伊莉討論區

標題: 想問大家有沒有推薦的劇本殺或解密遊戲 [打印本頁]

作者: 平野王炸456    時間: 2022-4-15 04:46 PM     標題: 想問大家有沒有推薦的劇本殺或解密遊戲

如題
雖然我是胖妹  但我超愛玩Larp劇本殺和解密遊戲的!
每次都沉浸在角色裡無法自拔XD
目前知道能玩線上劇本殺的app只有大陸的百變大偵探和我是迷
不知道大家平時都喜歡玩什麼類型的遊戲
有好的解密遊戲或劇本殺的話 推薦給我喔

作者: maukeunglgphone    時間: 2022-4-15 11:43 PM

劇本殺 是什麼??? 我比較落後
你不會說藍鯨吧... 不要去接觸
作者: cv84317    時間: 2022-4-16 08:10 PM

好久沒玩遊戲了,想問疑下劇本殺是什麼@@
作者: 迪安卡    時間: 2022-4-16 10:34 PM

幫各位科普一下什麼是劇本殺

俗稱的劇本殺,原名是實境動作角色扮演遊戲(Live Action Role Playing),簡稱 LARP,亦稱為實境角色扮演遊戲。

實境角色扮演遊戲(LARP)是角色扮演遊戲的其中一種形式,參與者在扮演角色的同時須要實際的做出動作行為。
玩家的目標是在現實環境的限制中追求虛構環境扮演,同時與其他扮演角色互動,行動的結果可能是由遊戲的規則或玩家之間的協商一致所產生。
扮演類型不盡然相同,從現實的現代或歷史到虛構的奇幻或未來背景,規模可以是幾小時的小型私人活動,或者耗時數天、有數以千計玩家參與的大型開放式活動。
作者: 平野王炸456    時間: 2022-4-18 11:40 AM

maukeunglgphone 發表於 2022-4-15 11:43 PM
劇本殺 是什麼??? 我比較落後
你不會說藍鯨吧... 不要去接觸

不是藍鯨哦~
劇本殺是幾位玩家大家拿到劇本扮演不同角色 一起找出真凶的偵探游戲哦
有的店鋪可以換裝 比較沉浸式的
也有網路上組隊一起玩的
作者: 平野王炸456    時間: 2022-4-18 11:42 AM

cv84317 發表於 2022-4-16 08:10 PM
好久沒玩遊戲了,想問疑下劇本殺是什麼@@

角色扮演游戲哦
多爲發生殺人事件 幾位玩家扮演不同角色一起偵破案件的偵探游戲哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!