伊莉討論區

標題: [買不起房!八年級生全認:變躺平族][奇摩新聞][111.2.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-2-9 10:41 AM     標題: [買不起房!八年級生全認:變躺平族][奇摩新聞][111.2.9]

現代人買房成了一種難以達成的奢侈夢想,尤其對剛出社會的新鮮人來說,更是比登天還難的挑戰,就有一名網友好奇,現今八年級生的日子過得怎麼樣?貼文一出,不少網友出面透露自己早已放棄抵抗,徹底成為了「躺平族」:「81年次,房價隨便都一千萬起跳,看著大家存款好幾百已放棄,自從躺平後舒服多了。」該名網友在Dcard中貼文,他以「八年級生們,你們過的好嗎?」為題,表示這次會考結束後,八年級梯也即將進入最後倒數,然而比起會考,八年級生面對的挑戰還有疫情帶來的未知數、居高不下的房價以及經融市場的不穩定,原PO身為八年級中段班,也因為疫情丟了工作,目前正準備從頭來過,因此好奇問大家現況:「想問問其他八年級生們過得還好嗎?」

貼文一出,不少八年級生感嘆,「89年次能吃一頓早午餐都覺得是奢侈的幸福」、「86年次,目前過一天算一天,沒有什麼遠大目標」、「86年次在學校當行政覺得很沒有成就感,對於求職方向還是很迷惘」、「84年次,工作不上不下,覺得這輩子買不起房子,只求自己跟家人身體健康」、「84年次待業一年,疫情也丟了工作,很迷惘」、「86年次前途一片茫然」、「85年次還在努力存第一桶金,羨慕財富自由的人」。
不過,也有許多網友選擇「原地躺平」,面對買房挑戰直接放棄掙扎,過得還更加輕鬆,「81年,看了房後覺得生無可戀」、「86年次已躺平」、「80年放棄人生,買不起房,物價太高」、「81年次,房價隨便都一千萬起跳,看著大家存款好幾百已放棄,自從躺平後舒服多了」、「86年次只想躺平」、「放棄買房放棄結婚了,我一個人就過的很辛苦了,沒有能力再去養下一代」、「88年次準備考國營,以後躺平錢夠用就好」、「87年已放棄買房,能活一天算一天」。(編輯:賴禹妡)
............................................................................................................................................
會造成這種情況現今的大環境和執政者是最大的問題來源,但是卻是大家所無法改變的現狀。

作者: chen.8115c    時間: 2022-2-9 11:47 AM

現在年輕人出社會工作,薪水大都是基本薪二萬出頭,成家立業是不可能。
作者: oscar13    時間: 2022-2-9 03:38 PM

大家變得比較消極
但也不能怪他們
房子太貴了
薪水根本買不起阿
想也沒用

作者: jimlin100    時間: 2022-2-10 08:00 AM

如果年輕的一代對於未來不抱希望,這對國家未來的發展會有很大的影響吧?
作者: zogol    時間: 2022-2-10 10:05 AM

在台灣一般人早就買不起了吧?
作者: a0007927    時間: 2022-2-10 10:14 AM

這新聞一點也不有趣啊
難道是要苦中作樂
作者: arleekurt    時間: 2022-2-10 11:50 PM

買不起房無關年紀,不要總是拿一個世代一個族群作悲情劇,可以說房價變貴而已,講的好像6年級、七年級個個都買得起房似的...
作者: rabcd    時間: 2022-2-13 12:05 AM

不意外 房價高的見鬼 人口少的見鬼 薪水低的見鬼 萬物漲的見鬼 那鬼島還不消失
作者: sky2016    時間: 2022-2-13 12:40 AM

都去住橋底會比較好哈哈
作者: money-chick    時間: 2022-2-13 03:52 AM

想著以後怎麼華麗投對胎就好,
現在想這個沒什麼用。
作者: buddy3400    時間: 2022-2-13 09:39 AM

建地越來越少,建築成本越來越高、政府只會出張嘴,買不起房很正常。
作者: ramdanilee    時間: 2022-2-13 04:25 PM

老一輩的人這樣一搞 根本沒人買得起 太誇張
作者: wyy123    時間: 2022-2-13 04:41 PM

買不起房!八年級生全認:變躺平族
而是買房後沒那價值 ,沒穩定的生活所以不買房。
生活花費太高,光是存錢就不夠物價上漲
作者: x919    時間: 2022-2-14 05:57 AM

