伊莉討論區

標題: 藝人斜槓美勞老師!恐龍家長嗆「我林右昌阿伯」還要校長處理她 [新聞雲][2022年03月26日 [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-26 01:38 PM     標題: 藝人斜槓美勞老師!恐龍家長嗆「我林右昌阿伯」還要校長處理她 [新聞雲][2022年03月26日

藝人白白(白馨儒)除了演藝事業外,還有擔任基隆某國小美勞老師、基隆市警察局預防犯罪宣導大使。不過她最近在學校碰到恐龍家長,因不滿白白給他小孩成績60分,要求更改之外,還對白白嗆聲說「基隆市長林右昌都要叫他阿伯」,甚至要校長好好處理她。

白白在臉書社團爆料公社發文訴苦,透露因她給一位學生美術成績60分,對方家長到校來理論。白白說,她跟家長解釋,因為學生作品沒達到基本要求,詢問學生後卻堅持不改,上課時小孩也始終背對她、問問題也沒反應,所以才會給60分。

但這些解釋對方家長都不想聽,只說因為60分自己小孩很難過,而校長也不挺自家老師,順著家長要求說「3月底給交代」,也就是要更改小孩分數的意思。校長最後還對白白說「家長要離開前跟他說『基隆市長林右昌看到他都要叫他阿伯!希望校長好好處理我!然後家長也去調查過我的背景!』」

這句話讓白白感到相當無奈,認為自己的專業背人在地上踩踏「還有像似連環巴掌的羞辱!自己像個廢物垃圾般 卑賤如塵土,任人踐踏!!!」、「家庭素養很重要 教育不是只有老師的事情。」

----------------------------
可憐的老師...

作者: maxf1    時間: 2022-3-26 02:28 PM

就是有這種家長 真以為自己小孩就是100分 認清現實好嗎
作者: zogol    時間: 2022-3-26 03:48 PM

小心喔,搞不好是真的阿伯,得罪了全面執政可是會被查水表、關台、下架的ZZZ
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-26 04:47 PM

就是有這種家長 才會交出怎樣的小孩啊
作者: joe36547    時間: 2022-3-26 04:56 PM

勞作這種東西要看天份,有些做得真的是不什樣,所以給60分已經很給面子了。
作者: cgh1478    時間: 2022-3-26 05:33 PM

有這種沒肩膀的校長...
叫老師如何放真心教學?!
以後就罷爛就好了啊!!!

每個都給100分就是校長要的嗎?!
到時候學生長大不好,要怪誰?!

家長和校長就是亂源。
作者: wei4happiness    時間: 2022-3-26 06:16 PM

這麼想要高分自己簽就好啦,何必跑去學校鬧。
作者: maddux4607    時間: 2022-3-26 07:34 PM

這種真的是個失敗的家長阿
作者: eyyy001    時間: 2022-3-26 10:57 PM

上課背對不爽聽

學生作品沒達到基本要求

這樣還有及格

已經很好了

這校長是...水母嗎?

作者: ubs    時間: 2022-3-27 07:12 AM

當國小老師不是需要有教師執照嗎?
作者: benlin75    時間: 2022-3-27 09:32 AM

這種事情不是應該和老師溝通進行了解嗎?雖然說美術這類的審訂是很主觀的,但是應該都有一定的普世價值可以判斷。
作者: davidchamg    時間: 2022-3-27 10:15 AM

雖然說藝術這種事很主觀,但是也要有受過專業的訓練跟知識,才可以評斷作品的內容,請不要用自己的眼光來評斷老師的分數,請尊重專業。
作者: kingnai    時間: 2022-3-27 10:25 AM

看到沒有,現在台灣人很多是智障還不承認,更會找麻煩......60分ㄝ還是送分的,就是要送啟智班啦!!
作者: ykkidog    時間: 2022-3-27 11:14 AM

還敢上網哭訴啊?
不怕綠衛兵出征你嗎?

