伊莉討論區

標題: 台灣跟中國真的會打仗嗎 [打印本頁]

作者: ggaaa2    時間: 2022-3-31 09:39 PM     標題: 台灣跟中國真的會打仗嗎

最近一直有人說台灣會變成香港
中國真的會打來嗎?

作者: 幻象騎士    時間: 2022-4-1 10:43 AM

不管會不會發生戰爭,自立自強、做好準備才是不變的硬道理。
作者: wmcho    時間: 2022-4-1 06:09 PM

對老虎敬而遠之,不要刻意挑釁,理論上,它破籠拼命的機會就不大。
作者: ZXC23897008    時間: 2022-4-2 11:23 PM

不會 都小粉紅嘴砲而已 烏俄戰爭都打成那樣了
作者: a3334942    時間: 2022-4-3 01:01 AM

就看對面領導人哪天會不會發瘋            

作者: ajaxt4421    時間: 2022-4-3 01:16 PM

我覺得有點難,如果中國真的想打早就打過來了,不會一直說想要統一我們台灣
作者: wasper    時間: 2022-4-4 05:28 AM

看看世界第二俄羅斯打成這樣子
中國怎敢隨便就打
作者: matsuoayumu    時間: 2022-4-5 02:35 PM

我覺得這次俄烏戰爭,中國一直是在試水溫
不能說沒這打算,因為他們一直想一統,但世界各國十居其九都反戰
這次俄烏戰爭讓他們看到各國對於戰爭的態度與應對
若果這次是俄羅斯輕易贏了,中國很有可能真的會打來
作者: a122113348    時間: 2022-4-22 05:21 AM

習大想要超越以前的領袖 那麼打來就是必然

作者: richard25    時間: 2022-6-22 12:14 PM

不可能 兩邊都沒膽 跟吉哇哇一樣 隔著海峽互吠
作者: vtwu1001    時間: 2022-6-22 12:22 PM

不能說100%不會,但看共黨吠武統多久了,好像2000年前還左右就在喊,但到現在還沒武統。
當然也不能這樣就掉以輕心,但真的不用太過擔憂害怕,好好過自己的日子比較重要。
作者: sssh1024    時間: 2022-6-23 06:43 PM

等黃色小熊的黨內地位不保,他為了抓住權力有可能就會發動戰爭了。
作者: AAAL111    時間: 2022-6-23 11:57 PM

中國現在要打台灣多簡單
可是有打了嗎?
作者: wmcho888    時間: 2022-6-24 06:24 AM

要打應該也沒那麼快,但隨著跨中線的機群、艦群出入頻繁到大家都習以為常時,到時若突然出手,可能很難及時反應。
作者: 小小藍色飛魚    時間: 2022-6-24 09:57 AM

說要打也是一天,不打也是一天。努力活下去才是真的..
作者: 陳子宏英文    時間: 2022-7-2 02:49 PM

會等你孫子的孫子的孫子的孫子的孫子死掉之後
作者: free530922    時間: 2022-7-2 07:50 PM

不會啦,中國哪裡有膽,他們內鬥內行,外鬥外行好嗎

作者: iieunx    時間: 2022-9-2 10:23 AM

你不發病 什麼事都沒有 大概沒結果喔
作者: zhenyuan0828    時間: 2022-9-5 04:27 PM

14億和2000萬誰更重要的問題
作者: whallen0927    時間: 2022-9-5 06:43 PM

希望不要打阿,打起來要死很多人
作者: zhenyuan0828    時間: 2022-9-5 11:59 PM

如果俄羅斯短期內打贏烏克蘭的話是可能打的,但如果俄羅斯都打不掉烏克蘭,那中國就不太會打了
作者: joe36547    時間: 2022-9-7 04:10 PM

中國和台灣會不會打起來,決定權在中共身上,台灣只是防守方。
作者: joe36547    時間: 2022-9-7 04:11 PM

AAAL111 發表於 2022-6-23 11:57 PM
中國現在要打台灣多簡單
可是有打了嗎?

