伊莉討論區

標題: 校招 比當兵硬 ??? [打印本頁]

作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-3-31 09:06 PM     標題: 校招 比當兵硬 ???

有個說法 是

最近的校招 比當兵硬 ~~
// https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3877869 //

當兵還可以 在高裝檢 下基地 等 之外 可以喘口氣

但校招 好向 每天都很充實 ~~

說法 好向也有點稻李 ~~

作者: Tofu0618    時間: 2022-4-1 01:09 AM

看到你的文句.需要學習的是中文字而不是去了解甚麼是當兵和"校"召. 不然也蠻符合前陣子某大委員說要廢除中文考試的結果
通義的去看問題.你應該要了解當兵的用意在哪裡.不僅僅是你寫的那二樣大事如此簡單.四個月軍活能不能遇到都是問題. ..  額外的事情.如打掃除草吃飯洗澡.業務這軍中生活日常.往往被耍廢們擴大解釋成浪費生命.虛度光陰.  事實上在退伍後.這些的軍中生活日常.在你出社會後.更能夠生存.獨立自主.
"教召" 是讓退伍的後備人員重新了解目前軍隊戰技內容.本來就不是過水玩玩的活動.也不是來見見面的一日"點召"  .以前兩岸沒什麼狀況.軍中教育嘻哩呼嚕過日子等拿退伍令.現在恢復應該有的目的.反而覺得好奇怪? 本末倒置..
作者: theman3089    時間: 2022-4-1 03:24 AM

我覺得拉,這次的教召比較有種回訓的感覺
以前的教召根本就是要你回來休息睡覺= =
作者: 羅爵    時間: 2022-4-1 07:30 AM

四個月兵不用期待
什麼都不會的狀況下就離開了
短暫夏令營,能學到什麼?
現在烏俄戰爭,台灣才有危機意識
不然繼續放生,期待軍人保家衛國?
洗洗睡比較實際

作者: lainhot    時間: 2022-4-2 09:50 PM

還好吧
也沒有多硬
比下基地&幹訓班輕鬆多了
作者: arder0527    時間: 2022-4-3 12:02 AM

因為烏俄戰爭關係 搞起教召 我想臨時抱佛腳 不是長久之計 回歸常態或延長兵役才是王道
作者: maxcockroach    時間: 2022-4-3 02:22 PM

是能硬到哪裡去啦
做給人看而已
作者: mvphon    時間: 2022-4-3 03:38 PM

很明顯只是配合美國大哥演出的鬧劇,我不覺得台灣有開戰、備戰的覺悟
作者: shadow0731    時間: 2022-4-3 04:24 PM

因為現在役期只有四個月,什麼都做不了就準備退伍了
個人還高度懷疑這種兵真的連基本射擊是否能打得到
而前陣子的精實教召不過是把該有的訓練整理出來而已
如果連四個月的中心訓練也有這種強度的話
我前面的那些懷疑就可以拿掉了
有時我還很懷疑現在的四個月訓練強度是否抵得上30年前的大專集訓
作者: F8848D5D    時間: 2022-4-3 09:32 PM

人類想知道誰控制了你
就看誰是你不能批評的人
如果站在人類這邊  就不能怕這怕那
有些事要扔出來才有可能改變
哪怕假的有人關注了
就會產生壓力
壓力就會變成動力
首先人類教育都有點人樣了嗎?
沒有那參軍意義何在跟賊寇有何區別
治標不治本人類都不教育有點人樣談何參軍談教召
保衛自己利益資產範圍大點保家衛生活的土地都不願意
又有何資格生存在人類土地上
又不是孩童、腦袋疾病,沒了四隻還能靠嘴言語說服,好手好腳的人類難道比這些人類慘?
那怎不先做好榜樣跟教育好所有人類都有點人樣
人類都有點人樣還有偷拐搶騙燒殺掠奪的問題嗎
沒了偷拐搶騙燒殺掠奪,人類都居安樂業這不就是人類要的?
但人類是否跟聖人偉人一樣站出來做得有點人樣了
不站出來問題一直在
人類平等民主自由思想這站出來多少人類幾千年才換來的
那全球人類願意站出來做個有點人樣的人了嗎?
作者: btuse    時間: 2022-4-4 10:29 AM

教召的定位應該是讓退伍軍人再度熟悉技能, 並了解一下軍隊的新裝備.
如果服役期間根本就沒學到並熟悉該有的技能, 再硬的教召又能喚回什麼記憶??
不管義務役的役期多長, 落實並加強在役期間的訓練, 才是強化後備戰力的關鍵.
國軍從洪案廢軍法後, 加上義務役縮短成四個月的軍事訓練役, 兵嫌浪費時間, 官怕管, 也怕管了出事.
多一事不如少一事的心態, 讓四個月的軍事訓練役變成戰鬥營, 變成軍對的打雜役.
三四十年前的成功嶺大專集訓, 除了基本教練外, 還有三行四進,五百障礙...等, 搞不好還比現在的四個月的軍事訓練役精實多了.
作者: agnes790316    時間: 2022-4-4 06:05 PM

比我之前當兵還操 我整年也沒什鬼行軍 打靶都嘛開車 還全副武裝走後山嘞
作者: pjdsmallpig    時間: 2022-4-4 07:55 PM

現在的教召就比較精實~以前的比較像是回來過夏令營,但我覺得啦精實可能就前幾次後面就會用經費不足之類的又變回原樣吧

作者: chuanpowang    時間: 2022-4-4 08:42 PM

只是再熟悉戰技的訓練,可能比新訓好一點
作者: drumerwei    時間: 2022-4-5 12:01 AM

以前當兩年兵,大部分的人也都是混日子,真正有戰力的還是一些特種部隊跟海陸,下基地戰車上靶場,全營也只有幾台可以真的發射,一堆陽痿砲
作者: fgther    時間: 2022-4-5 02:43 PM

