圍廣不廣吧 如果剛好就是在戰爭的區域 那想運作也沒辦法運作不是嗎
作者: naposin123    時間: 2022-4-18 09:11 PM

很快就會發生在台灣了
到時後就會親身體驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!