伊莉討論區

標題: 家長總說學生時期比較幸福 [打印本頁]

作者: Lam43626    時間: 2022-3-25 02:32 PM     標題: 家長總說學生時期比較幸福

個人壓力       
前途不明朗、情緒不穩定、健康欠佳、儀表不出眾、自卑、失落等。
家庭壓力       
父母期望過高、責罵、囉唆、與父母缺乏溝通、與兄弟姊妹不和、父母爭吵、家庭破碎、家庭經濟欠佳 、兼顧太多家務等。
朋輩壓力       
缺乏知己朋友、被朋友玩弄、欺騙、與朋友發生糾紛、被朋友冷落、排斥、朋友成績比自己好、朋友以名牌炫耀自己等。

愛情壓力

作者: Lam43626    時間: 2022-3-25 03:12 PM

我並沒有說大人沒有壓力,只是說出這句話的家長,其實應該站在別人的角度思考
歡迎列舉大人的壓力
作者: romantic1101    時間: 2022-3-25 03:21 PM

在我看來這都不是...壓力?
主要是你能不能活出自己
你現在是學生時期嗎?
那就是做好學生本分
以前的時代沒這麼多社會誘惑跟物質享受
所以理所當然地會被複製比較

前途不明朗(學生就該規劃了)
情緒不穩定(可能就是你所謂的壓力搞出來的)
健康欠佳(除了重大疾病,總會康復痊癒)
儀表不出眾(乾淨俐落即可)
自卑、失落(心態很重要)
父母期望過高(這是每個父母的通病。)
責罵、囉唆(總比冷落,放縱好吧)
與父母缺乏溝通(總有一方要低頭,你上次撒嬌是什麼時候)
與兄弟姊妹不和(自古難題,手足相殘)
父母爭吵(113?)
家庭破碎(世上單親、隔代一堆)
家庭經濟欠佳(節約能源從小做起)
兼顧太多家務(開家庭會議討論吧)
缺乏知己朋友(除了自己,你誰也不用了解)
被朋友玩弄、欺騙(人最可怕的就是有想法)
與朋友發生糾紛(有理說不清,請轉身離開)
被朋友冷落、排斥(磁場、頻率不同而已)
朋友成績比自己好(這是良性競爭)
朋友以名牌炫耀自己(他在跟你分享開心,演個戲滿足他)

最後愛情!?
做好自己,有能力自然會吸引到異性

作者: zvz0927    時間: 2022-3-25 03:22 PM

沒有什麼時期是輕鬆的  要說最輕鬆  莫過於5歲前最輕鬆了...
作者: mirraii    時間: 2022-3-25 03:25 PM

要我再次回到每天早起去學校上課整天
再補習到晚上
然後一直考試
我才不幹
作者: 樟芝荷    時間: 2022-3-25 03:44 PM

大人最喜歡的講法就是,騙人家沒當過小孩咩
哪那麼多毛病,但其實現在小孩因為環境越來越好,被賦予的期望與壓力越來越大
只是....沒錯,雖然很辛苦,但這些其實都是課題,每個階段不太一樣
小孩當然也可以無憂無慮作自己,但長大了就慘了
所有經驗的積累,都是為了將來能夠應付更多的挑戰

簡單點說,樓主列舉的這些壓力,難道大人就沒有嗎?
當然有,只不過他們已經承受過而且適應跟壓力共存的方式
他們正在面臨更難的挑戰,職場、健康、經濟,任一項都能壓垮一個人
會講要大人體諒的小孩,那就表示他真的只是個孩子
作者: dvd73811    時間: 2022-3-25 03:53 PM

其實應該說學生時期壓力比較小
作者: Lam43626    時間: 2022-3-25 04:11 PM

romantic1101 發表於 2022-3-25 03:21 PM
在我看來這都不是...壓力?
主要是你能不能活出自己
你現在是學生時期嗎?

