伊莉討論區

標題: 嗆1450「台獨義和團」 郭正亮:喊抗中的一堆沒當兵[中時新聞網][2022年3月28日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-29 03:09 PM     標題: 嗆1450「台獨義和團」 郭正亮:喊抗中的一堆沒當兵[中時新聞網][2022年3月28日]

面對俄烏戰爭,台海軍事對峙升高,長期推動「台灣和平中立」的前副總統呂秀蓮近日宣布籌組「和平公義社」,引發各界關注。前民進黨立委郭正亮直言,保台不一定要抗中,「以後不要再談抗中保台,應該談怎麼樣和平保台」,他更痛批1450的行徑猶如「台獨義和團」,「台灣不需要辛丑條約」,且有很多整天高喊「抗中保台」的人,連兵都沒當。

郭正亮今天(28日)在政論節目《新聞大白話》中表示,呂秀蓮有一個訴求很值得很思考,保台不一定要抗中,因為抗中會惡化兩岸老百姓的情緒,就像現在烏克蘭跟俄羅斯。如果帶有情分,打起來就不太會用激烈手段,俄羅斯攻打馬立波非常無情,就是雙方在這邊有過仇恨,「你一天到晚在抗中,保的了台嗎?」

郭正亮指出,美國在台協會(AIT)前處長司徒文(William Stanton)說過,如果中國大陸有激烈反應,受害的永遠是台灣,「你去激這種事情幹什麼?」呂秀蓮講了一句話很對,烏克蘭面積是台灣多少倍?還有地方逃,如果台灣發生戰爭可以跑去哪?台灣的最大利益,就是不要發生戰爭,保台不需要抗中,抗中會使對方激烈反應,受害的一定是台灣,這邏輯是有道理的,大家應該去想一想,「以後不要再談抗中保台,應該談怎麼和平保台」。

郭正亮更說,不一定要理會台獨義和團,大部分台灣人不是這樣,「他們如果要這樣修理別人,我就這樣稱呼他們,我就說你這些1450就是台獨義和團,我不需要理會義和團,台灣不需要辛丑條約,要更有智慧的保護台灣」。

郭正亮認為,保台也要做軍力部署,不是一天到晚喊抗中,就可以保護台灣,這是兩回事,台灣有一堆人喊抗中,自己卻不當兵、不研究軍事。若要就要先做軍事研究,念軍校有幾個是明顯的台獨?

---------------------------------

1450無法上戰場,他們只會打女人

這種邪教組織會罵你不愛呆丸,唱衰呆丸,要你滾回中國!結束。

作者: copper1970    時間: 2022-3-29 03:17 PM

搞清楚好嗎
你在台灣的犬馬工作還沒完成好嗎
甚麼滾回中國?
你時間還沒到啦
作者: mw232    時間: 2022-3-29 03:44 PM

郭正亮不是民進黨的嗎?
吃了誠實豆沙包
或者對閃尿、林九萬這些垃圾實在看不下去了
作者: play1458    時間: 2022-3-29 04:09 PM

源自《1984》作者喬治·歐威爾的一句名言,原文如下: 所有的戰爭宣傳,所有的叫囂、謊言和仇恨,都來自那些不上戰場的人。
作者: aaaa5230    時間: 2022-3-29 04:36 PM

郭正亮講實話會被討厭的
等著被出征吧

抗中當然無法保台
民進黨高層也都很清楚
但是抗中可以激化對立騙選票阿
抗中=獲得政權=撈錢
沒聽過一句話嗎?
有比誠實更高的道德標準
獲得執政權才是民進黨最高的道德標準

和平保台對台灣有利
對民進黨不利阿
民眾大家都真的理性討論公共議題
真的用同一個標準看待所有政黨及其候選人
那民進黨不就要去吃屎
作者: zogol    時間: 2022-3-29 04:55 PM

這梗圖做的不著,有綠媒和1450的水準。台獨只是純嘴泡騙選票而已,連當兵都不敢當了,還上戰場哩…
作者: eyyy001    時間: 2022-3-29 05:06 PM

不是吃了誠實豆沙包啦~

是發現選票開始流失惹~

所以只好瘋狂髮夾彎囉~

反覆無常 反覆橫跳~ 都嘛是冥進洞的孓招

不然看看加藥豬牛與輻食~~

呵呵~
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-29 06:56 PM

很多黨的高層一堆都沒當過兵只會嘴砲而已
希望他們不要逃避 當完兵再來喊法
作者: kingnai    時間: 2022-3-29 07:01 PM

怕當兵的1450卻很努力的在鍵盤操練~~~
作者: 乂神乂II    時間: 2022-3-29 08:10 PM

copper1970 發表於 2022-3-29 03:17 PM
搞清楚好嗎
你在台灣的犬馬工作還沒完成好嗎
甚麼滾回中國?