中國想打台灣如果那麼簡單,早就動手了,何必等到現在。
作者: joe36547    時間: 2022-9-7 04:17 PM

a122113348 發表於 2022-4-22 05:21 AM
習大想要超越以前的領袖 那麼打來就是必然

台灣如果那麼好打,中共早就動手了,就是因為要打台灣有太多的變數,一旦打了,那隱形的問題就會浮出檯面。
作者: sotosi    時間: 2022-9-8 02:15 AM

要看情況,只要美國的實力一直沒被中國超越很多就不至於打過來,我自己個人認為十幾年內不致於武力犯台
作者: bevis0316    時間: 2022-9-10 08:26 AM

打起來對誰都不好,政治遊戲的消耗品都是無法反對的人民
作者: sipa0737    時間: 2022-9-10 03:30 PM

現在不就在打了嗎?嘴砲打仗
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-11 05:58 AM

現階段不太可能,畢竟還沒有和美國抗衡的力量,且也要壓制國內不同的聲音,如果現在開打,對中國沒有好處,可能還倒台了
作者: zin832    時間: 2022-9-11 07:57 AM

中國會不會打過來 要看打掉台灣 對他們有沒有好處
怎麼打可以最省錢 不會被美國趁隙而入 或者國力大幅度被超越
怎麼打可以獲得最多 畢竟台灣很小 花一堆錢把他打成廢墟有甚麼好處 還會被國際制裁
覺得中國很大不會被制裁嗎? 看看俄羅斯 一堆企業退出市場 一堆國際援助給競爭對手 一堆經濟制裁
越大的國家 被制裁越痛 會被敵人拉出國力差距 就在也追不上去了
作者: 中二病帥哥    時間: 2022-9-11 03:43 PM

會吧 時間問題而已
但近十年應該不會
就看我們的政府態度了
作者: richard25    時間: 2022-9-13 11:14 AM

問就是不會{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}
作者: jl69052300    時間: 2022-9-13 01:21 PM

或許以後會,但不是現在...光看到俄羅斯下場,對面的就不敢亂動了
作者: maxinm123    時間: 2022-9-14 02:08 PM

打個鳥蛋 打不起來啦 就算打也打不下來
作者: ejijo761115    時間: 2022-9-14 04:49 PM

看到俄羅斯應該短期內不會
作者: GAKK1    時間: 2022-9-14 06:54 PM

拒絕小粉紅,也不要獨!希望保持理智,最大努力爭取和統,需要台灣同胞和大陸同胞一起努力。
作者: ja8298123    時間: 2022-9-14 08:14 PM

不要怕,打不起來啦~~~
作者: as6624297    時間: 2022-9-20 04:11 AM

2077年有可能
作者: omegazero635    時間: 2022-9-20 11:56 PM

從歷史問題上來看,某藍屬於戰敗國,退防台灣;但某紅並沒有趕盡殺絕,留著政權
基本上各王朝建立都會對前朝肅清,所以某藍跟某紅之間的愛恨糾葛實在是......

anyway,某綠一直在撩撥某紅神經,我是不知道差了700倍的國防預算是能打個姬芭
說實話,百姓的要求沒那麼高,吃得飽飯,生活過得舒適就好了
和平久了,誰發起戰爭誰是罪人
文明人沒那麼多爭戰,主要以利益(商戰)
如果有的話,肯定是有神經病
作者: lovegame520    時間: 2022-9-21 12:16 AM

我覺得可能性很高 繼續挑釁下去的話 對岸老大打不打就一句話
不過比起害怕 想辦法增加自身生存機率才是真的
作者: yu6264438    時間: 2022-9-22 07:39 PM