分析得很詳盡!!
其實打這篇文的主要目的
當學生沒有家長眼中般輕鬆
雖說都是自己的心態啦~~~(認同^^
作者: vespa568    時間: 2022-3-25 04:16 PM

說真得當學生真的比當大人來的好太多啦!
作者: king515151    時間: 2022-3-25 04:40 PM

每個年齡都有它的壓力,但這就是身為人有趣的地方囉~加油
作者: freehand731101    時間: 2022-3-25 04:58 PM

應該說出社會後
有很多種壓力
跟當初學生時期比起來單純多了
作者: ycsbbk    時間: 2022-3-25 05:12 PM

應該說 成年後 上有工作長官 下有孩子 管教 身旁還有老婆 所以才有當學生最幸福 不過我覺得是看個人
作者: streetlamp    時間: 2022-3-25 05:13 PM

每個階段的壓力都不同,但每個階段都有它美好與自由的地方
作者: im324    時間: 2022-3-25 05:47 PM

等長大後才發現,學生時期真的是比較幸福的
作者: 楊六郎    時間: 2022-3-25 05:59 PM

確實 沒有經驗壓力差非常多
也可以輕鬆玩樂
作者: af6808    時間: 2022-3-25 06:32 PM

因為每個人都覺得自己很辛苦
所以嘴一下
作者: xsettyhui    時間: 2022-3-25 06:39 PM

其實這樣很難講
每個人的學校和工作不同
得出來的答案也會不同很正常
作者: gto91209    時間: 2022-3-25 06:39 PM

不知道大大出社會了沒有
等到出了社會,應該就能有所體會
就上面列舉的"中學生的壓力"
難道成年人就沒有以上那些壓力嗎?
難道出社會人人就前途明朗?
多少人為了薪水每天努力上班,卻依然找不到人生目標前途一片迷茫
難道成年人就沒有來自父母、朋友、愛情和個人的壓力嗎?
多少人承受職場上多少不公平對待,還有來自上級、同僚、業績相關壓力
其他下面各項就不一一說明
只能說所謂的中學生的各種壓力
出社會後的成年人只會更嚴重,不會更輕鬆
學生不單單只要負責死讀書
也要學習未來適應社會的能力,壓力調解、情緒控管、人際相處...等人生技能
會說這種話的家長,也是曾經從學生成長為大人後的體悟
小時候聽長輩的很多話,當時都認為是老人在倚老賣老的教訓話
等出了社會遇到各種問題,體驗更多經歷後
就會知道那些話都是過來人的血和淚

作者: a2894160    時間: 2022-3-25 07:13 PM

的確,學生真的不用煩惱太多,課業顧好然後找出人生目標就可以了
作者: SJ1988    時間: 2022-3-25 07:20 PM

從大人的角度來說 至少學生時期還有一個寒暑假可以放鬆
但大人就沒有這樣的假期 而且以一般家庭來說 至少求學階段
還不需要承擔經濟壓力 學生可以考不好 但對家長而言
如果他在公司達不到老闆要的 或許就要面對回家吃自己的狀況
特別是又有家庭的情況 只是說每個階段都有自己要面對的
作者: Lam43626    時間: 2022-3-25 07:37 PM

af6808 發表於 2022-3-25 06:32 PM
因為每個人都覺得自己很辛苦
所以嘴一下

確實,最重要還是自己調整心態,不要輕視任何人的努力就是了
作者: 神貓大人    時間: 2022-3-25 07:44 PM

出社會工作後,我是覺得學生時期真的比較幸福.
作者: lovebobo520    時間: 2022-3-25 08:12 PM

只能說學生有學生的痛,社會人有社會人的痛

反正不要想太多,加油
作者: kuo0812    時間: 2022-3-25 08:28 PM

出社會也快20年了,當學生真心不騙就讀書而已,沒出社會那種賺錢養家,買車買房,還有上頭來的種種壓力...學生真幸福!!
作者: ukiyashun    時間: 2022-3-25 08:59 PM

這說明你還年輕, 等你真的踏出社會後各種壓力才排山倒海的來, 到時候回頭看就會覺得當學生其實是很幸福因為
真正的妖魔鬼怪只有在出社會才會遇到

你現在遇到的壓力看起來是跟自己過不去, 放寬心胸眼光看遠一些吧!

作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-3-25 09:08 PM

應該是每個階段都有不同的壓力吧
作者: ueser    時間: 2022-3-25 09:11 PM

建議您可以使用下面的圖示去釐清自己的壓力源和排解方法。

這問題造成的壓力你能處理嗎?--->可以--->有實際解決辦法嗎?--->有--->那你煩惱什麼?
                                         |                                          |                    ↑     ↑
                                         |                                          ----->沒有-----       |
                                         |                                                                      |
                                         |                                                                      |
                                         -------------------------------->不能------------------
作者: don00303    時間: 2022-3-25 09:17 PM

各齡層各有任務在,只是學生時期遇見人比較單純
作者: JoKer23    時間: 2022-3-25 09:37 PM

各個年齡層各有不同的壓力
但相對的
學生時期的壓力相對地比較小
同時
學生時期的抗壓性也比較差
作者: ilovekml    時間: 2022-3-25 09:41 PM