樓主才剛嘴完,你就證實樓主嘴的內容是真的.....

邪教組織的綠色信眾真有效率~

作者: arleekurt    時間: 2022-3-29 08:27 PM

其實一堆當兵的也沒有比他們好到哪裡去..國軍的掃地兵又不是不出名.. 更改訓練政策,增加訓練量及減少不必要的公差勤務才是正解,就問一句部隊能不能將管理比照回歸成軍事學校就好~ 不行?那上下班制的又何必自欺欺人外還要欺騙國民...
作者: unixjack    時間: 2022-3-29 08:57 PM

面對共機騷擾,麻煩你說一下,我們要如何處置才是不抗中
作者: cenarius1227    時間: 2022-3-29 09:30 PM

隨便舉個林菲凡 就是沒當過兵的~
作者: 金凱杜    時間: 2022-3-29 09:45 PM

身體檢查不通過 精神疾病 卻整天喊抗中 都領免入證了 國軍還是辦自願意吧
作者: yuweichern    時間: 2022-3-29 11:31 PM

實在很可悲,郭正亮講的基本上都是事實,
親綠的人回覆就只有把他抹黑抹紅抹臭,
卻無法對郭提出的任何一條論述做答辯或反證。

其實批郭的人也都知道這些事實啊?! 只是礙於信仰所以還是得出來批??
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-30 12:01 AM

和平公益社...

做公益的是嗎...???
作者: hsuamwang    時間: 2022-3-30 12:19 AM

這些人真的該去當兵當一當,整天抗中保台,講得多噁心,打起仗來第一個割地賠款跪地求饒的就是這些人
作者: r8397110    時間: 2022-3-30 12:55 AM

還好台灣還有時間努力
畢竟天然的台灣海峽
讓中共的進攻也相當不利
中共的確在帳面上數字很漂亮,比台灣強很多
但是實際上光個台灣海峽,就能封鎖中共的人數優勢和坦克及裝甲車了,總不可能遊過來吧
近期台灣還大量購入反艦及防空飛彈,用來對付中共船艦及軍機.導彈
中共就沒能力能拿下台灣了
作者: z40655783    時間: 2022-3-30 07:57 AM

不抗中要怎麼保台阿,中共都想打過來了,我相信共慘黨不是全部都想用武力,但是我相信全部都想統一,基本上可以肯定目前的席維尼是鷹派,就是想用武力,這已經不是台灣想不想抗中了,而是中共想不想打台好嗎,請搞清楚邏輯ZZ
作者: gaisuke155    時間: 2022-3-30 09:43 AM

本來就是當無賴比較爽
所以才會去民進黨阿
怎麼會想要當兵呢
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-30 09:49 AM

呂秀蓮兵役4月「太不像話」20161218憲法第20條規定「人民有依法律服兵役之義務」,既然是憲法規定的義務,就應該全民皆兵,且女性也要接受國防訓練。呂籲恢復徵兵 年輕人真的有決心抗中才能保台,抗中不惜一戰,那就大力號召政府,恢復兩年兵役,男女皆當兵...
作者: copper1970    時間: 2022-3-30 09:53 AM

乂神乂II 發表於 2022-3-29 08:10 PM
樓主才剛嘴完,你就證實樓主嘴的內容是真的.....

邪教組織的綠色信眾真有效率~

當然是真的阿
你的工作還沒做完阿
好好作玩吧

作者: holyzone    時間: 2022-3-30 10:23 AM

z40655783 發表於 2022-3-30 07:57 AM
不抗中要怎麼保台阿,中共都想打過來了,我相信共慘黨不是全部都想用武力,但是我相信全部都想統一,基本上 ...

