伊莉討論區

標題: 地震警報深夜狂響!她見男友「下意識舉動」…崩潰取消婚宴[新聞雲][2022年04月07日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-4-8 12:31 PM     標題: 地震警報深夜狂響!她見男友「下意識舉動」…崩潰取消婚宴[新聞雲][2022年04月07日]

因為地震來的一個舉動,女友崩潰取消結婚酒席!一名男子訴苦,他與女友交往許久,先前深夜地震警報突然響起,沒想到因為他一隻手抓起狗、另一隻手拍醒女友,要求對方走出客廳,竟然因此被分手,讓他不曉得該如何是好,「我到底該怎麼挽回?以及讓她相信那是我一時情急?」

這名男子在「靠北男友2.0」分享,他與女友交往許久,平時同住在一起,還養了一隻大型牧羊犬,先前深夜地震警報響起,因為房間堆了很多雜物、擺放在高處,他立刻一隻手抱起狗,另一手再拍醒女友,要求對方趕快走出客廳。

正當男子去拿駕照、鑰匙等物品時,女友遭到旁邊的架子砸中,身上有嚴重扭傷與幾處瘀青。沒想到,送醫的過程中,女子始終將男友當成空氣,到醫院剩下2個人時,才忍不住淚崩。女子向男友哭訴,一直以來男友都說,狗比女友重要,她只是當成玩笑,直到發生地震,才知道說的是真話。

男友聽完以後,立刻嘗試解釋,但女友根本不開口,本想等傷養好了,回家再慢慢說,女友卻直接回台北,還要求取消下個月的婚禮、酒席,讓他相當痛苦,「說要考慮我們有沒有必要走下去,結婚就更不用想了。既然我把狗看得比她重要,我就跟狗過吧。」

男子十分傻眼,平時確實會開這些玩笑,每當看見網路上有網友詢問「女友討厭自己的狗」該怎麼辦時,也會建議放生女友,但當晚他的確不是故意的,只是認為狗可能會亂跑、不受控,相較之下女友能夠溝通,「如果在冷靜時你問我地震女友跟我的狗只能救一邊,我毫無懸念會救女友。」

男子為此感到不知所措,他真心愛著女友,也打算與對方共度一生,絕對不可能認為寵物比較重要,對方卻擺出一副經歷生死、看清他為人的態度,無論怎麼解釋都聽不進去,「但是情真的不是她想的那樣。」

男子也相當自責,平時太愛開這種玩笑,以致於女友心中留下深刻的印象,但地震也已經結束,不可能再讓他證明一次,現在對方電話不接、訊息不回,「我到底該怎麼挽回?以及讓她相信那是我一時情急?」

網友們看完後,在下方留言回應,「就算這次和好了,女生的心底永遠都會有個疙瘩在」、「我真的覺得平時愛講那些,等某些時間到了真的做了,人會心寒的」、「可能平常的玩笑,在她的心中已留下根」、「錯在平時就愛開這種玩笑,遇到事情何況有嚴重受傷當然會失望,平時如果沒在講也許也沒那麼嚴重。」

不過,也有人力挺男子,支持先救寵物的舉動,「人有自救能力,寵物狗沒有啊」、「對不起…要是我也先救貓…我老公應該也會氣炸」、「事實上我也會先抱狗,人聽得懂、狗聽不懂啊」、「換個女友會更好!放過不同理念的人,總比一輩子綁架自己好。」

---------------------------------
嘴秋造成的,狗是無辜的,沒有什麼事是打一炮不能解決的...