西台灣只會嘴砲,哪次真的打過來了
作者: s7962440    時間: 2022-9-25 02:07 AM

沒人能預言將來的事 時時做好準備 習慣備糧以便不時之需才是上策
作者: sipa0737    時間: 2022-9-30 10:14 AM

任何事情都有可能發生 現在打嘴砲
作者: cykablyat_xxx    時間: 2022-9-30 04:59 PM

不會的啦~~~
作者: aming1013    時間: 2022-9-30 07:58 PM

我覺得不可能!從很久以前就這樣了要打早打了
作者: kv0422    時間: 2022-9-30 08:22 PM

武統了好久還沒有事情發生,聽聽就好....
作者: iamanewhand    時間: 2022-9-30 11:10 PM

應該不會打起來吧
只是對岸一直洗腦人民
讓我們有要打起來的錯覺
作者: b126458    時間: 2022-10-1 04:09 PM

我認為在我活著的期間都不會打仗
作者: osun1024    時間: 2022-10-1 11:29 PM

對方人民很想打來...就只是很想XD
作者: se7enX    時間: 2022-10-2 12:13 PM

不會的 放心好了 但是還是要好好生活 備好必需品
作者: ggaaa4    時間: 2022-10-23 01:17 PM

錫大大很厲害
躲在後面案核彈
真的打起來就是擺應受苦
王8但
作者: speakers2    時間: 2022-10-23 09:08 PM

反正要打我就是跑
不打我就是在家躺
沒辦法對局面有影響
作者: colin1213    時間: 2022-10-24 12:25 AM

應該不會吧 看俄烏 他們不敢啦
作者: COM2801914    時間: 2022-10-24 02:05 AM

不會,要打早就打過來了
作者: tong10010    時間: 2022-10-24 02:50 AM

最多就只會嘴砲 中國不敢打的啦
作者: dyjhgame    時間: 2022-10-24 04:30 PM

鑒古知今,每個朝代都會更迭...
在某些老人家記憶裡,還上過日本學校...
作者: shadowerp    時間: 2022-10-26 07:27 PM

要打 早就打了  一堆人唱衰台灣
作者: qzoo15138    時間: 2022-10-27 11:38 PM

不要害怕  他們就是想要台灣這塊土地 但如果毀了他們一點好處都沒有 所以就算打過來 也不會太激烈
作者: saomao    時間: 2022-10-28 11:17 PM

100%有點難,香港不好嗎?
作者: SQL    時間: 2022-10-29 04:45 AM

我覺得應該有可能

看對方底線在哪

踩道就是打了
作者: la_kh    時間: 2022-11-2 08:48 PM

不會,大家都是演演戲的,中國美國台灣都是。
作者: ASD745633    時間: 2022-11-4 12:08 AM

打不過就加入? 開個玩笑
個人覺得 保持自我就好
作者: c4588792s    時間: 2022-11-7 11:01 PM

自己人不搞事的話 應該會打 但要打應該也沒那麼快
作者: a27366120    時間: 2022-11-8 11:33 PM

打了才知道,也不要太指望美國會幫忙很多,顧好自己提升自己才是王道
作者: Hashed_Ice    時間: 2022-11-9 12:18 AM

不可能的,打起來就會WW3,先不説美國不會讓它發生,中國也不會讓它發生
作者: wild12587    時間: 2022-11-9 02:38 AM

如果要打早就打來了,多半是用各種手段擾亂台灣,間接對台造成影響
作者: asopew11    時間: 2022-11-10 12:39 AM

努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的努力活下去才是真的
作者: buddha9456    時間: 2022-11-10 09:17 AM

每個人有每個人的看法!
我個人認為:以目前來看!中國大陸會打的機率還不小!
               至少我認為目前看起來機率超過50%以上5年內會打台灣...
               大家都說俄烏戰爭現在俄羅斯多慘所以不會打....當然大家說的都沒大錯
               但大家別忘了!俄烏戰爭最大的推手是美國!俄羅斯也是被美國逼上戰場的
               現在美國其實也一直在逼中國大陸打台灣吧!?
               不管中共打不打台灣!其實並不是我們一般人能改變跟決定的
               現在都21世紀了!地球村的時代!一場戰爭會不會發生其中決定的因素太多了!
               說美國單方面逼迫就能決定當然也不對!但是說中國大陸單方面決定也不可能!
               俄烏戰爭美國賺了多少戰爭財!~美國立國以來很大的財政一直靠的是世界各地的戰爭財在維持的
               美國現在不是一直在號召歐盟日韓澳等所有國際力量對抗中國大陸!
               甚至想製造出中國大陸不得不打台灣的情勢

我們小老百姓改變不了!執政台獨黨又一昧的聽從美國日本的話!
               我們只能做好我們一般人該做的事該吃吃該睡睡而已!~
               萬一真的發生台灣戰爭了!有能力能上戰場保衛國家的人就請付出您的能力吧!
               我也會盡我所能的!如果國家有需要徵招我的話!
               上戰場開槍我一定沒辦法!
               但是我是學資訊的!至少後勤維修資訊設備或者基本的資訊設施操作應該沒問題!

