伊莉討論區

標題: [義大利留學生國籍台灣變中國 論文中國教授「交流」施壓][蘋果日報][2022/03/24] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-26 05:11 PM     標題: [義大利留學生國籍台灣變中國 論文中國教授「交流」施壓][蘋果日報][2022/03/24]

https://tw.appledaily.com/politi ... H5HZTIHVLRCTB6UNJE/一名台灣王姓學生在義大利米蘭理工大學求學,在論文中註明自己來自「台北,台灣」,結果引發中國籍教授陳蓁(Zhen Chen)的不滿,表示台灣屬於中國的,台灣並不是國名,儘管他強調自己不是用教師的身份在進行霸凌,但顯然仍讓學生感受到壓力,最終在論文中改為自己來自「台北,中國」。
這段建築系教授陳蓁透過視訊施壓的影片,被流亡在外的中國人士於推特曝光,王姓學生是與兩名伊朗籍同學同組做論文,陳蓁特別用中文向王姓學生單獨說明自己的立場。
陳蓁表示,自己要求學生寫出來自哪個城市、哪個國家,王姓學生在國家中寫了台灣,但包括義大利在內,整個歐盟都認為台灣屬於中國,而中華民國的《憲法》也不是台獨憲法,台灣是一個省、而不是一個國家。[attach]136793679[/attach]教授陳蓁對台灣學生施壓。翻攝自推特
陳蓁表示自己理解台灣年輕一代的國家認同與中國有分歧,但是「台灣不管是從歐盟的角度,還是從你們自己憲法的角度,都從來不是一個國家的名稱。」他批評台灣政府會玩文字遊戲、愚弄人民,但就是不敢修改《憲法》,「800萬票也不敢修改《憲法》」。「我個人作為一個中國人我必須要說出來」,陳蓁強調此事與論文無關、與成績無關、跟自己的教師身分也無關,因為這是一個分組論文。他也表示,如果王姓學生非常綠,「那麼不久的將來,如果兩岸發生巨變的話,對你來說可能會有一個相當長的一個認同重塑的過程,因為從個人角度感覺,不久的將來可能兩岸就會發生巨變。」

雖然陳蓁表示,之後王姓學生要怎麼寫,是王生的自由,然而顯然還是影響到了王生,最後論文從「台北,台灣」改為了「台北,中國」。(即時新聞中心/綜合報導)[attach]136793687[/attach]王姓學生的論文最終將國籍改為中國。翻攝自推特
========================
本質上你如果在你自己國家,因為需要幫你國家內宣和不能對自己國家不禮貌算了。

不過你在國外教書的話,在國際場合,本來你就必須保持客觀和中立,本來就不該强加自己意思形態給別人,還逼別人認同。
------------------------
而且台灣先不管國名中華民國,還是塔綠班自己都沒講但某些人自己喜歡說的台灣共和國,“中華民國”台灣和“中華人民共和國”確實是兩個國家這點,至少現在是沒有改變。

不然我出國用的護照民字還是不叫“中華人民共和國”,在國外你說你台灣人大家也知道你國籍是“中華民國”不是“中華人民共和國”

更別說某些台灣中國同屬一中的家伙,自己最喜歡講的也是“中國的事干台灣什麼事”了。
--------------------
我也知道,某些家伙肯定會說我中立,只有塔綠班台獨狗才是偏激,之類的。

不過嘛,某些家伙定義,整理出來大概就是“講台灣不好是關心台灣,講其他國家不好是關心國際大事,唯獨講中國不好就是你扯和台灣無關不然就帶風向和挑撥兩岸對立”

這點某些說自己中立的舔共仔,某方面還真中立啊。
作者: cgh1478    時間: 2022-3-26 05:19 PM

好怪的新聞喔...
明明叫中華民國的國家,
現在學生都叫台灣為國家?!

台灣是老共叫我們這個地區的名稱,
為何學生要把自己矮化?!

所以真的有腦的同學啊!!!
你要說你來至中華民國~別再矮化自己了。

民進黨的教改真的把學生教呆了!!!

所以不想被中共框住~請記得你來至[中華民國]!!!

作者: tisa2147    時間: 2022-3-26 05:22 PM

【公子時評】視頻曝光!義大利米蘭理工中國粉紅教授出名了!課上對台灣身分認同施壓,台籍學生被迫更改出身地為中國!當中共黨國培養的華人遍佈全世界...

