伊莉討論區

標題: 邪信論 [打印本頁]

作者: foyi19    時間: 2022-4-2 06:16 PM     標題: 邪信論

邪信論
——戴徳金剛上師開示——

各位同修:
大家好!今天我講的題目是邪信論。邪教的邪,信仰的信。
我們信佛教,必須要正信,絕不能邪,一邪很可怕。我們知道一入邪門深似海,要回頭是不可能的。我們一定要正信,佛告訴我們八正道,正信正知,我們的知見一定要正。
佛經裏有句話,佛說“因地不正,果招迂曲”。我們信佛很重要,全世界全國有好多信佛的人,但是仔細查一查,你為什麼信佛?信佛的原因是什麼?信佛的目的是什麼?你最終信佛要達到什麼目的?大多數都不知道啊,很可惜,信了佛但是做的都是邪的信仰,太可怕了。
今天我在廣東佛山,從福建到廣東,當然現在疫情遍地,但是原因是什麼呢?當然殺生、仇恨。但是裏邊也有好多的原因是我們的邪信。
為什麼我們好好的信佛教會走入邪途呢?這條路不能走,但是人家都這麼走。以盲引盲,以訛傳訛。這樣下去很不得了,將來真正的佛弟子他以為這個是正的,他以為我是在修佛法,我是個佛弟子,其實都走錯了路。
要知道這是很可怕的,這是一入邪門深似海。我以後會多次的講,今天第一講,邪信兩個字。



第一,我講邪信的現象。什麼叫現象呢?全國都已經發生了邪信的現象,普遍,邪信已經氾濫成災了。
這第一條,誤以邪法為佛教的信仰。大家知道北方都有保家仙,針對保家仙我講了四講,大家留意下。過去的東三省、東北的黑龍江、吉林、遼寧,尤其是長白山流行著保家仙。
所謂仙是個尊稱,但是這裏邊千年的狐仙、蛇仙、蟒仙、黃仙,這些在你家裏供著,當菩薩一樣。據說到現在,解放幾十年了,還有好多人,上面供了佛,下麵還供了仙。
不僅如此,這十年來,很可怕,他們保家仙的隊伍迅速蔓延,而且氾濫成災。不單單東北有,西北也有了,甚至新疆也有,河北、河南,廣東、廣西,湖南、湖北。
想不到我近年聽到海南島,我們中國的最南端海南島的三亞也有保家仙了。他們的可怕程度,已經佔領了全中國家家戶戶。你在信誰呢?你不是信了真正的佛,真正的釋迦牟尼佛的教導你不聽,你把這些妖魔鬼怪當菩薩來供養,太危險了,這是保家仙的範圍。



第二點,我到南方,在廈門、在潮汕、潮州、汕頭,在廣東,好多的祖師廟,我也去看過參觀過。
他們供祖師爺、祖師公,甚至是祖師娘娘,比供佛菩薩還要虔誠,甚至在祖師生日那天遊行出會,把那個神像抬在頭上,好多的錦旗、鼓聲、鞭炮綿延幾公里,遠遠近近幾百里都有燒香的景象,這是南方廣東、福建的信仰。
他們以為這是真正的相信佛菩薩,他們也以為自己是佛弟子。這次我在廣東瞭解了很多,我想以後還要講幾次,對廈門的、福建的、廣東的祖師公的廟。
另外大家都知道,在中國有湘西的蠱術,叫“降頭”,降頭很厲害。有的人出了錢去買這降頭,去學這個降頭,也很可怕,這是弄人的東西。



