伊莉討論區

標題: [半夜去麥當勞吃虧?規則店員全說了][奇摩新聞][111.4.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-4-9 09:44 AM     標題: [半夜去麥當勞吃虧?規則店員全說了][奇摩新聞][111.4.9]

連鎖速食店「麥當勞」在台人氣相當高,除了販售多樣化的美食外,也不斷推出驚喜優惠,深受大小朋友喜愛。不過,就有網友半夜去麥當勞時,卻意外吃了大虧,讓他納悶發文,而引來店員認證「我們店也是!」
原PO於PTT上發問,表示曾經在某次期末考前,決定半夜到麥當勞苦讀,「但我家附近號稱24小時的麥當勞,居然只開放一樓與戶外,一樓只有兩個座位,而且是正對著點餐區,地下室都沒有開放,可能為了省電」。
這樣的情況,讓他當場崩潰直呼「真不知要怎麼唸書」,隨後也好奇向大家詢問「請問各地的麥當勞也有此情況嗎?還是我家附近的比較特別?」

問題曝光後,隨即引起不少人討論,「我們這裡也是深夜2樓不開放」、「我覺得在麥當勞唸書很有用耶,在家根本看不下去」、「要是晚上書看一看睡著就危險了」、「要省家裡電吹冷氣,也不用省到這樣吧?而且根本省不了多少錢」
其中就有麥當勞店員現身解釋,坦言「我們店也只開放一樓啊!要開放在管理人員看的到的範圍!安全為第一考量,畢竟大夜客人少,很危險的!」、「我們店也是晚上只開一樓」。(編輯:陳雅雲)
...........................................................................................................................................
為了省電省冷氣而到麥當勞實在不是明智之舉,畢竟那是營業場所,吵鬧和說話在所難免,很難靜下心來。

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-9 12:20 PM

麥當勞好處就是方便你迅速點餐吃餐  不用要求太多啊
作者: zogol    時間: 2022-4-9 02:25 PM

夏天快到了,台灣只要一停電,在哪都沒有冷氣吹的。
作者: oscar13    時間: 2022-4-9 03:17 PM

麥當勞又不是唸書的地方
當成圖書館阿
在家看書就好了

作者: ku860615    時間: 2022-4-9 03:38 PM

去麥當勞念書真的比較容易集中精神嗎
我總覺得很容易就因為肚子餓而分心呢
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-9 05:08 PM

麥當勞又不是念書的地方,不會去圖書館喔!!
作者: buddy3400    時間: 2022-4-10 10:02 AM

深夜店員也不足,沒開放二樓也很正常,否則出事的責任誰扛。
作者: shodomans2009    時間: 2022-4-10 10:23 AM

原來是又考慮到客人的安危

這樣我可以接受
作者: jimlin100    時間: 2022-4-12 08:01 AM

管理方便,可以節省電費還可以避免客人把麥當勞當成K書中心或是旅館用.
作者: jacoolee    時間: 2022-4-12 08:26 AM

why they do something like this? people go when they are hungry
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-12 12:00 PM

很合理吧 現在提倡節約能源
都已經很多便利商店 不是太晚了不開
就是某些時段 所謂的二樓用餐區 也不開了
你的電是電 人家的電不是電喔
作者: a86241    時間: 2022-4-12 12:47 PM

真是長見識了 第一次知道麥當勞晚上還有開放內用的 另外真要去速食店念書的話 個人蠻推吉野家 沒啥人 店員也不太會上來
作者: abelyang27    時間: 2022-4-14 04:44 AM

怕兩個人在二樓修淦,畢竟無奇不有。
不過我好像從來沒在麥當勞讀書。
作者: s22189582    時間: 2022-4-14 08:11 AM

麥當勞唸書?起碼也是在圖書館吧,不過圖書館考前衝刺區實在是太安靜,其實壓力也蠻大的,感覺放個屁都會被隔壁的聽到
作者: 練功    時間: 2022-4-14 10:44 AM

那是給你吃東西的地方
不是給你念書的地方.......
作者: momo1028    時間: 2022-4-14 11:21 AM

去便利商店啊
全家小7萊爾富半夜燈也不會關
買瓶10元麥香誰管你愛坐多久讀多久
只是大夜班的店員會很幹而已
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-14 12:28 PM

momo1028 發表於 2022-4-14 11:21 AM
去便利商店啊
全家小7萊爾富半夜燈也不會關
買瓶10元麥香誰管你愛坐多久讀多久

去麥當勞貴死了 改小七或全家東西便宜
還有許多變化阿
作者: lionhead3    時間: 2022-4-14 01:07 PM

想讀書 怎麼可能是去 麥當勞呢 = =
那裏 總是充斥著 青春吵鬧的國高中生 再加上 國小 幼稚園小孩的哭鬧聲
我實在無法想像在那種環境你跟我說要讀書...
這我實在無法理解
晚上時段 在家裡才比較安靜 也比較安全吧?
深夜時段你在外面不怕遇到 怪叔叔嗎?

作者: owen455    時間: 2022-4-14 05:53 PM

念書去霸佔用餐區的人
真的很沒品
作者: teana20    時間: 2022-4-14 06:20 PM

埃啊! 業者也很精算的拉!深夜時段購買人少,當然要節約用電啊!深夜一旦沒客人消費,座位區卻一堆人在聊天看書,身為老闆的你會不會把座位縮少一點!
作者: lissome    時間: 2022-4-15 10:02 AM

笑死了,是去吃飯還是讀書啊?
作者: st9203999    時間: 2022-4-15 11:01 AM

麥當勞看書根本看不下去吧
去都是那邊看妹而已
作者: gogosp    時間: 2022-4-15 11:18 AM

麥當勞吃東西本來就是簡單方便吃吃呀!
作者: joe101    時間: 2022-4-15 04:01 PM

麥當勞又不是唸書的地方, 去K書中心更好
作者: koi114    時間: 2022-4-15 05:39 PM

麥當勞不是讀書的地方吧?
也許是$%的地方 (嗯?
作者: BC0951049    時間: 2022-4-15 10:29 PM

我覺得半夜去買不用排隊很好啊
作者: johnson8037    時間: 2022-4-16 07:45 AM

一方面是為了省電
一方面是為了顧客安全
一方面是為了省人事成本
畢竟那是讓你點餐吃東西的地方
不是給你念書的地方
作者: rmp4ck6    時間: 2022-4-17 03:45 AM

是24小時開放沒錯啊,麥當勞又不是拿來讀書的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!