現在年輕人出社會工作,薪水大都是基本薪二萬出頭,成家立業是不可能。
作者: rance0103    時間: 2022-2-14 10:09 AM

買不起房 沒下一代 對政府沒差拉

繼續用空泛的口號麻痺民眾 榨乾價值 開放新移民填上勞動人口
然後換上新口號繼續

這塊番薯地再來個幾十年應該外省人 本土原住民都能死差不多了吧

該換新口號製造衝突 從中榨取利益了呢~來想想芒果乾之後會出啥口號吧~
作者: gogosp    時間: 2022-2-14 10:40 AM

現在台灣的房價,如果沒有父母的支援,要靠自己賺錢買房不容易呀!
作者: 天下第一站    時間: 2022-2-14 12:21 PM

現在不能抱怨,不然會被念是你不爭氣。
作者: 小米虫    時間: 2022-2-14 12:30 PM

租房子在市區 生活便利
買房子在郊區 花時間通勤
哪個好...
作者: 吸血鬼美哉    時間: 2022-2-14 02:29 PM

八年級生躺平不是很意外
但至少還贏在年輕個幾歲
七年級生墳頭草都不知道多高了
畢業出來時的環境更差
作者: Popson    時間: 2022-2-14 02:34 PM

這幾年下來
817們生活有變好嗎
反正自己選的
就自己擔囉~
作者: powermodule    時間: 2022-2-14 03:43 PM

看法:太悲觀了.
如果住在偏遠的角落,10年內就能完清房貸.
(缺點:脫手困難,生活稍微很不便利,要有車)

拿高雄,台積電要來幫大家發大財.
是有,有誰呢?
一高雄市政府,立馬賣一堆土地出去,發大財了.

二建設廠區的人,工人發大財~
(沒有相關專業,就不好意思了)

三市長發大財=成為皇上(包含)全國6個最重要的人物.

四建築企業,美夢在前,希望相隨,大樓瘋狂的蓋阿...發大財~

悲嘆什麼呢?
都發大財拉~

沒錢?就不要想住那些新大樓,就好啦~

窮鄉惡水,不出刁民,只出...您買的起的房子~還透天~
(只是稍微安靜,蚊子多一點,狗叫很吵...)

僅看法,那好,躺平,舒服~
作者: maxwellpan    時間: 2022-2-16 02:27 AM

買不起房從6年級到7年級到8年級都無法解決,就不知到底要靠什麼來活?
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2022-2-16 05:22 AM

社會怎麼變成這樣呢?
現代年輕人到底是不行,還是不想呢
其實拚一點,用個頭期款,慢慢還,這也可以吧?
總不用這麼悲觀吧
加油奮鬥吧 年輕人  就算沒買房 也要為自己生活多想一些 不能這麼沒動力
作者: belizesky    時間: 2022-2-16 07:50 AM

疫情時代 真的很難做 能不倒 就很慶幸了 還保有工作 就很走運了 買房 真的像中頭獎
作者: EDDY_M    時間: 2022-2-17 09:24 AM

唉 時代就是已經變成這樣了
台灣已經從遍地是機會
變到 機會都已經被搶佔完了
所以 ... 該怎樣 就只能怎樣了
作者: happy336    時間: 2022-2-19 08:29 PM

靠爸爸才有機會了
一般人˙哪有可能買得起房
作者: gogosp    時間: 2022-2-23 10:58 AM

不止是八年級買不起房子,六七年級也是買不起房子呀!
作者: jousan    時間: 2022-2-24 09:49 PM

政府不改是沒有用的.  薪水比不上物價.  
作者: CREDIT    時間: 2022-2-25 12:29 AM

房價真的好貴啊
但是大家還是要努力賺錢囉
作者: yr3662    時間: 2022-2-27 01:37 PM

現在是有錢的很有錢沒錢的很辛苦
作者: jk784786759    時間: 2022-3-3 10:52 AM

不是有富有上一輩,也沒做黑的
想本本份份的工作買房,難
作者: 丫甘    時間: 2022-3-3 01:58 PM

這真的會讓年輕人放棄人生啊~~太恐怖了~~
作者: black86625    時間: 2022-3-7 04:03 PM

現在房價那麼高,金錢價值跟之前的年代相比也有落差,現在要買房談何容易
作者: 天宮樂    時間: 2022-3-7 09:48 PM

好多國家也是
南韓也是
年輕人真的要努力也挺累
作者: XG15251    時間: 2022-3-8 08:50 AM

很多房子都嘛是空著那養蚊子!!!
買不起房 沒下一代 對政府沒差拉
作者: frankcccddd    時間: 2022-3-8 10:44 AM

台灣正在邁向香港的問題
想當初有僑生學妹來台灣念書不想回香港
他的答案是在香港努力也買不起房子
或是只能買一間很小很小的地方窩
在台灣還比較有機會
結果我看在台灣也好不到哪裡去

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-10 09:18 PM

以後都買一輛休旅車
改造成房車吧
這樣不會要價太高了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!