最輕鬆的一定不是學生時期,而是中了樂透之後一輩子不用打工
作者: lanyih    時間: 2022-3-25 09:46 PM

我認為
每個階段都有每個階段的壓力
包括幼兒或老人
當你處在哪一個階段
當下的壓力就是你的責任

作者: petersky    時間: 2022-3-25 09:47 PM

壓力只有面對家長的壓力,出社會所有東西都要靠自己
作者: waid    時間: 2022-3-25 10:04 PM

會說這種話的家長.八成他們學生時代父母對他們很寵吧
而且以前的年代也不需要學那麼多東西.
所以那些家長會說學生時期.比較幸福不是沒有原因的
不過看看現代.每個家長都為了面子.不想自己小孩起跑比別人慢
就讓小孩學很多東西.去各種類型的補習班.不給小孩正常的童年生活
平日上的課程一年比一年多.上完又要去補習班.回到家都9-10點多
假日暑假也要去補習.老實說現代的小孩過的很辛苦.
假日休息時間.都是在寫學校跟補習班給的功課
我反倒認為那些家長過的比自己小孩還幸福
把小孩的上學.補習.寫功課時間算進去.用工作來說等同天天在超時工作了

作者: lilacoste    時間: 2022-3-25 10:12 PM

說真的
在學生時期真的比較幸福
因為不用想太多
作者: eric0814    時間: 2022-3-25 10:16 PM

當學生也有當學生的壓力
作者: 王偉忠    時間: 2022-3-25 10:17 PM

等妳長大出社會後,你就會感到認同!
作者: andylaoi    時間: 2022-3-25 10:20 PM

學生時期只要念書不用擔心 沒工作 沒錢 當然學生時期最好
作者: playn99    時間: 2022-3-25 10:24 PM

學生時期不用養家
只需要好好的上學  生活真的簡單幸福
作者: qazw7777    時間: 2022-3-25 10:30 PM

當學生比較單純  出社會後壓力真的會不斷的來
作者: skykitty    時間: 2022-3-25 10:39 PM

學生時代真的是幸福
現在通膨壓力大
房貸上升 生活成本遽增
我們ˊ這輩真的很難弄阿
作者: qazqaz90202    時間: 2022-3-25 10:42 PM

這是真的
以前學生的時候我也不懂
長大就知道
作者: skuldcca520    時間: 2022-3-26 12:06 AM

嗯..十多年前我有著和你差不多的感覺
等你長大出社會就知道了
說這句話的人  那時我真的覺的他不懂學生來自各方的壓力有多大
出社會十幾年的我..
這句話真的是實實在在..
學生的朋友可有可無..少了某個朋友影響不大
職場上就算不能當朋友的人也要陪笑當他朋友
體力與精神都使用到極限賺來的錢也只是剛好打平生活開銷
更不用說炫耀了
都在比房子買幾棟
家中給了哪裡的地哪裡的房這類的
還有機會就認真拼命的讀書或努力學習一個稀有的一技之長
如果做不到
你大概會落入跟你父母一樣的情況吧
期待下一代能夠出類拔萃
未來不要過一樣的生活

作者: satalin    時間: 2022-3-26 12:31 AM

每個時期有每個時期的煩惱~
不過我覺得~隨著年紀的長大~
煩惱只會愈來愈多~

作者: goodbyemy    時間: 2022-3-26 12:32 AM

學生時期的壓力大部份來自於課業與人際
但出了社會後,除了人際、還有工作、經濟…四面八方的壓力
所以才會有很多人懷念學生時代
作者: a0302100812    時間: 2022-3-26 01:46 AM

是真的啊,如果到研究所基本上就跟上班沒兩樣,社畜
作者: a890k1192002    時間: 2022-3-26 03:47 AM

跟出社會後比起來..學生時期完全沒壓力
作者: proket    時間: 2022-3-26 06:05 AM

I do not think so, they do not have freedom
作者: a82465zxcasd    時間: 2022-3-26 06:49 AM

學生時期就是盡情的玩,出社會後要考慮的東西變多
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-3-26 09:22 AM

