伊莉討論區

標題: (烏克蘭開戰)如果中國侵略台灣,台灣會不會也秒被放棄? [打印本頁]

作者: clinna    時間: 2022-2-24 08:53 PM     標題: (烏克蘭開戰)如果中國侵略台灣,台灣會不會也秒被放棄?

烏克蘭秒被北約和美國等盟友放棄,剩下自己單兵作戰,情況非常慘。
大家覺得,如果中國侵略台灣,台灣會不會也秒被放棄?
作者: ssky702    時間: 2022-2-24 09:24 PM

我個人認為放棄比較好!畢竟我們沒甚麼戰力
作者: cck911    時間: 2022-2-24 09:25 PM

國際現實,都是只做對自己有利的事
美國為了賣武器給長期高價購買者台灣,是唯一有可能出兵的國家
但是看到中國的崛起,美國出兵的機會越來越低了
美中真打起來,就是第三次世界大戰,美國國人第一個反對其他國家,沒人會出兵的,我想可能也是秒放棄台灣

作者: Lhongkai    時間: 2022-2-24 09:36 PM

世事難料,
很難說~
希望不會有那一天到來
作者: joe36547    時間: 2022-2-24 09:48 PM

ssky702 發表於 2022-2-24 09:24 PM

你連最基本的抵抗都放棄,我看你跟本就不是台灣人,因為台灣人沒有你這種骨氣。
作者: joe36547    時間: 2022-2-24 09:52 PM

cck911 發表於 2022-2-24 09:25 PM
美國為了賣武器給長期高價購買者台灣,是唯一有可能出兵的國家
但是看到中 ...

你好像把台灣人的未來全部都賭在美國人的身上,你真的認為美國人如果不伸出援手台灣就完蛋了嗎?你太小看台灣人了,台灣不但有自己的底氣,更有自己勇氣和決心。
作者: joe36547    時間: 2022-2-24 09:55 PM

ssky702 發表於 2022-2-24 09:24 PM

可憐啊,一看就知道你絕對不是台灣人,因為台灣人沒有你那麼沒骨氣。
作者: kzh314    時間: 2022-2-24 09:56 PM

當然會啦
台灣又不重要
美國在亞洲其實有日本就夠了

日本第三大經濟體 非常重要
台灣倒了晶片專利也解套了
只有好處沒有壞處
作者: lilacoste    時間: 2022-2-24 10:05 PM

我個人覺得會
畢竟和必要在外國浪費軍力
作者: esonic    時間: 2022-2-24 10:06 PM

中美斷交都幾十年了吧,這裡的中是指中華民國。
個人是覺得沒有什麼放不放棄,沒有支持哪有放棄,美國或是各國政府,本來就是利益當先,支持只是嘴巴說說,都是為了自身利益,就像一堆候選人說了一堆,也只是為了自己的選票、自身利益,是一樣的。
而且就算美國或任一國願意支持,只要台灣被當成戰場然後爆發戰爭,下場就是慘而已。
作者: jee7373    時間: 2022-2-24 10:33 PM

所以要自立自強步要想別人會幫你打仗
作者: buddy3400    時間: 2022-2-24 10:52 PM

有沒有放棄都一樣,基本上被破壞的僅止於台灣,對美國及中國來說就是武器的試驗場。
作者: =xXx=    時間: 2022-2-24 10:57 PM

我不相信美國人
他們向來都是有利益才會有動作
我們盟友不多
必須自立自強

作者: hacker528    時間: 2022-2-24 11:06 PM

一定會被放棄阿他們半導體要自己做了 當台積電被取代台灣還有甚麼用處? 只是我們自己要想辦法打下去如果想要活的自由!
作者: a28201020    時間: 2022-2-24 11:08 PM

要看看目前執政黨是藍還綠,如果是國民黨基本上不太可能打,民進黨上台就會有一定機率(不能說完全沒有)

作者: bmp1016400    時間: 2022-2-24 11:15 PM

還在做夢嗎
是真的不知道軍力差多少
還是台灣的掃把比較特別可以擋子彈
作者: np525wen    時間: 2022-2-24 11:25 PM

看那些政客連當義務兵都要想盡辦法搞免役不想當了!演習都要演逃跑,還指望打杖愛台灣,用嘴說較快啦!
作者: barrow1115    時間: 2022-2-24 11:28 PM