更奇怪的,前幾年好多人到泰國去買什麼古曼童。我看的是什麼泥巴做成的,據說是墳墓旁邊的這個土地,還有小孩死的靈魂,造在這個牌子上面。
他說這個小曼童,你請到家裏去會來保佑你家裏的平安。真是奇怪的很,但是也有人會相信,奇怪,這你怎麼會相信?!
佛講的話你不聽,這樣奇怪的說法你卻會信,怎麼會這樣?!人的信仰太可怕了,現在的邪信已經成為信仰的危機啊!
我聽說這個曼童賣好幾萬一個,泥巴做的3萬塊一個,2萬塊1個。有太多的人去買,太多的電影明星、有錢人、富婆,還有主持人都會去買這個曼童。有的人甚至專門去做這行,中間商都有,真不得了。
我最近在廈門看到一個姑娘,身上帶著十幾個、二十個曼童。我說你哪里買的?泰國請來的,兩三萬一個,你看10個就有二三十萬。20個五六十萬,戴在身上還以為這是保佑她的。怎麼能顛倒是非到這個程度?她以為這是信佛的。
更可怕的大家知道,我們的四大名山當中,很珍貴的五臺山,當初虛雲和尚三步一拜,拜到五臺山。為什麼?這是我們文殊菩薩,大智文殊師利菩薩的道場。
但是人這麼愚昧,我們的信徒們,我們的佛弟子們,不但沒有智慧,我們的大智文殊菩薩都不去拜,卻去拜了五爺廟。
我去五臺山,人家說你問文殊廟,不要問,你要問五爺廟,無論是開計程車的司機、路人,哪怕這裏不識字的鄉下人,你問五爺廟沒有不知道的,你問文殊廟在哪里,他搖搖頭,沒人回答你。
而且我到五爺廟,又有這個奇怪的現象,要送錢,要供它的話,你跪在地上,起碼要拿1000塊的,紅色的100元1張的人民幣,這樣一疊,你要去供養,要去放在功德箱裏面,你還要排隊1小時、2小時。
那我說我不供呢,那可以,你不用排隊,就可以進去。人的智慧,人的愚昧,人的信仰已經到了什麼樣的程度啊?!
這是我要說的第一點,把邪法奉為是佛法。



第二點,菩提道次第的學習。本身是很好的一本書,是宗喀巴大師寫的,被某些別有用心的人篡改。我的弟子當中也有,學菩提道學了十年或者十年以上,他一輩子學一部理論能成就嗎?
這書好不好,我不說不好。當然,是菩薩的論著,沒有不好的。但修改的不好,這裏邊有人把一輩子的修持就在菩薩道次第,一直講菩提心,那菩提心是什麼呢?
你沒有實踐行不行?你再講十年菩提心,到底你能發多少菩提心?
要在實踐上面發,要利益眾生廣弘佛法這才是菩提心啊。
老是看書,老是學習,學了十多年還是在學什麼叫“菩提心”。
還有的人別有用心,利用“依師”兩個字,對上師是應該依從,樣樣要服從上師,依從上師,但是別有用心的人把“依師”兩個字領到邪路上去了。



“依師”這兩個字成為“雙修”的工具,成為迷茫的目標,這就邪了,邪到不可救藥的程度。
我們也知道,已經批判了,我寫了13篇文章。大家應該關注一下,就在這幾年發表的。現在關於學誠的處理大家也知道了,所以大家要進一步學習,這個不是正法。
我們佛法是講修的,要有理論,要有實修,不修怎麼叫佛法呢?
但是更可怕的是停留於這些邪的路上,走了“雙修”的道路,這是要下地獄的後果。這是第二點。   



第三點,我也寫過這文章,學佛法,有的人要求高、求奇怪,求最高層的,要到西藏去,崇藏迷密,要學密法、學密宗,以為這是高上又高,我不要像這些老太太念念佛而已,我要到西藏去。
前十多年、二十多年,好多老闆,買了高級的越野車,每年都開車到西藏去,送好多錢,送好多貢品,去請教那些喇嘛活佛。



當然西藏是有高僧,是有大德,他們隱居深處,不為名利所求。但是正相反,有些人要名要利的,這不是高僧大德。
大家崇拜什麼“大寶法王”,每年有這種出家人帶領弟子去供多少錢,去拜。這個後果怎麼樣呢?什麼叫“大寶法王”呢?你為什麼這麼盲從,這麼崇拜?所以這些修持都是很可怕的。
網上有傳說北京朝陽區,私人的公館、別墅養了30萬活佛,這可能是傳錯了。可能沒有30萬,或者3萬,但哪怕1萬,哪怕3000個喇嘛,有3000家供養他,那太可怕了,這一家人供養這樣的喇嘛會遭難的。



若真的喇嘛那當然應該供,但若是假的喇嘛、假的活佛,你去供養,後果很可怕。
我治療過一位北京的小王姑娘,已經受邪四、五年才到我這裏來,過去勸她來,她也不來。她說我聽到密宗已經害怕了,聽到“活佛”兩個字也恐懼。
但是到她來時,已經病入膏肓,沒法治了。她的媽媽現在還跟我聯繫,這姑娘已經沒法治療,精神分裂。很可惜,為了信仰,為了一心一意奉獻給佛菩薩,但是卻成了迷茫。
我們剛才講到信佛,有人要求最高的,那不壞,但是為什麼一定要崇尚西藏的密宗呢?