回想這是正確.....
成人社會太多不公, 又要養家.
多累
作者: shyang0914    時間: 2022-3-26 09:59 AM

學生時期比較幸福,我是還蠻認同的也有這樣的感受

結婚後...小孩出生,整個責任就越來越大了

最近特別有這樣的感受
作者: 黑膠捲    時間: 2022-3-26 10:14 AM

每個時期都有不同的壓力,只是感覺不同而已
作者: smahcg    時間: 2022-3-26 10:26 AM

應該是說不同時期有不同時期的狀況
作者: jing76921    時間: 2022-3-26 10:30 AM

我倒覺得經濟獨立後
比當學生還幸福
你有那個錢去嘗試很多興趣
生活也可以自主決定很多事情
家長意見可以不用理不用聽
完完全全可以活出自己

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-3-26 10:31 AM

學生時期確實煩惱比較少
出社會後就要獨立了很多事情都要自己解決
作者: pinpingpin    時間: 2022-3-26 10:37 AM

真的要等長大出了社會才會完全體驗小時侯爸媽囉嗦的話!不是老生常談而是遇到了自己才有感受…當學生時我也覺得大人真好不用煩惱考試不用放學還一堆作業
作者: ajaxt4421    時間: 2022-3-26 10:39 AM

我覺得每個的人生階段都有壓力,學生壓力也是重阿
作者: 擎天塔    時間: 2022-3-26 11:07 AM

主要大多數學生時期比較沒有太大的生活壓力~所以才會有大人會這麼覺得~不過也是有從小學就開始養家的只是這樣的是相對少數
作者: lhs8343045    時間: 2022-3-26 12:16 PM

學生時期我確實沒甚麼壓力,到五專畢業,準備出社會的時候開始有壓力,我在國中畢業前就決定好自己想要幹嗎,但是家庭那塊壓力我都沒有所以不曉得
作者: kinpplin    時間: 2022-3-26 03:46 PM

現在的學生壓力也是很大
作者: aajacky86    時間: 2022-3-26 07:57 PM

是不是壓力那是要看你怎麼去解決事情,你都能解決就不是壓力了
作者: theflash2111    時間: 2022-3-26 08:11 PM

要我再次回到每天早起去學校上課整天
再補習到晚上
然後一直考試
我才不幹

作者: H890790001    時間: 2022-3-26 08:33 PM

Lam43626 發表於 2022-3-25 03:12 PM
我並沒有說大人沒有壓力,只是說出這句話的家長,其實應該站在別人的角度思考
歡迎列舉大人的壓力 ...

現在學生有壓力??  你出社會 不就(你不會 我教你?)
出社會就沒學生這麼簡單了 (人每個階段都會有很多壓力 為甚麼少子化?自己想一想)
~人生必經之路 生老病死 每個人都擺脫不掉的!
~人生 就是把生活過得快樂
~你說 大人要站在別人角度思考!
你有站在大人角度思考過嗎?(父母要養全家~還要付房貸~水.電 .瓦斯.吃  生活開銷~沒壓力嗎?)
你有站在女朋友角度思考過嗎?(你什麼都不突出~跟你再一起 拿甚麼跟人比? 你沒看過抖音嗎? 交往三大條件 有車有房有錢或高富帥)
作者: giancarlochen    時間: 2022-3-26 08:48 PM

做好自己就好,別人要怎樣隨變他們
作者: matt516    時間: 2022-3-26 08:55 PM

等你出社會後就會換你說當學生真好了....
職場上沒有可以給你跟學生時期有的"犯錯後給的機會"
同事間的勾心鬥角和主管給的壓力,金錢壓力,家庭負擔..等等
作者: breezeefairy    時間: 2022-3-26 09:11 PM

畢業後 職場 跟以後的人生
大概是學生時期無法想像的
一帆風順  哎呀 不要想太多   等你離開學校 進入職場  再回想 學校時期的
你大概就會有 答案了
作者: comebk    時間: 2022-3-26 09:23 PM

沒錯啊~不用為錢煩惱
而且這時期交的朋友,比較真一點~沒那麼假
作者: snoopy126776    時間: 2022-3-26 09:24 PM

等你出社會就知道學生時期真的是超幸福的
作者: 白拖鞋    時間: 2022-3-26 09:43 PM

先去了解父母的小時候,就知道你有多幸福了
作者: nightmare9983    時間: 2022-3-26 10:18 PM

學生時期是比較幸福沒錯

但不代表學生沒有壓力

相比學生大人身分來說 個性才會對壓力影響比較大
作者: xrogers    時間: 2022-3-26 10:22 PM

因為出社會之後大家都不容易壓

哈哈哈哈

活的不好

作者: 戈巴契夫    時間: 2022-3-26 10:26 PM

出了社會後 真的會覺得學生比較好
只要把書讀好 成績有到就好 還可以有時間玩
現在出社會 放假幾乎都是在家裡休息 根本不想出去
作者: bhum130    時間: 2022-3-26 10:44 PM