台灣現在也有飛彈了,就看打完的時候會不會還有戰力吧
作者: naomi06726    時間: 2022-2-24 11:37 PM

歐美不得不支持啊
台積電要是被中國拿去
就換中國經濟制裁他們了

不過,等台積電在他們那裡設廠後,可能就不一定了
作者: rgluke    時間: 2022-2-24 11:44 PM

中共武力犯台
拜登一定不敢出兵
頂多叫大家幫我們祈禱
作者: clark006200    時間: 2022-2-25 01:11 AM

只會被秒放棄

但是中國侵略台灣的話

美國是坐不住的

作者: arthastom    時間: 2022-2-25 01:19 AM

我是覺得不可能來幫的   自己都有自己的問題了  怎還會來幫忙
作者: memelan    時間: 2022-2-25 01:23 AM

臺灣應該是很快就投降,因為現在沒人為了沒有信仰目的讓自己損失,以前的時代老蔣的反攻大陸加上徵兵制當2年兵,大家認為隨時跟中共開戰是很正常的,現在有多少人想打戰,有多少人認為中共會用武力放棄經濟攻打臺灣,像之前疫情嚴重短短時間死了幾百人,有多少人去買防疫險

雖然不能直接這樣比,如果中共先讓臺灣發射五枚飛彈隨便打,之後中共要發射一枚飛彈打臺北,有哪個地方可以打大家覺得是還好的可以繼續拚戰下去

我認為兩岸跟俄烏不同,當然有衝突對立但要變成戰爭很困難,因為臺灣一直就是中國領土,只要法理上沒有脫離中國領土,彼此的矛盾要演變成武力衝突很難,中印互丟石頭拿棍棒也是為了不要形成戰爭,只要有士兵開槍比用石頭丟死人嚴重
作者: gash3699    時間: 2022-2-25 02:04 AM

肯定不會的阿 台灣有台積電耶 怕什麼 各國都搶著要的
作者: momoko681224    時間: 2022-2-25 08:29 AM

2300萬 要打贏13億
諸葛亮也投降 ww  真的

之前的軍區劃分 不就是默認允許中國部分佔領台灣
戰前先清場 有錢的都出國 留下來的都是.....
作者: dd20130308    時間: 2022-2-25 09:17 AM

樓上有個一值在嗆的
我只想請問, 你是啥麼兵種 受訓幾年
很多人都嘴砲, 結果根本是死老百姓不用上戰場

不過 也不用怕大陸打台灣拉 基本上可能性極低
國民黨只是因為政治利益放炮而已
因為說到戰爭 一定要有收穫 政治, 經濟, 高官個人

烏克蘭和台灣的情況真的不同
當然 不是民進黨和國民黨放話的美國阿爸怎樣
而是 情況有基本的不同

首先 你要了解 大陸不是民主國家是獨裁
都是 "黨在國上 人在黨上"
且台海戰爭是單方面攻擊, 也就是大陸攻擊台灣
所以 以獨裁者個人利益的考量  台海要發生戰爭 只有一種情況
中共領導受到嚴峻挑戰
其他 啥國家利益 民族主義 都不過是放屁而已

中共軍隊 是黨軍 不是國軍.
當黨沒有受到挑戰 發動大規模軍事行動是不可能的.

而蔡英文或者民進黨的挑釁 是動搖中共統治基礎 還是讓中共團結於領導中心?
當然是 讓中共團結於領導中心 .
民進黨所作所為, 當然是幫助了中共的政治地位提升.
這樣, 有觸犯到中共領導的核心利益嗎? 當然沒有. 甚至還是助力.
這樣, 依照中共的政治體制(黨在國上 人在黨上), 會發動戰爭嗎?
當然是不可能的.

中共要發動對台戰爭 只有一種可能 台灣正名
(對不起, 我不用獨立, 台灣本來就獨立)
我所謂的台灣正名並不是台灣說自己是 中華民國這件事情
而是 台灣改成 台灣共和國. 這種國名
實際上 只要台灣的國名是 xxx中xxx國xxx.
這種格式, 甚至叫 中出共和國.
共產黨都能夠安撫國內 但是, 假設拖出 xxx中xxx國xxx
這樣就會影響共產黨中心的統治 因為他讓出了 xxx中xxx國xxx的領土
中共地區的韭菜就會憤怒, 就會影響統治
此時, 就必須攻擊台灣.

