伊莉討論區

標題: 有人知道塑膠業都在做什麼嗎? [打印本頁]

作者: Geschäftsjahr    時間: 2022-2-15 10:50 AM     標題: 有人知道塑膠業都在做什麼嗎?

我不是問說進入塑膠業的公司之後每天工作或是行程在做什麼(雖然我也有興趣知道)
我是想知道現在塑膠業一般都是做些什麼產品,

畢竟說到塑膠一般想到的就是台塑啊,石化製品之類而以,

塑膠業除此之外還有什麼成品嗎?

未來會有什麼不同的方向的可能性嗎?

作者: j_20307    時間: 2022-2-15 11:09 AM

有親戚是在做塑膠業的,不過沒有詳細去認識,只是進去工廠都很臭
作者: sillyfish2050    時間: 2022-2-15 11:11 AM

我是不太清楚, 只聽過射出成型
作者: tzyyjeng    時間: 2022-2-15 12:49 PM

三維打印機用的塑料 未來的需求會很大啊  
聽說芝加哥的警方發現很多非法槍有不少零件是三維打印機打出來。
作者: kuen85    時間: 2022-2-15 02:39 PM

這範圍有點懭吧
像我知道的是 長輩的朋友
做一些塑膠椅 塑膠收納盒 塑膠廚房瀝水盤
就是一些還滿雜的生活用品類
其他一定還有很多
作者: king515151    時間: 2022-2-15 04:18 PM

主要是看你的職位是什麼才是重點吧
作者: aajacky86    時間: 2022-2-15 05:32 PM

應該你看到的塑膠用品都是他們的業務之一吧,只是分成好幾各類別在製作
作者: 盧小月    時間: 2022-2-15 06:41 PM

塑膠業就是做塑膠啊~~
我知道你下一個標題會想問,造紙業在做什麼?
我這邊也一併回復你,那個是在做紙的...
水泥業是在做水泥的~

作者: buddy3400    時間: 2022-2-15 07:41 PM

這樣問的範圍太廣了點,應該還要再加以細分是生產、製造或加工吧。
作者: joseph02040926    時間: 2022-2-15 09:48 PM

你講的塑膠業其實還有很多區別,所謂塑膠業就有分原料和生產,又有各自不同的區分,光是分類就有很多。
作者: 2015GS    時間: 2022-2-15 09:50 PM

做一些塑膠椅 塑膠收納盒 塑膠廚房瀝水盤
就是一些還滿雜的生活用品類....嬰兒車車也算
作者: gy088978    時間: 2022-2-15 10:03 PM

塑膠業廣泛很廣呢 塑膠袋阿 水管阿 反正很多類型  說不完
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2022-2-15 10:09 PM

塑膠業???項目實在太多了.

塑膠玩具就是射出成型後~還要充氣看產品有無問題?

沒問題後~氣消後還要包裝??

如果是做瓶子就比較簡單單純~因為都機械化了.
作者: tony22512000    時間: 2022-2-16 12:41 AM

不知道耶 不過跟塑膠有關的吧 看廠內有什麼機器

應該也是有分吧 沒做過的說
作者: ssss315031    時間: 2022-2-16 09:45 AM

看是原料商 還是後面的成形商 很多不同的分類喔
作者: Geschäftsjahr    時間: 2022-2-16 04:32 PM

盧小月 發表於 2022-2-15 06:41 PM
塑膠業就是做塑膠啊~~
我知道你下一個標題會想問,造紙業在做什麼?
我這邊也一併回復你,那個是在做紙的... ...

我其實是想知道塑膠有沒有什麼決定性的特殊技術,
讓自己公司能具有某些領域的獨佔性,
畢竟目前我所看的公司感覺都不是不可取代,
另外就是想看看塑膠在未來有什麼可能的展望,出路
作者: jackyfong0715    時間: 2022-2-16 05:09 PM

塑膠業有分製作原料跟製作成品的。弄日常用的塑料製品前是需要石油原料提煉塑膠粒而成的
作者: lin71_2000    時間: 2022-2-16 06:52 PM

塑膠製品很多種 說真的 這範圍真的太廣了
作者: thank621621    時間: 2022-2-17 09:27 PM

不知道耶沒有認識的人在裡面做
作者: bight2301    時間: 2022-2-18 02:32 PM

塑料射出成品,加工成品,例如手工具等,容器成品等,生活常見的塑膠包裝容器,塑膠袋塑膠湯匙塑膠吸管塑膠水桶等等,實在太多都是塑膠製品了
作者: asdak47123    時間: 2022-2-21 06:33 PM

通常有塑膠成分的都是塑料業,
機車車殼、收納盒、塑膠餐盒......等等都是塑料業的範圍。

之前公司做健身器材的,飛輪車的外殼、跑步機的把手,
這些都會請其他塑料公司製作。

有參觀過合作廠商,有做大物件的(車殼),也有小物件的(塑膠杯),
兩者差別在於製成時間多少,大物件一次只能射出一個,
而且有時會因為天氣因素影響,導致成品尺寸出現公差;
小物件很好製作,一次射出能弄出複數以上,但就差在單價低。

這行業有可能性?我想應該很少,因為台灣有大廠,
而有需求的公司多半都有長期合作的廠商,
多半公司只能做相同的客戶居多,發展性可以說是很低。
作者: naposin123    時間: 2022-2-21 08:07 PM

我只知道我的四周都是塑製品
作者: 王偉忠    時間: 2022-2-21 08:10 PM

塑膠的應用很廣,也能分得很細的!
作者: janet104127    時間: 2022-2-22 04:41 PM

感覺塑膠業很廣耶~有原材料, 有射出成型公司, 塑膠原材不同,應用範圍不同
作者: Geschäftsjahr    時間: 2022-2-23 09:31 AM

asdak47123 發表於 2022-2-21 06:33 PM
通常有塑膠成分的都是塑料業,
機車車殼、收納盒、塑膠餐盒......等等都是塑料業的範圍。

多謝妳!這是妳從職場看來的經驗吧?
很有用!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!