美國是一個國家嗎?
席維尼如果叫鷹派,那鴿派是啥樣子?天天喊武統的鴿派?
人沒腦子就算了,連空氣都不會讀嗎?
現在中共想不想打台灣是未知數,但是我知道執政黨在反覆橫跳被打我都不意外
先控清楚所謂 戰爭是政治的延伸
作者: ravenyang    時間: 2022-3-30 10:36 AM

1450有最強大的武器,就是無敵嘴砲
可以把戰鬥機都打下來了
作者: 乂神乂II    時間: 2022-3-30 01:44 PM

copper1970 發表於 2022-3-30 09:53 AM
當然是真的阿
你的工作還沒做完阿
好好作玩吧

當然還沒做完....
「嗆爆綠腦殘」這件事 我做的可開心呢~

我以後也會做好做滿的唷~

作者: copper1970    時間: 2022-3-30 01:59 PM

乂神乂II 發表於 2022-3-30 01:44 PM
當然還沒做完....
「嗆爆綠腦殘」這件事 我做的可開心呢~

到時若台灣的犬馬夠多   你的主子就會過來接收
到時你就會有吃不完的飼料了
作者: aaaa5230    時間: 2022-3-30 02:08 PM

unixjack 發表於 2022-3-29 08:57 PM

2008-2016
可有共機騷擾?
可有人說國軍戰力不足,應該延長役期

民進黨執政後
天天靠反中嗆共來騙選票
然後再說沒有改變現狀
都是老共在改變

為了反中嗆共來騙選票
卻又害怕惹怒老共
就出賣台灣利益來舔日跪美
現在政府的態度,讓我國與美國殖民地已經相差彷若
還以為這樣就萬事大吉

俄烏戰爭一開打
美國關心譴責不介入讓許多綠營人士都嚇尿了
之前還以為交了保護費能獲得保護
結果是一場空
發現老美靠不住
郭正亮才會說出老實話
作者: 乂神乂II    時間: 2022-3-30 02:21 PM

copper1970 發表於 2022-3-30 01:59 PM

到時若台灣的犬馬夠多   你的主子就會過來接收
到時你就會有吃不完的飼料了 ...

好好好

滿嘴萊豬屎味的塔綠斑護黨護完  嘴巴就可以張大一點了
因為現在要換你的蔡主席拉屎進去囉~

作者: ubs    時間: 2022-3-30 03:25 PM

大部分的1450還真的都不用上戰場
作者: tsychang    時間: 2022-3-30 04:12 PM

1450 只會用鍵盤來做抗中的認知作戰, 當兵時跑的比誰都快,
要靠他們當兵保台, 比美國派兵來台打都還要難.
作者: lungzi    時間: 2022-3-30 08:31 PM

怎不去查查共產黨高幹有哪幾位當過兵跟拿過槍射撃過的啊?
作者: 王布衣    時間: 2022-3-30 10:04 PM

保台不一定要抗中啊,「親美友中」應該是生存的策略,真應該好好思考「親美仇中」會把台灣帶到哪裏。
作者: z40655783    時間: 2022-3-31 01:50 PM

holyzone 發表於 2022-3-30 10:23 AM
美國是一個國家嗎?
席維尼如果叫鷹派,那鴿派是啥樣子?天天喊武統的鴿派?
人沒腦子就算了,連空氣都不會讀 ...

對,我是沒腦子,不過起碼我知道中共就是對台灣沒安好心,這是連我這個沒腦的都看得出來的事實,我就問你,你敢說中共對台灣是抱持著善意的嗎?如果中共那些行為,你都看成是好意,那我也無法說甚麼了,我是沒腦,你是腦裡裝著糨糊
作者: aaaa5230    時間: 2022-3-31 02:32 PM

z40655783 發表於 2022-3-31 01:50 PM
對,我是沒腦子,不過起碼我知道中共就是對台灣沒安好心,這是連我這個沒腦的都看得出來的事實,我就問你 ...

