伊莉討論區

標題: 不回應是種好的拒絕方式嗎? [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2022-2-18 09:19 PM     標題: 不回應是種好的拒絕方式嗎?

如題
有的人問他要不要怎樣怎樣
他總會先說好
然後之後就都不回應

我常常很納悶既然不是很想那幹嘛不說不?
而且基八一點的還會跟人說
XXX我都不理他了還一直煩,是不知道我不想喔
我他媽又不是跟你借錢或叫你幫我做事
...怎麼搞得好像是我不夠成熟,那你當初幹嘛說得好像要一樣

回復有人問看甚麼事
就像是玩遊戲之類的,不用特別花錢或很麻煩的又或是結伴旅遊...應該很多人有這種經驗,一開始大家都說好,出發前一刻總有幾個找不到,好一點的還會說還是不去了或掰個藉口說臨時去不了至少最後一刻有拒絕
有的就是怎麼CALL都不接電話,之後再裝死

作者: as84622000    時間: 2022-2-18 09:51 PM

不回你,應該是連朋友也不想當吧...
作者: 盧小月    時間: 2022-2-18 10:14 PM

有的人就是不會看人臉色,硬要你把話說死搞得大家都很難看,他才能理解
不過有時候是女生的問題,要也不好意思開口,不要也不好意思開口
人家又不是你肛門裡的蟯蟲...哪知道你要還是不要?
更誇張的是做那一檔事
不管要不要做,通常都是說[不要]
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-2-18 10:32 PM

對於您的問題

或許就只是朋友少(或許有甚麼誤會也說不定?)
其實朋友有很多解讀的方法,但要說真正的朋友是會與您共進退!
當您需要他時會幫助您,當您走錯路時會指引您,當您做錯事的時候他會出來喝止您不要再錯下去!
這就是朋友最初的定義,然而所謂的文化就能把很多人框列在朋友這詞彙上!
比方說損友(就只是找您當樂子欺負您沒朋友才關心您)
或是前輩與後輩之間的友情,與學長學弟相同!

只能說交流不適件壞事,但與其講的不清楚,不如說個清楚講個明白!
同學之間的朋友(就只是同班過但不熟)為了害怕陌生,以及需要有人噓寒問暖的感覺?
雖然人生經歷多變小時候歸一碼,長大後又是另一回事!
情梅竹馬甚麼的?又未必長大後不能任事情他人當朋友!

回到內容
通常熟悉自己的都會講白話文,要就要不要就拒絕!果斷但又沒傷感情!
畢竟董彼此之間的關西,所以沒有必要被拉去當陪襯...除非有事先安排那就另當別論!
不然說歸說,要不要赴約?就看雙方之間的友誼經不經得起考驗?

當然找對朋友也是一種課題,損友多少都會有,但能在當中或的到甚麼?
多少也能稱得上朋友,除了金錢關西會事先告知不可能!其他看情況而定~
當朋友並不難難在相處上的關西,是需要彼此認同!

有些人就是好傻好天真,對於心機重的人而言真的很難應付!
但也不是沒有方法因應就是了~畢竟談到朋友這關鍵字,對方就會湧上心頭的體諒您無法參予!
能善用這份感情獲取需要的人力,這也是一種手段就是了~

交朋友都有一定程度的認識彼此,哪麼在整麼演也看得出來!
就只是專屬於他的朋友不能讓其他人享有...(這就是滿滿的性格表露無遺)
人各有獨特的能力(專業),但看中的往往都是那些想利用的人...

