伊莉討論區

標題: 控超商飯糰過期8天「發黴長毛」…網曝SOP:不可能 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2022-4-11 01:47 PM     標題: 控超商飯糰過期8天「發黴長毛」…網曝SOP:不可能

[attach]136884979[/attach]
▲網友稱買到過期發黴飯糰。(圖/翻攝自爆料公社)

2022/04/11  三立

桃園一名網友日前在超商買了一個飯糰,但一咬下去覺得有異,意外發現飯糰已經過期超過一周,裡頭的米飯也都已經發黴了,讓相當傻眼。不過,PO文一出,引發多數人質疑,也釣出不少曾在超商工作網友出面,解釋這樣的狀況根本不太可能發生。如今,原PO今也已發文道歉,表示「應是自己搞錯了某個環節」。

該名網友昨(10日)晚間在臉書社團「爆料公社」PO文,表示自己今天去超商買御飯糰,吃了一口覺得口感古怪,心想怎麼這麼乾、這麼硬,他好奇拆來看險些暈倒,因為裡頭已經發黴,只是包在海苔裡完全看不出來。

之後原PO查看了有效日期,驚見該飯糰的有效期限只到4月2日下午17時,等於已經過期了8天,想到家裡小孩子都已把其他御飯糰吃下肚,讓他非常擔心。另外,他也詢問在超商工作的網友:「過了有效日期8天的食品,還可以拿出來賣嗎?」

PO文一出,立刻引發熱議,網友紛紛留言「不太可能,飯糰類的只要過期系統刷下去就是跳警告然後很吵嗶不停,完全不會顯示到螢幕上!而且鮮食來的必須一個一個刷條碼,不是那種刷一個然後按x2、x3就可以」、「超商每天三班都會挑報廢!不可能超過那麼多天,POS機也刷不過」、「過期的商品系統100%無法刷結帳!鮮食每天的條碼其實不一樣,就是要防止漏挑過期品,就算漏了也刷不過會有提示,提示聲尖銳到不得不看的那種」。

對此,原PO則表示,因為自己沒有做過超商,不知道過期品刷不過,但也強調自己絕無造謠。他透露,目前已把御飯糰用夾鏈袋裝好存證,並向購買的門市了解情況,目前業者已在調查中,後續仍有待進一步釐清。

原PO今(11日)上午則發文道歉,透露經過和超商的主管查證,以及錄影監控回放當下的過程,超商的SOP控管機制,是不會有過期的商品陳列在架上,認為「也許是我自己搞錯了某個環節」。

心得:
原來超商的系統有防止出售過期商品的機制,長見識了。另外,上網PO圖文真的要謹慎...,小心觸法。

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-11 06:48 PM

太超過了阿  希望那些人員要加強阿
作者: zogol    時間: 2022-4-11 09:04 PM

都這樣了也只能丟掉再買別的吧。
作者: oscar13    時間: 2022-4-11 09:06 PM

超商做法很好啊
防止民眾買到過期食物
但消費者也要養成習慣
購買前都要看有沒有過期

作者: buddy3400    時間: 2022-4-11 10:59 PM

所以那飯糰到底是那來的,該不會是以前買的放家裡忘了吃。買新的並拿舊的出來一起吃才有這事件的吧。
作者: chenctw001    時間: 2022-4-12 12:20 AM

對,我有次想買過期品也是7-11刷不過,不太可能買到過期的
作者: albert821222    時間: 2022-4-12 12:55 AM

確實有防呆機制更加能保護消費者
作者: ku860615    時間: 2022-4-12 09:07 AM

沒做過超商
第一次聽到有防過期品出售的機制
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-12 04:36 PM

嗯嗯 搞錯了 就要道歉
不要給人亂說 或許人家還告你 毀損商譽
台灣就是一堆名嘴 亂說誣陷 都還沒事的 夠神奇的
作者: mts70227    時間: 2022-4-13 03:01 AM

超商通常只要過最佳賞味期限~就會將商品下架~不太可能會買到發霉食物
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-13 03:56 AM

我自己以前也在超商待過,過期品通常當天就會拿下來,過期八天有點扯,店員很混。
作者: adolph67    時間: 2022-4-13 06:16 AM

事主不是已經出面說誤會了嗎!!
作者: friend8787    時間: 2022-4-13 07:27 AM

看來SOP還是有一些小瑕疵,看起來好噁心喔
作者: BC0951049    時間: 2022-4-13 08:37 AM

這個吃下去應該可以迅速減肥喔
作者: KENNYG811    時間: 2022-4-13 09:04 AM

這種飯糰應該外觀很容易辨認有沒有發霉吧
超商感覺也不是容易犯這錯
所以po文公審前要確認清楚
作者: gogosp    時間: 2022-4-13 11:09 AM

是不是造假事件,只有當事人才知道真相呀!
作者: z40655783    時間: 2022-4-13 11:17 AM

好像記得每天都會查兩次的樣子,不過我只知道夜班的一定要檢查這些食物區,通常還有剩的都會回收,好心一點的老闆就會給那些生活不易的人,如果發現過期一天的還有可能,過期八天...這根本是這家便利商店上下都有問題好嗎
作者: jcl1966551024    時間: 2022-4-13 11:50 AM