台灣有統派.獨派.但最多的還是維持現狀派
中共也一樣有鷹派.鴿派.但最多的還是經濟成長派

而且老共國界四周的國家如此之多
印度.越南.日本.韓國.俄羅斯都有一定的競合關係
尤其是美國,為了保住第一經濟大國的地位
已經無所不用其極地針對中共

台灣只要不做美國玩地緣政治的棋子
老共真的多在意台灣嗎?
頂多打壓打壓一下或統戰一下
而不是現在這樣,隨時處在戰爭邊緣
烏克蘭活生生的例子也告訴我們
成為美國玩地緣政治的棋子
一旦真的出事,美國是不會負責的
作者: summer911    時間: 2022-3-31 03:22 PM

郭正亮講得很其實值得綠營思考
一昧的搞仇恨對立對台灣是否有幫助?
還是只對自己的選票有幫助?
作者: z40655783    時間: 2022-3-31 03:29 PM

aaaa5230 發表於 2022-3-31 02:32 PM
台灣有統派.獨派.但最多的還是維持現狀派
中共也一樣有鷹派.鴿派.但最多的還是經濟成長派

喔...但是事實上,中共從一開始,注意喔,就是中華人民共和國創國後,就在那喊要統一,不管是你說的哪一派,中共到現在喊的統一就是沒變過,即使你說的最多是經濟成長派最多人支持,但是你有去看中國牆內裡都在宣揚甚麼嗎,你難道會不知道他們的從小到大接觸到的都是再說,台灣是中國的一部分嗎

我不懂你怎會有這種白癡想法,請原諒我罵你,因為在我看來真的很白癡,我前面都說了,是中共有主動權,台灣根本沒有甚麼主動權,都是中共在威脅台灣,台灣有派軍機去中共領域嗎?台灣有故意在經濟上故意打壓中共嗎?台灣有在國際上處處壓制台灣嗎?

從我有記憶以來,都是中共在威脅台灣,然後你跟我說不要當老美的棋子就好,搞不懂你有沒有腦子,我確實也不喜歡老美的做法,畢竟被別人當棋子,我相信沒人會高興,可是事實就是,沒老美,台灣只會更慘,我敢保證啦,沒老美的台灣只會被中共欺負的更慘

甚麼叫頂多只是打壓一下或統戰一下,而且最重要的是,你搞錯為何烏克蘭為何寧願選老美也不願選烏克蘭了吧,就是不喜歡像中共這樣的獨裁政府阿,如果你真覺得中共有那麼好心,那請你去移民中國,你知道嗎,當你在中國,你這些話根本不能在牆內打出來,這就是你想要的環境,我們要的是民主環境,不是獨裁環境

作者: gotomugen1    時間: 2022-3-31 03:29 PM

實在很可悲,就像喊統一的不拿中國護照一樣,唉!
作者: aaaa5230    時間: 2022-3-31 04:26 PM

z40655783 發表於 2022-3-31 03:29 PM
喔...但是事實上,中共從一開始,注意喔,就是中華人民共和國創國後,就在那喊要統一,不管是你說的哪一 ...

喊統一你就讓他喊阿
只要不要有實質的軍事行動
喊什麼你管那麼多
就像台灣一堆人也喊台獨阿
沒一個有種來真的

菲律賓政府.韓國政府都是美國影響力很大的
照樣時不時偏老共一點,來獲取好處
馬英九執政時,美國跟中共也是兩不得罪
兩邊能撈好處就撈
現在完全偏美國的單邊外交是很愚蠢的

中共怎麼獨裁,又沒統治我們
美國制度再怎麼好,我們又享受不到
當美國棋子,真的像烏克蘭那樣
一旦戰爭開打,無論中美誰勝誰負
台灣都會被打爛掉,何苦來哉
作者: 陳阿唱    時間: 2022-3-31 04:28 PM