當然, 這個底線誰都知道, 所以民進黨敢鬧, 國民黨敢龜,
只要不動國名, 除非有極為特殊的情況, 影響共產黨統治, 台海都不會有戰爭
作者: tzyyjeng    時間: 2022-2-25 09:29 AM

台灣老話說  打虎抓賊要親兄弟  沒有底本來給出大利益  最多買到几個嘴炮說是精神上支持你

作者: zvz0927    時間: 2022-2-25 09:43 AM

國際地位 戰略地位差異性太大  說不會出兵 言之過早
台灣有太多高科技存在 如被對岸拿走  是不是全世界都要看著他的面子 然而科技還會被追上  你覺得會不會出兵呢? 利於弊的差異
烏克蘭被占領  頂多買原物料貴一點  並不會有太大影響 反之  台灣呢?
作者: wwe8426    時間: 2022-2-25 09:53 AM

應該撐不過3天,很快就投降了
軍事武力差太多,各位多多鍛鍊身體,才能保護家人
作者: 121457958    時間: 2022-2-25 10:22 AM

不好說 台灣跟烏克蘭的戰略位置差很多
作者: franceparis    時間: 2022-2-25 10:33 AM

kzh314 發表於 2022-2-24 09:56 PM
當然會啦
台灣又不重要
美國在亞洲其實有日本就夠了

台灣的戰略位置很重要

沒錯日本是美國第一要守住的

以前在部屬戰力的時候就是如此

東北亞一直以來美軍在部屬戰力上~都是重兵

一來是中國崛起(後來的事情)~本來就是要堵俄羅斯從這過來

台灣的重要性是對於日本的~假設台灣被中國拿下

日本的經濟大國位置跟他的國家安全~整組壞掉~他被包圍了

一旦台灣被拿下~南韓受到壓力會更大~南韓本身就很親中

這樣下來~日本就被包圍了~除非美國連鞏固日本的位置也不要了

對於美國來說~台灣被拿下~中國可以往下探~深入東南亞

除非美國不要亞太的地位~否則美國就退出亞太地區~拱手給中國

這種感覺有點像是~二次世界大戰前半部~美國沒有作戰

日本認為~他想要稱霸亞洲~首要敵人是美國~所以才會去槓上美國

中國也是~他現在想要稱霸亞太~他的最大敵人就是美國

我認為~美國不想管~日本也希望美國要介入

作者: swirl369    時間: 2022-2-25 10:52 AM

美國是唯一有可能出兵的國家
但是看到中國的崛起,美國出兵的機會越來越低了
美中真打起來,就是第三次世界大戰了
美國國人第一個反對其他國家,沒人會出兵的,我想可能也是秒放棄台灣
但不管怎樣  希望不要有戰爭
作者: ray2286231    時間: 2022-2-25 11:19 AM

應該還好吧 台灣人 還是要自立自強比較好
作者: bobo0976    時間: 2022-2-25 11:47 AM

美國強調的維護自由和平...唉!
聽聽就好.....阿富汗.烏克蘭.前車之鑑!
台灣要有共識,靠山山會倒,唯有凝聚共識,積極備戰,才是生存之道!
作者: lin71_2000    時間: 2022-2-25 12:44 PM

這麼多的歷史教訓 樓主覺得呢 靠自己比較實在啦
作者: aajacky88    時間: 2022-2-25 01:14 PM

台灣還是有點戰力的,好不好,國防預算每年買的東西也不是白買的
作者: n06    時間: 2022-2-25 05:34 PM

你沒有利用價值 人家是不會幫你的
台灣重要的根本其實不是科技業
而是戰略位置
從南韓日本到台灣菲律賓
這一條東亞島鏈剛好封鎖對岸
是美國阻絕中國武力向外擴張的重要防線