因為你做過學生和出社會,你就知學生時代很好
作者: hake59205005    時間: 2022-3-27 01:50 AM

學生時期的壓力,大人都體會過了。
愛情、學業及交友壓力,或許經歷不一樣煩惱不同,
但...出社會後前述的壓力也是會遇到,尤其當你組織家庭後...
教育、經濟及家庭、工作責任開始面對,就知道學生時期有多幸福了!
作者: aajacky88    時間: 2022-3-27 08:13 AM

不管是學生時代還是現在上班族的時代,都會有各自的壓力
作者: tady98    時間: 2022-3-27 09:00 AM

唉~~這句話真的是小時候滿常聽
但我真心覺得每個時期有需要煩惱的事
作者: ujm88    時間: 2022-3-27 09:18 AM

真的.主要是自由.就是沒有任何壓力的來源
作者: 喵情人    時間: 2022-3-27 09:25 AM

可能對見過世面的大人而言

這些只是庸人自擾 無病呻吟

面對現實的困難 都算不了什麼吧
作者: cgwchen    時間: 2022-3-27 09:31 AM

誰沒有壓力
克服壓力
努力過的更好
就這模簡單

作者: amosnake    時間: 2022-3-27 09:35 AM

說真的  每個階段都有每個階段的壓力  學生時期是相對的比較幸福   沒錯
作者: qsewad852456    時間: 2022-3-27 09:36 AM

應該說出社會後
有很多種壓力
跟當初學生時期比起來單純多
每個年齡都有它的壓力,但這就是身為人有趣的地方囉~加油
作者: 522234    時間: 2022-3-27 09:26 PM

各時期壓力不同吧 但離開學生時期後確實會懷念 畢竟上班不可能像下課時間一樣跟同學瘋 也不用擔心被辭退(只是要擔心被當)
作者: 10151998    時間: 2022-3-27 11:55 PM

每個年齡層都有自己的壓力 習慣就好
作者: 亞樹茶    時間: 2022-3-28 07:44 AM

這個問題,我想每個人都會有

而且每個人在求學階段,一定也是有萬般的理由覺得學生很苦

但真的你得自己經歷,才知道
學生的苦跟社會的苦

這是你的人生經歷的禮物
作者: lin71_2000    時間: 2022-3-28 10:58 AM

的確是如此 等自己出了社會就知道了 學生時期真的單純很多
作者: kuen85    時間: 2022-3-29 11:02 AM

學生時期真的比較好沒錯啊
小弟我目前有家庭小孩
還真是想回到無憂無慮的學生生活

作者: qqq9999999    時間: 2022-3-29 02:42 PM

學生時期很幸福啊~沒有什麼經濟壓力~多好
作者: tt761029    時間: 2022-3-29 03:42 PM

講這種話的人,十有八九都只是因為他自己當學生的時候不夠努力
而出社會後一方面不得不努力,一方面能力有限 只能困守在自己的小領域
所以才會產生讀書時比較幸福的感受

可若一個人讀書時就異常的努力呢?
滿分第一只是基本要求,國立榜首? 能活用至少三國語言? 擁有3張以上國際專業證照?
甚至要有能力在讀書階段就靠所學賺到足夠的創業基金? 並且這一切都要在25歲以前做到
這樣的學生時期,要你在毫無依靠毫無家世背景的條件下去達成,你還會覺得幸福嗎?
我想 正常人都只會說 作不到。

作者: bt4094a    時間: 2022-3-29 04:28 PM

學生說大人比較好 有錢可花 不用上課
大人說學生真好 不用工作 沒壓力 開心玩
都只是看到好的那面而已 永遠看不到黑暗的那面
作者: zzz628123    時間: 2022-3-29 04:31 PM

只能說看你怎麼生活,出社會都要為自己的負責,未來如何等等
作者: ki89779    時間: 2022-3-29 07:46 PM

我也是覺得每個年齡都有它的壓力,但這就是身為人有趣的地方
作者: 盧小月    時間: 2022-3-29 11:02 PM

可能是你個性比較悲觀,太在意別人的想法吧
作者: bruce1982    時間: 2022-3-29 11:15 PM

每個時期有每個時期的壓力,好好調適就好
作者: 養樂多好苦    時間: 2022-3-30 03:14 PM

學習有學習的壓力,
職場上有職場的壓力,
成家有成家的壓力,人自從出生後
進入國中後壓力就慢慢出現了
作者: magic1805    時間: 2022-3-30 07:54 PM