“崇藏迷密”這種現象我在十三篇文章裏已經寫過。供了這麼多的活佛,不知真假。還有的人,我非要學最高的,到五明佛學院,學最大的喇嘛法,要學最厲害的密宗驅魔法,穢跡金剛咒、金剛橛咒,種種現象都是不正的想法。
好多人還迷於到日本去學日本東密。還有的人到緬甸學小乘佛法,到斯里蘭卡參加學習班。
我們早就知道了這個小乘佛法,中國有天臺宗的大乘,有止觀,有八宗的修持。你反而都不重視,以為我學新、學奇,遠遠的到緬甸去,其實是走了彎路了,這不是正法。
甚至有人學印度教的秘法,我一看就知道,這是密宗的一種護法法。有的書就吹噓這種法這麼好,但是他標榜的一個法8萬元,另外一個法12萬,你可以分門別類,求財也好,求什麼東西也好,有好多人趨之若鶩,你越貴他越是要求,你越稀罕他越是要學,他不管你正不正。
這就是我們的心不正了,我們學法為什麼呢?為了發財嗎?為了做大老闆,為成億萬富翁嗎?這都是不正確的想法。因地不正,果招迂曲,這句話太對了。




邪信現象的第四點,好多人以為佛道是一家,我們學道家多好,是一家人,我學道家也是在信佛。所以好多人標榜自己是佛弟子,學的卻是道家的方法,這不對。
佛道一家,佛道同源,這樣的說法是不正確的。佛道在理論上有某些相同,但是根本上是完全不一樣,我們修持的目的不一樣,成就的境界完全不一樣。
道家升天,佛教就說升天不究竟,但是有的人去茅山學道,有的人去學了各種各樣的,甚至是邪的也不知道,這點也是很可惜的。
我對道教也有點研究,所以勸大家不要再走這條路。好多道教的成就者,到了天上還是要皈依佛法,要求得真正的解脫,求生淨土,那才是究竟。
還有一些人學周易,以為周易才是最高的理論,當然《周易》是六經之一,講很正確的道理。但是你學《周易》也學六壬,學占卜,學名相,學看理,推理算命,風水堪輿地理。這都對嗎?
這不是佛家修持,有的以為這樣自己是佛弟子,樣樣都相信。你知道一點可以,但是迷了,你留戀到裏邊去了,去學這個了,不學佛法了,這是走了邪路。
還有的老是標榜我們是“天人合一”,借這個名義學佛法。但講到後來,講的是養生,講《黃帝內經》,其實不是佛法,不要搞錯。他們要拜師傅,拜師費就是8萬塊。這是為什麼呢?為什麼學佛鑽到這個牛角尖上,轉不出來。




第五點有的說佛儒同源。說佛家、道家、儒家,這三家是同源的,這句話對不對?不完全對。
儒家的人、道家人很想把它接近於佛教,但是佛教不是宗教,它是最高無上的真理,存在於世界上的那個真理。
儒家的見地有限,限於人間的為人之道、君王之道。所以有的人搞錯了,以為我做好人就是成了佛,這句話對不對?不對。
做人,做好人,我做好本分,做兒子的應該做兒子,做媳婦的做好媳婦,你做好人就成佛了嗎?人跟佛有距離嗎?太大的距離。



凡夫跟自覺覺他,覺性圓滿的佛,距離太大了,不能搞錯。有一個故事,有個信徒到廟裏去朝山進香,結果觀世音菩薩托夢給他,他說你堂上坐的就是觀世音。他醒來了,原來他媽媽坐在堂上,我的媽媽就是觀世音,那我孝順母親等於孝順觀世音。這話對不對呢?不全對。
對於父母不尊敬的人,你應該要尊父母,孝順父母,但是作為一個佛弟子,你要了生死。



你要知道你今生的父母,前生的父母,無量生來,有無量的父母,都期待著你去孝順,去超度他們。
這兩條大家要注意。所謂做人就是成佛,所謂堂上就是觀音。這點我們要有限制的接受,不能以這樣為理由就不修了,做好我們的父父子子君君臣臣,儒家的道理不能作為你修持的藉口。
甚至於有的人顧家,我有孩子,我有老公,我有父母,我要孝順他們,他們培養了我,我一樣樣要去照顧,然後再修。
那你一定要知道家務事沒完沒了的,你做到100歲,你說子女就可以放了嗎?有的子女有了孫子,他還要抱孫子,四世同堂,五世同堂都有,這些都是儒家的煩惱。
佛早就告訴我們,父母、子女、夫妻這裏有冤有親在裏面,我們要了這個生死,最好應該是自己要先了生死。
但是有的人不是這麼想。有的人甚至為了家裏的事情,他可以放棄用功,放棄修持。你要到幾歲開始修持?到80、90、100歲,你可以修持了嗎?沒有。
有的人明明有智慧,知道前生,很瞭解過去生和現在生,有這麼好的智慧,但是反而為了照顧家庭,去學古琴,去學書法,而且招生教徒,這樣來維持生活,以後可以把子女養大,可以讓兒子發財,讓自己也比較寬適,自己的心裏也好解脫。



