伊莉討論區

標題: 搬出去利弊幫分析我 [打印本頁]

作者: cc100000000    時間: 2022-2-22 08:21 AM     標題: 搬出去利弊幫分析我

目前跟爸爸(72歲)住(母親上天堂了),行動正常生活能自理,就是看我老婆不爽
嫌懶惰也不拜拜(大嫂住外面也不回來準備拜拜,住我爸留的另一間房),都沒說話的,2個小孩(國1跟小2)
我自己有買房,預計3月交屋,在想要不要搬出去
1.搬出去就不用看爸爸的臭臉,不用為了拜拜常吵架,小孩能自己有自己的房間,能住新屋爽,缺點:房貸壓力大一點,存錢速度慢,感覺被我哥暫便宜(住我爸的房子),買車又要延後幾年(老婆想買車)

2.把新屋出租,房貸壓力輕,多於的錢能買台車開,存錢速度快,缺點:繼續吵架,冷戰,要裝修舊屋給小孩房間

好猶豫啊,給點意見吧

作者: bigcat777    時間: 2022-2-22 08:37 AM

搬出去住吧
住一起每天吵真的很煩
除非你能解決吵架的原因
不然到最後你可能會受不了
作者: smahcg    時間: 2022-2-22 08:59 AM

其實這個問題就看你想要的是甚麼東西吧
作者: gaygb    時間: 2022-2-22 09:05 AM

搬吧!

壓力那麼大,房貸努力點,比天天吵架好
作者: az7516957    時間: 2022-2-22 09:15 AM

我個人會建議搬吧
看過太多本來只是小吵小吵
吵到後面直接翻臉六親不認的
與其這樣不如保持點距離好
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-2-22 09:24 AM

對於您的問題

您都已經這樣分析了,為何不會自我判斷?既然要做決定就不要後悔...
在整麼說您都是成年人有家庭!嫌一個很基本的拜祖先問題?

在整麼說一個沒有信仰的人?不論是誰去要求她去做都會得到相同的答案!
但民間習俗祖先是守護自家人的保護神,因為沒有祭拜導致家庭決裂或厄運找上門等?
當然對於現代人講求科學無法解釋的,信者恆信不信者不信!

找晚都會面對繼承問題?如果說您不缺您父親的遺產?(當事人有權利不讓子女繼承!)
只要您願意放棄那就沒話說~但您不要後悔自己所做出的決定!
一家人可以和諧中間需要一個橋樑!但如果說既然當初婚姻雙方父母都沒有反對?
那麼後續問題因該自行承擔!

世代不同無法與理念不同的人了解彼此,但在整麼說他都是您世上唯一的父親!
本人認為家庭關西取決於個人問題!有整麼樣的父母就有整麼樣的子女!
所以如果父母有做不好的,受到該有的後果理所當然!但相對的子女未經義務照顧年長者!
相對的兒女也看在眼裡,未來您的子女也有可能照這種方式對待您...
好好想清楚不然很多事情後悔就太遲了!

不要後悔自己做出的決定,一但走偏了就很難挽回失去的事物!

以上言論純粹參考
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-2-22 09:40 AM

有利也有幣

自己分析吧

分析吧
作者: purpleowen    時間: 2022-2-22 09:47 AM

我是建議搬出去比較好
吵架真的很累
作者: 喵情人    時間: 2022-2-22 09:56 AM

當然是搬出去住

跟家人之間就是要有距離才不會有問題

不然親人都變冤家了
作者: satyr2301    時間: 2022-2-22 10:11 AM

花錢換自由

看經濟能力而已囉

我是覺得不錯
作者: bight2301    時間: 2022-2-22 10:27 AM

你都買房了,就搬出去吧,反正房子是你自己的,你爸那間房子就看緣分,有原擬也分的到,沒緣也不是你的,那不如不要分到,但請不要不孝
作者: jj5421    時間: 2022-2-22 10:28 AM

我雖是旁觀者,但長遠來看我會建議版大既然有能力買房子就搬出去住吧,存錢、買車什麼的可以慢一點沒關係,畢竟一切靠自己就不用看爸爸臉色。

我猜,等您一家搬出去後,你爸就會開始看你哥老婆(大嫂)不順眼了,畢竟來自不同家庭背景的人住在一起難免生活習慣不同而有嫌隙,久了就會有抱怨。過幾年後搞不好你爸還會開始想念你、你老婆和孫子們。

另外一點,版大爸爸現在健康良好這點非常棒,但若過十幾年後開始健康轉差需要人照顧時,屆時你和你哥又要為了誰負擔較多老爸照顧工作而起嫌隙,倒不如趁現在搬才不會到時候想搬走時會被大哥埋怨你故意逃避責任。

