伊莉討論區

標題: 失去雙親後的改變 [打印本頁]

作者: pinpingpin    時間: 2022-2-13 08:54 AM     標題: 失去雙親後的改變

去年我失去了爸媽他們在3個月內輪流離開,沒有他們的家,每天都感覺少了什麼,回家時很不習慣他們沒在椅子上坐著或躺著看永不轉台的電視,真的想到就痛,想知道面對這種變化,有遇過的人是什麼心情…真的很快能適應嗎
作者: williamparker    時間: 2022-2-13 09:05 AM

哀  人生無常  請你要好好保重 希望你能振作起來
作者: thank621621    時間: 2022-2-13 02:03 PM

辛苦你了我只能說節哀順變
作者: n4872227    時間: 2022-2-13 02:08 PM

失去了所愛的人,這種心情我很了解,就讓時間慢慢沖淡吧!不要想太多,越想只會越難過,加油..
作者: j_20307    時間: 2022-2-13 02:29 PM

總是要有個調適期,如果用感恩的心態來對待,謝謝你們陪伴我長大,現在我將更獨自面對自己的人生
作者: leo19760807    時間: 2022-2-13 02:36 PM

節哀...日子還是要過...總會走出來的...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-2-13 02:44 PM

失去至親總是令人很痛苦啊
作者: naomi06726    時間: 2022-2-13 02:45 PM

應該沒辦法很快調適
可能過好幾年傷痕都還在
不過
你還可以找個女朋友,建立新的家庭,像火影忍者的鳴人那樣,找到新的幸福
祝福你

作者: 盧小月    時間: 2022-2-13 05:58 PM

遇到了,就是要學會接受。
你這樣算還好,相比一些小孩~或是青少年
瞬間自己一夕要變大人
要會操作洗衣機,要自己買飯...生病自己看醫生,這前提都還在不包含經濟壓力下的問題而已
作者: swugin    時間: 2022-2-13 06:15 PM

年過30後偶爾也會想像這種狀況..
覺得要適應應該要很長一段時間吧..
版主請節哀,要想開點
作者: qazqaz90202    時間: 2022-2-13 06:43 PM

這種痛真的不是普通的難受
希望樓主盡快走出來
人死不能復生
但你的人生還是要繼續過
加油
作者: markets01    時間: 2022-2-13 07:24 PM

人生都會遇到的課題、只能去適應了
作者: e169    時間: 2022-2-14 04:16 PM

節哀
人總是要隨時面對不同狀況
時間能沖淡一切
祝福您,早日走出傷痛
作者: sillyfish2050    時間: 2022-2-14 04:39 PM

一切都會過去的, 也必須要過去
作者: iveison16    時間: 2022-2-14 04:43 PM

過來人的我只能跟你說傷痕永遠會在,隨時間過去會慢慢釋懷些,
唯一要做的就是照顧好自己,畢竟自己還有人生要過。
作者: luohanyu88    時間: 2022-2-14 05:05 PM

節哀順變,遇到這種痛苦,是可以改變一個人的性格的。
作者: Geschäftsjahr    時間: 2022-2-14 08:09 PM

我媽是因為失智,所以去了安養院
因為失智是一點一點越來越嚴重,
從慢慢忘了怎麼煮飯,慢慢忘了怎麼整理
慢慢忘了怎麼穿衣,慢慢忘了怎麼開門,慢慢忘了回家的路
做的事情越少,在家裏面的存在感就越薄
所以我媽走的時候,雖然難過,但不會像你一樣顯的變化如此劇烈

我是單親,老媽是小三
我爸在我媽過世後做了很多過分的事情
加上從小我的生命中就沒有他,所以沒啥感情

不過我的情況比較不同,只能說你要自我調適
因為明天還是會一直來
作者: kases9852147    時間: 2022-2-14 08:26 PM

人都是失去才會珍惜

不過家父過世我倒是沒有感覺,可能是因為相處時間太少或者我比較冷血吧
作者: \(^0^)/    時間: 2022-2-14 08:28 PM

我沒失去過我只希望永遠不要失去
作者: cokekk    時間: 2022-2-14 08:53 PM

請節哀
雖然我只有失去一位親人,切身之痛倒是一樣的
每每想起後,感覺自己放不下,怎麼可能說放就放呢!
但生活還是必須過日子走下去~
不能說都沒有方法,可以將這些時間都用在精進自己的生活和社交上面
雖然這個方法無法根治你的痛苦,只能給你帶來將時間填滿這一切,讓自己忘卻這一層煩惱
如果想要找人聊聊天,你可以找知心好友或者女朋友訴說關於這件事情
要說適應嘛,我的至親離開20年了,還是無法適應
每每念及廚師的他,走到廚房便會想起和掛念著
這個人生功課並沒有一個答案,也沒有一個標準,因此無法給予你建議怎麼做才是最好
唯一可建議是將這些時間填滿

人生嘛  總是面臨生離死別
人生短暫只有數十年,瞬間化烏有
但若是你繼續不開心,天上的他們又怎麼放得下心!  對吧~

安慰的話,我不太會講
會講的都是實際層面,希望你能明白這一點。

作者: naposin123    時間: 2022-2-22 02:32 PM

很快就能適應的
人很健忘的
作者: youngbasara    時間: 2022-2-23 08:13 AM

之前失去了一個家人
覺得很懊悔
所以現在一直努力和家人好好相處
盡量不發脾氣
生氣完都會好好反省下次不再犯
珍惜和家人相處的時光
努力改變自己不要再犯錯
作者: lping123    時間: 2022-2-23 09:19 AM

沒了父母  兄弟姊妹會散掉  聯絡會減少  親戚也會少聯絡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!