可見原po是故意的!想賺流量的!
作者: fangyayi    時間: 2022-4-13 11:51 AM

不管在哪裡賣吃的東西,吃之前最好仔細看
作者: tony2940    時間: 2022-4-13 11:55 AM

發票拿來看什麼時候買的啊,自己什麼時候買的自己不知道??
作者: ruterho    時間: 2022-4-13 01:53 PM

這個看起來好像有點問題 有待查證了....
作者: warguild    時間: 2022-4-13 02:39 PM

盡量別外食,多在家裡食用、自己煮自己料理
作者: chen.8115c    時間: 2022-4-13 02:41 PM

原來小7超商的商品管理如此嚴格,難怪商譽卓著。
作者: st9203999    時間: 2022-4-13 05:21 PM

超商的食物還是少吃得好
還可以買到過期那麼久的也很厲害
作者: rghofec1256    時間: 2022-4-13 08:08 PM

7-11除非鮮食上的標籤有問題不然不可能買到過期的鮮食
收銀機刷到保存期限剩1小時的鮮食就會跳出警告了
過期的鮮食照SOP收銀機根本沒法刷更別說跟你收錢還能出發票了
作者: data1012    時間: 2022-4-13 09:23 PM

rghofec1256 發表於 2022-4-13 08:08 PM
7-11除非鮮食上的標籤有問題不然不可能買到過期的鮮食
收銀機刷到保存期限剩1小時的鮮食就會跳出警告了
過 ...

沒錯,我之前想說買了就準備要吃了,所以買即期的,到收銀機時,店員刷到保存剩不到一小時,要我換另一個,並把要過期的另外存放。

作者: bbc0401    時間: 2022-4-13 09:45 PM

生鮮品不宜常溫太久沒有吃,這毎應是放在常溫下太久了.
作者: arleekurt    時間: 2022-4-13 09:50 PM

人家超商店員也是很忙也很用心的~然後吃東西最好先檢查才是
作者: ivan19881104    時間: 2022-4-13 11:14 PM

也有可能是某種超級細菌
作者: momo1028    時間: 2022-4-14 12:48 PM

挑鮮食日期是每班必做的SOP
我才不相信過期8天還沒被挑出來...
更別說過期的根本刷不過
作者: s22189582    時間: 2022-4-14 08:56 PM

會不會是自己買的飯糰過期,想藉此敲一筆,沒想到卻踢到鐵板
作者: honaka    時間: 2022-4-15 01:00 AM

感覺是自己買到忘記放太久
反正不管如何,先噴別人的不是

文中也有提到過期的根本無法結帳
我也有拿到過期沒下架的,結帳時店員一刷就直接請我換一個

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-15 06:09 AM

做超商有很多東西可以吃...

放了八天...???
作者: BC0951049    時間: 2022-4-15 10:31 PM

這種東西一看就知道不能買了吧
作者: poloxok    時間: 2022-4-16 12:32 PM

這都是很正常的現象
不知為何這也算是新聞
沒新聞可報了嗎
作者: test4567    時間: 2022-4-16 12:47 PM

所謂的某個環節是什麼?那發霉的飯糰照是怎麼來的?如果超商沒問題,那超商該反告原po造謠毀謗!
作者: chehj27    時間: 2022-4-16 12:59 PM

一般超商對冷藏食品的管控是比較嚴格的,每天更換或清除有流程的,理應不會如此
作者: wth01    時間: 2022-4-16 02:15 PM

過了有效日期8天的食品,還可以拿出來賣嗎?
作者: CATHYABC    時間: 2022-4-16 02:56 PM

現今的超商似乎有點人力不足, 不過大多數的人都學會以及養成習慣---購買前先注意看看商品的製造日期和期限, 來保障(護)自己!
作者: myyf    時間: 2022-4-16 06:20 PM

現在有的超商飯糰即期會有特價
超商員工還要檢查期限,貼打折貼紙
出問題的機率相對小

作者: a3343916    時間: 2022-4-16 06:22 PM

這個應該是惡意指控吧~~
超商不可能有過期的東西
作者: gb1133405    時間: 2022-4-16 08:52 PM

也許放在包包好幾天忘記了想到又拿出來  新都變黑了
作者: freedomx10akl    時間: 2022-4-17 05:42 AM

超商本身商品過期就刷不過去機器還會叫給整門市聽
店員也天天都要查看LOSE 就是在造謠
且看一些人還真的在檢討超商我會笑死都只看標題??
作者: kzh314    時間: 2022-4-17 12:39 PM

出品時發生問題也不無可能
資訊顯示你不可能發霉
然後資訊終究是人造的
事實擺在眼前卻還是相信資訊
這也是現代人的某種危機
但網路圖片確實有造假可能~~~
但吃到有問題的商品也不是不無可能
我還記得有次我打開一包辛拉麵
發現它粉包怎麼沒粉...而是一坨醬
我還想會不會放錯材料包
但聞了一下發現滿滿塑膠味...
我還把它泡在熱水裡 嘗了一口
也是塑膠味

我還有拍了照[attach]136924644[/attach]片[attach]136924668[/attach]呢[attach]136924668[/attach][attach]136924668[/attach][attach]136924668[/attach][attach]136924668[/attach][attach]136924668[/attach]
[attach]136924644[/attach]
[attach]136924644[/attach]

作者: johnson8037    時間: 2022-4-17 02:09 PM

真假..........
這種飯糰應該外觀很容易辨認有沒有發霉吧

超商感覺犯這錯?????
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-17 05:42 PM

poloxok 發表於 2022-4-16 12:32 PM
這都是很正常的現象
不知為何這也算是新聞
沒新聞可報了嗎

就是沒新聞可報了 都要假裝有題材可報
作者: heidguy    時間: 2022-4-17 11:06 PM

究竟是怎麼一回事呢...太噁心了
作者: money-chick    時間: 2022-4-17 11:40 PM

社會越來越進步,
有些真的是被奧客設計出來的。
作者: jamesjoy    時間: 2022-4-25 06:14 PM

我覺得應該是買回去沒放冰箱,然後過期了才吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!