作者: yayaburge    時間: 2022-2-22 11:01 AM

主要是夫妻協商追蹤了因為畢竟要一起過活的是太太
作者: aws654    時間: 2022-2-22 12:32 PM

看你介紹說的...可以分析出...你爸的房子最後應該也是兩個人繼承...你目前應該考慮的是...買的房子要先入住或者租給別人住一段時間的問題...我想你最後還是要搬的...
作者: aajacky88    時間: 2022-2-22 12:36 PM

就看你還能忍耐嗎?你果你忍耐不了就一定是選擇第一項阿
作者: mirraii    時間: 2022-2-22 12:45 PM

搬吧
有點距離比較美
老人家會整天嫌棄住一起的
我家以前三代同堂
整天被罵 很多是無理的
我爸都待在公司不想回家
搬出去後有時過去
都變和藹可親了
顧慮老人家安全
可以時常過去看看
我爸是幾乎每天過去
作者: hunter-01    時間: 2022-2-22 01:08 PM

你都把好壞說了那麼多了
那我也只能回
請自己決定自己的未來吧
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-2-22 01:19 PM

都是住家裡比較多因為比較省錢
作者: sn731214    時間: 2022-2-22 01:32 PM

搬出去 錢慢慢存 吵架吵來吵去真的比較煩
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2022-2-22 01:58 PM

我覺得你這樣是冷處理你們家庭關係,不會比較好,可是如果你真的沒辦法處理,你可以選擇搬出去住,假如你想要多點金錢收入,那就繼續忍受,就看你怎麼抉擇
作者: norevalley    時間: 2022-2-22 02:12 PM

能忍耐就2不能忍耐就1
拜拜問題我是覺得是還好耶
作者: 065ert    時間: 2022-2-22 03:34 PM

搬出去+1,耳朵會清淨很多,不過就是多了房租成本
作者: cyihsiu    時間: 2022-2-22 03:59 PM

當然搬啊,這種愛拜拜的老人最煩了,是有多愛拜多虔誠?那老婆怎會過世? 家裡又不和?
作者: 805165    時間: 2022-2-22 04:01 PM

搬吧
如果錢能換到相對好一點的生活品質和愉悅的心情有何不妥
辛苦賺錢求的不就是過得不那麼難受嗎
作者: vespa568    時間: 2022-2-22 04:34 PM

要是我為了耳根清靜跟平靜的日子我會選擇搬出去!這是現階段最好的
作者: freehand731101    時間: 2022-2-22 06:32 PM

你般就搬
你乾脆離婚吧
看老婆不爽
作者: chun.kai    時間: 2022-2-22 07:04 PM

既然不是負擔不起,就搬吧
應該說,這跟你老婆討論一下比較正確,看你老婆願不願意繼續受氣
作者: qazw7777    時間: 2022-2-22 07:34 PM

搬出去啊  這樣你比較清靜  小孩也有自己的房間
作者: hyaline26    時間: 2022-2-22 07:34 PM

既然都買房了
而且還有長久下來的公媳問題
那真的還是搬出去吧
至少老婆這邊會比較不會在常抱怨東抱怨西的

作者: kzh314    時間: 2022-2-22 08:15 PM

這個要問你老婆
不是我們能決定的
畢竟這問題嚴重恐會導致離婚

作者: vincent....    時間: 2022-2-22 08:42 PM

這問題很複雜 不是三言兩語可以處理好的
只想提醒一點 母親離開了,父親72了,
要不要多留點時間照看他。
作者: catear0311    時間: 2022-2-22 08:52 PM

錢再賺就有
生活品質真的比較重要
吵吵鬧鬧的日子
對小孩也是不良的成長環境
搬吧   對大家都好
作者: maxwellyann    時間: 2022-2-22 08:58 PM

建議還是搬出去,不然光是自己家庭的事情就處理不完了
作者: z17898    時間: 2022-2-23 01:40 PM

忍耐不了就搬出去
你以後是要跟老婆生活到老的 這樣住下去只會變成你跟父親關係變差
父親跟老婆也變差 最後你跟老婆也變差
搬出去 再偶爾回去照顧父親
但還是要溝通一下 孩子都生了 不爽你老婆也不能怎麼辦
就要看是你老婆真的不討喜 還是父親老還顛 身為中間的客觀一點 眼睛放亮多觀察一點 不要被親情愛情蒙蔽了 才能做出比較好的選擇
作者: 6987282    時間: 2022-2-23 10:16 PM

利弊是很難分析的唷!!!!有得有失吧!!!!!!!!!
作者: hi54188    時間: 2022-2-25 09:33 PM

不要買車
是負資產
這樣存錢會更慢了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!