台灣四面環海,共匪入侵時,無處可逃,子彈也不會認人,台灣民眾不管有當兵過沒,自然得拿起槍桿殺匪到底,投共的人不會有好下場的,以前國共戰爭時,那些叛將降匪者沒一個善終的,連宋慶齡貴為國母,照樣被冰,投敵的別妄想富貴大發,共匪膽敢來犯,大家一起和他們拼了啊!
作者: z40655783    時間: 2022-3-31 05:09 PM

aaaa5230 發表於 2022-3-31 04:26 PM
喊統一你就讓他喊阿
只要不要有實質的軍事行動
喊什麼你管那麼多

我說完這些也不會再說了

首先,中共統一不可能是喊好玩的,中共是有那能力的,就是因為有老美,所以才不敢輕易犯台

而且你忘了一個很重要的點,台灣是中國海峽的戰略重地,就是因為台灣卡在這,老美就是不想這邊的海上主導權被中共拿走,所以才願意把台灣當棋子

中共是想要這片海的主導權好嗎,這邊利益大著呢,不管是戰略上還是利益上,像你這種想法,我只會覺得可笑,偏美國的外交,我不覺得偏中共會有多好,我一直覺得有點思想邏輯的都知道,一但一直跟中共交好,只會慢慢地被侵食殆盡而已,如果你看不出,我只能說你沒一點危機意識而已,被老美當棋子,再怎樣都比被統一好,就算我這一代不會被統一,那下一代呢,你會希望你的孩子或者孫子被獨裁政府統治嗎,我的想法就是這麼簡單,不要再說這些甚麼搞笑的話了

最後統一一下重點,第一,中共就是對台灣抱持著惡意,並且是真的想統一。第二,絕大多數的台灣人都不喜歡獨裁政府,我相信你也是。第三,老美確實是把台灣當棋子,這點基本上誰都知道,但是再怎樣都比中共好,台灣被利用,也要有那價值才會被利用,起碼台灣還有那個價值,如果你認同第一和第二點,那你不覺得自己講的這些話很沒立場嗎?
作者: aaaa5230    時間: 2022-3-31 05:31 PM

z40655783 發表於 2022-3-31 05:09 PM
我說完這些也不會再說了

首先,中共統一不可能是喊好玩的,中共是有那能力的,就是因為有老美,所以才不 ...

我們不當老美的棋子,老美還是要抑制老共
反而就會對我國釋出利多,防止我國倒向老共
對抗中共不是民進黨那套管用的
那套純粹用來騙票的,因為台灣傻子太多
一些有識之士才憂心忡忡出來說抗中不能保台
繼續民進黨這條路線,不過是葬送台灣前途
並往戰爭邊緣前進
作者: sung0716    時間: 2022-3-31 06:59 PM

郭正亮說太多實話了,未來可能會被抹紅踢出冥盡黨  
作者: ccd8d8d    時間: 2022-3-31 10:38 PM

一些連國中生都打不過的.你要他打敵人
打洨有啦
作者: CenyLin    時間: 2022-3-31 10:52 PM

lungzi 發表於 2022-3-30 08:31 PM
怎不去查查共產黨高幹有哪幾位當過兵跟拿過槍射撃過的啊?

叫塔綠斑趕快去查啊~~~
畢竟是你主子!!
舔屁眼都來不及~~怎麼敢查??

作者: CenyLin    時間: 2022-3-31 10:54 PM

陳阿唱 發表於 2022-3-31 04:28 PM
台灣四面環海,共匪入侵時,無處可逃,子彈也不會認人,台灣民眾不管有當兵過沒,自然得拿起槍桿殺匪到底, ...

塔綠斑跟共產黨的戰爭關我們中華民國國民屁事??

叫蘇貞昌拿著掃帚去打!!
作者: aa123mmm    時間: 2022-3-31 11:18 PM

沒人希望戰爭
只希望 台灣社會少點 口水(不論是反中或 挺中)
小老百姓 現今只希望 經濟好點而已
打不打仗 掌控權根本不在台灣
我們還是過好自己的日子 比較重要
作者: nrincj741    時間: 2022-3-31 11:27 PM

別人的孩子死不了
現在的臺灣說真話的會被打成妖魔
說謊話的會被造神
是該說臺灣人單純呢
還是愚蠢

作者: q7561029    時間: 2022-4-1 03:27 AM

在台上都說得很6~ 真開打時 就可以看到一票人早早逃出去了   真的為底下人想的少之又少...人性就是這樣
作者: alu    時間: 2022-4-2 12:18 AM