壓力只是相對比較出來的而已,
因為大人有經歷過學生時期,
所以能知道壓力來源大多有哪些,
但是相對於出社會之後來說,
真的是有比較單純一點!
出社會之後,光一個經濟壓力就壓垮多少人了!
作者: catear0311    時間: 2022-3-30 08:28 PM

跟出社會後比起來..學生時期完全沒壓力
作者: satalin    時間: 2022-3-30 08:33 PM

每個年紀會有每個年紀的煩惱
不過就我的經驗~
年紀愈大~煩惱會愈多~

作者: o.ozZzZ    時間: 2022-3-30 08:36 PM

出社會壓力就來
學生專於課業
工作上司壓力
獨自生活金錢壓力
學生能靠家人
出社會幾乎都靠自己
作者: onestop520    時間: 2022-3-30 09:11 PM

其實就是少了一街需要自己去面對的壓力而已喔
作者: jeff1042526    時間: 2022-3-30 09:17 PM

學生時期比較幸福!!!但是他也指示縮小瞭一點點的社會

請利用不同時期有的不同的壓力,來學習如何適應
而我很認同二樓的【應該站在別人的角度思考】
就以一樓所貼之壓力做點比較

個人壓力      
前途不明朗、情緒不穩定、健康欠佳、儀表不出眾、自卑、失落等
相較剛畢業的新鮮人,就業已經很久的人,已經有家庭的人等等裡面有哪一項是肯定他們沒有的呢??

第二家庭壓力
父母期望過高、責罵、囉唆、與父母缺乏溝通、與兄弟姊妹不和、父母爭吵、家庭破碎、家庭經濟欠佳 、兼顧太多家務等。
這些又有誰在畢業出社會自行組織家庭之後就沒有的呢???

而在不同的時間點可能最基本還要另外再加上
父母狀況(精神、健康狀況(含長照問題)、交友狀況,父母開銷是否要負擔等並且結婚後是雙方父母四個人)
夫妻感情狀況(老公有沒小三、老婆有沒小王等,老公老婆在外交友狀況以及朋友之間的比較)
小孩(精神、健康狀況、交友狀況、個性狀況、叛逆期該如何處理)
家庭是否有任何貸款(房貸,車貸,信貸,就學貸款等)
每月家庭支出費用(水、電、瓦斯、三餐、電話、租金、小孩的學雜費、用品、紅白帖,服裝,家庭設備添購,維修等)
兄弟姊妹之間的比較,婆媳之間的問題,兄嫂相處是否融洽

同輩壓力
慢慢地到瞭一定年齡!!!甚麼叫知己朋友????能有幾個久久會連絡一次的朋友就不錯了
您所說的【缺乏知己朋友、被朋友玩弄、欺騙、與朋友發生糾紛、被朋友冷落、排斥】
這些慢慢在年齡的增長後會越來越少,而朋友成績比自己好會直接沒有
反之你會得到【學經歷上的比較,工作上的競爭,同事上司是否融洽,同事能力是否比你強,會不會被取代,被陷害,背黑鍋,功勞被搶,被打壓,被比較,客戶的刁難,壓榨等等】

而所有的長輩同輩甚至於後輩也會去看
你的工作,經濟,婚姻,車子,服裝等等所有的東西去比較
而你是成人!!請不要想著別人來聽你的委屈

因為別人只會覺得你在抱怨!!!

就像你是你父母的孩子!!!您了解多少父母的壓力???
而當一個父母將自己的壓力不管以任何形式的方式,展現給自己的孩子看適合嗎???
而當一個成年人自己的壓力不管以任何形式的方式,展現給自己的父母看又適合嗎???
而當一個社會人自己的壓力不管以任何形式的方式,展現給和自己完全沒有血緣的人看又適合嗎???

而做為父母看著自己的孩子
因為經歷過也了解有部分的壓力需要孩子自行去承擔學習

當然不否認很大一部分孩子的壓力就是來自父母!!這點就算是成年也是一樣的
所以當父母的也要自己好好想想

真的切記!!先顧好自己!!而偶爾稍微站在別人角度看一下事情!!!

不管你今天在哪個位子
作者: johnny7567    時間: 2022-3-30 09:20 PM

應該是說沒有金錢的壓力吧,父母如果貸款一堆,當然覺得學生比較幸福。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!