米蘭的理工大學的導師,學术政治化,對台灣學生施壓(2022-03-25第961期)

講講意大利米蘭理工大學的活寶粉紅教授:講建築課訓導台灣學生認同中國,還發上網想當愛國網紅。估計要成豬仔了

作者: 超人洛克    時間: 2022-3-26 06:12 PM

tisa2147 發表於 2022-3-26 05:22 PM
【公子時評】視頻曝光!義大利米蘭理工中國粉紅教授出名了!課上對台灣身分認同施壓,台籍學生被迫更改出身 ...

謝謝你的連結,事情非常清楚了
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-26 06:25 PM

幹嘛要理這種白癡教授阿
直接發新聞說受打壓 就一堆人跳出來護航了阿
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-26 07:00 PM

cgh1478 發表於 2022-3-26 05:19 PM
好怪的新聞喔...
明明叫中華民國的國家,

台灣是國家啊,只是國名現在叫中華民國而已。
作者: maddux4607    時間: 2022-3-26 07:29 PM

學生的境域實在是很無奈
作者: is8476    時間: 2022-3-26 09:39 PM

我想這件事最後會不了了知吧
意大利政府不會為了這點小事而對抗中國的
這就是國際現況也是國際現實
作者: bhum130    時間: 2022-3-26 10:28 PM

以大壓小本來就是中國常做的事
作者: wgarry    時間: 2022-3-26 11:19 PM

廢話一大堆,你們只要說陳教授說的對不對嘛,台灣是一個國家嗎?台灣國?台灣共和國?還是台灣王國?歐盟承認台灣是獨立國家嗎?中國民國憲法的國土范圍多大?除了教授最后對未來的判斷未知,其他說的沒錯啊
作者: tisa2147    時間: 2022-3-26 11:24 PM

脅迫改國籍!中國教授施壓台灣留學生,改中國台北|當個快樂的小粉紅吧,否則兩岸開戰你會後悔

0.0............哀~~

作者: r8397110    時間: 2022-3-27 12:55 AM

還強調一直說我不會用這扣你的分數
是呀,要是最後給出[中華民國].[台北],恐怕這科的分數就會不及格了
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-27 06:07 AM

wgarry 發表於 2022-3-26 11:19 PM
廢話一大堆,你們只要說陳教授說的對不對嘛,台灣是一個國家嗎?台灣國?台灣共和國?還是台灣王國?歐盟承 ...

但台灣的確不受“中華人民共和國”的法律統治啊
作者: wgarry    時間: 2022-3-27 12:23 PM

本史蒂文 發表於 2022-3-27 06:07 AM
但台灣的確不受“中華人民共和國”的法律統治啊

受中華人民共和國反分裂法統治,不然試試建立台灣國?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-27 12:44 PM

wgarry 發表於 2022-3-27 12:23 PM

那麼憲法的統一中國大陸,為什麼某些人到現在還不實行?
作者: sunkidin2002    時間: 2022-3-27 01:31 PM

說謊騙自己的國民還不夠,也要騙全世界的人,現在大家愈來愈看得清楚了
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-27 04:23 PM

sunkidin2002 發表於 2022-3-27 01:31 PM
說謊騙自己的國民還不夠,也要騙全世界的人,現在大家愈來愈看得清楚了

老說台獨1450,426和韓粉幫共產黨的外宣還有拿的紅錢也沒比較少。
作者: ykkidog    時間: 2022-3-27 05:22 PM

笑死了"台灣"
我從不說台灣
我只覺得這是鬼島

作者: lungzi    時間: 2022-3-27 08:08 PM

教授還有權改學生國籍啊!
這往後是不是連他媽是誰或他姓啥也能改啊??
拿哪裏的護照就是哪個國籍,這顯然是該校收了中國好處才會有這鳥事發生!
作者: xiao47    時間: 2022-3-28 01:11 AM

在國外你說你台灣人大家也知道你國籍是“中華民國”不是“中華人民共和國”

我真的笑死... 我前兩天才剛剛打了我台灣朋友的臉..

我說你信不信美國人連台灣跟泰國都分不清楚,他不信..

結果一起打球的美國朋友(對,你的美國爸爸)

聽完台灣不是泰國真的一臉懵逼難以置信的問“所以台灣到底是什麼”..

你還指望人家分得清中華民國?中華人民共和國?哈哈哈哈哈哈哈哈...