如果台灣被對岸攻下了
未來會被建設為軍事要地
花蓮良港 潛艦直接出去就是太平洋
再則決戰境外
也可避免中國內地受到攻擊

不過台灣人也不用太高興得太早
依照目前房價物價直接結束年輕人生育率的情況
等二三十年後 各項年金破產崩壞
勞動力消費力都不足
經濟大蕭條 民不聊生
自然會被非武力統一

作者: aaaa66528zzzz    時間: 2022-2-25 06:01 PM

我個人認為要看目前民進黨所作所為.
作者: cloakzealot    時間: 2022-2-25 06:03 PM

台灣不大
怎跑都跑不掉
真要打
可能撐不到幾天
作者: fbcc3792    時間: 2022-2-25 06:20 PM

很有可能 必盡幫我們是沒有好處
作者: kinpplin    時間: 2022-2-25 06:51 PM

我覺得還是要靠自己 不要想別人來救
作者: jousan    時間: 2022-2-25 07:03 PM

每個人都有自己的家庭.  到底是國家重要, 還是以家人為重呢?
作者: ryanyiyee    時間: 2022-2-25 07:21 PM

到最後也只能靠自己了
畢竟台灣就一個島
要跑也沒這麼容易
作者: jee7373    時間: 2022-2-25 10:38 PM

一切還是要靠自己別指望別人幫你
不過要打對方也要付出代價
作者: mirraii    時間: 2022-2-25 11:15 PM

他們是陸地直接連在一起
軍隊可以直接開進去
台灣有海峽屏障
差很多
作者: lily873002    時間: 2022-2-25 11:41 PM

希望不要打仗,都21世紀了,每個人都有家庭啊......
作者: don00303    時間: 2022-2-25 11:53 PM

畢竟還是要奮力一戰,但是情勢不對也要識時務俊傑了
作者: pinpingpin    時間: 2022-2-26 12:49 AM

一定會以靠自己吧!剩雞蛋也用蛋砸死他們,先練槍吧!只怕一堆人直接放棄(
作者: p5958087    時間: 2022-2-26 01:08 AM

和平共存比較好 開戰就要死一堆人了
作者: ab12a222    時間: 2022-2-26 01:23 AM

感覺台海發生戰爭  其他國家應該是嘴巴大喊 "經濟制裁"
然後隔岸觀看  台海戰爭 沒有其他國家會派兵幫忙的
作者: eyyy001    時間: 2022-2-26 02:58 AM

秒放棄~

到現在才知道嗎?

中華民國會變成這樣

一路以來都是被米國阿巴放棄和背叛

居然會不知道~
作者: a8078911    時間: 2022-2-26 11:10 AM

如果如果,不會發生的,要打早就打了,雖然我也蠻希望趕快打的,財富重新分配,看到高房價,整個賭爛
作者: 590045B    時間: 2022-2-26 11:40 AM

真的不知道  因為每天問自己  選擇都不同\
作者: windslice    時間: 2022-2-26 11:44 AM

台灣有科技業
如果台積電被摧毀
美股後果不堪設想...
戰略地位差很多
作者: eazxc33    時間: 2022-2-26 12:37 PM

中共武力犯台,
美國一定不敢出兵,頂多發表一點口頭譴責,
然後呼籲世界各國一起抵制中國並幫我們祈禱,
兩岸軍事武力差太多,
各位多多鍛鍊身體,才能保護家人,
不要像某位閃尿的不當兵,還要大家"團結國民自我防衛的決心與能力"
好像他自己不是國民一樣.....
作者: jackytmtw    時間: 2022-2-26 12:43 PM

有點骨氣行不行啊...最近真是一堆你這種孬種跑出來唱雖

真TM可憐,假如你自己家被侵略時第一時間想的不是要去抵抗,想的卻是希望別人去幫你抵抗

那你真TM去414算了
作者: cgi720220    時間: 2022-2-26 01:01 PM

我覺得國與國之間是很現實的
真的開打起來國際一樣只是口頭譴責
還是得靠自己比較實在
作者: BBSHENG    時間: 2022-2-26 01:09 PM

盡量保持和平是唯一解
作者: seacom    時間: 2022-2-26 01:28 PM

當你家被飛彈K到了
應該就會有答案了
作者: 盧小月    時間: 2022-2-27 11:47 AM

台灣絕對會被放棄
你不要想外國人會願意替台灣人打戰,把自己搞死或是缺胳臂斷腿的
換成你,你要嗎?
你都不要了外國人是笨蛋嗎
作者: kimo1945    時間: 2022-2-27 12:10 PM