鬼島即將極權統治化

作者: arleekurt    時間: 2022-3-27 02:35 PM

有差嗎?我記得國小的美術作業都是花錢請人家幫忙的~ 至少笨手笨腳的我就是做不出來..
作者: rabcd    時間: 2022-3-27 02:41 PM

這種事情很難說 單方便PO文章只是先吵先贏 有誰了解實際內容 ??
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-28 01:10 PM

既然家長執意!
那就改個99分吧!
順道評語寫上,
你的家長可以為你爭取到99分,
但這最後的一分是要靠自己爭取的!
呵呵~~
作者: poloxok    時間: 2022-3-28 01:11 PM

還要校長處理她
是怎麼個處理法呢
埋伏筆
難道又是一篇幻想文

作者: poloxok    時間: 2022-3-28 02:07 PM

現在美女老師很少了
家長不珍惜還在那邊....
就跟國民黨一樣
享用民主自由
又濫用民主自由的可貴
舔共
無恥

作者: hk91f08    時間: 2022-3-28 04:15 PM

少子化產生了一堆怪物家長,反正資源都在他那,想怎樣就怎樣。
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-30 01:53 AM

林右昌的阿伯老來得子嗎?還是家族太大,分支太多。
作者: zmcevexp    時間: 2022-3-31 02:21 PM

只能說現在社會病態阿...越來越嚴重了
作者: altairng    時間: 2022-3-31 02:46 PM

既然有這麼高的身份地位,小孩還送去學校干什麼?直接安排登高上位就行了,送去學校根本就是浪費時間
作者: powermodule    時間: 2022-3-31 03:33 PM

看法:怪怪滴...有美勞老師?美術老師?

文中,說家長小孩背對著老師...
如果是要學生面對面的情況,一定一半左右背對著阿.
而學生自己背對老師...
以一般都是面對面來說,違反人體工學吧.

如果是有問題的學生,一定會被備註的=其他人(老師&同學)怎麼說.

或許是經驗不夠,記得老師們通常第一堂課,就會說他或她的規矩.
敢違反=同意被處罰(扣分扣分,當掉當掉)

至於嗆市長什麼的,這樣報,不怕後患無窮?
(不怕的人,但上面怕事...呵)

對於有這職位,感到奇特(一般都喜歡用"兼"的)
作者: jasonlee9904    時間: 2022-3-31 03:49 PM

叫阿伯又不是真阿伯,很多人不是也叫柯文哲阿伯.那又如何
作者: a9513576482    時間: 2022-3-31 06:16 PM

上樑不正下樑歪
有什麼樣的家長就會有什麼樣的小孩
難怪89屁孩一堆
作者: 765915467    時間: 2022-3-31 06:33 PM

林右昌市長 您要不要出來表示一下呢?
這樣扛您的名號出來 是不是該給個交代
作者: 迪X小    時間: 2022-3-31 11:16 PM

真的很討厭這種家長,但更過分的是校長
我認為校長也有校長的壓力
不過既然都能坐到這個位置了,什麼大風大浪沒有見過
做一個客觀、中立的人真這麼困難嗎??

不得不說,現在真的很多老師的熱情已經被這社會所影響...
只希望這位老師能夠順利度過這個時刻...
作者: nrincj741    時間: 2022-3-31 11:30 PM

恐龍家長也就算了
自己的頂頭上司自然順應家長
有這種上司真的挺可悲的
作者: cg715024    時間: 2022-4-1 01:27 AM

怪物家長無誤
通常路上看到年紀大的男性,叫"阿伯"只是個禮貌稱呼
對這家長沒叫"老番癲"已經很好了
作者: sky2016    時間: 2022-4-1 02:14 AM

現在老師很難當,要不別當好了,做個藝人更舒服咧
作者: geqdess01    時間: 2022-4-1 08:05 AM

被點名了,會出來澄清嗎?
有幾個阿伯都出來說一下
作者: kzh314    時間: 2022-4-1 08:06 PM

美術又不重要...
話說家裡有錢有勢 成績又不重要
高中畢業送去國外野雞大學 換個1.5個博士也行
作者: mingru1982    時間: 2022-4-2 01:11 AM

這樣的小孩 觀念應該也會被扭曲吧~
作者: sd1290    時間: 2022-4-2 02:36 AM

怪獸家長真的不可取
更何況是不受台灣重視的美術
作者: IF003    時間: 2022-4-2 05:42 AM

有四尾土龍六親不認的官,當然就會有四尾土龍六親不認的親友!
作者: arroha    時間: 2022-4-2 11:27 AM

以前家長只會修理小孩

現在家長連小孩都管不動了~~~只敢在老師身上出氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!