作者: tntnzxcasd    時間: 2022-11-11 03:10 PM

這局勢讓我想選擇替代役 QQ
作者: Silvesterwade    時間: 2022-11-11 10:56 PM

我認為隔壁習皇是不敢啦

作者: 11yuh    時間: 2022-11-19 01:36 AM

基本上這仗遲早一定會打
只是早晚的問題而已
作者: angelabay    時間: 2022-12-3 09:33 PM

戰爭是遲早的事情 但我們身為這片土地的人要盡義務去面對
作者: kkbos8376066    時間: 2022-12-4 03:31 PM

不會 反而是中國會自己有可能先內亂,哪天中國內亂說不定有軍閥會趁亂打台灣,所以台灣如果沒有武裝好自己,反而會讓人家有機可趁
作者: skillokay    時間: 2022-12-7 11:21 AM

打個屁啊,對岸直接封鎖海峽就玩完了
作者: Maywind01    時間: 2022-12-10 10:45 PM

遲早八 反正對面打過來 我們也沒辦法反抗 看看我們這些當過兵的 會甚麼 掃地?
作者: gboy0525    時間: 2022-12-11 12:36 PM

從1995說要打,到現在都還沒打,就覺得不太可能直接開戰啦。
覺得中國應該只會從經濟或是國際地位,這些方面來耍手段而已
作者: ts01305871    時間: 2022-12-31 01:18 PM

雖然我是中立的不過~為啥"國"在中央時~都沒聽到中共要打過來~

現在"民"在中央時~中共常常要武力犯台~大家不訪好好想想為什麼?

作者: a123123a123    時間: 2023-1-3 02:51 PM

對中共來說,打台灣等於春藥,只要有內部矛盾,軍事威嚇就可以讓他們發春了。
作者: 26702525    時間: 2023-1-4 08:35 PM

與其在意他們會不會打過來,不如好好的過自己的每一天,沒什麼功夫去在意這個
作者: M00191250    時間: 2023-1-8 01:42 AM

5筒無限延期
底線無止盡後退

作者: 櫻荷飄雪    時間: 2023-1-8 02:20 PM

無論會不會,光是直接不接受台灣的出口貿易就夠了!經濟直接讓臺灣不好生存。而且無論打不打,台灣真的真的真的非常小,大陸一個省都比台灣還大....所以個人認為只是講講而已,畢竟目前的台灣對大陸態度比較疏遠。
但無論上面發生什麼,我們依然過自己的日子,依然有自己的各式煩惱,國家大事關心可以,但不用嚇自己,好好睡6-8小時,不過度飲食,出勞力工作注意姿勢與速度,開車要看到更前面一台車的動向,還有後左右的車和人....都忙不完了
作者: peterking303    時間: 2023-1-8 02:56 PM

不排除未來可能會出現沖突。但是,希望兩國能夠通過和平談判解決分歧,避免發生沖突。
作者: jason51740f    時間: 2023-2-10 11:50 PM

未來都難說,不過還是希望兩岸能夠和解,避免歷史重蹈覆轍。
作者: 452204867    時間: 2023-2-13 12:16 PM

我覺得不會真打起來啦
戰爭可不是開玩笑
作者: colin1213    時間: 2023-2-13 11:02 PM

感覺未來是會啦 但不是現在
作者: ch125591    時間: 2023-2-14 09:37 PM

中國現在要打台灣多簡單
可是有打了嗎?
作者: s90091212    時間: 2023-2-14 09:37 PM

作者: s90091212    時間: 2023-2-17 11:45 AM

作者: ItoshiRin    時間: 2023-6-14 02:51 PM

看未來總統會是誰當選,雖然我覺得誰當選應該都不太可能打起來。
作者: Holmes00523    時間: 2023-6-16 03:54 AM

遲早會發生吧 雖然不希望看到任何戰爭發生 QAQ
作者: angelabay    時間: 2023-6-17 10:22 AM

打了又如何?不打又如何? 維持現狀跟被統一 說真的跟本沒什麼差別 換個制度重新開始而已 別想太多
作者: 你有多少人    時間: 2023-6-17 01:35 PM

應該會吧 但還是希望不要發生
作者: z83eji6cl4    時間: 2023-6-17 09:48 PM

很難喔 台灣再繼續搞下去 戰爭是遲早的事情
作者: 22339468    時間: 2023-6-25 02:13 AM

個人認為可能性不高 中國要打台灣要付出的代價太大 回報太小 中國國內越來越多人對政府不滿 內部維穩都伊哥頭兩個大了 至少短期內是不可能的
作者: yeeric    時間: 2023-6-28 12:10 AM

不會好嗎!!目前這種狀況...打了只會讓別的國家漁翁得利而己
作者: greatcool    時間: 2023-6-29 10:35 AM

除非真的到逼不得已,應該不會武力犯台
用其他方式統一應該比較可能
作者: drt22880033    時間: 2023-7-7 06:56 PM

你卑躬屈膝 他要併吞你 你自立自強 他還是要併吞你 統一大業 台灣民主就像眼中釘 台灣位置 就像魚刺卡在喉嚨 你說他能不處理嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!