這太可惜了,你不了生死,下輩子你的子女,你的家裏人,都還是在你的身邊團團轉,這叫輪回啊!就像打牌一樣,輪來輪去做。
你怎麼不想你要趕緊求生西方,靠阿彌陀佛的願力,你到了西方以後,你要度他們,你要救他們。那不是你一世的子女,一世的父母、夫妻,你要救無量生死以來的父母、子女,六親眷屬,那才是根本的道理。
大家要知道,我們信佛千萬不能邪,要正信,不能邪信。
要修持第一,不能僅僅停在口頭上走了邪路,也不能以家務事為理由,就忘了修持,耽擱了你的生死。
一旦等你無常來到,後悔不及,下輩子你還是做他們的父母、子女。那你為什麼不早點生西方呢?佛告訴我們,了脫生死才是根本道理。你要渡他們,你必須先要渡自己。
今天講到這裏,我們還要繼續講下去,關於“邪信”的問題,還有好多的演講。這第一講就到這裏,謝謝大家。



作者: hkcxx    時間: 2022-4-2 10:37 PM

你這篇東西
有版上那位魔幻紀那味兒了
作者: axie    時間: 2022-4-3 12:18 PM

現在很多宗教都是洗腦~~我奉勸多行善守道德吃素更好~~畢竟佛陀講不下N次吃素~~~能做到一生行善守道德不碰菸酒嫖毒賭就很了不起~~{:40:}~~~你們看太多歌頌經文這並不正確~~~因為你們道心不穩很容易被洗腦~~~~堅持道心守清淨~~~這是最基本修道~~~這都做不到那修行都是白修的~~~死後還是在六道打轉~~~{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}
作者: wuamos    時間: 2022-4-3 11:25 PM

本帖最後由 wuamos 於 2022-4-3 11:29 PM 編輯
hkcxx 發表於 2022-4-2 10:37 PM
你這篇東西
有版上那位魔幻紀那味兒了

對於樓主批判藏密,本人不予置評,但閣下指樓主有天基逃出魔幻紀逃弟兄的味兒,不知指哪一方面?!只是我個人相信逃弟兄所說的是天主教正統教義,並非異端邪說,特此告知。主佑,阿孟!
作者: hkcxx    時間: 2022-4-5 12:27 AM

wuamos 發表於 2022-4-3 11:25 PM
對於樓主批判藏密,本人不予置評,但閣下指樓主有天基逃出魔幻紀逃弟兄的味兒,不知指哪一方面?!只是我 ...

有關藏密的問題,偶也不予置評。

先題外話一下「只是我個人相信逃弟兄所說的是天主教正統教義,並非異端邪說」
偶是拿這篇去做對比的。而這篇裡除了他自己的佛教外,別人都是邪信。是一篇對立排外極強的。
按你的這句,你是把魔幻紀放在被罵的異端邪說的位置,還是放在罵別人異端邪說的位置去對比呢?
那麼,魔幻紀並非異端邪說,那誰是異端邪說???
好,抓字遊戲到此為止。

===============================
首先,人家愛供保家仙就供保家仙。愛供祖師供祖師。
哪來的「以為佛教的信仰。」。誰要以為自己是佛弟子啦。
突然給人套上一個”佛弟子”牌子上去也是神奇。

換成魔幻紀的說法。
但凡別人家先師說過點什麼道理,那就都是他家基督教給別人家先師的。
別人家先師都是追隨他基督的腳步。

像不像?

再往下這篇太長,偶也不抓出來了。
反正都是「各家其實都是在想要信佛的。佛家是最高無上的真理。」
跟魔幻紀那套「所有人其實都是在學習基督的。基督才是唯一。」

把名詞換一換,拿去跟魔幻紀的文對接上去。那是毫無違和感啊。
嗯。魔幻紀偏向啥都往基督上湊。啥都是基督的好。
而這位19,也是啥都往佛教上湊。但不是凡佛的都是邪信。

這麼說吧。就是麻辣跟酸辣。蛋炒飯跟蛋包飯的分別吧。




歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!