希望不要有戰爭,發生對誰都不好
作者: swallowwings    時間: 2022-2-27 12:18 PM

我比較悲觀~~
根本沒人真正挺過我們XD~~
日頭赤焰焰,隨郎顧性命....
臺灣的立場很尷尬...
要嘛全世界發聲支援我們,
要嘛全世界無能為力無所作為...
就只能出聲啊...要不然怎辦...
真的....
作者: love2622590    時間: 2022-2-27 12:33 PM

我覺得要看利益了 台灣長期跟美國採購軍武
這樣如果台灣變成中國的  經濟上就會崩盤了
作者: ww0114ww    時間: 2022-2-27 12:44 PM

有台積電的話 就不會吧
大概就新竹最安全
作者: 嘟嘟貓的日記    時間: 2022-2-27 12:48 PM

秒放棄不太可能........新台幣台積電還是很香的~

作者: 王偉忠    時間: 2022-2-27 01:10 PM

被放棄是正常的,除非有利益關係,才會幫打!
作者: 799741804    時間: 2022-2-27 01:50 PM

何謂叫拋棄??自己國家本來就是自己救!!
難道台灣人還有退路??台灣至少70%以上的人都是沒退路的!!
如果不拿起武器跟匪對抗!!
想退到哪裡?退到太平洋?
作者: afcs307    時間: 2022-2-27 01:50 PM

台灣只是個小島,當然會被秒放棄
作者: 799741804    時間: 2022-2-27 01:52 PM

joe36547 發表於 2022-2-24 09:55 PM
可憐啊,一看就知道你絕對不是台灣人,因為台灣人沒有你那麼沒骨氣。

說得太好了~!那些都是違法翻牆的韭菜~
作者: kkvam57    時間: 2022-2-27 01:53 PM

不會.地理位置不同.國際需求也不同
作者: N000013960    時間: 2022-2-27 02:09 PM

靠自己才是,靠別人注定要失敗的。
作者: 渡世人    時間: 2022-2-27 02:38 PM

一旦台海發生戰事 台灣的處境比烏克蘭還困難

因為我們面對的 不只是對岸的進攻
還有自己島內 那些藍營舔共群眾的反叛

作者: b2006771    時間: 2022-2-27 02:55 PM

沒甚麼戰力 沒必要浪費時間 人民和民生比較重要
作者: luohanyu88    時間: 2022-2-27 03:19 PM

台灣不會被放棄,戰略意義十分重要。。
作者: linraywin    時間: 2022-2-27 03:24 PM

美國及日本武器跟財務支援應該是有的,離較遠較不相關的國家可能就只會幫忙祈禱了,至於要出兵幫忙應該是不可能

作者: a2060184    時間: 2022-2-27 03:41 PM

不管會不會被其他盟友放棄
遠水救不了近火
國防還是只能靠自己
作者: AKIRA2018    時間: 2022-2-27 05:31 PM

不用打就很多人跪下來了不是嗎???
作者: e169    時間: 2022-2-27 05:40 PM

靠山山倒靠人人倒
靠自己最好
不要想的別人會來幫忙你防衛
幫人幫你是人道
不是義務

作者: nwc13    時間: 2022-2-27 06:13 PM

我覺得不該討論這種問題。任何一個國家本就沒義務協防台灣。為何有「這麼多人」,認為出事了美國就該幫忙,沒幫就是沒血沒淚自私怕事呢??
我們又在別的國家或人民危難時實在的幫過什麼?大家又會願意幫嗎?
就問那些譴責美國不出兵的人,如果今天某邦交國發生戰爭,要你去幫忙打仗,你會去嗎?
自己那麼自私,卻要去檢討別人是否仗義,很可笑。
作者: kzh314    時間: 2022-2-27 06:40 PM

