伊莉討論區

標題: 日本鼎泰豐推冬季限定「草莓小籠包」 饕客形容「別有一番風味」 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-5 03:35 PM     標題: 日本鼎泰豐推冬季限定「草莓小籠包」 饕客形容「別有一番風味」

日本鼎泰豐推冬季限定「草莓小籠包」 饕客形容「別有一番風味」

知名餐廳「鼎泰豐」的小籠包非常有名,許多饕客都讚肉餡鹹香鮮美,但大家能接受甜的小籠包嗎?日本鼎泰豐就推出了「草莓小籠包」,還有限定口味「巧克力小籠包」,將水果包進去的「獵奇」口味,大家願意嘗試嗎?

日本鼎泰豐的IG「din_tai_fung_japan」介紹,由今(2022)年1月12日起「新春限定推薦」2款甜的小籠包,1款是「草莓小籠包」,1款是「巧克力小籠包」,1份2粒的價格是380日圓,相當於台幣約91元,也就是1粒要台幣近46元。

《日本集合》網站介紹,不少吃過的食客認為雖然味道「還行」,但大口咬下小籠包卻流出草莓、巧克力餡,還是讓人「相當衝擊」,有人就開玩笑問「這是什麼邪魔歪道」、「不要這樣玩食物」,也有網友分享食照失望說「看起來很不誘人耶」。

不過,其實日本鼎泰豐之前就曾推出過「草莓小籠包」,不少饕客吃過後普遍認為「其實沒有很難吃」,還形容口感像在吃「熱熱的草莓大福」,也有人認為,小籠包的麵皮包入甜軟的水果內餡,不僅不覺得不搭,還「別有一番風味」。

(2022-02-05 蘋果日報)

[attach]136572423[/attach]

[attach]136572424[/attach]

[attach]136572425[/attach]

[attach]136572426[/attach]

[attach]136572427[/attach]

[attach]136572428[/attach]

[attach]136572429[/attach]

[attach]136572430[/attach]

[attach]136572431[/attach]

怎麼會有這種口味!...突然能體會義大利人的心情了...

作者: chen.8115c    時間: 2022-2-5 04:26 PM

入境隨俗,應地制宜,想不到鼎泰豐竟然可以在日本賣起草莓包。
作者: oscar13    時間: 2022-2-5 08:44 PM

好特別的口味阿
小籠包都鹹的
吃甜的有點奇怪

作者: pippen1470    時間: 2022-2-5 11:35 PM

這還真的是蠻特別的~
我個人可能不愛~
不過我想還是有很多人喜歡的~
作者: wen056    時間: 2022-2-6 05:06 PM

感覺推出珍奶小籠包是遲早的事...
作者: zogol    時間: 2022-2-7 03:28 PM

這直接是甜點的角色吧…
作者: albert821222    時間: 2022-2-8 01:24 AM

就像現在披薩也有上面放甜點的品項
作者: test4567    時間: 2022-2-8 01:35 AM

這是新開發的甜點吧!日本人何不把草莓做成壽司就好!!
作者: 天下第一站    時間: 2022-2-11 12:29 PM

已經有巧克力小籠包,新推出草莓小籠包,也不是太奇怪,鼎泰豐想測試市場接受度。
作者: jewel812    時間: 2022-2-11 07:27 PM

有點噁心.小籠包還是鹹的好.

作者: makeshadow    時間: 2022-2-11 09:29 PM

這我真不能接受.....
作者: pri1    時間: 2022-2-11 10:36 PM

完全沒辦法接受
應該弄個人裝扮成小籠包的樣子,
這樣比較有日本特色
天才變變變
作者: ubs    時間: 2022-2-12 01:13 AM

所以吃起來就像是熱的草莓大福?
作者: gn01219021    時間: 2022-2-12 01:48 AM

感覺不好吃
作者: is8476    時間: 2022-2-12 02:40 AM

這個我不行...
如果只是吃一次的話
還可以接受,但一定會覺得不值得吧
作者: jason65    時間: 2022-2-12 03:48 AM

1顆46元....
錢都不是錢了<有夠貴
作者: yagarami    時間: 2022-2-12 07:42 AM

畢竟評價是"別有一番風味"阿....
這句話懂得都懂....
作者: killerking0    時間: 2022-2-12 01:39 PM

想吃啥配啥料~各有喜好!不用多批評~民眾不喜歡就不會有市場
作者: ilovekml    時間: 2022-2-12 08:14 PM

在我看來是很奇怪的外相,倒是想嚐一口
作者: EDDY_M    時間: 2022-2-16 03:39 PM

改各皮 或許就是日本大福了
但是小籠包喔 這個我不行呀
還是喜歡 甜的就是甜的 鹹的就是鹹的
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-15 06:46 PM

這種新口味我沒辦法接受
搞不好下次還推出 珍珠小籠包

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!