作者: zogol    時間: 2022-4-8 12:53 PM

該不會是因為狗沒有那麼重…
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-8 03:29 PM

我們局外人不知該說啥 只能盡情溝通了阿
作者: maddux4607    時間: 2022-4-8 03:58 PM

女友看的這麼重乾脆就分了
作者: wei4happiness    時間: 2022-4-8 06:11 PM

也只能等對方氣消為止,或者請周遭的朋友幫忙說些好話了。
作者: sir558    時間: 2022-4-8 06:45 PM

有些事情是看破不能說破的...
作者: oscar13    時間: 2022-4-8 08:24 PM

女生的想法已經這樣了
要改變恐怕沒那麼容易
在溝通看看吧

作者: makeshadow    時間: 2022-4-8 09:14 PM

這個真的和好也會留下陰影啊
而且可能時不時就會拿出來講
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-8 10:05 PM

因為這樣而分手也蠻瞎的。
作者: albert821222    時間: 2022-4-9 12:05 AM

我只說駐俄位先生能順利度過難關
作者: johnson8037    時間: 2022-4-10 01:02 PM

這就算能和好完成終身大事......彼此也會留下陰影啊

而且可能時不時就會拿出來講
作者: 黑白熊貓    時間: 2022-4-10 02:08 PM

就算和好以後也會有陰影
作者: shunchangchang    時間: 2022-4-10 02:47 PM

一個真的愛你的人不會因為一條狗和你分手的
作者: 0955703948    時間: 2022-4-10 05:30 PM

還滿瞎的,
寵物原本就會亂跑跟不知道發生什麼事情,
出現災害的當下,
寵物不會到處亂跑害自己跟著追嗎?
女性如果沒智商會亂跑那當然會去扶女性走出去,
一個有智商而不是智杖的女性,
難道還要像帶嬰兒那樣抱著出去?

而這次是女友扭傷跟瘀青,
那真的要幫女友扶著或抱著出去了,
因為走路困難還要等一個累贅太耗時間,
還不如放下狗去幫女友出去還比較快。
作者: death1215    時間: 2022-4-10 05:51 PM

一個人是在跟狗計較甚麼?
和好了也沒用,以後這種事情還是會再發生,不如各過各的
作者: buddy3400    時間: 2022-4-10 06:48 PM

這女友是在吃味男友先抱狗再拍醒她嗎?都在一起那麼久了,狗再怎樣也無法跟人過一輩子。難道希望男友對待自己是像寵物一樣?
作者: hzu711204    時間: 2022-4-10 06:59 PM

已經埋下的伏筆,挽回也是沒用啦!之後也會再鬧再吵的
作者: sin30xcos60    時間: 2022-4-10 07:15 PM

shunchangchang 發表於 2022-4-10 02:47 PM
一個真的愛你的人不會因為一條狗和你分手的

說得很有道理,都幾歲了還在跟狗吃醋,那結婚後丈夫如果先抱小孩,是不是要離婚了?
作者: gm00335069    時間: 2022-4-10 07:19 PM

老公天天上班了以後狗就比老公更重要了
作者: leo841102    時間: 2022-4-10 10:16 PM

希望你心情能好一點{:34:}
作者: yoh215    時間: 2022-4-10 10:24 PM

今天你保護你女朋友就不會有這些事情,你說人可以自救,難道狗自己就不會躲不會閃?你運動能力是有動物強嗎?你抱著狗是有跑得比較快?躲得比較好?還是身上裝備狗可以有額外的buff?沒嘛,那怎麼會先救狗勒?
作者: z40655783    時間: 2022-4-10 10:29 PM

我也覺得救狗是正常的阿,畢竟真的發生萬一的時候,寵物是很難自救的,要知道野生跟寵物是真的有鉅大的差別阿,一個很簡單的例子,從小被當成寵物養的動物,跟野生動物,求生的能力差距真的不是普通的大啊

如果解釋都不聽的話,那我覺得這女友確實是可以放生了,這樣結婚的話,未來肯定也會鬧到離婚的
作者: eyyy001    時間: 2022-4-10 11:18 PM

狗再怎樣也無法跟人過一輩子

老婆可以跟你過一輩子

所以比較不重要囉?!~

狗最好是這麼傻啦~

每次地震在那裏先汪汪叫的 就是狗阿~

所以只要開門 牠就會自己跑

還可能跑比你人還快

而且還是大型牧羊犬 比一般狗還要重

有那體力抱狗~

倒不如拿來護送跑得慢的女友,然後開門讓狗自己跑

這件事男女性別對調也一樣啦

假如:

男友被架子壓在下面一時動不了

女友只專注牽著大型牧羊犬一起跑

如果是這樣情景~

事後自行脫困逃生的男友

還會想結婚?