你就TM是個中國人,認命吧..
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-28 08:13 AM

lungzi 發表於 2022-3-27 08:08 PM
教授還有權改學生國籍啊!
這往後是不是連他媽是誰或他姓啥也能改啊??
拿哪裏的護照就是哪個國籍,這顯然是 ...

他要是有能力,幫學生去中華民國民政處,幫人家改身份證和護照,那也是了不起。
作者: zogol    時間: 2022-3-28 09:27 AM

民進黨硬要把中華民國從國家矮化的地區,改名就可以改變現實?跟核食硬改成福食一樣…
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-28 06:41 PM

zogol 發表於 2022-3-28 09:27 AM
民進黨硬要把中華民國從國家矮化的地區,改名就可以改變現實?跟核食硬改成福食一樣… ...

奇怪,一直吵著要修憲改名台灣共和國的不是國民黨自己麼?

民進黨自己都沒說獨立建國后國號是台灣國,但是什麼台灣共和國,都國民黨自己講最多。

結果國民黨自己就想先獨立了。
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-3-29 10:53 PM

留學義大利的台灣學生,論文中的國籍寫 “台灣”,來自大陸的老師說 ......
·
好不容易出國留學了,結果導師是中國人,驚不驚喜,意不意外~
作者: joe36547    時間: 2022-3-29 11:32 PM

wgarry 發表於 2022-3-27 12:23 PM

你以為你是誰啊,在台灣喊中華民國萬歲違反分裂法了嗎?不然你來捉我啊。
作者: joe36547    時間: 2022-3-29 11:35 PM

wgarry 發表於 2022-3-26 11:19 PM
廢話一大堆,你們只要說陳教授說的對不對嘛,台灣是一個國家嗎?台灣國?台灣共和國?還是台灣王國?歐盟承 ...

重點不是討論台灣是不是國家,重點是在一個外國的自由學院中,你不應該用自己的政治立場去強迫學生要照你的意思改成中國台灣。
作者: joe36547    時間: 2022-3-29 11:36 PM

is8476 發表於 2022-3-26 09:39 PM
這就是國際現況也是國際現實 ...

的確會不了了之,因為學院最直接的處理方式就是請該教授直接回中國。
作者: jason65    時間: 2022-3-30 12:04 AM

cgh1478 發表於 2022-3-26 05:19 PM
好怪的新聞喔...
明明叫中華民國的國家,

中華民國是國名,冥禁洞為了跟國名黨區隔開始洗腦台灣正名,其實都一般黑啦
作者: jojojo201    時間: 2022-3-30 12:10 AM

中華民國 台灣省  是國家阿..一堆白蘭

中國被俄搶走一堆土地整個大台灣快100倍..不去討回

整天扯台灣幹嘛呢?草泥馬
哀阿...外國一堆孔子學院還真汙辱(聖賢孔子)

作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-31 08:11 AM

jojojo201 發表於 2022-3-30 12:10 AM
中華民國 台灣省  是國家阿..一堆白蘭

中國被俄搶走一堆土地整個大台灣快100倍..不去討回

以及說台灣是同胞,美日是敵國,但戰艦戰機繞台最多的是台灣,怎麼不直接繞去美日直接警告美日就好。

說台灣是同胞,但挑釁最多的是台灣,最不敢挑釁的除了俄羅斯就是美國日本。
作者: cloudliau    時間: 2022-4-1 12:28 AM

這也只是一種主觀面向的說法 我尊重但不一定接受
作者: superforsin    時間: 2022-4-1 09:56 AM

台灣有好豆腐就吃(免錢的),壞掉的豆腐就推掉,很正常不是嗎?
作者: 59555955    時間: 2022-4-1 10:25 AM

我們要叫中國也可以
但是對面請自稱為中共國
我說的沒錯吧?
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-1 10:50 AM

八國聯軍 清政府賠款4.5億兩,以關稅、鹽稅和常關稅作擔保,分39年還清,年息4厘,本息共9.8億兩   1912~1939國民黨代還27年近七億兩   2022武肺賠款億兩誰要賠   
作者: mingru1982    時間: 2022-4-2 01:12 AM

學術都不學術了 這樣的教授還有臉嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-3 03:52 PM

is8476 發表於 2022-3-26 09:39 PM
這就是國際現況也是國際現實 ...

意大利不至于為了這點小事抗中,不過中國教授在海外强加自己意識形態給台灣學生,消息一出,台灣厭惡中共的會更多,中國在國際的臉也丟更多。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!