伊莉討論區

標題: [巴丹鸚鵡不剪指甲!調高音階頻鬼叫][奇摩新聞][111.2.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-2-19 10:07 AM     標題: [巴丹鸚鵡不剪指甲!調高音階頻鬼叫][奇摩新聞][111.2.19]

有沒有麼誇張啦?養過巴丹鸚鵡的飼主應該都知道,牠們既聰明又無厘頭,喜歡與人互動、天生大嗓門,加上破壞力十足因此常被稱為「鳥界哈士奇」。國外一名飼主就養了一隻喜感十足的巴丹鸚鵡,這天要替牠修剪指甲,沒想到牠頻頻「調高音階」鬼叫,網友看了全都笑歪了!

這隻巴丹鸚鵡叫做「奇拉Kirah」,這天飼主準備替牠修剪過長的指甲,只見牠站在女飼主的大腿上,當她輕輕舉起奇拉的右腳時,奇拉看見她一舉起指甲剪,就不斷發出高音頻的尖叫聲。雖然奇拉仍然乖乖地站著沒有掙扎,但是牠那如「戲劇般」的聲音卻越來越高亢,甚至到最後變成「嘶吼」,宛如在唱重金屬搖滾樂!

奇拉的影片分享在網路後,立刻也有人轉發到國外的鳥類臉書社團,許多網友看了都忍不住笑說:「叫到最後電池沒電了」、「鸚鵡表示:救人啊~」、「根本戲劇女王」、「竟然還有音調的變化」、「牠一點鎮定卻叫成這樣,是哪招?」飼主也表示過去牠是一隻受到救援的鸚鵡,當時牠全身禿毛,現在已漸漸長回羽毛,牠一切都很好只是愛裝模作樣而已,而且事後有給牠小點心「壓壓驚」呢,現在一起來看這段影片,記得要開啟喇叭喔!(編輯:陳珮瑜)
............................................................................................................................................
這聲調以及完全沒動的身體兩者還真是產生完全不協調的感覺呢,不過也實在是相當可愛啊!

作者: albert821222    時間: 2022-2-19 11:12 AM

其實每次看動物剪腳指甲都覺得很痛呢
作者: oscar13    時間: 2022-2-19 01:34 PM

害怕剪指甲
只能大叫
但還是很乖啦
沒飛走

作者: zogol    時間: 2022-2-19 04:28 PM

反正反抗不了,就只好叫來意思意思一下…
作者: buddy3400    時間: 2022-2-20 09:05 AM

狗狗的指甲好像有微血管,就不知這鸚鵡是不是一樣的情形。
作者: 天下第一站    時間: 2022-2-20 10:10 AM

動物好像都不太喜歡剪指甲,都會抗拒。
作者: gogosp    時間: 2022-2-20 10:26 AM

鸚鵡學習能力強,是鬼靈精怪的生物呀!
作者: molitor    時間: 2022-2-20 11:17 AM

可能真的是不愛吧,應該多少都會痛吧。
作者: jcl1966551024    時間: 2022-2-20 05:30 PM

養在家裡的才要剪指甲!自然界少了指甲就沒爪子了!穩死的!
作者: applebanana2015    時間: 2022-2-20 05:58 PM

真是可愛,以前就很喜歡鸚鵡,看了都想養一隻了,還有重金屬可以聽
作者: lungzi    時間: 2022-2-20 07:22 PM

幫鸚鵡剪指甲是有需要嗎??

作者: friend8787    時間: 2022-2-20 07:29 PM

真是可愛的鸚鵡,可能他很害怕,只好用尖叫
作者: EDDY_M    時間: 2022-2-22 09:48 AM

噗 忽然想到 之前那個打針的小孩影片
也是一看到 就先大哭大叫的 哈
作者: SamuelKu    時間: 2022-2-23 12:49 PM

這種新聞沒有影片,不專業XDD
作者: 迪X小    時間: 2022-2-23 04:30 PM

幫我家寵物剪指甲也都讓我以為我剪到他們的肉一樣,但其實根本什麼事情都還沒發生...
作者: ivan19881104    時間: 2022-2-23 04:34 PM

家裡的狗狗剪指甲也會一直叫呢
作者: toodlu    時間: 2022-2-24 08:04 AM

鳥寶叫到胸前的毛都掉光囉...
作者: 練功    時間: 2022-2-26 09:45 AM

因為剪完指甲之後就要被煮湯了
理所當然會想叫啊!!!!!!!!!
作者: swmp    時間: 2022-2-26 10:10 AM

鬼叫甚麼 再吵把喙都剪了
作者: maddux4607    時間: 2022-2-26 11:08 AM

鸚鵡有時很吵但比較可愛
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-12 12:54 PM

看的出來很有戲阿  期待下次演出阿
作者: tsai963    時間: 2022-3-12 01:59 PM

害怕但又不能不剪!就只能喊一喊,壯膽!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!