我覺得台灣本就不重要
但是很好地給了列強一個好藉口來削削中國銳氣

作者: tuslove    時間: 2022-2-27 06:47 PM

肯定是會被放棄的,我覺得。沒有利益,美國怎麼可能會出兵。
作者: nobi0127tlzl    時間: 2022-2-27 07:50 PM

多少會牽制一下吧
但台灣人還是要自立自強呀
作者: kevin945    時間: 2022-2-27 08:54 PM

如果中國侵略台灣,台灣會不會也秒被放棄 有可能
自己國家自己救
作者: 養樂多好苦    時間: 2022-2-28 01:29 PM

我會捍衛自己的國家,因為求饒跟協商只會讓共產黨更軟土深區
我也不想讓自己的子孫,活在共產黨的陰影之下,沒有自由,
【相信共產黨,下場火葬場】

作者: cushiony    時間: 2022-2-28 02:34 PM

一定會被放棄阿他們半導體要自己做了
當台積電被取代台灣還有甚麼用處?
只是我們自己要想辦法打下去如果想要活的自由
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-2-28 04:58 PM

靠別人不如靠自己 所以不用想別人幫忙 但一般來說我們有晶片 某國不可能放任我們被...
作者: Linya520    時間: 2022-2-28 11:12 PM

直接投降吧!!!

大陸只要丟三顆飛彈到北中南就GG了

還打甚麼仗呢?這麼愛打仗就讓那些高階將領衝第一阿

不要都讓小兵當炮灰
作者: chenbh    時間: 2022-3-1 04:42 PM

作者: catear0311    時間: 2022-3-1 07:58 PM

感覺台海發生戰爭  其他國家應該是嘴巴大喊 "經濟制裁"
然後隔岸觀看  台海戰爭 沒有其他國家會派兵幫忙的
作者: lulufat    時間: 2022-3-1 08:20 PM

應該還是會放棄吧
畢竟大家都是自掃門前雪阿
嘴巴上譴責你入侵的行為
腦子裡已經在想麼樣可以從中間得到最大的利益
作者: bt4094a    時間: 2022-3-1 09:24 PM

普丁打烏克蘭都打這麼久了 中國打台灣只會更久 除非老共只想殲滅台灣 那就另當別論
作者: avsue    時間: 2022-4-5 03:26 AM

別期望別國幫助我們,國跟國之間講求是利益而不是人權道義,還有既然對方打上門,別說要放棄,起碼要抵抗,不論輸贏死活也要奮力一搏求一線生機
作者: pengbt    時間: 2022-4-5 08:08 AM

我認為
不管事站在哪一方
台灣都是戰場
倒楣的都是老百姓
到時候現在的政府就會流亡到海外
繼續遙控與獲利
台灣因該不是因該站在哪一方
而是要站在台灣的角度
思考如何不戰爭 贏得世界的重視
而不是淪為兩個是立下的犧牲者
好的領袖  會帶人民幸福安康
壞的政客 只會帶人民走向戰爭與死亡
作者: joe36547    時間: 2022-4-5 08:16 AM

momoko681224 發表於 2022-2-25 08:29 AM
2300萬 要打贏13億
諸葛亮也投降 ww  真的

不要把大陸13億人口都比喻為共產黨,真得打起來很多大陸同胞都樂意當國軍的響導,幫國軍打中共。
作者: o.ozZzZ    時間: 2022-4-5 08:50 AM

真是沒什戰力
感覺打過來
完全沒有招架之力
作者: baxu500    時間: 2022-4-5 09:02 AM

應該是不至於
台灣入侵難度很高
除非是從內部有內應瓦解
作者: 威爾斯伯    時間: 2022-4-5 09:03 AM

應該會秒放棄 現在大家都不想打仗 打仗很累 很花錢的
作者: asdmovie789    時間: 2022-4-5 10:19 AM

肯定會放棄,這次烏克蘭戰爭就是很明顯的例子,國家利益為上,沒有國家會主動派兵過來送死的

作者: ivywu123    時間: 2022-4-6 11:18 PM

沒關西我會衝到最前線的第一個為國捐軀
作者: iamwoody    時間: 2022-4-6 11:47 PM

這個世界講求的是利益和價值是現實,要是台灣有某些價值可以達到某種利益的話,估計在幫助的力道上也會相對強一點吧,但願不會有這一天。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!