這叫做別人的小孩死不了
作者: ykkidog    時間: 2022-4-2 06:25 PM

要是政府明令規定
以後只要是投冥進黨的票
老共開戰一定要徵召上戰場

我看還會不會有817
作者: goacen    時間: 2022-4-2 07:18 PM

現在連個人言論自由 都沒有了嗎
還要出征郭正亮 民禁黨比國民黨以前還誇張
作者: joe36547    時間: 2022-4-2 08:11 PM

不要把台灣的青年都和你一樣好嗎?保家衛國是台灣人民的責任,你沒有拿出實力來,憑什麼跟人家談和平。
作者: joe36547    時間: 2022-4-2 08:15 PM

unixjack 發表於 2022-3-29 08:57 PM

在他們的理念裡,共機騷擾只是例行訓練,所以不用理他,只要共機一轉頭,幾分鐘就會到台灣的領空下,台灣不能夠有任何的反應和作為,這就是他們的抗中保台。
作者: maddux4607    時間: 2022-4-2 09:14 PM

很多人都是喊喊而已實際又會不同
作者: awwwa1228    時間: 2022-4-2 09:15 PM

會叫的狗不會咬人 真的很貼切
作者: 果菌蜓    時間: 2022-4-3 06:08 AM

郭正亮說出真話,
但是他說出真話是不是變成綠畜的發洩口,
還是值得觀察!

歡迎綠畜護航!
作者: frank8941    時間: 2022-4-3 08:57 AM

一堆沒當過兵的,嗆很大, 林北當過兩年好嗎
作者: frank8941    時間: 2022-4-3 08:58 AM

這種嗆很大的塔綠包,通常打起來都跑第一
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-3 09:24 AM

2019習近平1月2日 (告臺灣同跑書2019)篡改為(支國維尼版  九二共識=一國兩制沒有各表)  與(1992辜汪會談 國民黨版本九二共識=一中各表) 迥異        
2021年3月11日,第十三屆全國人民代表大會第四次會議表決通過《關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,「一國兩制」宣告死亡 中國修改香港選舉制度
作者: joe36547    時間: 2022-4-3 09:30 AM

郭先生是民進黨內少數親中派人士,其最主要的目的是為反對而反對,希望台灣可以直接放下武器,和中共和談。
作者: joe36547    時間: 2022-4-3 09:32 AM

yuweichern 發表於 2022-3-29 11:31 PM
實在很可悲,郭正亮講的基本上都是事實,
親綠的人回覆就只有把他抹黑抹紅抹臭,
卻無法對郭提出的任何一條 ...

你的意思就是台灣不需要抗中也可以保台了,請問你,台灣沒有實力你拿什麼跟人家談,你只會被中共吃掉。
作者: joe36547    時間: 2022-4-3 09:34 AM

一位失意的政客,整天就在那發表謬論,看看是否可引起執政黨的注意而受到重用。
作者: poloxok    時間: 2022-4-3 04:52 PM

一張照片打死國民黨一堆舔共狗賊
國民黨最想刪掉的照片
[attach]136843369[/attach]

作者: nrincj741    時間: 2022-4-4 12:28 AM

原本以為歷史課本中講到義和團之類的 是因為那時候民智未開 沒有受到高等教育 所以愚忠
沒想到 清朝都滅了100多年了 九年義務教育都實施許久了 還會有義和團存在 還會有不辦是非的愚忠
人民存在
作者: holyzone    時間: 2022-4-5 05:54 PM

z40655783 發表於 2022-3-31 01:50 PM
對,我是沒腦子,不過起碼我知道中共就是對台灣沒安好心,這是連我這個沒腦的都看得出來的事實,我就問你 ...

對,就你有腦子,中共跟美國就是對台灣沒安好心,這是連我這個哈咩兩齒的都看得出來的事實,我就問你,你敢說中共跟美國對台灣是抱持著善意的嗎?如果中共跟美國那些行為,你都看成是好意,那我也無法說甚麼了,你是有腦,雖然跟沒有一樣
在怎麼沒安好心都有實質利益跟說是要對你好卻總是要你付出
只有台灣人分的出來原住民、外省人、新住民
也只有台灣人渴求一戰

補充內容 (2022-4-6 09:42 AM):
糨糊腦是不看內容的阿?也只有你這天才台灣人想選邊站,正常人誰不想悶聲發展左右逢源
作者: ueibobo    時間: 2022-4-5 06:49 PM

抗中保台就是要由閃兵跟當替代役的人來喊,才叫抗中保台啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!