以上言論純粹參考
作者: 迪安卡    時間: 2022-2-18 11:35 PM

覺得不要就不要,在那邊不說話是想怎樣=ˇ=
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-2-18 11:50 PM

現在的年輕人都不太有禮貌
作者: change0719    時間: 2022-2-19 12:10 AM

算是一個留台階的拒絕方式吧
作者: shardkise    時間: 2022-2-19 12:40 AM

看情況 比如說 下班要不要一起去吃麥當勞?
這種會看交情 也會看想不想吃 大部分會回應
周末一起唱歌?
這個有人要想很久 比如我其實只想回家玩遊戲 可是又不想當面拒絕
大人的社會很複雜阿
作者: waid    時間: 2022-2-19 12:43 AM

這就要看你給他什麼事啊.如果你老是把麻煩事推給對方做.
脾氣再好的人.總有一天也會敷衍你.懶得回你.畢竟你只有有麻煩事才找他.
不把他當朋友.只把對方當工具人.如果是這種情況算是你自找的
假如有一個叫A好了.A每次找你都是給你麻煩事.你會怎麼想
如果是我.要打發A也都隨便說好好好是是是的.對方說什麼話當耳邊風
畢竟口說無憑.A也不能對我怎樣.別人怎麼對你.就要怎麼回敬他
只要想想你.每次你要給對方的事.好處多還是壞處多.就明白了
畢竟你沒寫真實情況.說不定是你自己的錯.有些人就是把麻煩事推給人做
當理所當然.這種如果被對方敷衍無視.這也是正常的
作者: maze833    時間: 2022-2-19 04:32 AM

有些就單純只是不想回覆
然後之後就不管了
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-2-19 05:44 AM

很熟了嗎? 如果是那你應該知道他都這樣 沒回應就也不理他吧
作者: tzyyjeng    時間: 2022-2-19 08:04 AM

不是。 這是歪人的沒信用作法。我碰過不少這種人,不能跟他做任何事, 只能今天天氣哈哈哈。
作者: annaannalu    時間: 2022-2-19 08:27 AM

我碰過不少這種人,不能跟他做任何事, 只能今天天氣哈哈哈。
作者: style777    時間: 2022-2-19 08:56 AM

看人吧  敷衍了事的也一大堆
作者: ilovekml    時間: 2022-2-19 10:02 AM

我覺得不回應會讓人感到不禮貌吧
作者: qazqaz90202    時間: 2022-2-19 04:52 PM

當然不OK阿
如果確定拒絕就要明確的說明理由
作者: isfinal009    時間: 2022-2-19 05:05 PM

這是一種故意踩去模糊策略嗎
還是就是沒禮貌而已
作者: crd1871    時間: 2022-2-19 05:56 PM

恩,小弟覺得若是不回應你,確實是拒絕的一種方式,反正人家就不理你了,你又何必熱臉貼冷屁股呢???
作者: aajacky88    時間: 2022-2-19 07:34 PM

很多人不回應就是不要或是根本不想理你,你一定要讓人把話說得很難堪才了解嗎
作者: 土豆雞米花    時間: 2022-2-19 08:03 PM

不回應是種好的拒絕方式嗎?
不回應其實
因為舊部會有後續
作者: aajacky86    時間: 2022-2-19 08:39 PM

我覺得果有人不回應,我就當他是不同意了,我是不會一直追問他的
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-2-19 11:32 PM

這其實也不傷和氣的吧
作者: thank621621    時間: 2022-2-20 08:55 PM

我自己是覺得蠻不負責任的啦
作者: et7782    時間: 2022-2-20 08:59 PM

一開始就拒絕就好啦,不然後面再找藉口的真很機吧
作者: naposin123    時間: 2022-2-21 07:35 PM

我個人覺得不回應是種好的拒絕方式
不必正面衝突
作者: janet104127    時間: 2022-2-22 04:42 PM

不回應要看狀況吧,認識的人還是要解釋一下
不認識的,詐騙的,就不回應
作者: z17898    時間: 2022-2-23 02:35 PM

有人就是78 有人自己覺得什麼台階什麼禮貌
要就要 不要就不要 又不會因為你不要就幹譙你
我的作法很簡單 你這樣搞一次 造成大家麻煩 那這朋友我就不要了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!