只能說這女友夠聰明~
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-10 11:36 PM

hzu711204 發表於 2022-4-10 06:59 PM
已經埋下的伏筆,挽回也是沒用啦!之後也會再鬧再吵的

所以還是盡早分手吧  免得以後因為這原因一直吵架
作者: gn01219021    時間: 2022-4-10 11:57 PM

這家務事很難去判斷
作者: lungzi    時間: 2022-4-11 12:30 AM

這婚結不得,趕緊換個愛狗人仕唄…
作者: chenctw001    時間: 2022-4-11 12:57 AM

地震顧人都來不及了,還去抱狗? 難怪女友生氣
作者: 極限ZERO    時間: 2022-4-11 01:32 AM

好好溝通,說不定以後就是真正一家親了,現代人寵物都比孩子重要了,只要能溝通的事情都很好解決。
作者: q7561029    時間: 2022-4-11 05:03 AM

等對方氣消.....兩人冷靜坐下來好好談 讓女友看到你的決心
作者: 丫甘    時間: 2022-4-11 08:37 AM

這沒什麼好說的~~該分手就分一分~~

作者: 20000004    時間: 2022-4-11 08:38 PM

緊急狀態下 本能反應就是 真實反映
所以 他說的是真的 沒開玩笑
狗 真的比較重要
思考後的言語 如同常見的ㄧ句話
男/女人的承諾像屁一樣 聽完就算
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-11 08:54 PM

為什麼要把寵物看得比親人重要...???

這是一個類神經病 值得反思的問題...

很多人好像把它合理化...!!!
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-12 11:57 AM

唉 平時愛開玩笑吧 現在發生事情 人家這種感覺就會更 ...
腫了齁
作者: CATHYABC    時間: 2022-4-12 03:47 PM

人本來就是一種高階的感情動物, 然~狗~也是動物不是嗎, 看來也只能雙方心平氣和再來好好地解釋一翻, 或許一(X)泯恩仇也說不定!
作者: 白獅子    時間: 2022-4-13 07:40 PM

為這種東西鬧脾氣?
所以女方是比狗還笨不懂得逃跑要人抱嘛?

作者: maxwellpan    時間: 2022-4-14 01:41 AM

這個怎麼說都不對,只能說是無緣吧!
作者: jimlin100    時間: 2022-4-14 07:56 AM

有一部電影是講雪崩時丈夫自己逃跑沒有拉上自己的妻子跟孩子.可以參考這部電影.
作者: 練功    時間: 2022-4-14 10:45 AM

等等!先確定一下那隻狗的性別
如果是隻母狗的話...........
作者: sagittaru26    時間: 2022-4-14 11:55 AM

這很難改變了
因為在災難發生時
你的行為已經說明一切
作者: 孤獨劍客    時間: 2022-4-14 08:12 PM

身為局外人,我不予置評。只能說每個人想法不一樣,尊重彼此的想法與決定。
作者: piggyhouse    時間: 2022-4-15 12:31 AM

交了這麼北七的女友還是快放生了吧
作者: 龍小呆    時間: 2022-4-15 12:35 AM

1.一隻手抱起狗,另一手再拍醒女友
2.正當男子去拿駕照、鑰匙等物品時,女友遭到旁邊的架子砸中
當兩件事連續發生時,要女方相信男生有多愛他多在乎他都是不太可能的了吧
作者: jarry112001    時間: 2022-4-15 06:34 AM

不能互相體諒 以後結婚問題會更多喔!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!