當兵的時候大熱天在跳砲操很喔就算了
教召還要再跳一次其實會很終身難忘

作者: dadu3    時間: 2022-4-5 03:14 PM

操退伍已久的人體能是沒意義的
先不說不配合你也沒奈他何
幾天後解召 也都還回去了
真正重要的是
新型或是舊型可能用到的裝備都熟悉與認識
發生戰事時 要一堆只會步槍的回來有屁用
這次教召不錯啊 迫砲 輕型火箭筒
都是幾個人都能操作的中型火力
體能稍微就好 行軍更是搞笑
我還想問同樣課程 現役部隊的多久做一次?

作者: a0911903808    時間: 2022-4-5 04:35 PM

還好啦~就像體驗營一樣短短2周而已
一砸眼就過去了~以後回想應該也蠻有趣的
作者: sock.s    時間: 2022-4-12 09:08 AM

這次教招我沒體跟拍  樣樣不能偷懶 真得很硬
作者: new1986108    時間: 2022-4-12 01:58 PM

娜是因為跟四個月筆
如果是正常一兩年的根本
兩個禮拜的露營根本好完的而已
作者: lockeryen    時間: 2022-4-12 04:33 PM

真的假的??  我教召的朋友一致都說生活規律無聊上上課交朋友
作者: mvphon    時間: 2022-4-12 09:42 PM

dadu3 發表於 2022-4-5 03:14 PM
操退伍已久的人體能是沒意義的
先不說不配合你也沒奈他何
幾天後解召 也都還回去了

其實操練流程跳幾次,補一下軍事新知識,裝備摸個5分熟,預備兵也就差不多了
--------------------------------------

我們是小島嶼防守,所以真正在地面頑抗的機會不多,主戰場一定是海空軍與飛彈,現有兵力一定是匹配最先進的防衛武器,優先滿編
真正能有對抗優勢的部隊,其實人員不多,所以真的很缺兵源,不,只是做給國際看的一場秀,教召玩出新花樣,媒體效果本小利大,但是延長役期,就很麻煩很燒錢,也會招致民間反彈

作者: halaa    時間: 2022-4-13 12:04 AM

很久沒碰槍了,真希望能在打靶試試
作者: Blue951    時間: 2022-4-13 08:50 PM

希望可以持續...不要只是三分鐘熱度
~~= =

作者: accuphase    時間: 2022-4-14 05:47 PM

只能說是有點在炒作,因為是敏感時刻所以可能真的比以前操,但畢竟精實的訓練才是根本~
作者: kenshot23    時間: 2022-4-15 08:03 PM

因該是現在的關系吧~國際戰爭中~
台灣才會想要教召回來的 精實一點
作者: jiyo1024    時間: 2022-4-15 10:06 PM

結果現在教召比當兵還硬
是不是反過來了
作者: edlin661216    時間: 2022-5-13 02:27 PM

在怎麼辛苦最多也只有14天,把你操到不要不要的召訓單位我想更難過,就當作是欠國家的,牙一咬2週很快就過了
作者: w7410    時間: 2022-5-27 07:54 PM

這都只是個形式
都會過去的
作者: jiyo1024    時間: 2022-5-27 10:55 PM

教召精實是因為外界積累對國軍不信任印象
所以才變得精實
總是要改變國軍形象用
作者: j789995293    時間: 2022-7-6 11:11 PM

教召會不會比當兵時硬,這也要看你當兵時是當什麼兵種,在什麼單位
作者: theman3089    時間: 2022-7-7 05:59 AM

教召的意義應該是回去訓練一下槍械功能拉
射擊功能阿,這樣訓練才有意義吧
以前都只是回去睡覺而已
作者: qazqaz90202    時間: 2023-11-27 08:37 PM

應該不會吧
教召聽說算是去度假的XD
作者: theman3089    時間: 2023-11-28 03:40 AM

還行吧,我相信大部分志願役應該都沒什麼戰鬥力吧
畢竟台灣和平太久了,有些訓練都已經毫無關係了
作者: famous123    時間: 2023-11-30 12:27 AM

現在已經夠輕鬆了,多點保家衛國的能力很好阿
作者: thyu11    時間: 2023-12-1 10:07 PM

政治的因素~大家都在看
尤其是國外的眼光
因此最近教召到的,都會比較辛苦一些
可能還會比現役4個月的還累
所以必須做個態勢出來

作者: mmcc123    時間: 2023-12-2 10:01 AM

跟外面的自由自在的生活相比,當然是比較硬,但是跟下基地比還算輕鬆。
作者: djs85707    時間: 2023-12-3 12:25 PM

前陣子去教召真的比當初當兵精實一點點
作者: tang740516    時間: 2023-12-7 02:41 AM

以前是很輕鬆,好像是有些人進去出來後,再那邊說什麼就是去度假的 ,被人爆出來後才開始教練了
作者: tbt5896    時間: 2024-9-12 09:17 PM

你會覺得教召硬,應該是習慣外面的習慣,突然被管不適應吧
作者: rockon123    時間: 2024-10-2 08:43 PM

我被教召2次都睡到自然醒8點左右,然後吃早餐,然後附近走走徘徊看軍訓影片等等頂多打靶練習一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!